Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 18 046 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 547
[WN8]
Участник
1 066 публикаций
2 094 боя
Сегодня в 17:38:23 пользователь justlulz сказал:

То есть по вашему если пл воткнется в эсминец в реальности, эсминец выживет? Ну ну)

Не стоит при разговоре об аркадной игре приводить аргументы из реальности, а при разговоре про реальность - внезапно вспоминать, что это просто аркада. Если бы люди так не делали, то эта тема была бы значительно короче. 

Сегодня в 17:38:23 пользователь justlulz сказал:

Предлагаю просто разделить так же пл по веткам легкие пл и тяжелые крейсерские пл, вроде японских. И будет по справедливости тогда - есть легкие пл поддержки, есть тяжелые, которые в одиночку норм справляются.

Можно что угодно делить и объединять. Но хороший баланс появляется только тогда, когда у каждого класса есть действительно работающий против него контр-класс. Эффективно работающий, а не когда "звезды сойдутся" и сам сделаешь все возможные ошибки.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 155
[34]
Участник, Коллекционер
2 173 публикации
16 897 боёв
Сегодня в 17:29:28 пользователь TouristCat сказал:

Я вон на Винете катаю, например, для острых ощущений. Против ЛК там без шансов, даже Петр Первый при правильной его игре 1 на 1 просто непобедим. ТКР еще опаснее, чем ЛК - как меня убивают всякие Йорки - это песня.

Шутник. Винета это картон даже по меркам ЛКР. Это крупный такой ЭМ с цитаделью только балансится против КР.  Нос 203 мм без рикошета ББ принимает как и палуба. Вот Йорки её и карают как хотят.

Сегодня в 17:29:28 пользователь TouristCat сказал:

И при этом люди на полном серьезе пишут, что хотят на ПЛ побеждать эсминцев. О-объективность прямо.

Хотеть не вредно. Однако ситуация когда один класс абсолютно бесполезен против другого, а именно это наблюдается в данном режиме, также неправильна. Кто бы что ни говорил, нынешний баланс возможностей ПЛ против ЭМ вполне неплох. За исключением некоторых ПЛ (Сюркуф на данный момент из него выбивается).

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[AVC]
Участник
837 публикаций
54 035 боёв
Сегодня в 18:03:16 пользователь TouristCat сказал:

Не стоит при разговоре об аркадной игре приводить аргументы из реальности, а при разговоре про реальность - внезапно вспоминать, что это просто аркада. Если бы люди так не делали, то эта тема была бы значительно короче. 

Тсс... так низя. А то внезапно выяснится что С-178 потопил эм - рефрижиратор и получил минимальные повреждения и двигался со скоростью 8 узлов.

А в игре просто была механика расчитанная из бронирования +50% флажок вот и получался казус.

А так подлодки кто только не таранил - ну разве что Хеменгуэй на своей шхуне не смог - ибо не нашел!:cap_haloween:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
654 публикации
8 116 боёв
В 03.04.2025 в 17:03:16 пользователь TouristCat сказал:

Можно что угодно делить и объединять. Но хороший баланс появляется только тогда, когда у каждого класса есть действительно работающий против него контр-класс. Эффективно работающий, а не когда "звезды сойдутся" и сам сделаешь все возможные ошибки.

Ок, мы говорим про игру, почему я в игре на подводной лодке не могу протаранить эсминец и потопить его? На каком основании?

Сейчас нет этого, лк может контрить лк, кр может контрить кр, и так далее. Так что ваш аргумент полностью инвалиден. И без этого баланс нормально работает. ИМХО

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 547
[WN8]
Участник
1 066 публикаций
2 094 боя
Сегодня в 09:46:01 пользователь justlulz сказал:

Ок, мы говорим про игру, почему я в игре на подводной лодке не могу протаранить эсминец и потопить его? На каком основании?

Потому что это базовый баланс рейндж юнита против милишного. Если кому-то приходится для атаки дальнобойного противника подходить к нему в упор. То если он смог подойти, то шансов у последнего быть уже не должно. А не так, что ты сперва попробуй к нему дойди под огнем, а потом он тебя еще и убьет. Это не ММО баланс уже получается, а какая-то тема из Дарксоулс. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
654 публикации
8 116 боёв
В 04.04.2025 в 09:58:08 пользователь TouristCat сказал:

Потому что это базовый баланс рейндж юнита против милишного. Если кому-то приходится для атаки дальнобойного противника подходить к нему в упор

Ну, да, и что? главное что бы было весело, а ориентироваться на другие онлайн игры в этой это неправильно вообще то. Каждая по своему уникальна и тем и хороша

Алсо вы вечно забываете про бульон: нельзя корабли мерять категориями других игр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 512 боёв
Сегодня в 09:58:08 пользователь TouristCat сказал:

Если кому-то приходится для атаки дальнобойного противника подходить к нему в упор. То если он смог подойти, то шансов у последнего быть уже не должно. А не так, что ты сперва попробуй к нему дойди под огнем, а потом он тебя еще и убьет.

У ПЛ против эсминцев именно так. Попробуй дойти в свете гапа или подводного поиска для шотгана, а потом он тебя еще и утопит бомбами. Эсминцы так-то дальнобойнее подлодок.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 547
[WN8]
Участник
1 066 публикаций
2 094 боя
Сегодня в 10:28:32 пользователь justlulz сказал:

Ну, да, и что? главное что бы было весело, а ориентироваться на другие онлайн игры в этой это неправильно вообще то. Каждая по своему уникальна и тем и хороша

Алсо вы вечно забываете про бульон: нельзя корабли мерять категориями других игр, я хз с какими вы сравниваете, с Дотой?

Я ни разу не против того, чтобы людям было весело. Всем людям. Веселье вообще - штука субъективная. Вон соседскому ребенку весело стучать палкой по моему забору. Так и живем. Надеюсь, хоть он-то пока еще не знает про подлодки... :cap_win: 

Просто у меня есть опыт игры в многие игры. И даже некоторый опыт разработки оных. Есть некие общие правила. И не только для игр, но и вообще для искусства в целом. Не стоит делать т.н. "Мери Сью". Ну или "Секретного агента Макгайвера" (смотря что вам ближе). Которые могут найти решение любых проблем в любой даже самой безнадежной ситуации. 

Вот "таран подлодкой" - это что-то подобное. Мало того, что её не видно, она тебя атакует на большой дистанции и пойди до нее еще доплыви под огнем её союзников, чтобы кинуть свои бомбы. Так в итоге еще и получишь от нее таран, без возможности увернуться. Когда она неожиданно всплывет прямо под тобой.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
654 публикации
8 116 боёв
Сегодня в 12:53:37 пользователь TouristCat сказал:

Я ни разу не против того, чтобы людям было весело. Всем людям. Веселье вообще - штука субъективная. Вон соседскому ребенку весело стучать палкой по моему забору. Так и живем. Надеюсь, хоть он-то пока еще не знает про подлодки... :cap_win: 

Просто у меня есть опыт игры в многие игры. И даже некоторый опыт разработки оных. Есть некие общие правила. И не только для игр, но и вообще для искусства в целом. Не стоит делать т.н. "Мери Сью". Ну или "Секретного агента Макгайвера" (смотря что вам ближе). Которые могут найти решение любых проблем в любой даже самой безнадежной ситуации. 

Вот "таран подлодкой" - это что-то подобное. Мало того, что её не видно, она тебя атакует на большой дистанции и пойди до нее еще доплыви под огнем её союзников, чтобы кинуть свои бомбы. Так в итоге еще и получишь от нее таран, без возможности увернуться. Когда она неожиданно всплывет прямо под тобой.

Вот! Тут и начинаются нюансы! Когда эсм идет на таран крейсера, он по какой причине это делает?

Просто вот смотрите, геймплейно была возможность таранить противника и выживать так? Была, почему ей нельзя бло пользоваться? Можно и люди пользовались. Сейчас этот геймплей убрали, ну ок, теперь если таранишь пл кого то то отправляешься в порт, логично? Логично. Не вижу в упор с этим проблем вообще. 

Разрабы предоставили возможность, потом возможность убрали. все ок. Не нужно делать из тарана какое то событие, ну таран, ну и что? Вы кстати увидите в 90 процентах случаев пл когда она на таран собирается. Я это вам говорю как человек, который считает что таран- оружие героев) ну и если соблюдать определенные правила, пл никогда вас не затаранит

Изменено пользователем justlulz
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 618
[YOKO]
Участник
6 346 публикаций
2 468 боёв

эсм на таран в крейсер? это что то новое.. ядаже такого не видел ниразу))))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 217
[ODINS]
Участник
14 993 публикации
35 755 боёв
Сегодня в 14:20:51 пользователь FJedi_1 сказал:

эсм на таран в крейсер? это что то новое.. ядаже такого не видел ниразу))))

В  островах  может   быть вполне   ,бывает  как  раз  тогда  когда  ты  засветился  предварительно  и  знаешь что  от ТА  не  получится снять полный   урон   , крейсер  начинает  сдавать  назад    и у тебя  после пуска  только один выход  попробывать , отманцевать  залпы   в пикировании  в   нос   при  таране  ,другого варианта  разменяться  нет  .. Вообще выход   в  оконечности    КР  и  ЛК через  остров это проигрыш  , в клозе ЭМ  должен максимально использовать  разницу в  циркуляции  , а  так   он  выходит даже не на  размен  .. однако  в  свете  текущих  изменений   подсвета  ГАП или РЛС  из за гор  ,появляются  другие варианты ))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 618
[YOKO]
Участник
6 346 публикаций
2 468 боёв
Сегодня в 17:06:06 пользователь Bifrest сказал:

В  островах  может   быть вполне   ,бывает  как  раз  тогда  когда  ты  засветился  предварительно  и  знаешь что  от ТА  не  получится снять полный   урон   , крейсер  начинает  сдавать  назад    и у тебя  после пуска  только один выход  попробывать , отманцевать  залпы   в пикировании  в   нос   при  таране  ,другого варианта  разменяться  нет  .. Вообще выход   в  оконечности    КР  и  ЛК через  остров это проигрыш  , в клозе ЭМ  должен максимально использовать  разницу в  циркуляции  , а  так   он  выходит даже не на  размен  .. однако  в  свете  текущих  изменений   подсвета  ГАП или РЛС  из за гор  ,появляются  другие варианты ))  

и что эсм тараном сможет потопить мой Новосибирск?)))))

я никогда за столько лет игры не видел таран эсма по кр...

зы если эсм пикирует то у него нет шанса на таран.. там совсем другой мув))))

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 217
[ODINS]
Участник
14 993 публикации
35 755 боёв
Сегодня в 16:11:23 пользователь FJedi_1 сказал:

и что эсм тараном сможет потопить мой Новосибирск?)))))

я никогда за столько лет игры не видел таран эсма по кр...

Эка  ты  загнул   ,  опять Новосибирск  :Smile_Default:  Ну если честно , я перепробывал  на пикирование  практически  все  корабли  , развод на циркуляцию проходит  ..всегда с  тяжелыми кораблями(хотя  уделать  скажем Минотавра  в  этом вопросе  ..тоже возможно  , но это больше исключение  остальные  легкие  КР   просто  сожрут   ))  , ибо  не стрелять в пикирующего  Вы  ...не умеете :Smile_Default:  ,залп всегда очевиден -  только в  моменте разворота на торпедную  атаку  и  весьма забавную ,видимую   скорость  снарядов  от которых  вполне можно  кайтить  , правда таких   ЭМ  ,честно говоря ,на минимальной  дистанции взвода  (т.е.  с яйцами)   слишком мало в игре вижу  я  .. 

Хотя  есть  , конечно ,есть  отчаянные  мореманы   ,вон  тот же Миха  с "шариков"  своей  игрой   в  клозе на ЭМ  радует   , красиво  играет  в меньшинстве ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 618
[YOKO]
Участник
6 346 публикаций
2 468 боёв

я несколько раз проутюживал бортом разные эсмы...оставлся живым на кр, а эсма на дно... не знаю...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 161
[CMX]
Участник
2 155 публикаций
12 639 боёв
Сегодня в 16:39:28 пользователь FJedi_1 сказал:

я несколько раз проутюживал бортом разные эсмы...оставлся живым на кр, а эсма на дно... не знаю...

Ну ладно приехать в крейсер, лк эсминец может. Но вот выжить после тарана - нет, в отличии от уникального класса.

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 547
[WN8]
Участник
1 066 публикаций
2 094 боя
Сегодня в 17:51:49 пользователь Zhenek84 сказал:

Ну ладно приехать в крейсер, лк эсминец может. Но вот выжить после тарана - нет, в отличии от уникального класса.

Тоже ни разу такого не видел. Видимо неправильно я играю на крейсерах. Или некрасивые у меня они, не хочется рандомным эсмам их таранить. 

А вот под таран подлодкой попадал неоднократно. И на эсмах, и на крейсерах. И каждый раз это выглядело как дирижабль в циклоне на карте Океан.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
654 публикации
8 116 боёв
Сегодня в 16:51:49 пользователь Zhenek84 сказал:

Так пл выживала ток из-за наличия флажка, да и то не все, амеры могли, немцы нет например. Это было прикольно, но сейчас такой возможности нет, если таран, то тонут оба

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 161
[CMX]
Участник
2 155 публикаций
12 639 боёв
Сегодня в 18:07:54 пользователь justlulz сказал:

Так пл выживала ток из-за наличия флажка, да и то не все, амеры могли, немцы нет например. Это было прикольно, но сейчас такой возможности нет, если таран, то тонут оба

Единственный раз когда меня на эсме таранила плка и я не получил критичного урона, когда всплывала прямо подо мной, но без скорости - видимо это и спасло.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
654 публикации
8 116 боёв
Сегодня в 17:10:27 пользователь Zhenek84 сказал:

Единственный раз когда меня на эсме таранила плка и я не получил критичного урона, когда всплывала прямо подо мной, но без скорости - видимо это и спасло.

Ну, меня на эм не таранили, но я таранил, но когда например на амер пл, я стараюсь и старался не таранить, потому что есть жопные торпеды, и эм про них забывают обычно) Ну и сюрприз))

Так же бывало не раз, когда эсм шел на таран на меня на пл лол, я серьезно. Так что это работает в обе стороны)

Изменено пользователем justlulz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 161
[CMX]
Участник
2 155 публикаций
12 639 боёв
Сегодня в 18:14:23 пользователь justlulz сказал:

Ну, меня на эм не таранили, но я таранил, но когда например на амер пл, я стараюсь и старался не таранить, потому что есть жопные торпеды, и эм про них забывают обычно) Ну и сюрприз))

Так же бывало не раз, когда эсм шел на таран на меня на пл лол, я серьезно. Так что это работает в обе стороны)

При лобовом схождении - преимущество всегда у пл, так как есть кормовые торпеды. Ни у одного эсма нет такой динамики и  рулей чтобы выжить после кормовой атаки. Поэтому только стрелять, а не пытаться глушить гб.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию