Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 561 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 127
[SUB_X]
Участник
9 307 публикаций
19 750 боёв
Сегодня в 14:26:51 пользователь AnidalNisky сказал:

Но в этом случае ныряешь и меняешь фланг - 5 минут потеряно, но зато пока там прочухают

Пока "поменяешь фланг" бой закончится.

Большинство ПЛ имеют низкую скорость на глубине и просто не смогут уйти, если АВ "шарит" за контроль.

Возьмем Gato. Скорость на глубине 17 узлов. Основной геймплей от сближения и пикирования.

Если в команде напротив будет "шарящий" АВ, то "нормальный бой" для Gato закончится в момент, когда её визуально обнаружат. Любой засвет = терроризирование "люстрами", из которых не успеешь уползти до их окончания. Причем люстры будут обновлять на вероятный ход.

Если это случилось, когда Gato уже далеко от союзников, то поможет только везение. 

Т.е. весь геймплей ПЛ придется строить от "не даю себя обнаружить". Как часто получается отыграть так, что бы тебя ни разу не увидели?

Относительно "неуязвима" для люстробуллинга только U-4501.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
458 публикаций
7 609 боёв
В 06.01.2025 в 23:04:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

Значит ПЛО достаточна для того, чтобы держать ПЛ на почтительном расстоянии и не позволять набивать мегатонны урона.

У-ха-ха, Краб, ну вот не занимайтесь демагогией.

С нулевым уроном ПЛ может такое влияние оказать на фланг что команда сольётся, роняя кирпичи в попытке убежать.

Всё чаще урон мизерен - т.к. просто не могу достать, все светят задницами.

• Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[SUB_X]
Участник
9 307 публикаций
19 750 боёв
Сегодня в 14:49:23 пользователь AnidalNisky сказал:

:cap_old:Точно?

А мб потому что ты, играя на пикировщике Б-4,  боишься сближаться и просто спамишь торпедами с 10км+?

image.png.00c2ca714d2df36df0c95b87dd888c96.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 308 боёв
В 07.01.2025 в 02:33:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

По статистике я так понимаю контраргументов уже нет.

Урон уж точно не высокий - это ясно любому, кто знает цифры и видел статистику ПЛ. А что не дает ПЛ набивать урон, если не ПЛО?

Я даже не полез проверять ваши цифры. Потому что ваш вывод основан не на статистике, а на вашей фантазии. )

Почему, например, не низкий урон торпед мешает набивать дамаг? Почему именно ПЛО? Вы просто опять сказали неподумав... )

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986
[234SD]
Участник
667 публикаций
Сегодня в 12:49:23 пользователь AnidalNisky сказал:

С нулевым уроном ПЛ может такое влияние оказать на фланг что команда сольётся, роняя кирпичи в попытке убежать.

Это каким образом? Без урона... Влияние... Именно ПЛ... Какие-то сказки от игрока который наверняка ни одного боя на ПЛ не сыграл, но уже стал профи этого класса, знает что он "ымба" :cap_book:

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Плюс 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 362
[YOKO]
Участник
5 209 публикаций
2 325 боёв
Сегодня в 15:34:47 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Это каким образом? Без урона... Влияние... Именно ПЛ... Какие-то сказки 

А вот так, пересвечивая  всех и кидая импульсы... частое явление в рандоме... 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986
[234SD]
Участник
667 публикаций
Сегодня в 14:37:13 пользователь FJedi_1 сказал:

А вот так, пересвечивая  всех и кидая импульсы... частое явление в рандоме... 

А ЭМ, лёгкий крейсер, авик не могут пересвечивать видимо. Импульсом без торпед можно только "рака" напугать. Импульс и импульс, он ничего не значит, только демаскирует ПЛ.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 308 боёв
Сегодня в 14:39:12 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

А ЭМ, лёгкий крейсер, авик не могут пересвечивать видимо. Импульсом без торпед можно только "рака" напугать. Импульс и импульс, он ничего не значит, только демаскирует ПЛ.

Конечно-конечно. ) Ничего не значит. Опытные игроки же понимают, что нужно обязательно отписаться в чатик, если импульс с торпедами используется. )

Сарказм, если что. )

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 362
[YOKO]
Участник
5 209 публикаций
2 325 боёв
Сегодня в 15:39:12 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Эсминец - засветил, он не ушёл под воду.

Крейсер - засветил, он не ушёл под воду, макс ушёл в порт.

Авик - виден заранее где он и куда он...

зы рак понятие растяжимое... особенно в рандоме... фиолеты особенно дают дёру и правильно делают. 

Такие дела, да...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986
[234SD]
Участник
667 публикаций
Сегодня в 14:41:44 пользователь Shurff сказал:

Конечно-конечно. ) Ничего не значит. Опытные игроки же понимают, что нужно обязательно отписаться в чатик, если импульс с торпедами используется. )

Сарказм, если что. )

Так импульс надо "снимать" когда торпеды уже близко подошли, засветились, а не когда они возможно ещё не пущены. 🤣🤣 Если снимать импульс без торпед, вам повесят новый, двойной, уже с торпедами, и вы заслуженно отправитесь в порт или потеряете кучу хп, получив пару затопов в ремку😁. Кажется я понимаю почему вас нагибают ПЛ... Надо подучить методичку.  

Сегодня в 14:42:54 пользователь FJedi_1 сказал:

Крейсер - засветил, он не ушёл под воду, макс ушёл в порт.

Авик - виден заранее где он и куда он...

зы рак понятие растяжимое... особенно в рандоме... фиолеты особенно дают дёру и правильно делают. 

Такие дела, да...

Так эсминец может светить сколько угодно, если его РЛСой или другим эсмом не отпугнуть, его то имбо-авиаударом не напугаешь, крейсер то же самое. Авик (гибрид) может прилететь откуда угодно и куда угодно и светить тоже сколько угодно.

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 362
[YOKO]
Участник
5 209 публикаций
2 325 боёв
В 08.01.2025 в 13:45:38 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Так импульс надо "снимать" когда торпеды уже близко подошли, засветились, а не когда они возможно ещё не пущены. 🤣🤣 Если снимать импульс без торпед, вам повесят новый, двойной, уже с торпедами, и вы заслуженно отправитесь в порт или потеряете кучу хп получив пару заторов в ремку😁. Кажется я понимаю почему вас нагибают ПЛ... Надо подучить методичку.  

А я думал, жесть... чего я тороплюсь снимать импульс, оказывается вон оно что.., спасибо за поучения.., учту... всё теперь плойкам кырдык!

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 308 боёв
В 08.01.2025 в 13:45:38 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Так импульс надо "снимать" когда торпеды уже близко подошли, засветились, а не когда они возможно ещё не пущены. 🤣🤣 Если снимать импульс без торпед, вам повесят новый, двойной, уже с торпедами, и вы заслуженно отправитесь в порт или потеряете кучу хп получив пару заторов в ремку😁. Кажется я понимаю почему вас нагибают ПЛ... Надо подучить методичку.  

Хммм... Наверное вы не очень хорошо умеете читать. ) Сказано было даже не про снимание импульса, а про то, что игроки просто разворачиваются и сваливают его получив. ) Кстати, снятие импульса когда торпеды уже рядом тоже не очень эффективно. Ну уклонитесь вы от первых двух торпед. А следом идёт ещё 4... )

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986
[234SD]
Участник
667 публикаций
В 08.01.2025 в 13:49:32 пользователь FJedi_1 сказал:

А я думал, жесть... чего я тороплюсь снимать импульс, оказывается вон оно что.., спасибо за поучения.., учту... всё теперь плойкам кырдык!

Не за что. Ещё чуток подучиться играть и ПЛ магическим образом перестанут быть имбой. Так держать! 🥇

В 08.01.2025 в 13:50:18 пользователь Shurff сказал:
Скрытый текст

Хммм... Наверное вы не очень хорошо умеете читать. ) Сказано было даже не про снимание импульса, а про то, что игроки просто разворачиваются и сваливают его получив. ) Кстати, снятие импульса когда торпеды уже рядом тоже не очень эффективно. Ну уклонитесь вы от первых двух торпед. А следом идёт ещё 4... )

Вообще забавно наблюдать, как игрок с застенчиво скрытой статистикой начинает рассуждать про "раков" и "нагиб"... ) Прежде чем делать такие заявления неплохо продемонстрировать, что вы их квалифицированы делать )

Так это вопросы к игрокам, которые пугаются импульса, а не к "имбовости" ПЛ.

Уж лучше от первых двух увернуться, чем получить все (что крайне маловероятно, торпеды далеко не всегда попадают по ипульсу), сняв сразу импульс.

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 308 боёв
В 08.01.2025 в 13:52:46 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Так это вопросы к игрокам, которые пугаются импульса, а не к "имбовости" ПЛ.

Уж лучше от первых двух увернуться, чем получить все (что крайне маловероятно, торпеды далеко не всегда попадают по ипульсу), сняв сразу импульс.

То есть вы уже забыли с чего началась беседа? ) "Импульс и импульс, он ничего не значит, только демаскирует ПЛ" превратилось в "лучше от первых двух увернуться, чем получить все"? ) Ну хорошо хоть понимаете, когда неправы. )

Так всё и есть. Получив один импульс вы не знаете - идут к вам торпеды или нет, когда нужно его сбрасывать и менять ли (и как сильно) курс\скорость. Это уже не говоря о том, что кроме ПЛ в команде противника есть и другие корабли... Потому опытные игроки частенько выбирают вариант сделать ПЛ чужой проблемой и свалить. ) Самый рациональный выбор, если что. )

• Плюс 8
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986
[234SD]
Участник
667 публикаций
В 08.01.2025 в 14:05:58 пользователь Shurff сказал:
Скрытый текст

То есть вы уже забыли с чего началась беседа? ) "Импульс и импульс, он ничего не значит, только демаскирует ПЛ" превратилось в "лучше от первых двух увернуться, чем получить все"? ) Ну хорошо хоть понимаете, когда неправы. )

Так всё и есть. Получив один импульс вы не знаете - идут к вам торпеды или нет, когда нужно его сбрасывать и менять ли (и как сильно) курс\скорость. Это уже не говоря о том, что кроме ПЛ в команде противника есть и другие корабли... Потому опытные игроки частенько выбирают вариант сделать ПЛ чужой проблемой и свалить. ) Самый рациональный выбор, если что. )

Я понимаю вам хочется раздавать советы и выглядеть умнее, чем вы есть. Но не пытайтесь сменить тему. Пока у вас закрыта статистика вы не советчик, а просто болтун, который рассуждает о том, в чём не разбирается. )

Вы путаетесь в понятиях "импульс" и "импульс с торпедами". Сам по себе импульс ничего не значит. Самое умное решение — это сбросить импульс когда акустические торпеды засветились, у них большой радиус засвета (примерно 2,2 км), после сброса импульса спокойно можно увернуться от торпед идущих по прямой. 

У меня нет цели выглядеть умнее или раздавать советы, я просто пишу в теме про ПЛ, почему ПЛ не имба.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 308 боёв
Сегодня в 15:27:56 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Вы путаетесь в понятиях "импульс" и "импульс с торпедами". Сам по себе импульс ничего не значит. Самое умное решение — это сбросить импульс когда акустические торпеды засветились, у них большой радиус засвета (примерно 2,2 км), после сброса импульса спокойно можно увернуться от торпед идущих по прямой. 

Пока не увидите торпеды, вы не отличите импульс с торпедами и без. Сбрасывать или не сбрасывать - дело десятое. Когда вы получили первое попадание акустической волной - самое разумное просто развернуться. Момент сброса импульса тут не принципиален. Если вы сохраняете прежний курс, то вы всё равно с торпедами встретитесь.

Сегодня в 15:27:56 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

У меня нет цели выглядеть умнее или раздавать советы, я просто пишу в теме про ПЛ, почему ПЛ не имба, естественно попутно споря с "хейтерочками". Статистика не имеет значения, приводите нормальные аргументы, если не согласны с написанным. Я часто замечаю что хейтеры ПЛ и спорить то толком не могут. Хм... Не связано ли это с тем что ПЛ обычно только "неумелых" игроков нагибают. 🧐

Ваши слова мало стоят пока не опираются на вашу практику. Без неё расскахзы как "ПЛ не нагибают" - просто слова. ПЛ объективно не сбалансированы. И позволяют гонять вражеские корабли даже не выпуская торпеды. Тут нет никакого хейта. Просто голые факты.

То, что вам нечего возразить на аргументы - это не делает аргумент "не аргументом". )

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 249
Участник, Коллекционер
5 119 публикаций
14 293 боя
Сегодня в 13:45:38 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Так импульс надо "снимать" когда торпеды уже близко подошли, засветились, а не когда они возможно ещё не пущены. 🤣🤣 Если снимать импульс без торпед, вам повесят новый, двойной,

А шо за игра то? Например в ту игру что я играю, МК, еще вешают пожары, что с ними делать? Жариться? или все таки импульс снимать? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 534
[JAGER]
Участник
8 747 публикаций
27 904 боя
Сегодня в 12:49:23 пользователь AnidalNisky сказал:

Какое влияние? Свет, угроза торпед? Эсминец такое же влияние может оказать.

Сегодня в 14:21:43 пользователь Shurff сказал:

Я даже не полез проверять ваши цифры. Потому что ваш вывод основан не на статистике, а на вашей фантазии. )

Почему, например, не низкий урон торпед мешает набивать дамаг? Почему именно ПЛО? Вы просто опять сказали неподумав... )

А зря. Потому, что урон торпед хотя и ниже, чем у эсминцев, но все же не настолько низкий чтобы при отсутствии противодействия не давать настрелять больше, чем поллинкора за целый бой. Это ты сказал сейчас не подумав.

Сегодня в 14:42:54 пользователь FJedi_1 сказал:

Кто засветил, если он всех пересвечивает?

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 308 боёв
Сегодня в 16:44:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

А зря. Потому, что урон торпед хотя и ниже, чем у эсминцев, но все же не настолько низкий чтобы при отсутствии противодействия не давать настрелять больше, чем поллинкора за целый бой. Это ты сказал сейчас не подумав.

Не не. Я очень хорошо всё обдумал. )

Уже не первый раз вам пытаюсь объяснить что логика "post hoc ergo propter hoc" - ошибочна. В игре много разных факторов могут влиять (и влияют) на дамаг ПЛ. И ПЛО вы выбрали просто с потолка потому что вам удобно.

• Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 534
[JAGER]
Участник
8 747 публикаций
27 904 боя
Сегодня в 17:00:41 пользователь Shurff сказал:

Не не. Я очень хорошо всё обдумал. )

Уже не первый раз вам пытаюсь объяснить что логика "post hoc ergo propter hoc" - ошибочна. В игре много разных факторов могут влиять (и влияют) на дамаг ПЛ. И ПЛО вы выбрали просто с потолка потому что вам удобно.

Так докажи, что она ошибочна. Например, в тренировке со мной. Я на ПЛ, ты на линкоре и не пользуешься средствами ПЛО. Если ты прав и не ПЛО мешает ПЛ наносить урон, то я за 20 минут в тренировке не смогу тебя утопить, урона торпед не хватит или скорости. :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию