Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 546
Участник, Коллекционер
7 993 публикации
17 526 боёв
Сегодня в 15:02:16 пользователь FJedi_1 сказал:

мне  подражает :Smile_trollface:

Жаль что в эту тему не заходят те кто ноет в теме переделки на ПЛ, я бы почитал эту стену плача:cap_haloween: видимо больше не будет уроков как надо правильно кидать АУ и мы это не умеем, просто надо лучше играть и понимать и все такое:cap_old:

Изменено пользователем Starhound
  • Ха-Ха 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 666 публикаций
37 639 боёв
Сегодня в 15:59:17 пользователь Starhound сказал:

Я пару дней назад с ним в бой попал, он на Фрунзе гоняет, так что не переживай

Нет предела совершенству  )) меня вчера  тет а тет  на Сомерсе  в чистую  перестрелял  натсуказе   по моему :cap_wander:  , ну т  .е.  опередил  по концу  ХП , :cap_haloween:  красиво  нагнул через  кайт кормовых , хотя  я  был  уже  на отходе  ..молодец   , будем анализировать  позор :Smile_trollface: однако  что  бы  так  унизила  ПЛ  не  было  никогда -добрать со стороны  да  , но в  блитце   не  было ..  были случаи  когда ворвавшаяся  на фланг ПЛ  даже не  дамажила   , но уже  ..продавила  ибо  только корму  супостатов  и видели:Smile_Default:   , я  уже не говорю  про волшебные  торпеды немцев  которые :Smile_trollface: как  в  "больших   гонках "  лихо заворачивали  за остров  с  :etc_red_button: теперь  кашка пресной  будет  и   не знаю  ..так  ли  это  правильно  ..в  таком объеме ((

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
1 540 боёв

А как понять при игре на акустических торпедах направление/упреждение противника? Я шо-то не пойму. Может есть выбор приоритетной цели? 

• Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 380
[YOKO]
Участник
9 902 публикации
2 675 боёв
Сегодня в 18:13:11 пользователь Delway сказал:

А как понять при игре на акустических торпедах направление/упреждение противника? Я шо-то не пойму. Может есть выбор приоритетной цели? 

в каком месте смеяться?

з.ы. ты ещё одного твинка заведи, что бы он тебя ещё раз лайканул ;)

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[T-I-C]
Участник
137 публикаций
11 945 боёв

Какие-то дохлые и медленные недоэсминцы с укороченными торпедами из ПЛ получились. Без дымов и ПВО. Но свои 9-10к урона я на U-796 всё равно набиваю! Раз в 2 боя.

У меня вопрос: а зачем теперь немецким ПЛ нужен ГАП на 5 км по кораблям и 2 км по лодкам? В подлодку сбоку и навстечу на 2 км торпеда не взведётся. Только, если она отходит. И только если с первого раза засонарил. Потому что второго раза не будет. Она уйдёт дальше 2 км, вильнёт и всё. Отсонарились. Особенно бодрит, что ГАП нужно включать в надводном положении или перескопной глубине. А вот навестись и попасть в лодку противника надо  на "рабочей" глубине. И всю эту акробатику синхронного плавания надо проделать допустим под ГАП немецкого ЛК, который на 5,5-6 км тебя увидит. Так кто кого ловит? Немецкая подлодка на перескопной глубине с 5 км дальности или немецкий ЛК с ГАП на 5,5-6 км? 

Вот аж свербит с обеда во всех местах,  как хочется это узнать. Зачем немецкой подлодке теперь нужен ГАП?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв

Наблюдаю в очереди подлодок почти столько же, сколько остальных классов вместе. Понятно, что первый день и ажиотаж. Но если такое сохранится - будет печально.

Сами подлодки в данный момент, похоже, что правильнее всего полностью игнорировать. Вот вообще. Есть она, нет - играем как обычно. Ну может пострелять из ГК имеет смысл, когда она всплывет. АУ кидать малоэффективно, сколько не кидал - толку было мало. Подлодки просто слишком быстро умирают, чтобы АУ успевало перезарядиться. Или из дальности выходят. Их движения хаотичны. Ожидаемого спама акустикой не видел ни разу. Попытки спрятаться под чужое ПВО - тоже. В меня один раз только и попала акустическая торпеда - причем без шансов увернуться. Ими слишком легко попадать. Если ими пользоваться конечно. Почему-то не пользуются пока.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 431
[FL1NT]
Участник
1 596 публикаций
8 226 боёв

Эх, как же я люблю игроков на пл) 2 года они нам доказывали, что пл не любят, потому что они меняют привычный и устоявшийся геймплей. Теперь, когда переработали подлодки, уже сами игроки на пл негодуют, что вводят, что то, что меняет их привычный геймплей) забавно

• Плюс 5
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
2 234 боя

Добрый день. Позвольте новичку поделиться мнением. Играю всего 300 боев, из них меньше 50 на пл (С-51). Только последние дни стал активно и безбоязненно играть на пл.

Сегодня очень разочаровался новым геймплеем. Он стал неинтересный.

1.На глубине шумопеленгатор работает всегда. Если рядом 2 лодки, то они видят друг друга и всех вокруг. И по ним постоянно накидывают, если подойти ближе. Сманеврировать от бомб уже не получается, т.к. они видны постоянно. Что это за подводный флот и зачем механизм засвета кораблей, если в радиусе 7км пл видит всех вокруг. Ладно бы импульс кидался раз в 30-40 секунд, например. Тогда была бы возможность сделать что-то неожиданное для соперника и повысить интерес боя. А так на карте просто заменили закрашенные значки кораблей на контурные. Теперь народ просто долбит блайнды ГК по месту прохода пл. Сам наблюдал только сегодня. Пл ни разу не всплыла и была в шумопеленгаторе нашей пл. На момент всплытия у нее уже 500хп осталось. Офигенный подводный флот, который светится при малейшем приближении к сопернику на выстрел торпеды ))

2.Геймплей был офигенный, мы играли словно кошки мышки с другими пл, дуэли и охоту устраивали, Выныривали для поиска, маневрировали на разных глубинах от торпед, сонара и засвета. А теперь пунктир твоей лодки постоянно виден на карте. В чем теперь изюминка пл?

3.А учитывая, что на перископе автономность не тратится, пл иногда просто ныкается за остров и светит приближающихся врагов. Все ее видят изза пеленгатора нашей пл, а достать не могут. Вот такой невидимый подводный флот )))

4. Что это за странная идея с резкии изменением максимальной скорости на разных глубинах? Как маневрировать от авиабомб, если скорость настолько сильно падает на глубине? Т.е. если пл вдруг пропала с пеленгатора нашей пл, значит она ушла на дно, значит надо просто гнать в ее точку, т.к. через пару минут у нее закончится автономка и она появится почти в этот же месте. Потому что на предельной глубине ее скорость никакая )))

5. Ребята, вы полностью уничтожаете фишку пл - ее неожиданность, возможность светить врага очень близко на грани затопления, но в ущерб своей автономности (когда придется все равно уходить далеко от врага, чтобы подышать). Теперь пл - это просто светляк, который трется в 5км от врага и всех светит, а его никто не видит. Или у них тоже есть пл, все всех видят и постепенно блайндами гк и бомбами отковыривают у пл их хп до уничтожения. Скучно, в кошки мышки уже не поиграть. Перемудрили вы ребята с постоянным пеленгатором и максимальной скорость на разных глубинах.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 380
[YOKO]
Участник
9 902 публикации
2 675 боёв

поправьте меня если я ошибаюсь, говорили жи, что больше одной плойки на команду не будет?

shot-25_07.09_18_39.20-0937.thumb.jpg.b2a9142f1d062ee060a24b1e8e2a12ea.jpg

Скрытый текст

shot-25_07.09_18_39.14-0089.thumb.jpg.554f2254d004d920df19bcb5a42be9b9.jpg

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 066
[QUANT]
Участник
8 440 публикаций
Сегодня в 10:52:50 пользователь FJedi_1 сказал:

поправьте меня если я ошибаюсь, говорили жи, что больше одной плойки на команду не будет?

Это еще по божески. У меня вчера по 3 было. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
В 09.07.2025 в 20:35:06 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Эх, как же я люблю игроков на пл) 2 года они нам доказывали, что пл не любят, потому что они меняют привычный и устоявшийся геймплей. Теперь, когда переработали подлодки, уже сами игроки на пл негодуют, что вводят, что то, что меняет их привычный геймплей) забавно

Не знаю как вы, а я, неожиданно для себя, впервые жду отзыва Крабе. 

Надо же найти наконец игрока, которому эти изменения понравились. Ведь не просто так же их делали.

Изменено пользователем TouristCat
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 066
[QUANT]
Участник
8 440 публикаций
Сегодня в 11:13:17 пользователь TouristCat сказал:

Не знаю как вы, а я, неожиданно для себя, впервые жду отзыва Крабе. 

Надо же найти наконец игрока, которому эти изменения понравились. Ведь не просто так же их делали.

Мне понравилось. Единственное что не понравилось это убитая регенерация автономности. Совершенно нелогичная уравниловка для всех.

Ну и урон торпеды новой топовой французской ПЛ в размере 3977 это конечно фиаско.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 894
[DVINA]
Участник
1 379 публикаций
Скрытый текст
Сегодня в 05:52:50 пользователь FJedi_1 сказал:

shot-25_07.09_18_39.20-0937.thumb.jpg.b2a9142f1d062ee060a24b1e8e2a12ea.jpg

Показать содержимое

shot-25_07.09_18_39.14-0089.thumb.jpg.554f2254d004d920df19bcb5a42be9b9.jpg

Неа, не говорили)

Говорили что не больше 1 ав будет, а про пл "будет много боев, где пл будет только одна". А сейчас все ринулись тестировать, вот так и получается что новый балансер надрывается

image.thumb.png.8720eef4eee246b2d778d1f484e09ff0.png

Не вот так, и на том спасибо XD

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 546
Участник, Коллекционер
7 993 публикации
17 526 боёв
Сегодня в 05:52:50 пользователь FJedi_1 сказал:

что больше одной плойки на команду не будет?

Там очень мудрено написано, там нет того что будет прямо одна, а что "не больше одной" но с учетом патча, все ринулись проверять, посему, как обычно, неделя-две и придет все как раз к этой одной на команду)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[T-I-C]
Участник
137 публикаций
11 945 боёв

Как возможно на подводной лодке с перископной глубины  обнаружить немецкий крейсер с 5 км, если у этого крейсереа ГАП работает на 5,5 или 6 км? Кто из них подводная лодка в таком случае?

Как можно "скрытно" подойти к точке  или отойти, от точки если подводная лодка противника ПОСТОЯННО тебя засвечивает везде кроме предельной глубины?

В чём вообще теперь смысл "подводности" и "скрытности" подводных лодок, если 80% времени они находятся в надводном положении или в постоянном засвете на перископной глубине?

Как соотносится заметность эсминцев в 5,5 - 5,6  км с надводной заметностью подводных лодок в 6,4 км? Кто из них подводная лодка в таком случае?

Почему самолёты авианосца подсвечивают корабли противника на всю дальность карты для всей своей команды, но не для своих подводных лодок? Подводные лодки не входят в состав команды?

Где можно прочитать внятные  ответы от создателей этого "баланса подводных лодок" на вот эти простые вопросы? 

Изменено пользователем Sindar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 380
[YOKO]
Участник
9 902 публикации
2 675 боёв
Сегодня в 09:00:58 пользователь Starhound сказал:

Там очень мудрено написано, там нет того что будет прямо одна, а что "не больше одной" но с учетом патча, все ринулись проверять, посему, как обычно, неделя-две и придет все как раз к этой одной на команду)

это одно и то же)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 546
Участник, Коллекционер
7 993 публикации
17 526 боёв
Сегодня в 07:53:42 пользователь FJedi_1 сказал:

это одно и то же)))

Хаха, ну читается что да, но.... Я уверен, через пару недель и не вспомним что это было. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 380
[YOKO]
Участник
9 902 публикации
2 675 боёв

Кстати, что я заметил...именно суперы нагибают, конечно не такими цифрами, но нагибают, кто на них играть умеет..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 546
Участник, Коллекционер
7 993 публикации
17 526 боёв
Сегодня в 07:58:59 пользователь FJedi_1 сказал:

Кстати, что я заметил...именно суперы нагибают, конечно не такими цифрами, но нагибают, кто на них играть умеет..

А я говорю, ща еще время пройдет, и опять мета будет, научаться, как с новой пл работать, и будет бо бо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 398
[MAHAN]
Модератор
5 865 публикаций
В 09.07.2025 в 00:54:11 пользователь sudak68 сказал:

Но вы забыли упомянуть самое главное изменение-игра на пл стала невероятно скучной.

Вчера ощутил, что нужно заново учиться взаимодействовать с ПЛ.

За подводников порадовался. Из рядов зеленых станет больше фиолетовых. Дамажить подводники стали злее. За вчерашнюю игровую сессию (в основном на крейсерах) из 23 боев пригорало у меня знатно. При убранном ваншоте с ПЛ (когда Аварийка на моем надводном корабле на перезарядке) весь веер с ПЛ также полностью в мой корабль заходит. Но только не за 5 секунд, а за 30 (последовательно). Без разницы. Тем более, при новой системе удержания меток от сонара. Урон с акустики стал выше. Подводник следит, чтобы цель прожала Аварийку от пожара или затопа своего союзника и можно легко дамажить. Вчера меня с ПЛ разбирали легче, чем обычно. Авиаудар ГБ стал перезаряжаться дольше. Теперь неделю попробую в ближний бой вообще не соваться. Чтобы в порт быстро не уходить. Может быть, эсминцы сами неплохо будут точки брать. Время нужно ко всему новому привыкнуть.

В 09.07.2025 в 12:35:27 пользователь FJedi_1 сказал:

если честно, я на работе.. покамись не гамал... но думаю уходить от таких торпед больших проблем не будет.

У меня вчера не получилось уходить. Как всегда, в бою на ближне-средней дистанции на крейсере эсминцам помогал воевать за точки. Акустика от ПЛ идет быстро и по метке доворачивает достаточно проворно. Теперь про ближне-средний бой придется забыть. Подальше от ПЛ - пореже в порт.

• Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию