Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 18 572 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
772 публикации
8 431 бой
В 21.04.2025 в 15:17:10 пользователь FJedi_1 сказал:

:Smile_smile: ваще не одного луча и нырка под воду___

Потому что у французов нет сонарных торпед может быть?)) Вообще я думаю французы норм будут как ветка, жду когда в основе будут уже. Единственное с их вводом хотелось бы что бы добавили как модерку Подводный поиск для крейсеров или эсмов каких нибудь, так будет справедливо, потому что пл балансит друг против друга и подсветить красную у французов нет возможности

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 608
[QUANT]
Участник
6 290 публикаций
Сегодня в 13:14:40 пользователь justlulz сказал:

Потому что у французов нет сонарных торпед может быть?)) Вообще я думаю французы норм будут как ветка, жду когда в основе будут уже. Единственное с их вводом хотелось бы что бы добавили как модерку Подводный поиск для крейсеров или эсмов каких нибудь, так будет справедливо, потому что пл балансит друг против друга и подсветить красную у французов нет возможности

Мне 10ка хранцузская понравилась, а вот 8ка не очень - торпеды слишком слабые.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 569
[YOKO]
Участник
7 272 публикации
2 538 боёв
Сегодня в 10:17:01 пользователь Anti_Pod сказал:

Мне 10ка хранцузская понравилась, а вот 8ка не очень - торпеды слишком слабые.

у всех слабые... большие корабли, больше не сваншотить...никак

зы но это всё является предворительно и многократно может менятся в ходе тестирования. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 305
[ODINS]
Участник
15 102 публикации
36 065 боёв
Сегодня в 09:14:40 пользователь justlulz сказал:

Потому что у французов нет сонарных торпед может быть?))

Подводникам  конечно виднее  , но  зачем  косплеить  геймплей  британцев  ?   Получается фишка  лишь в том  ,что  имеется носовой  пуск  с  диапазона  ренгтгена  ? Но  лично  у меня  не  вызывает  никаких  сомнений  что шот  - ган  будут резать   и разбросом  и  увеличением дистанции  .. Тогда в чем смысл альтернативных ?  Я  тут намедне как  и  FJedi  решил  прикоснуться  к .. темной стороне :Smile_facepalm: (устал безмерно  с хлебушками играть  на ЭМ) и  выбрал  супернемку  , благо  деньги есть  :Smile_trollface:  , так  вот такого  РЕЛАКСА  я  не ощущал  наверное  со времен  не кастрированного  Минекадзе  :Smile_Default:  ,полная свобода  действий  и ооочень  длинные руки   .. вот  ведь  добавили  всего  две кормовые  а  как  это отразилось на комфорте :cap_hmm: ..  На  том  же Гато нужно пыхтеть   , как в сайлент хантере  ,что  бы выйти в  тютельку   ,в упор  и тут же  смыться  ,а здесь  катаешься троллишь  импульсами  с  считаешь  сколько  кораблей в  ордере   напорется  на  ...не  предназначенные  для  них  торпеды  )) .. Как  по мне самая комфортная  лодка  на  настоящий  момент (в моих  криволапках если  не  лезть в глубину ордерапо крайней мере)  , легко  уходящая из   района  поисков  .. И  да  ... еще раз повторю   от 35  узлов  хода  пытаться  выцелить  АУ  дело  бесполезное  , даже  наблюдая  силуэт упреждение на  взвод  ГБ   берут   не верное  ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
772 публикации
8 431 бой
Сегодня в 09:30:58 пользователь Bifrest сказал:

еще раз повторю   от 35  узлов  хода  пытаться  выцелить  АУ  дело  бесполезное  , даже  наблюдая  силуэт упреждение на  взвод  ГБ   берут   не верное  ..

Вот реплей вчерашнего боя, на 45ке, там недолго музыка играла) Я  плыл кстати на максимальной скорости как вы можете увидеть в реплее. И вполне себе скидывали ОЧЕНЬ точно, при том что взять упреждение по 45ке достаточно сложно, тем более если был не то что засвет, а просто сонар. У меня два варианта, либо там читы, либо эти два лквода ОЧЕНЬ навострились кидать ау

20250421_111602_PGSS510-U4501_35_NE_north_winter.korablireplay

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 305
[ODINS]
Участник
15 102 публикации
36 065 боёв

Я  не  профи   , судить  не  мне  :Smile_unsure:, но честно говоря , хотя  и сам , порой,  довольно  точно сбрасывался  с  Норки /инки   (там  бомб мало  но  они эффективнее как мне кажется  чем "ленты" с  десяток) , но играя  на  ПЛ  выдерживая  дистанцию за 10  и  постоянно  выписывая  кренделя   больше   трети  не снимали  .. при этом  лучик по кд  использовался  до  двойного  (а  я  , думаю  тебе не  надо  объяснять  двойной  при  пуске "вилкой"  это приговор  для ЛК    к  затопу  .. очень  не вовремя   ))  .Честно говоря  я только  то , что открыл для  себя что  торпеды  можно  пускать не  только  в  прямой видимости  цели  (они также  доворачивают сначала) ,тут  важно что  бы  с дальностью  был  хороший  задел  ..  главной  для меня сложностью  запомнить  береговую  линию   на разных  картах  , это значительно сложнее  чем  на  эм это  точно  , много банок  не  укладывающихся  четко  в рабочую ..  Кстати    непосредственно  прямо таки тащить  на ПЛ  :Smile_izmena: не получается  , это  все таки  сложнее  для  огурца  , я  для сравнение пересел  на Соммерса  и сравнил  .. Получается странный  результат   вроде комфортное нанесение  урона  , но вот повоевать  в  меньшинстве  на ПЛ  , жестко  не  получается  -сильная критуемость  и  малое количество ХП  сказывается  ((    

P/s/  А еще  меня  назвали  дятлом  , так  как  в упор  не смог  забрать  АВ   на немке  , привык  к  таймингам хода  25  ой  ,а  тут проскочил  -натурально дятел   :cap_haloween:

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
524 публикации
7 787 боёв
В 21.04.2025 в 16:17:10 пользователь FJedi_1 сказал:

в этом бою я потерял 3 кармы

Ну на касабланке и не удивительно. 100 узловые дальние торпеды - зачем нырять вообще не понятно.

Другим ПЛ всё же надо поближе чтобы попадать прямоходными и доставать импульсом.

А поджигают хорошо?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
772 публикации
8 431 бой
Сегодня в 10:58:11 пользователь Bifrest сказал:

выдерживая  дистанцию за 10  и  постоянно  выписывая  кренделя   больше   трети  не снимали :cap_haloween:

У 45 ки дистанция хода торпед 10)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
524 публикации
7 787 боёв
Сегодня в 02:36:05 пользователь GoD1982 сказал:

Этот маневр удается только тем кто загонит подлодку в такое положение в котором она медленнее всего убегающего ордера.

Ну в действительности это не так. Ведь догонять на поверхности можно лишь до ~6-6,5 км. Если радаров нет.

А далее перископ - и тут автономка вдогон быстро расходуется.

И 39,6 - это с валами на половинной и форсажем - т.е. далеко не сразу. ЛК10/КР10 не очень то подогоняешь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 569
[YOKO]
Участник
7 272 публикации
2 538 боёв
Сегодня в 14:21:17 пользователь AnidalNisky сказал:

Ну на касабланке и не удивительно. 100 узловые дальние торпеды - зачем нырять вообще не понятно.

А поджигают хорошо?

105уз у меня

я бы сказал не очень, но норм...

нырнул и ушёл с засвета

зы всё является предворительно и многократно может менятся в ходе тестирования. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
772 публикации
8 431 бой
Сегодня в 12:28:45 пользователь FJedi_1 сказал:

105уз у меня

Нифига себе скорость лол, до этого максимум с модерками перками и флагами у меня на балао 98узлов, а тут альтернативки 105, чую что порежут у них скорость, на отходе такие бросать милое дело)

Сегодня в 12:28:45 пользователь FJedi_1 сказал:

нырнул и ушёл с засвета

Ну это как сюркуф

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 305
[ODINS]
Участник
15 102 публикации
36 065 боёв
Сегодня в 13:23:03 пользователь justlulz сказал:

У 45 ки дистанция хода торпед 10)

Мдя ..Чет  лодка  падает в моих глазах  все  ниже  и ниже  (а  предписывал  имбу  помнится  :cap_hmm:)  , т.е.    стайл   детектед ну  догони меня  , догони ? )) ..  Наигравшись  выше крыши на  суперкоротких   от 14 -16 км торпедах   я просто  тащусь  ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
551
[PEPE]
Участник
504 публикации
13 441 бой

Сначала два года катались по нервам Свитеру, а как только он ушёл так сразу попрыгали на ненавистные подлодки :fish_happy:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 305
[ODINS]
Участник
15 102 публикации
36 065 боёв
Сегодня в 17:22:49 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Сначала два года катались по нервам Свитеру, а как только он ушёл так сразу попрыгали на ненавистные подлодки

Видимо  пришло понимание  что  ПЛ  как класс  останется  в игре  . и ничего  с  этим  не поделать))

лично  у меня  ,как  владельца  Лоянга  с  большим накатом   и всем  необходимым  для противодействия  нужно знать  возможности  маневрирования  и  подводный  рельеф  (уже  приходилось  зажимать  несмышленышей  на  банках  поперечных  карт ) ..а  это можно понять  только используя лодку самому .. 

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 569
[YOKO]
Участник
7 272 публикации
2 538 боёв
Сегодня в 18:22:49 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Сначала два года катались по нервам Свитеру, а как только он ушёл так сразу попрыгали на ненавистные подлодки :fish_happy:

Да тут он был днём, пол часа висел в этой теме..мониторил ))))), ушёл, не ушёл? какая разница?  а "попрыгали", это так надо,  не более :Smile_trollface:

если и сяду на пл то онли

Скрытый текст

1575964840199485625.gif

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 227
[34]
Участник, Коллекционер
2 245 публикаций
17 179 боёв
Сегодня в 02:36:05 пользователь GoD1982 сказал:
В 21.04.2025 в 13:42:32 пользователь AnidalNisky сказал:

Эсм может использовать рекомендуемый PanzerCrab (tm) манёвр - убежать.

Работает 100%, если все корабли на фланге где я на ПЛ совершают манёвр PanzerCrab-а - их догнать не удаётся! Проверено!

Этот маневр удается только тем кто загонит подлодку в такое положение в котором она медленнее всего убегающего ордера.

К примеру С-1может развивать скорсть до 39,5 узлов под перескопом , но это крайности - ей вполне хватит и 30ти и сократить их до жалких 19 может только авик.

Итак против подлодки надо играть ордером , теперь вместе с авиком.

Ну если вы поняли о чем я.

На самом деле нет. Срочная эвакуация помогает. Та же самая С-1 ничего не сделает уходящему кораблю если он будет отступать не по прямой, а хоть иногда чуть подворачивать. Просто не хватит дальности торпов если с поверхности пускать, а если будешь догонять чтобы в упор то не хватит автономности и все равно толку мало будет потому что увернуться будет несложно... но все это можно будет пробовать если никто не мешает, то есть крайне редко. Обычно ПЛ большую часть боя кого то догоняет либо от кого то убегает пуская при этом торпы по обстоятельствам. Собственно так чтобы кого то подловить на шотган - это редкость если противники не совсем уж древообразные.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 204
[MAHAN]
Модератор
4 958 публикаций
В 22.04.2025 в 11:58:11 пользователь Bifrest сказал:

А еще  меня  назвали  дятлом  , так  как  в упор  не смог  забрать  АВ   на немке.

Называть за это союзника дятлом - не от большого ума. Такие оценщики и игроков на Хабаровске похожими терминами называют, если те не бегут в начале боя сломя голову точки брать. Поэтому спокойно игнорируем такую оценку и стараемся играть эффективно, исходя из своего опыта и возможностей своего корабля.

P.S. я тоже пару месяцев назад не забрал на Могадоре авик с четырех торпедных вееров. Позиция для атаки была почти идеальная. Но самоуверенность не позволила подойти поближе для уверенного залпа. Понадеялся на то, что авик нескилловый, останется на месте и кинул торпеды с 5-4 км. Но авик дал по газам и все четыре веера мимо. По уму нужно было кидать с 2 км, или с большего расстояния, но два веера по прицелу и два на предполагаемый разгон, чтобы уж наверняка. Я предполагал, что авик сманеврировать сможет. Но самоуверенность подвела. Бывает...

Тут не от класса корабля зависит.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 696
[WN8]
Участник
1 150 публикаций
2 483 боя
В 22.04.2025 в 17:22:49 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

А это у нас эффект Стрейзанд. Или Стокгольмский синдром. Я их путаю. 

Но сам подлодки не покупаю. Коплю ОИ на Мадрид. Ненавижу барабаны, всё такое. :cap_popcorn:

Изменено пользователем TouristCat
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 305
[ODINS]
Участник
15 102 публикации
36 065 боёв
Сегодня в 09:08:31 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

По уму нужно было кидать с 2 км, или с большего расстояния, но два веера по прицелу и два на предполагаемый разгон, чтобы уж наверняка. Я предполагал, что авик сманеврировать сможет. Но самоуверенность подвела. Бывает...

Авик  торпедируется  в  упор   ,проверено  еще  до  8.0:Smile_Default:  . Это при ручном  управлении  с  ЛК  можно  ванговать  , а  с  нашим  замечательным  автопилотом  , только  пикируя   причем правильно выбирая   направление   и  отрезая отход  , что бы    не  догонять  -что  тоже  номер  бесполезный  , ибо создаешь  идеальные условия  для ПМК  и захода  групп вытягиваясь  в линию .. 

P/s/Вот  на  ПЛ пока  не научился  атаковать  АВ  , там условия  еще  жестче  чем на  ЭМ   каждая  торпеда  на вес  золота  и бьет  автомат  АУ куда как  больнее ..

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 569
[YOKO]
Участник
7 272 публикации
2 538 боёв
Сегодня в 10:08:31 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Называть за это союзника дятлом - не от большого ума. Такие оценщики и игроков на Хабаровске похожими терминами называют, если те не бегут в начале боя сломя голову точки брать. Поэтому спокойно игнорируем такую оценку и стараемся играть эффективно, исходя из своего опыта и возможностей своего корабля.

Верно!

Ну что ты вчера смог бы сделать против двух инвизных торпедников, который держали тебя в свете и + торпедами контролили? А тебе, хоть как то надо было держать свой фланг.  Если у кого такая трактовка, как дали Байфресту, то точно не от большого ума!

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию