Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 609 комментариев

Рекомендуемые комментарии

324
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
456 публикаций
7 934 боя
Сегодня в 11:39:01 пользователь Igumen36 сказал:

Кашалот сложноват для старта, светится далеко ( 6.4 км) под водой ходит недолго и инертен в маневре. 

Судя по результатам, он для "потенциального урона"... Потому, отчасти, мне подходит. Мда)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[CITDL]
Участник
189 публикаций
7 331 бой
Сегодня в 11:47:47 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Судя по результатам, он для "потенциального урона"... Потому, отчасти, мне подходит. Мда)

ИМХО - каждому свое. Вон тут народу британские ПЛ нравятся, а я от них плююсь дальше, чем вижу).

Амеры больше заточены под игру с поверхности и от дистанции. На них можно попробовать и в ближний бой на термичках, но в этой дисциплине они уступят советам и французам.

Игра с глубин тоже не их стезя - автономности маловато, из расходников только гиря, которая работает 20 сек и ускоряет погружение))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[KLAN2]
Участник
20 публикаций
4 075 боёв
Сегодня в 11:12:40 пользователь CheburashkaDrug сказал:

А что, американца на 6 уровне никто не гоняет?

И на Америке приходилось рулить рули.

Интересная тачка....неоднозначная...не рулится не разгоняется не тормозит... брёвен меньше чем у Удины и меньше ходят, но сзади зато есть...

Лучше не нырять и держаться подальше от надводных дядек , ибо только нырнул, только пришёл суету наводить, КР без АУ пинать... как...ой...музыка кончилась.... дальше только на дизелях... Ну, нырять, только если шкурку от бочек надо спасти...на предельно предельной глубине .

P.S. В отношения сугубо рабочие, но с лёгкими нотками дружбы,  вступал с четырьмя ПЛ6 .

При условии что руки=const , то у меня получается

1. Удина средний урон 40 К

2.Америка на 35К среднего

3.Ласточка серии IX ----> 34К 

Прекрасную и нежную француженку (сапфир чтоли) в девичник выше не берём, тк на ней было 2 боя, и...что то мне в ней не понравилось. Вроде показалось ещё более не поворотливой, чем кашалот...или там как то торпеды пускались..не как у людей))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[DODON]
Бета-тестер
321 публикация
2 588 боёв
Сегодня в 16:23:59 пользователь SK57RUS сказал:

не понравилось. Вроде показалось ещё более не поворотливой, чем кашалот...или там как то торпеды пускались..не как у людей))

Это ты ещё Ишку не тыкал японскую что не стоит свои 30к стали как гато которую не успел урвать.

Она настолько медленная и жирная, что плавает не на 10 метрах перрископа, а на 12. Единственный её + это углы веера, кол-во торпед, время с кол-вом заряжающих и мины.

Ишка творит то,что должны творить по задумке немецкие пл, вот только шумопеленгатор у неё не кастрированный. И нет бесполезного ГАП-а

Изменено пользователем Raenz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[CITDL]
Участник
189 публикаций
7 331 бой
Сегодня в 16:23:59 пользователь SK57RUS сказал:

При условии что руки=const , то у меня получается

1. Удина средний урон 40 К

2.Америка на 35К среднего

3.Ласточка серии IX ----> 34К 

Прекрасную и нежную француженку (сапфир чтоли) в девичник выше не берём, тк на ней было 2 боя, и...что то мне в ней не понравилось. Вроде показалось ещё более не поворотливой, чем кашалот...или там как то торпеды пускались..не как у людей))

Мне некий оранжевый сайт ( гусары молчать!) подсказывает такие цифры среднего урона в тыс:

С-1 - 28,3 

Диана - 25,9

Кашалот - 22,8

U-69 - 22,1

Ундина - 21,6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[KLAN2]
Участник
20 публикаций
4 075 боёв
Сегодня в 17:42:41 пользователь Igumen36 сказал:

Мне некий оранжевый сайт ( гусары молчать!) подсказывает такие цифры среднего урона в тыс:

С-1 - 28,3 

Диана - 25,9

Кашалот - 22,8

U-69 - 22,1

Ундина - 21,6

Хороший сайт, много цифр интересных и не очень показывает.

Ну, против "статки" не попрешь.

А это цифры общей серверной или какого-то конкретного водителя?

Если общие серверные, тогда... лично у меня получается эффективно рулить тем, что остальные называют аутсайдом, и, видимо,судя по цифрам, обосновано называют. 

Если конкретный водитель, то этот водитель познал дзен в управлении термическими копьями, и мир ему этот  понятен более , чем нужно. Респект ему! А для меня термобревна- это пространство для развития. Для к1, и с1, если быть предметным.

....Надо будет более предметно С-1 порулить.  Получается, зря я её из друзей удалил после рестарта архитектуры пл. Видимо, в ней есть не увиденный мной потенциал.

Изменено пользователем SK57RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций
9 478 боёв
Сегодня в 16:45:22 пользователь Raenz сказал:

Это ты ещё Ишку не тыкал японскую что не стоит свои 30к стали как гато

Неправда, как по мне это одна из лучших лодок для фана и иногда норм урона, сейчас, как раньше была 45ка фановая, так эта сейчас

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 784
[34]
Участник, Коллекционер
2 569 публикаций
18 103 боя
Сегодня в 19:31:43 пользователь SK57RUS сказал:

Если общие серверные, тогда... 

Общие серверные на сейчас выглядят так:

Скрытый текст

image.thumb.png.58b27eef867f551f46cae162b78ba290.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[CITDL]
Участник
189 публикаций
7 331 бой
Сегодня в 19:31:43 пользователь SK57RUS сказал:

А это цифры общей серверной или какого-то конкретного водителя?

Это мои))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[KLAN2]
Участник
20 публикаций
4 075 боёв
Сегодня в 22:11:38 пользователь Strateg1980101 сказал:

выглядят так

О, а тут наоборот Диана и Удина топы

Сегодня в 22:18:30 пользователь Igumen36 сказал:

Это мои))

Значит ставь на игнор всех девчонок, кроме нашей русской и нежной француженки))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[-TES-]
Бета-тестер
9 публикаций

мне просто интересно до каких пор будут апать ПЛ ? раньше я думал , что ПЛ переапаны. я ошибался . теперь заходя в бой и видя ПЛ я не хочу играть. игра скатывается всё больше  в такое угнетение со стороны ПЛ , что играть в это просто не возможно. ПЛ даже очень слабым игрокам даёт сверх шанс. они даже не стремятся  играть ни на чём кроме ПЛ. вы порезали авики убили их экономику в хлам. за то ПЛ просто вытянули  на вершину и по опыту и по фарму. если на ПЛ играет средне- выше среднего игрока , у эсминца , крейсера   , а тем более ЛК не шансов совсем. в  реальность класс ПЛ не такой, она сама прячется . её хорошо видят эсмы и БПК. в игре от пл не убежать никому . в этом патче даже её импульс не видно. я не желаю здоровья людям кто проталкивает в игру режим угнетения от ПЛ. я не играл на ПЛ много. не нравиться . в последнее время вообще играть не хочу в те режимы где встречаются ПЛ . играю там где их нет , но надоедает уже.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 711
Участник, Коллекционер
8 142 публикации
17 651 бой
Сегодня в 08:30:14 пользователь EHOT_CTAPbIu сказал:

и видя ПЛ я не хочу играть

Играй в рб, нет ав и пл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[COWAL]
Участник
922 публикации
14 485 боёв
Сегодня в 09:30:14 пользователь EHOT_CTAPbIu сказал:

играю там где их нет , но надоедает уже.

Это сарказм был такой? ПЛ на дно загнали по сравнению с тем как раньше было! Раньше видел в бою Гато не знал куда от нее убежать! Теперь К1 и Сюркуф еще что то могут остальные так щекочут иногда. ПЛО шикарное сейчас можно если не ПЛ то торпеды обнулить...  Редкий подводник в нынешних реалиях что то может в бою изобразить в рандоме! Обычные эсмы с торпедами идущие на пол карты со скоростью 70+ узлов устраивающие настоящие торпедные супы мешаются сильней. Нахимов или Мальта уж точно легче свой урон доставляют до цели с самого начала боя , и от них на другой фланг не сбежишь если они решили упороться!

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 776
[ODINS]
Участник
15 682 публикации
37 697 боёв
В 01.11.2025 в 19:54:55 пользователь justlulz сказал:

Неправда, как по мне это одна из лучших лодок для фана и иногда норм урона, сейчас, как раньше была 45ка фановая

...Если стоит носом ..а во всем остальном =морская корова))

Сегодня в 09:35:17 пользователь Starhound сказал:

Играй в рб, нет ав и пл.

Именно поэтому ..в РБ и Рейтинги лучше не играть  олд скилл игрокам :Smile_sceptic: там даже не дно а под ним ..

Сегодня в 11:00:14 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Теперь К1 и Сюркуф еще что то могут остальные так щекочут иногда.

Обычные эсмы с торпедами идущие на пол карты со скоростью 70+ узлов устраивающие настоящие торпедные супы мешаются сильней.

С этим ,пожалуй ,соглашусь ..но не в "супах" сила, а в знании и ..."бубенцах" :Smile_Default: Вот это часть боя которая принесла кучу адреналина с сильными соперниками  которые ..умеют дамажить и фокусить ,но техника для такого вида боя (передний край) выбрана неудачно (чем собственно и воспользовался ,хорошо видно отличие  расхождение при веере альтернативок и важность присутствия кормовых ТА)

Скрытый текст

shot-25_11.02_14_26_26-0011.thumb.jpg.7fae2d1d4a9b029502bc67d9deeba175.jpg

shot-25_11.02_14_31.21-0795.thumb.jpg.c4dd60bb24a754fba89e850c96ac1603.jpg

shot-25_11.02_14_34.32-0739.thumb.jpg.ea368b84ab1b0a723fd29d0a0f6c28f5.jpg

shot-25_11.02_14_36.29-0857.thumb.jpg.7fba6d5e3d5a0d4c34d9a1eee25bcba9.jpg

а вот эта часть боя которая в подавляющем большинстве сообщений игроков (и показателей статистики) фигурирует как доказательства  умений торпедного треугольника ,которая таковым не является:Smile_sceptic: ...  Продамажить ЛК прижатый островом занятие для малолеток ,уж простите..

Скрытый текст

shot-25_11.02_14_38.25-0829.thumb.jpg.f22b704ad848e6dc2ec217efd2c1af38.jpgshot-25_11.02_14_39.37-0750.thumb.jpg.ca9e4df3d83af717c998006025e6f00d.jpg

Я  к чему ..Писал уже не раз ,есть в игре есть конечно   ультимативные ПЛ (вроде теперешнего К1 с которым такие штуки не проходят) над которыми надо работать  разрабам ,а есть вполне себе сбалансированные ПЛ  ,где если продумать свои действия анализируя ТТХ играть можно даже против сильного отряда .. 

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[KLAN2]
Участник
20 публикаций
4 075 боёв

ПЛ на дно загнали по сравнению с тем как раньше было

Ну не, не соглашусь. На дно их загнали только тогда, когда надо переждать, пока все желающие свои петарды скинут и они отбабахают.. За такую идею разработчикам респект.

щекочут иногда

Я б сказал постоянно щекочут. Либо меткой 24/7 с перерывом на действие АК, либо такая себе щекотка в виде пожаров/затопов по причине попадания термобрёвен. 

Редкий подводник в нынешних реалиях что то может в бою изобразить в рандоме

Тк на то он и есть, старый добрый дед-рандом.

Редко встречаю коллег, которые грамотно действуют на ПЛ. А бывают попадаются и такие, которые разматывают тебя как котёнка, так быстро, красиво и эффектно, что потом минуты 2 после, думаешь, удалить игру потому што ты бездарь, либо узнать кто это и попросить курсы автошколы. а концу боя у них 4 корабля на дне, вся грудь в орденах, и он ещё оказывается нырнул только разок, чтоб меня застрелить в начале боя.

Редко встречаю водителей эсм, которые исполняют финты, от которых все сацумы/ушаковы и далее по тексту, берут обратный курс, скорость на все деньги и тараном пытаются сломать забор, в  попытках покинуть карту от этого эсминца. А бывают и такие которые по 2-3 ваншота лк10/11 умудряются оформить (либо нивелирвоание полоски здоровья до 90%) за бой, прокошмарить вражеских коллег и помешать пл проскочить на дальнюю коммуникацию.

Редко встречаю водителей КР которые блаблаблабла

Редко ЛК блаблабла

АВ которые блабла.....бла.

Мораль сей бреда такова, что редкость исполнения в РАНДОМЕ хеттриков/флешроялей/ваншотов/шотганов/сбитых дирижаблей  со стороны пл  ---->  прямо пропорциональна редкости исполнения аналогичных вещей со стороны эм/кр/ав/лк. 

Класс пл специфичный. Не типовой. Но, этот класс в балансе во всей экосистеме корабликов. На 3 подводника с альфой  20К будет четвертый  который даёт альфу 60К. Но в среднем исчислении они все будут давать (60+20+20+20)/4=30К. И это будет......балансное....значение....рандомной....статистики.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[DODON]
Бета-тестер
321 публикация
2 588 боёв
В 02.11.2025 в 22:54:21 пользователь SK57RUS сказал:

На дно их загнали только тогда, когда надо переждать, пока все желающие свои петарды скинут и они отбабахают

Во первых они эти петарды телепортирующиеся видят только когда они уже грохнули в воду. Во вторых ни одна лодка не успеет с перрископа нырнуть на 60 чтобы спастись. ПОчему перрископ? Потому что разрабы ослепили пл на рабочей глубине. А ещё отобрали автономку и её реген чтобы сделать пл кастрированным эсминцем. Акустикой пользуются либо самоубийцы которые хотят чтобы  них прямо сейчас скинулась вся карта, либо пл  группе под боком друга с сильным пво, изображая *** "собачку", либо Трэшер который умеет брать упреждения сонара на 13 км.(А некоторые как я даже  упор часто сонаром попасть не могут от "паралакса")

Вот и приходится играть ТОЛЬКО неуправляемыми торпедами чтобы тебя "Не нашли", и постоянно плестись на 10(12 с перком) узлах ныряя только для конфронтации с вражеской пл или чтобы сократить дистанцию до цели в 5км потому что дальше тебе не показывает конус упреждения, а пускать торпеды в молоко ты НЕ хочешь.

Я б сказал постоянно щекочут. Либо меткой 24/7 с перерывом на действие АК, либо такая себе щекотка в виде пожаров/затопов по причине попадания термобрёвен. 

Был бой где я откопал афк москву на респе и вогнал в нее на к-1 весь залп. Она только на третьем залпе догорела. Т.е. даже R игроку не надо прожимать чтобы ИГНОРИТЬ термичку!

Редко встречаю коллег, которые грамотно действуют на ПЛ.

А кто или что по вашему есть "Грамотно" на пл?

Постоянно быть на половине пво ауры союзника?(не эсминца!!!)

Не лезть французом в ближний бой?

Не спамить торпедами "наугад" если нет упреждения?(кроме Ишки. Ишка ещё те супы устраивать может)

Не играть на немцах потому что они теперь хлам?

Или идти в таран на пл, потому что ты К-шка, а из союзов НИКТО не кидает в нее бочки не смотря на то что ты уже получил бан карты за слишком частый пеленг по ней?!

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[CITDL]
Участник
189 публикаций
7 331 бой
Сегодня в 09:00:02 пользователь Raenz сказал:

разрабы ослепили пл на рабочей глубине.

Чойта? У вас шумопеленгатор не работает?

Цитата

А ещё отобрали автономку и её реген чтобы сделать пл кастрированным эсминцем.

За автономку, канеш, обидно, но до кастрированного эсминца любой ПЛ ещё далеко.

Цитата

Акустикой пользуются либо самоубийцы которые хотят чтобы  них прямо сейчас скинулась вся карта

Вполне можно пользоваться. 

Цитата

Трэшер который умеет брать упреждения сонара на 13 км

Эммм...а на других упреждение брать не получается?

Цитата

некоторые как я даже  упор часто сонаром попасть не могут от "паралакса"

Тренируйтесь ;). Не вижу сложностей в попадании сонаром по любой надводной цели. По подводной - есть сложности в 1/3 столкновений.

Цитата

Вот и приходится играть ТОЛЬКО неуправляемыми торпедами чтобы тебя "Не нашли"

Тогда почему британцы все ещё в лидерах по урону?

Цитата

постоянно плестись на 10(12 с перком) узлах

Зачем? Есть же поверхность. Скорость выше, дальность засвета у ПЛ небольшая, урон от ГБ на поверхности меньше. А бегать постоянно на глубинах и до 25.7 не имело особого смысла ( за исключением 2-3 ПЛ в топовых уровнях).

Цитата

А кто или что по вашему есть "Грамотно" на пл?

1. Смотреть обстановку на карте;

2. Оценивать степень опасности целей у красных, исходя из набора оборудки;

3. Не лезть на толпу в одно лицо;

4. Комбить глубины, дистанции и вооружение ( по ситуации и наличию);

5. Светить, светить, светить;

6. Не упарываться в авик ( за исключением турбин);

7. Помнить, что универсальных решений нет

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[KLAN2]
Участник
20 публикаций
4 075 боёв
В 03.11.2025 в 08:00:02 пользователь Raenz сказал:

Во вторых ни одна лодка не успеет с перрископа нырнуть на 60 чтобы спастись.

Ну, раз пошла такая пьянка, режь послелний огурец! Перевожу - если на перископе все желающие скинули свои петарды, то , рациональнее будет всплыть! (а не тыкать "С" в поисках предельной глубины!) Урон петард нивелируется. Да, есть вероятность огрести в жбан пару тычек от  вражеских гк/пмк, но, как я вижу, в большинстве случаев орудия не сведены туда, куда улетела птичка. Если же засвет- взрыв петард и уход на рабочую/предельную всё еще быстрее, чем разворот и наведение гк.

В 03.11.2025 в 08:00:02 пользователь Raenz сказал:

Был бой где я откопал афк москву на респе и вогнал в нее на к-1 весь залп. Она только на третьем залпе догорела

А вот еще дело было и по прежнему бывает, что когда выскакиваешь на лк10/11, и термобревнами выписываешь ему постановление за нечитаемые номера тыщ на 70-80хп.Опять перевожу- при встрече с целью подбираем угол атаки, обеспечивающий попадание термобревна в переднюю и оконечную часть корабля, вешаем затоп х2( вот тут не нужно разряжать все бревна, это тупо). Уходим на рабочку покурить, пока там АК действует, всплываем, и в те же места лупим бревна повторно. Вердикт-затоп х2, пожар х2, полоска здоровья падает также быстро, как баланс карты после получки.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[DODON]
Бета-тестер
321 публикация
2 588 боёв
Сегодня в 11:42:52 пользователь Igumen36 сказал:

Чойта? У вас шумопеленгатор не работает?

Работает(но иногда не работает когда вражеская пл тебя в упор видит а ты ее нет.и оба на рабочей), да толку если упреждение и АУ не показывает? 

но до кастрированного эсминца любой ПЛ ещё далеко.

Скажи это всей ветке италианских пл. И сюркуфу, которого вытаскивает только его ГК и имбовая тушилка.

Эммм...а на других упреждение брать не получается?

Нет. Импульс не так быстро летит/перезаряжается.

Тогда почему британцы все ещё в лидерах по урону?

Потому что нерфили лимит меток а не урон их торпед с маневренностью торпед.

Но АУ у врагов апнули.

Зачем? Есть же поверхность.

Чтобы тебя спалила авиация/рлс/вражеский корабль в радиусе засвета/эсминец что устроил подкрадули?

Скорость выше, дальность засвета у ПЛ небольшая

Ха-ха. К-1 под это описание только подходит, и только она может быстро сбежать под воду от ГК и бочек. 

Помнить, что универсальных решений нет

Почему нет? Есть. GATO - называется. Её владельцы сначала возмущались, но после последней правки говорят что "шотганы вернулись". Просто вместо 1 веера надо теперь 2.

Сегодня в 12:24:37 пользователь SK57RUS сказал:

Перевожу - если на перископе все желающие скинули свои петарды, то , рациональнее будет всплыть!

Сколько так не всплывал, постоянно умирал от ГК. А если рядом ШЛИФЕН, его одного хватит ушатать пл своей ПМК-шкой.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[KLAN2]
Участник
20 публикаций
4 075 боёв
Сегодня в 12:47:53 пользователь Raenz сказал:

Сколько так не всплывал, постоянно умирал от ГК. А если рядом ШЛИФЕН, его одного хватит ушатать пл своей ПМК-шкой.

Тактактактактак. Ну , немецкие машины немного обособленно стоят изза своего гапа. Встречу со шлифеном курфом гановером мерседесом опелем фольксвагеном надо изначально планировать так, что тебя могут обнаружить. И свести последствия на минимум. То есть тут 2 варианта, первый когда ты намеренно прешь на немца, преследуя какую то цель ( подранка забрать, например), либо второй вариант, когда ты "абсолютно случайно" попадаешь в гап, летишь на предельную чтоб пл спасти, и ближайшие 2 миинуты экипаж пл играет в карты по своим отсекам. По истечению гапа воплощаешь в жизнь свой кровный план мести за потраченную автономность.

Сегодня в 12:47:53 пользователь Raenz сказал:

И да, нинадо к немцам подходить на перископе. Гап же. Это все равно что в ногу в себе стрельнуть перед забегом спринтерской дистанции.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию