Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 536 комментариев

Рекомендуемые комментарии

92
[CP]
Участник
50 публикаций
9 767 боёв
Сегодня в 04:54:33 пользователь Anti_Pod сказал:

Их временно вывели. Как заявляется - в связи с переделкой Адмиралтейства и обновления карточек кораблей в нем. Не буду вкапываться в эти объяснения. Все эти лодки у меня куплены. Дождусь купона на сталь и заберу I-2.

Серьёзно? Потратишь сталь на лодку в теперешней их концепции? Она уникальна самолётиками? И от них даже есть толк? ...Только вот не встречаю их в боях - видимо настолько привлекательный геймплей)

И еонтрибьютерф чё то не стримят её...

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 428
[YOKO]
Участник
9 889 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 18:46:52 пользователь Kentaso сказал:

Серьёзно? Потратишь сталь на лодку в теперешней их концепции? Она уникальна самолётиками? И от них даже есть толк? ...Только вот не встречаю их в боях - видимо настолько привлекательный геймплей)

ему пофих, если даже трактор будет ходить по морю, всё равно купит... он заядлый коллекционер.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 407
[FL1NT]
Участник
1 582 публикации
8 198 боёв
Сегодня в 17:46:52 пользователь Kentaso сказал:

еонтрибьютерф чё то не стримят её

Контрибьютерам обычно нужно заносить деньги, что бы они покатали лодки. И ценник на пл и авики у них обычно выше, чем на на другие классы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
943 публикации
9 378 боёв
Сегодня в 17:46:52 пользователь Kentaso сказал:

Я катаю, и считаю что она стоит своей стали(с купоном)

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
5 180 боёв

Че там, за 1000 сообщений есть уже гайды как контрить сейчас К-1 или Трешера? Или все в балансе у нас, как обычно?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 428
[YOKO]
Участник
9 889 публикаций
2 675 боёв
В 17.10.2025 в 23:47:25 пользователь MagnusUggla сказал:

Че там, за 1000 сообщений есть уже гайды как контрить сейчас К-1 или Трешера? Или все в балансе у нас, как обычно?

Плойка не контрится, если нет другой плойки...но уже пофих на них.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 353
[MAHAN]
Модератор
5 855 публикаций
В 17.10.2025 в 22:47:25 пользователь MagnusUggla сказал:

От игрока зависит. Вот я на надводных кораблях до сих пор не научился контрить ПЛ. А мой соклановец с Трешера не слезает и нагибает на нем.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[CITDL]
Участник
164 публикации
7 193 боя
В 17.10.2025 в 22:47:25 пользователь MagnusUggla сказал:

Смотря на чём.

Смотря кем.

Появились умельцы достаточно метко кидающие АУ в ПЛ по следу торпед.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[CP]
Участник
50 публикаций
9 767 боёв
Сегодня в 08:21:55 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

От игрока зависит. Вот я на надводных кораблях до сих пор не научился контрить ПЛ. А мой соклановец с Трешера не слезает и нагибает на нем.

игру надо оценивать и строить не для униковов а для масс! Вот сегодня решил зайти на пл - бесполезная ***!

Но если поискать то и найдётся уникум который нагнёт! да-да нагнёт и ещё посмеётся тут на форуме на остальными....

Главный вопрос один  - за сталь и ОИ много продали чудо концепцию???

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 353
[MAHAN]
Модератор
5 855 публикаций
Сегодня в 09:48:36 пользователь Kentaso сказал:

Главный вопрос один  - за сталь и ОИ много продали чудо концепцию???

Немного некорректно оценивать популярность класса кораблей (в том числе за труднодобываемые ресурсы) по количеству проданных кораблей этого класса. В игре достаточно много коллекционеров. Их мотивация для приобретения - больше иметь в порту, чем играть. Оценивать следует по серверной статистике.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[CITDL]
Участник
164 публикации
7 193 боя
Сегодня в 09:48:36 пользователь Kentaso сказал:

игру надо оценивать и строить не для униковов а для масс! 

А в массах у нас 40% алешки, которые стоят за островами на ЛК, сливаются на точках на КР, рвутся к авикам на ЭМ, упарываются в один корабль на АВ и ходят сугубо под перископом на ПЛ.

Изменено пользователем Igumen36
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 353
[MAHAN]
Модератор
5 855 публикаций
Сегодня в 09:04:30 пользователь Igumen36 сказал:

Смотря на чём.

Смотря кем.

Появились умельцы достаточно метко кидающие АУ в ПЛ по следу торпед.

А у меня вот не получается АУ попадать по ПЛ. За 3-4 брошенных авиаудара часто не получаю ни одной планки попадания ГБ? Речь даже не про отправить в порт или серьезно повредить. А просто про то, чтобы попасть. Разработчики гайды про грамотное использование АУ не предоставляют. Стримеры показывают свою скилловую игру часто без объяснений деталей использования, а статистам на ПЛ невыгодно против себя тактики раскрывать.

Вот кто бы подсказал, как грамотно АУ использовать? По примеру официальных гайдов по бронепробитию ББшками. Там все прозрачно понятно.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 428
[YOKO]
Участник
9 889 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 10:58:49 пользователь Igumen36 сказал:

А в массах у нас 40% алешки бакладжановых, которые стоят за островами на ЛК, сливаются на точках на КП, рвутся к авикам на ЭМ, упарываются в один корабль на АВ и ходят сугубо под перископом на ПЛ.

Я чуток подправил ваше опечатку...

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[CITDL]
Участник
164 публикации
7 193 боя
Сегодня в 11:27:37 пользователь FJedi_1 сказал:

Я чуток подправил ваше опечатку...

40% баклажаны это хорошо :Smile_teethhappy:

Это когда стата на 65+, а игра на уровне 40%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
943 публикации
9 378 боёв
Сегодня в 10:05:30 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Вот кто бы подсказал, как грамотно АУ использовать? По примеру официальных гайдов по бронепробитию ББшками. Там все прозрачно понятно.

Берете ЛК, плывете- примерно как видите что пл начала след оставлять- кидаете примерно перед скобкой на половину квадрата сброса ау, но тут начинаются нюансы, если пл не дурачок, то он после пилика поворачивает, и нужно смотреть что бы рядом не было ауры пво красных, иначе аушки не долетят просто. Сейчас лучшей тактикой сброса является терпение, смотрите когда второй раз будет пиликать, и исходя из данных приходит понимание куда движется пл, очень часто сейчас пл не вперед плывет а назад, поэтому и надо смотреть второй серп. Пусть даже в ущерб своему хп, но лучше отвлечься на сброс по пл и утопить ее, чем забить на нее или понадеятся на союзников, и потом страдать. Если пл типа  советов, то сложнее но тоже можно скидывать, ориентируясь на миникарту только, кидать примерно перед следом на миникарте

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 429
Участник, Коллекционер
7 919 публикаций
17 457 боёв
Сегодня в 12:19:14 пользователь justlulz сказал:

Сейчас лучшей тактикой сброса является терпение,

Наверное самое главное из текста, я порой долго смотрю в прицел ау и наблюдаю, ибо пл может повернуть, скинуть скорость, остановиться, или да же газануть задним ходом. Надо очень всматриваться за движением пл. И только потом уже бросать, поняв ее манёвр.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 353
[MAHAN]
Модератор
5 855 публикаций
Сегодня в 13:19:14 пользователь justlulz сказал:

Берете ЛК, плывете- примерно как видите что пл начала след оставлять- кидаете примерно перед скобкой на половину квадрата сброса ау, но тут начинаются нюансы, если пл не дурачок, то он после пилика поворачивает, и нужно смотреть что бы рядом не было ауры пво красных, иначе аушки не долетят просто. Сейчас лучшей тактикой сброса является терпение, смотрите когда второй раз будет пиликать, и исходя из данных приходит понимание куда движется пл, очень часто сейчас пл не вперед плывет а назад, поэтому и надо смотреть второй серп. Пусть даже в ущерб своему хп, но лучше отвлечься на сброс по пл и утопить ее, чем забить на нее или понадеятся на союзников, и потом страдать. Если пл типа  советов, то сложнее но тоже можно скидывать, ориентируясь на миникарту только, кидать примерно перед следом на миникарте

1. Я на линкорах не играю. В основном на крейсерах.

2. В теории я все это знаю, про то, что Вы написали. Но не получается на практике кидать, даже на упреждение, понаблюдав за маневрами ПЛ, примерно представляя куда она двигается. Ладно бы даже по крохам от ПЛ отрывало (по 100 или по 200 хп), так даже не цепляет. А в теории все красиво.

3. В моей статистике на офиц. сайте можно посмотреть, сколько дамага я наношу глубинными бомбами в сравнении с урона с ГК. Там вроде указан общий урон за весь период игры на выбранном корабле. Получается разница даже не в тысячу раз, намного больше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 884
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 606 публикаций
29 743 боя

Кстати, ныряющие, а почему ваша прелесссть в режиме спектатора под водой дергается как припадочная? 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[CITDL]
Участник
164 публикации
7 193 боя
В 18.10.2025 в 23:11:40 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Кстати, ныряющие, а почему ваша прелесссть в режиме спектатора под водой дергается как припадочная? 

Задайте вопрос в СПП. Лично у меня ничего не дёргается.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[SZF35]
Участник
32 публикации
8 549 боёв

сегодня на Дэринге сделал за раз 11 попаданий ГБ по подлодке и что в итоге? - в итоге 0 затопов и меньше 1/3 снятого ХП. ПЛ на эсмах и ЛКР практически не контрится никак. Доколе!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию