Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 601 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 773
[ODINS]
Участник
15 680 публикаций
37 685 боёв
Сегодня в 15:48:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

Заходить надо на дистанции, на которой торпеды не взведутся.

Прикинь .. Они не взведутся   при  заходе  именно  таким  образом :Smile_Default:

Сегодня в 17:12:15 пользователь Strateg1980101 сказал:

экспериментами маяться с эльфизмами

Ну почему  .. Я  например  играя  на ЭМ  распробывал механику  в  РБ  постановки  мин  при  игре с  ЛК   и она намного  эффективнее чем его АУ  , благодаря  ей  вернулись  старые  добрые времена  продавливания   направления  , если  же цепляешь   ГАПом  торпеды   , то двойной  заслон вообще торпеды не пропускает ..вот печаль  ка  для линейных  шимоидных  то :cap_haloween:   не  знаю  как будет дальше  , но  такое взаимодействие  с  реальностью   , где  были  минные  заградители   как мне кажется правильное  .   

Изменено пользователем Bifrest
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 124
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 17:12:15 пользователь Strateg1980101 сказал:

Можно подумать что в то что есть сейчас или было до того основная масса ЦА могла. Я на прошипс каждый день захожу, а там... средний урон все ниже и ниже несмотря на "волшебные" механики. Пора бы уж прекратить ерундой  экспериментами маяться с эльфизмами и сделать действительно продуманный вариант основанный на том какую роль должны выполнять ПЛ.

Ну наверно еще апнут ПЛ. :cap_popcorn:

Я тут тоже зашел на прошипс. И сделал по тамошним данным за последние 28 дней и по технике начиная с 6 уровня следующую таблицу:

ProAlfa 0 500 800 1100 1400 1900 2200 2600
Количество боев на ПЛ 81509 95305 89696 52902 47110 11000 5835 937
% боев на ПЛ 8,96 10,05 9,32 7,22 6,31 5,94 8,46 8,42

Как видите, популярность подлодок особенно высока до рейтинга 800 включительно. После него она начинает быстро снижаться - на 1100, 1400 и 1900 всё ниже и ниже.

Но после 2200 (тут, видимо, и сидят некоторые наши знакомые комментаторы) - опять растет. Но там боев совсем мало уже, так что в общей статистике это малозначительно.

Общий вывод по анализу - ПЛ особенно популярны на невысоких рейтингах. И менее популярны на рейтингах 1100-1900, где как раз и находится большая часть игроков с хорошими результатами. 

Именно это роняет подлодкам боевые показатели. А не недостаток ТТХ. 

Спасибо за внимание. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 883 боя
Сегодня в 18:20:09 пользователь TouristCat сказал:

Именно это роняет подлодкам боевые показатели. А не недостаток ТТХ.

Ну так поднимите немного эти показатели покатавшись на Л-20. Вам же очень понравился геймплей этой лодки.

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 458
[FL1NT]
Участник
1 606 публикаций
8 281 бой
Сегодня в 19:16:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну так поднимите немного эти показатели покатавшись на Л-20. Вам же очень понравился геймплей этой лодки.

Сколько боев нужно откатать в одну каску на любой технике, что бы поднять серверные показатели? Ерунды не пишите

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 883 боя
Сегодня в 19:22:19 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Сколько боев нужно откатать в одну каску на любой технике, что бы поднять серверные показатели? Ерунды не пишите

Ну может хотя бы на 0,01% поднимет. Но я не столько для этого прошу. Просто он писал, что ему понравился именно обновленный геймплей Л-20, что на него интересно смотреть, он в балансе и все такое. Вот я и хочу чтобы он покатал лодку чтобы потом сравнить его эффективность на ней и на других его восьмерках.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 773
[ODINS]
Участник
15 680 публикаций
37 685 боёв
Сегодня в 19:30:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Просто он писал, что ему понравился именно обновленный геймплей Л-20, что на него интересно смотреть, он в балансе и все такое.

Вспоминаю   как  все  подряд  обзывали разными  словами   ПЛ британцев    :Smile_trollface:  , с другой стороны  дистанционный  геймплей  с  теми же немками  сейчас  совсем  не  эффективен   , одно  дело кучку  за остров завести  и совсем  другое пару  ))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 124
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 19:16:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

А тут-то зачем вы мне минус поставили? Дело ваше конечно, но это же просто статистика. Она создана не мной, а всеми игроками сервера.

Обратите внимание на сильный провал в центре таблицы. То есть подлодки малоинтересны именно средним игрокам. 

А более интересны или новичкам, или тем, кто на них себе статку фармит. 

Следовательно, подлодки точно не слабые. Иначе как объяснить повышенный интерес к ним после 2200?

Думаю, дело в том, что они банально неинтересные. Когда люди начинают разбираться в игре - их интерес к подлодкам снижается.

И опять растет, когда становится важна уже не просто игра, но и стата. 

Через это я думаю, что проблема тут вообще не в балансе. А в том, что это просто скучно, неисторично, нереалистично - подставить что угодно. Причина находится не в ТТХ. Самая массовая и толковая группа игроков играет на подлодках существенно реже остальных.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 381
[YOKO]
Участник
10 008 публикаций
2 677 боёв

Это нервозное не обращай внимания))) 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 883 боя
Сегодня в 19:42:23 пользователь TouristCat сказал:

Думаю, дело в том, что они банально неинтересные.

Ну Л-20 же интересная теперь.

Сегодня в 19:40:58 пользователь Bifrest сказал:

Вспоминаю   как  все  подряд  обзывали разными  словами   ПЛ британцев    :Smile_trollface:  , с другой стороны  дистанционный  геймплей  с  теми же немками  сейчас  совсем  не  эффективен   , одно  дело кучку  за остров завести  и совсем  другое пару  ))

Немцев понерфили. Из-за необходимости на каждую торпеду пукать импульсом их быстрая перезарядка теперь менее важна.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
754
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 190 боёв
Сегодня в 19:40:58 пользователь Bifrest сказал:

дистанционный  геймплей  с  теми же немками  сейчас  совсем  не  эффективен   , одно  дело кучку  за остров завести  и совсем  другое пару  ))

Надеюсь это не потому что немецкой акустике отрезали 4 км дальности, а британской докинули около 14 тысяч урона.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 700 публикаций
16 137 боёв

Сюркуф какой-то бешеный суперэсминец. Меня на Кремле обошел и заторпил, потом еще и ренологана с ГК утопил )))

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 773
[ODINS]
Участник
15 680 публикаций
37 685 боёв
Сегодня в 09:12:49 пользователь SergVA_76 сказал:

Сюркуф какой-то бешеный суперэсминец. Меня на Кремле обошел и заторпил, потом еще и ренологана с ГК утопил )))

А Панцер считает  что  для ЛК  не  опасен  ..вот   :cap_cool::Smile_Default:

P/s/  Наблюдал  сегодня  обзор К1  -полная  *** ,еще один мини  эсминец  -угадайка  ,который просто  в  0  контрится  другой ПЛ с самонаведением  .. Зачем это нужно?:Smile_amazed:

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 700 публикаций
16 137 боёв
Сегодня в 12:56:43 пользователь Bifrest сказал:

А Панцер считает  что  для ЛК  не  опасен  ..вот   :cap_cool::Smile_Default:

В одиночку может и нет, а вот когда только утопил харугумо у края карты попутно отстреливаясь от лк и крейсера и из из этой же пустоты от синей линии схлопотать торпед никак не ожидал.

Выручил бы пеленг может быть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
754
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 190 боёв
Сегодня в 12:56:43 пользователь Bifrest сказал:

который просто  в  0  контрится  другой ПЛ с самонаведением

И как же он контрится? Можете план обрисовать?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 773
[ODINS]
Участник
15 680 публикаций
37 685 боёв
Сегодня в 13:39:56 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

И как же он контрится? Можете план обрисовать?

Смотрите Морфа  ... бегать  от ПЛ  конечно можно  , только  зачем  нужна такая  шлюпка  ? )) А план  прост -меняй  фланг )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 883 боя
Сегодня в 14:44:53 пользователь Bifrest сказал:

Смотрите Морфа  ... бегать  от ПЛ  конечно можно  , только  зачем  нужна такая  шлюпка  ? )) А план  прост -меняй  фланг )

Какой классный план - отдать свой фланг красной ПЛ и позволить ей делать что угодно бесплатно, пока ты на другой фланг едешь...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 381
[YOKO]
Участник
10 008 публикаций
2 677 боёв
Сегодня в 15:44:53 пользователь Bifrest сказал:

Смотрите Морфа  ...

1000 пиастор и мои глаза ваши :Smile_smile:...

з.ы. себя уважающие плойщики, так и далеют имхо))))

з.з.ы. агааа, записааал, тааак.., плойка оставшаяся одна на фланге, где нет красной плойки,  "делаеть что угодно бесплатно":cap_book:

имба-имхо

Изменено пользователем FJedi_1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 883 боя
В 23.07.2025 в 14:02:13 пользователь FJedi_1 сказал:

агааа, записааал, тааак.., плойка оставшаяся одна на фланге, где нет красной плойки,  "делаеть что угодно бесплатно"

Он делает свою работу, приносит пользу команде в то время как вторая в это время бесполезно едет на другой конец карты.

В 23.07.2025 в 14:11:54 пользователь TouristCat сказал:

Конечно, ведь подлодки без акустических торпед и с огрызками прямых - это неиграбельный мусор. Хотя вам этот мусор почему-то очень понравился.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 124
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 15:13:20 пользователь Panzer_krabe сказал:

Конечно, ведь подлодки без акустических торпед и с огрызками прямых - это неиграбельный мусор. Хотя вам этот мусор почему-то очень понравился.

Они являются таковыми только в сравнении со своими "акустическими" аналогами. Убери последних - и ПЛ просто превратятся в еще одну версию эсминцев. Которых можно будет делать сильнее или слабее балансными правками. Но такого негатива к ним конечно же не будет. Будет непонимание - а зачем они вообще нужны, если и так уже с самого начала в игре есть эсминцы?

Но общая ситуация в бою конечно от такого улучшится. Можно будет воевать с противником, а не с алгоритмом самонаведения на его корабле. Как всегда в игре и происходило - до появления ПЛ.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 883 боя
Сегодня в 15:19:37 пользователь TouristCat сказал:

Но общая ситуация в бою конечно от такого улучшится. Можно будет воевать с противником, а не с алгоритмом самонаведения на его корабле. Как всегда в игре и происходило - до появления ПЛ.

Была же Гато, которая акустикой почти не пользовалась. Можно было двигаться в эту сторону, но двинулись в прямо противоположную. Возможно из-за того, что было много воя на шотган. Но подлодки могут быть эффективными только с шотганом, с акустикой или с бешеным ДПМ прямых торпед издалека а ля I-56. Во всех остальных случаях эсминцы будут эффективнее.

Сегодня в 15:19:37 пользователь TouristCat сказал:

Убери последних - и ПЛ просто превратятся в еще одну версию эсминцев.

В недоэсминцы без скорости, без ГК, без дымов, без ПВО. Видимо этого вам и хочется. А мне нет.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию