Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 547 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 447
[CMX]
Участник
2 303 публикации
13 218 боёв
Сегодня в 16:08:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это у вас неувязочка. Я не писал про поллица сплешем.

Ну так если не на пол-лица, то о чем стонать? По метке стрелять можно до окончания боя и не уничтожить в итоге плку.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 469
Участник, Коллекционер
7 957 публикаций
17 457 боёв
Сегодня в 14:45:42 пользователь Panzer_krabe сказал:

Блин, еще один эксперт. )) Вы в курсе, что в ПЛ не надо попадать для нанесения урона?

Ага, еще бы познать ттх судов с сигмой 1.7 и попасть станет ярче и приятнее. Ты так же можешь с успехом пострелять в пустое пространство с успехом:cap_haloween:

Изменено пользователем Starhound
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 16:20:20 пользователь Zhenek84 сказал:

Ну так если не на пол-лица, то о чем стонать? По метке стрелять можно до окончания боя и не уничтожить в итоге плку.

Ну уничтожить-то теоретически можно. Но для этого подводник должен очень сильно поддаваться. Таких и раньше можно было уничтожать. Что я и делал на том же Кливленде вон. Блайндами, ага. 

В случае же наличия у подводника хоть каких-то рефлексов - то при виде блайнда он примет меры.

То есть банально маневрировать будет и на время прекратит импульсы кидать. Или погрузится, да. 

А потом, когда ты отвлечешься другой целью - продолжит свои безобразия. А ты точно отвлечешься, причем быстро.

Кроме того, ничего не мешает подводнику банально смотреть, куда ты целишься. У ЛК медленно башни поворачиваются - то есть он может узнать о твоих намерениях сильно заранее. Чем пользуется, например, каждый толковый крейсеровод. За одним исключением - крейсер не может просто взять и моментально отсветиться. А подлодка прекратить пускать импульсы может в любой момент.

В общем блайнды - это не средство борьбы с ПЛ ни разу. А так - возможность её ненадолго отпугнуть, чтобы слишком не наглела. 

Причем пока отпугнешь - на пол-ХП от нее, скорее всего, уже получишь. То есть оно как ни крути - неравноценно. 

Я удивлен, что кто-то вообще догадался пытаться защищать такое всерьез. Блайнды, блин! Серьезно, лучше бы уж на таран напирали что ли. :cap_popcorn:

Итог же всего. С тотальным нерфом единственного хотя бы условно эффективного ПЛО, вопрос о каком-то там балансе подлодок с другими классами, мне кажется, закрылся сам собой. За отсутствием оного. Ну просто не может быть баланса, когда у одной стороны есть эффективное оружие, а у другой - нет.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 835 боёв
Сегодня в 16:20:20 пользователь Zhenek84 сказал:

Треть лица какому-нибудь Трэшеру или четверть Балао вполне можно снять залпом по метке. 

Сегодня в 16:26:31 пользователь Starhound сказал:

Ага, еще бы познать ттх судов с сигмой 1.7 и попасть станет ярче и приятнее.

В игре есть и кораблики с другой сигмой.

Сегодня в 16:16:59 пользователь 7evenSeas сказал:

Что пл не ибма, потому что оказалась в прямом засвете на кинжальной дальности от трех кораблей и получила на пол-лица?

Что ПЛ не может себе позволить долго плавать в 5 км от эсминцев.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 469
Участник, Коллекционер
7 957 публикаций
17 457 боёв
Сегодня в 15:38:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

В игре есть и кораблики с другой сигмой

Есть, но точно не все с сигмой от Сталинграда. По этому я убеждён что блайнд, это удача. Ладно там метнуть в дымы жирному крейсеру. И то, можно мимо положить, ибо все цели в игре все же атакуются через Х. Если без, снаряды летят куда угодно в пустоту. И все это, уже воля случая, но не правило.  

В закат стрелять, перед отсветом, на последок цели, можно, пмк так может добить. Но, если чисто просто по приколу, изначально, бессмысленно занятие, можно, когда на тебя внимание никто не обращает, но эффективность этого, стоит под сомнением.

• Плюс 4
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[CMX]
Участник
2 303 публикации
13 218 боёв
Сегодня в 16:38:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Треть лица какому-нибудь Трэшеру или четверть Балао вполне можно снять залпом по метке. 

А можно и не снять, сколько снимет одна торпеда в ответ? Равнозначный размен ведь правда?

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 835 боёв
Сегодня в 16:48:42 пользователь Zhenek84 сказал:

А можно и не снять, сколько снимет одна торпеда в ответ? Равнозначный размен ведь правда?

А может и торпеда ничего не снимет, ведь она может не попасть. Равнозначный размен ведь правда?

Сегодня в 16:43:44 пользователь Starhound сказал:

По этому я убеждён что блайнд, это удача.

Понятно, на практике не проверялось.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 762
[ODINS]
Участник
15 658 публикаций
37 588 боёв
Сегодня в 16:43:44 пользователь Starhound сказал:

Есть, но точно не все с сигмой от Сталинграда. По этому я убеждён что блайнд, это удача.

Видимо  путает  с  НЕ  блайндом  )) Вот к примеру  стрим на  моем обучении   когда прямо  вот  прочувствовал  не стоит  светится  лишний раз , но это Веня  у  других  я  таких  не видел  . а что  уж  про  метку  говорить .. )) 

Скрытый текст

1226504523_.thumb.jpg.cd74ed2288ba3451eff65971c8c1d98f.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 402
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв

Мне смешно слушать, что "пол лица", "четверть лица".., а кому это вообще интересно?? Плойка сольёт потом с этими "пол лица" пол команды... я спецом на Касабианке иногда подставлялся, что бы эсминец или крейсер клюнули бы на меня и пошлибы в атаку комне(на меня), что бы потом наивных слил бы, что бы не бегать за ними.... ваще никакой проблемы  для подлодки потерять много хп... она всё рано продолжает с инвиза и с внезапного появления для смертельной атаки своё дело, главное не иметь столько хп, что бы тебя 1-3 снаряда не слила бы ПМК врага и всё... то же мне проблема... 

з.ы. эти уводы в дебри спецом, не нужного флуда, что бы главное не писал бы народ)))

з.з.ы её(пл) не шотнуть, как я шотаю к примеру лк, кр и эсминцев... например вот скинул в теме Сливы скриншоты... в этом проблема... 

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[CMX]
Участник
2 303 публикации
13 218 боёв
Сегодня в 16:52:36 пользователь Panzer_krabe сказал:

А может и торпеда ничего не снимет, ведь она может не попасть.

У вас проблема с попаданиями акустическими торпедами? Даже у 45% игорьков с этим нет проблем.

• Ха-Ха 5
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 402
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 18:19:33 пользователь Zhenek84 сказал:

У вас проблема с попаданиями акустическими торпедами? Даже у 45% игорьков с этим нет проблем.

как будто бы их спрашивает акустическая торпеда, попасть или не попасть по цели... от них нечего не зависит окромя нажатия на пуск))))

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 835 боёв
Сегодня в 17:19:33 пользователь Zhenek84 сказал:

У меня проблема с ремками, с островами, с убегающими противниками, с быстрыми рулями. А у вас проблема с попаданием по отлично видимой отметке?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 15:23:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

это работает вполне эффективно.

НЕ работает это эффективно. Достаточно пострелять по пл что бы это понять. У вас каждое обсуждение по пл сводится к сферическому коню в вакууме, любое изменение вам не комфортное это прям всё ,убили класс!!!

По блайднам.  Набивал тут БЗ на попадания, так даже по пл в гапе  это выглядило просто максимально убого и не эффективно. Огромная "благодарность" реализации мерцания силуэта ,это даже в прицел через раз схватывалось!

Ваш аргумент по блайднам в дымы не рабочий. Само очертание дыма даёт обычно понимание нахождения корабля в нём. И трассеры очень часто выдают позицию. Стрельба же по серпу АИ без засвета пл -скорее как выходить на улицу в надежде встретить динозавра. И с динозавром надежда явно выше, ИМХО.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[CMX]
Участник
2 303 публикации
13 218 боёв
В 19.07.2025 в 16:23:10 пользователь Panzer_krabe сказал:

У меня проблема с ремками, с островами, с убегающими противниками, с быстрыми рулями. А у вас проблема с попаданием по отлично видимой отметке?

У меня проблема с регаемым при этом уроном. Вот это разница в 10 раз не похожа на баланс. 

Скрытый текст

shot-25.07.15_06.48.34-0289.jpg

shot-25.07.15_06.48.43-0020.jpg

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 835 боёв
Сегодня в 17:37:33 пользователь Zhenek84 сказал:

У меня проблема с регаемым при этом уроном. Вот это разница в 10 раз не похожа на баланс

И как эта картинка относится к блайндам?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 18:38:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

В соседнюю тему зашел эсминцевод с 13К боев на эсминцах и фиолетовой статой. И написал, цитирую: "Я не понимаю как сейчас бороться с лодками."

Вы кинули ему минус, но никак не прокомментировали. Это полностью ваш выбор конечно. Но я был бы не против увидеть, как вы его будете учить играть на эсминцах правильно. И заодно что-нибудь узнать полезное про игру в текущей мете. Большое спасибо.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
754
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 163 боя
Сегодня в 20:16:26 пользователь TouristCat сказал:

В соседнюю тему зашел эсминцевод с 13К боев на эсминцах и фиолетовой статой. И написал, цитирую: "Я не понимаю как сейчас бороться с лодками."

Вы кинули ему минус, но никак не прокомментировали. Это полностью ваш выбор конечно. Но я был бы не против увидеть, как вы его будете учить играть на эсминцах правильно. И заодно что-нибудь узнать полезное про игру в текущей мете. Большое спасибо.

А какие варианты есть? Кидаешь бембы, а потом кидаешь ещё. У 90% лодок занерфлена автономность, долго она на глубине не просидит. 
С момента патча не имел каких-нибудь проблем с эсминцами, но и с гапными не сталкивался. Хотя и они мной не интересовались, что кстати странно, раньше через бой находился упорант, который ехал за тобой ДО КОНЦА.

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 835 боёв
Сегодня в 20:16:26 пользователь TouristCat сказал:

И написал, цитирую: "Я не понимаю как сейчас бороться с лодками."

Вы кинули ему минус, но никак не прокомментировали.

Я кинул ему минус за другие слова из того поста:

Цитата

пока ты дойдёшь до дистанции ГАПа 2-4 торпы по 15к точно сожрешь

Если хочет, пусть пишет, покажу ему в тренировке как не жрать 2-4 торпеды на эсминце на сближении с подлодкой.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
754
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 163 боя

Единственные у кого РЕАЛЬНЫЕ проблемы с подлодками появились, как мне кажется, это авианосцы. Самолёты её светят только на поверхности, делай че хочешь.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 835 боёв
В 19.07.2025 в 23:54:52 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Единственные у кого РЕАЛЬНЫЕ проблемы с подлодками появились, как мне кажется, это авианосцы. Самолёты её светят только на поверхности, делай че хочешь.

Еще линкоры. ГК долгое и косое, АУ редкий.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию