Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

755
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 171 бой
Сегодня в 00:05:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

Еще линкоры. ГК долгое и косое, АУ редкий.

Мне от этого ау почему-то влетает на половину рожи. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 795 публикаций
29 855 боёв
Сегодня в 00:08:09 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Мне от этого ау почему-то влетает на половину рожи. 

Потому что слабее АУ не стал, но теперь его кидают реже.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 00:08:09 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

на половину рожи. 

Не приноровились ещё эшелоны менять. Мне больше "повезло" ,уже против двух адаптировавшихся попадал.

Изменено пользователем sudak68
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[CTPAX]
Участник
155 публикаций
2 004 боя

Доброе утро капитаны, хочу с Вами поделиться вот такой вот историей. Играю себе Морское сражение никого не трогаю. Перед этим слил 4 игры в 0. И ничего. Но опять Но... Значит крайний бой сейчас играл. Попался мне АС крутой подводный на С-189 и нервный эсминец-хитрец, которому точку взять я не дал. Он сам виноват что под конец явно слитого боя поперся к нам. АС то потонул. Правда повозился я с ним знатно, он мне всандалил в нос 1 сигару всё же. Есть видео боя, что никаких правил я не нарушал, я защищал взятую мною точку, ну и очень хотел избавиться от АСа уж больно жутковато бултыхаться с ним рядом. Так в чём соль всего. 

Скрытый текст

Снимок экрана (254).png

Снимок экрана (256).png

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 08:15:11 пользователь Maestro87 сказал:

Я такое не приветствую ни в какой игре.

Ну с этим патчем общественная любовь к подводникам явно может выйти на новый уровень. 

Внимательно следите за своей кармой. Она должна бить рекорды теперь.

Знаю людей, которые кидают страйки всем подводникам, каких видят.

П.С. Смотрю обзоры Морфа. Сейчас Л-20. Ну вот могут же! 

На подводную лодку это конечно тоже не похоже, но по крайней мере не убивает всё, что видит. А отыгрывает в меру такой успешный саппорт команде. 

Вся магия заключается в отсутствии акустических торпед. Без них приходится пытаться играть самостоятельно, а не просто устраивать тир, представляете? Рисковать, всякие тактики придумывать и прочее. В итоге оно даже выглядит интересно - сопереживаешь автору роликов во время просмотра, а не только его противникам.

Вот как так выходит-то с балансом подлодок по нациям? Когда то - подлодка, и это - подлодка. При этом в бою они похожи друг на друга меньше, чем эсминец на линкор. Их делали разные люди, не знакомые друг с другом?

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 171 бой
Сегодня в 08:26:22 пользователь TouristCat сказал:

П.С. Смотрю обзоры Морфа. Сейчас Л-20. Ну вот могут же! 

На подводную лодку это конечно тоже не похоже, но по крайней мере не убивает всё, что видит. А отыгрывает в меру такой успешный саппорт команде. 

Вся магия заключается в отсутствии акустических торпед. Без них приходится пытаться играть самостоятельно, а не просто устраивать тир, представляете? Рисковать, всякие тактики придумывать и прочее. В итоге оно даже выглядит интересно - сопереживаешь автору роликов во время просмотра, а не только его противникам.

Вот как так выходит-то с балансом подлодок по нациям? Когда то - подлодка, и это - подлодка. При этом в бою они похожи друг на друга меньше, чем эсминец на линкор. Их делали разные люди, не знакомые друг с другом?

Я поетому весь патч на К-1 только и катаю. Главное развить интуицию местом пониже спины, когда начнут закидывать бомбами и пора уходить на предельную. Ну и очень раздражает невозможность определить дальность по шумопеленгатору. Видимый на карте конус 5 км, а уж сколько до корабля прикидываешь прикладывая пальцы к монитору. 
Да и зрелищность страдает, ощущения, как в старом метал гире, когда уже минут 5 смотришь только на квадрат радара.

Внимательно следите за своей кармой. Она должна бить рекорды теперь.

Ну только если леста разрешит отрицательные значения :cap_haloween:. Моя никогда выше 5 и не поднималась. А обычно в районе 0-1.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 546 публикаций
18 057 боёв

В 20.07.2025 в 07:26:22 пользователь TouristCat сказал:

Понятное дело переживаешь. На такой кучке навоза неиграбельной машине умудряется показывать достойные результаты. Только вот давно сказано что ПЛ скиллозависимы и наводящиеся торпы эту скиллозависимость снижают, а нынешний вариант это вообще треш. Тоже Морфа смотрю и данные тезисы только подтверждаются.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 11:22:54 пользователь Strateg1980101 сказал:

Понятное дело переживаешь. На такой кучке навоза неиграбельной машине умудряется показывать достойные результаты. Только вот давно сказано что ПЛ скиллозависимы и наводящиеся торпы эту скиллозависимость снижают, а нынешний вариант это вообще треш. Тоже Морфа смотрю и данные тезисы только подтверждаются.

Ну если уходить от шотгана, то чем-то подобным и должны стать ПЛ. То есть светить, спамить обычными торпами. Дебафы разные вешать на противника. То есть заниматься поддержкой. И это тогда ведь единственный возможный вариант остается. Из адекватных имею в виду - расстрел всех подряд акустикой к подобному не относится точно. И чем скорее его уберут - тем будет лучше для игры. 

Хотя тут конечно ГК выглядит у нее абсолютно нереалистично. Но понятно, почему его сделали. В итоге подлодка так или иначе превращается в подобие эсминца - просто вместо дымов у нее погружение. Что и подтверждает старый тезис о том, что подлодки в этой игре не нужны, потому что не вписываются в концепцию артиллерийского боя.

Так что, думаю, либо они станут эсминцами. Либо они станут полным трешем, вынуждающим всех вокруг вспоминать нехорошие слова.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 433
[FL1NT]
Участник
1 597 публикаций
8 229 боёв

Как же пофиг нашей Л-20 на блайнды, АУ и ГБ) 

20250720_115452_PBSC519-Mita_28_naval_mission.korablireplay

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 546 публикаций
18 057 боёв
Сегодня в 11:41:40 пользователь TouristCat сказал:

Ну если уходить от шотгана, то чем-то подобным и должны стать ПЛ. То есть светить, спамить обычными торпами. Дебафы разные вешать на противника. То есть заниматься поддержкой.

ПЛ в роли поддержки - это новое слово в ПЛках. ПЛ на минуточку по само по себе корабль которому не на кого кроме себя рассчитывать не приходится. То что разрабы вот такое наваяли это бред неверный подход.

Сегодня в 11:41:40 пользователь TouristCat сказал:

Ну если уходить от шотгана, то чем-то подобным и должны стать ПЛ.

Как именно уходить от шотгана вариантов немало. Я несколько предлагал от простых до более сложных. Другие игроки тоже +- приемлемые тоже (не все, далеко не все, но бывало). А разрабы как нарочно принимают наиболее противоречащие логике варианты и добавляют новые эльфизмы.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 12:36:33 пользователь Strateg1980101 сказал:

ПЛ в роли поддержки - это новое слово в ПЛках. ПЛ на минуточку по само по себе корабль которому не на кого кроме себя рассчитывать не приходится. То что разрабы вот такое наваяли это бред неверный подход.

Тут не так много вариантов, как может показаться. 

Ну вот что может делать инвизный юнит? 

Отыгрывать ассасина ближнего боя? Так шотган - плохо, на него жалуются. А сделать его сложно реализуемым нельзя - потому как такое не потянет ЦА подлодок. И старый-то шотган использовали немногие. Хотя задача сводилась к "плыви под водой к цели и лупи её в упор".

Невидимый настрел издалека (как сделали сейчас на лодках с акустикой) - имбалансно в принципе. Потому как нечем с этим бороться. До блайндов вон уже некоторые договорились на серьезных щах даже. Это тупик. А уж самонаведение в игре, где смысл основной механики состоит в выборе точек упреждения - это даже не смешно. 

На маневре стрелять в засвете как эсминцы они не могут. Да и смысла в этом нет - потому что эсминцы уже в игре есть и так.

Вот и приходим к к роли поддержки. Больше просто ничего не остается. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 911 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 13:20:38 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Как же пофиг нашей Л-20 на блайнды, АУ и ГБ) 

20250720_115452_PBSC519-Mita_28_naval_mission.korablireplay

в этом реплее плойки не о чём.... даже шима хорошо что в конце попала... слишком рваный бой был... в конце красные очухались, что кто то их зжегает.. потом уже начали по тебе стрелять)))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 433
[FL1NT]
Участник
1 597 публикаций
8 229 боёв
Сегодня в 13:52:55 пользователь FJedi_1 сказал:

в этом реплее плойки не о чём.... даже шима хорошо что в конце попала... слишком рваный бой был... в конце красные очухались, что кто то их зжегает.. потом уже начали по тебе стрелять)))

Да тут просто плачут, что попадание бдайндами сносит сразу поллица и тд и тп. Ага, ага. Венеция и Смола в упор еле уработали. А я просто напомню, что это Венеция, с ее пбб, которые эсминцы сдувает, и Смола, с ее ураганным дпм. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 911 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 15:41:37 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Да тут просто плачут, что попадание бдайндами сносит сразу поллица и тд и тп. Ага, ага. Венеция и Смола в упор еле уработали. А я просто напомню, что это Венеция, с ее пбб, которые эсминцы сдувает, и Смола, с ее ураганным дпм. 

ПЛОЙКА никогда в этой игре не щоталась. Я по Балао(которая не двигалась, стояла горизонтально ко мне, которая врезалась в остров) с половиной хп, даже меньше половины с 6км залпом Померанью снял с неё 4+к хп.... там всё и закончилась ещё в 22 году)))) после этого я ниразу не смог забрать ПЛ с шота... щас верить сказкам плойшиков, пожалуйста.. в год раз и палка стреляет...

а этих всех, "бедных" я с одного залпа забрал...как там они пишут-выражаются "игровая условность"))))

shot-25_07.19_11_14.56-0418.thumb.jpg.949be04359a5ca3b82793c1c607d4015.jpg

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 14:41:37 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Вот тут как раз помогла бы статистика. Сколько урона в среднем получают ПЛ от блайндов? Раз это теперь основной метод борьбы с основной их тактикой. То хотелось бы увидеть его эффективность в цифрах. Ставлю на то, что там меньше 1000 окажется. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 546 публикаций
18 057 боёв
В 20.07.2025 в 11:56:27 пользователь TouristCat сказал:

Так шотган - плохо, на него жалуются. А сделать его сложно реализуемым нельзя - потому как такое не потянет ЦА подлодок.

А то что сделали сложно реализуемое плюс еще и шлак, а вы говорите

В 20.07.2025 в 07:26:22 пользователь TouristCat сказал:

Ну вот могут же! 

Тот же Морф кстати говорит то же самое что и я сейчас, а вы:

В 20.07.2025 в 10:41:40 пользователь TouristCat сказал:

Ну если уходить от шотгана, то чем-то подобным и должны стать ПЛ. То есть светить, спамить обычными торпами. Дебафы разные вешать на противника. То есть заниматься поддержкой

То есть вам все хорошо. Ладно. Понял-принял. Больше к вам вопросов не имею.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[CTPAX]
Участник
155 публикаций
2 004 боя
Сегодня в 12:56:27 пользователь TouristCat сказал:

Тут не так много вариантов, как может показаться. 

Ну вот что может делать инвизный юнит? 

Отыгрывать ассасина ближнего боя? Так шотган - плохо, на него жалуются. А сделать его сложно реализуемым нельзя - потому как такое не потянет ЦА подлодок. И старый-то шотган использовали немногие. Хотя задача сводилась к "плыви под водой к цели и лупи её в упор".

Невидимый настрел издалека (как сделали сейчас на лодках с акустикой) - имбалансно в принципе. Потому как нечем с этим бороться. До блайндов вон уже некоторые договорились на серьезных щах даже. Это тупик. А уж самонаведение в игре, где смысл основной механики состоит в выборе точек упреждения - это даже не смешно. 

На маневре стрелять в засвете как эсминцы они не могут. Да и смысла в этом нет - потому что эсминцы уже в игре есть и так.

Вот и приходим к к роли поддержки. Больше просто ничего не остается. 

Сегодня посчастливилось сыграть на Диане французской 6 уровня, без акустики. Ход очень медленный надводный. Неповоротлива. Если на сближение пойдёт любой корабль с её 2:00 автономностью я думаю хана считай. Однозначно игра от сапорта на ней тупо кружить и как эсминец торпедами сыпать, урон небольшой, перезарядка в районе 25 сек кажется. Из плюсов в отличии от эсм может стрелять строго носом или строго кормой, а не только бортами. Нудноватый геймплэй конечно получился. Не сказать что кайфанул, а теперь прикиньте как я на ней бы играл против скажем U-69 или Undine. У неё кроме торпед вооружения нет, пушка дымами бьёт чисто.

Разрабы ввели их я думаю для теста такого геймплэя, возможно их ещё будут перерабатывать...И придут к золотой середине между Дианой и U-69.

Вообще в целом играть на ПЛ не так легко как может показаться. Я что вначале игры страдал на них, что сейчас иногда терпилу делают. То что произошло сегодня возможно просто случайность, может человек не выспался тупо и раканул(я про АСа), если Вы внимательно читали мой утренний пост, первые 4 игры до этого было слито в 0. После первого же обнаружения 4 кораблика по 2 самолёта с какахами, союзники как всегда где-то далеко и привет порт.. К новой механике ещё нужно попривыкнуть. Автономность дико медленно восстанавливается. И нужна конкретно мне лично, исключительно для того чтобы достать другую ПЛ. И пока там с ней танцуешь больше половины уже нет.

По торпедам как мимо пролетали так и пролетают, и уклоняются и могут бомбами отбить, и сбросить ремкой. Так и делают. Пока ничего имбового не вижу, более реалистично стало просто, появилась возможность сканировать другие ПЛ неограниченно.

Ну я кстати недавно вот размышлял и даже посмеялся сам над своим же предложением, вот думал чего всё всем не нравится то? Ну скоро дойдёт до того, что разрешения корабли на цель давать ей будут, ну типа корабль будет вместо пулька цель подсвечивать и только тогда торпеда может быть выпущена, а ПЛ против ПЛ всё как сейчас самостоятельная акустика. Ну тоже бредовато согласитесь. Это тима будет за тебя решать и давать тебе цель для залпа 1 торпедой. Ещё раз пеленганут значит ещё можешь пустить. Это совсем её свяжет с командой.

Но так или иначе капитаны жуём что дали, пока что.

Лучше бы выпустили режим где могут играть ПЛ на спецоперациях и качаться за одно, а не только на случайных боях. Ещё предложение было я писал разрабам сделать шторм сильный и штормовать на кораблях (абсолютно на всех) урон будет от скал и от союзных кораблей если столкнуться. В Корсарах было такое кто играл. Шторм вообще губителен для любых кораблей для ПЛ в том числе. И кто думает что поднырнув она спасётся, ошибается очень сильно. Её затянуть могут подводные волны на запредельную глубину и её просто раздавит.

Вот есть над чем разрабам подумать. Графику улучшили, давайте новые режимы ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 19:53:04 пользователь Strateg1980101 сказал:

А то что сделали сложно реализуемое плюс еще и шлак, а вы говорите

Хотя... ожидать объективной оценки от того кто очевидные вещи не желает видеть... Тот же Морф кстати говорит то же самое что и я сейчас, а вы:

То есть вам все хорошо. Ладно. Понял-принял. Больше к вам вопросов не имею.

Я не говорю, что это прям идеально и вот так и нужно сделать. "Класс поддержки" - обычно синоним слабого класса. 

Просто ну что еще остается-то? Шотган плохо, дальнобойный настрел акустикой - тоже плохо. Какие еще варианты?

Дать мощные прямоходные торпеды, да еще и ГК? Ну так это будет практически 1 в 1 эсминец тогда. И смысл от такого?

Вот через это и приходим к мысли, что слабые поджигающие (!) торпеды (интересно, как и что они поджигают конечно) - это шаг в правильную сторону. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 795 публикаций
29 855 боёв

Л-20. Ну вот могут же! 

И что же Морф придумал на этом чуде техники? Утонул с 6 к урона в первом бою? Убился об новичка на эсминце с 2 боями на десятках во втором? Что-то Морф ваших восторгов не разделяет и говорит, что лодка ниочем. :Smile_trollface:

Жду от вас хотя бы сотню боев в рандоме на этой лодке, раз она вам так понравилась. С текущими ТТХ, до того, как их испортят правками.:Smile_trollface:

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[CTPAX]
Участник
155 публикаций
2 004 боя
Сегодня в 21:41:14 пользователь TouristCat сказал:

Я не говорю, что это прям идеально и вот так и нужно сделать. "Класс поддержки" - обычно синоним слабого класса. 

Просто ну что еще остается-то? Шотган плохо, дальнобойный настрел акустикой - тоже плохо. Какие еще варианты?

Дать мощные прямоходные торпеды, да еще и ГК? Ну так это будет практически 1 в 1 эсминец тогда. И смысл от такого?

Вот через это и приходим к мысли, что слабые поджигающие (!) торпеды (интересно, как и что они поджигают конечно) - это шаг в правильную сторону. 

А что да кстати, оставить только прямые торпеды, а самонаводящиеся только тогда когда союзный корабль пеленганёт, типа помочь подамажить или покошмарить врага. Акустика не будет работать на все надводные цели, только на подводные на глубине 30 м. Т.е. ПЛ против ПЛ может самостоятельно наводиться, а по надводным целям пеленгуют союзники, плюс ещё ты должен находиться в радиусе дальности поражения твоими торпедами(например 8м) если ты находишься дальше залп не получится.

Смотрите сколько сложностей, после таких изменений я думаю это станет самый сложный класс кораблей в игре.

Что было до этого это было беспредельней конечно, шотали в упор корабли, а сейчас шоты убрали. Этот дебильный подводный поиск, терпеть его не мог, только и ждал секунды чтобы кнопку быстрее врага нажать. В этом плане стало лучше конечно, легче, плюс урон сильный убрали от ГБ. Но если на 30 м или перископе зазевался получишь так что сразу в порт.

Короче сбалансят умные головы рано или поздно. Может кораблям чего дадут, например подводный поиск, как раньше у ПЛ было. Кто их знает.

Изменено пользователем Maestro87
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию