Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

372
Участник
399 публикаций
Сегодня в 22:35:46 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Вы явно переоцениваете людей. Глядя на то, какие темы на форуме иногда создаются, есть серьезные сомнения, что 100 % игроков известно про какие-то кампании.

Но не стоит их и недооценивать. И дам Вам дельный совет - поднимите с глаз  Свою Корону - меньше думайте о людях плохого. 

Изменено пользователем ZloJon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 513 публикации
Сегодня в 22:35:46 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Вы явно переоцениваете людей. Глядя на то, какие темы на форуме иногда создаются, есть серьезные сомнения, что 100 % игроков известно про какие-то кампании.

К своему стыду, я не знаю, как получить Шинономе. И еще не знаю, зачем он мне - как и большинство премов.

А еще я никогда не качал на премах кэпов, чтобы их куда-то там пересадить. Я кэпов просто за уголь покупаю - или там за жетоны какие-нибудь в честь "венерианского дня белых кобылиц" очередного. 

Просто если прем плохой - то зачем мне на нем играть? А если хороший - то зачем с него снимать кэпа на другой корабль, когда можно прямо на этом преме и кататься? 

А еще я считаю странными людей, которые играют на стоковых кораблях. Потому как есть свободный опыт же для этого. И его реально много.

Ну и для любителей детонить на эсминцах особое место в моем сердце конечно. Страйков не хватает даже на подлодочников, а тут еще эти.

Изменено пользователем TouristCat
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 22:37:47 пользователь ZloJon сказал:

Но не стоит их и недооценивать. И дам Вам дельный совет - поднимите с глаз  Свою Корону - меньше думайте о людях плохого. 

Хотелось бы, но не выходит. Когда смотришь, как линкоры лупят в борт крейсерам фугасами, американские эсминцы стреляют по другим эсмам ББ, а немецкие крейсеры кидают 6 км торпеды из-за спин союзников, когда до ближайшего противника километров 15, много дум накатывает. А еще я видел, как Yugumo, полностью прокачанный в дальность, стрелял из дымов по Musashi почти на 17 км - после этого мой мир уже не будет прежним, серьезно, до сих пор перед глазами эта картина, на карте "Северное сияние" дело было.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[TR1-1]
Участник
925 публикаций
12 596 боёв

Сегодня в 22:39:42 пользователь TouristCat сказал:

А еще я никогда не качал на премах кэпов, чтобы их куда-то там пересадить.

Сегодня в 22:39:42 пользователь TouristCat сказал:

А если хороший - то зачем с него снимать кэпа на другой корабль, когда можно прямо на этом преме и кататься? 

Просто можно иметь одного кэпа на несколько кораблей - один не прем и несколько премов.  Так он качается быстрее (покупаешь то 10 уровня, а 21 лучше). Если корабли разных типов, то и перки на каждом корабле свои.

Изменено пользователем andyinet
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 597
[YOKO]
Участник
10 430 публикаций
2 707 боёв

Имхо премы если не у 100 %играков, у 99% точно есть!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 597
[YOKO]
Участник
10 430 публикаций
2 707 боёв
В 12.02.2023 в 23:39:42 пользователь TouristCat сказал:

К своему стыду, я не знаю, как получить Шинономе. И еще не знаю, зачем он мне - как и большинство премов.

А еще я никогда не качал на премах кэпов, чтобы их куда-то там пересадить. Я кэпов просто за уголь покупаю -

А их качать не надо? Или они уже стоят в стойке мавашагери?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
В 12.02.2023 в 22:12:18 пользователь ZloJon сказал:

Сами же говорите что мутсу кактус ? И Вы видно не в курсе :

был кактус,до переделки веток(когда на 6 лвл был),сейчас вполне приличный эс минец .ранги на нём проходил,по комфорту миню нынешнюю кроет как бог черепаху.гк правда не торт,но он ведь торпедник,пострелять вторично.

В 12.02.2023 в 22:44:46 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

А еще я видел, как Yugumo, полностью прокачанный в дальность, стрелял из дымов по Musashi почти на 17 км

а что в этом плохого?у него довольно приличное гк и фугасы отличные.если игрок попадает,то почему бы не пожечь боярина,пока торпы в кд?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[TR1-1]
Участник
925 публикаций
12 596 боёв
Сегодня в 08:30:00 пользователь crabolobster сказал:

миню нынешнюю кроет как бог черепаху

А чем Мутсу лучше Минеказе?  Тот быстрее, ДПМ лучше - что ГК что торпеды.   3 веера по 2 лучше, чем 2 по 3.  Торпеды чуть короче, но незаметнее.  Да и те я стараюсь не с 7 км пускать, а поближе. 

PS Сорри за оффтопик.  Про ПЛ:  ПЛ на Мине проще догнать.  И если всплывет - из 4-х стволов дать, а не из двух. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 08:39:34 пользователь andyinet сказал:

А чем Мутсу лучше Минеказе?  Тот быстрее, ДПМ лучше - что ГК что торпеды.   3 веера по 2 лучше, чем 2 по 3.  Торпеды чуть короче, но незаметнее.  Да и те я стараюсь не с 7 км пускать, а поближе. 

тем и лучше,что торпы длиннее и быстрее,а для торпедника это самое главное.

дпм в торпедах?вы серьёзно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[TR1-1]
Участник
925 публикаций
12 596 боёв
Сегодня в 08:45:24 пользователь crabolobster сказал:

дпм в торпедах?вы серьёзно?

абсолютно

Скрытый текст

image.thumb.png.4676188e51b8f0b58dc66a41fb83d73b.png

И время реакции лучше гораздо. Увернуться от них проще.

image.png

Никак не получается удалить второй рисунок - лишний.   3 раза пытался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 669
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
В 12.02.2023 в 17:47:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я как-то загнал на Одине 7 из 9 снарядов в ПЛ идущую носом в 19 км

Давайте угадаю-"пл" поплыла дальше)

В 12.02.2023 в 17:47:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

Возможно ли такое с эсминцем?

видел как ещё старый Тандыр убил фуловую шиму ББ на пределе дальности-не попал 1 снаряд с залпа.Так что ваш вопрос риторический-в игре всё работает правильно и всё возможно!!!

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Скрытый текст
Сегодня в 07:50:18 пользователь andyinet сказал:

абсолютно

Показать содержимое

image.thumb.png.4676188e51b8f0b58dc66a41fb83d73b.png

И время реакции лучше гораздо. Увернуться от них проще.

image.png

Никак не получается удалить второй рисунок - лишний.   3 раза пытался.

скорость торпед мини 60,мутсу 69--из клиента данные,модерки на +5% стоят

дальше спорить смысла нету,вы ведь не играете на мутсу

а на мине сейчас играть стало очень некомфортно,особенно после введения немцев и наличия у игроков камиказы с прежними торпедами

про дпм--на торпедах его нет,не смешите людей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций

был кактус,до переделки веток(когда на 6 лвл был),сейчас вполне приличный эс минец .ранги на нём проходил,по комфорту миню нынешнюю кроет как бог черепаху.гк правда не торт,но он ведь торпедник,пострелять вторично.

а что в этом плохого?у него довольно приличное гк и фугасы отличные.если игрок попадает,то почему бы не пожечь боярина,пока торпы в кд?

На самом деле , не имеет значение ни мутсу ни минеказе- это всего лишь пример. Для обьяснения ситуации в игре ( если Вы не поняли ) .

Просто  любители " прелестей" обычно сводят все к тому - что в проигравшей команде за ЭСМом был - как они говорят НУБ. Я же утверждаю, что не важно кто управлял ЭСМом - т.к.  этот класс   представляет из себя - условные подклассы ( у которых  еще могут быть свои национальные фишки в виде хилок ГАПов и т.д.), и всех одной метлой грести, не стоит, т.к. ценность ЭСМа будет разной в игре - их применение будет разным. 

И если обьективно рассматривать "вклад" ПЛ в победу команды (и понять токсична ли ПЛ как класс? ) - то прийдется опустить понятия - скилл , опыт ( представив , что все условно одинаковые в этом бою ), сток/топ,  и списать это на то - что в проигравшей команде , по любому,  или кто-то ошибется и это приведет к поражению или изначально сетапы команд были неравнозначны ( чему Разрабы как могут мешают - стараются всем давать РЛС и т.д.).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 513 публикации
Сегодня в 09:29:39 пользователь ZloJon сказал:

Просто  любители " прелестей" обычно сводят все к тому - что в проигравшей команде за ЭСМом был - как они говорят НУБ. Я же утверждаю, что не важно кто управлял ЭСМом - т.к.  этот класс   представляет из себя - условные подклассы ( у которых  еще могут быть свои национальные фишки в виде хилок ГАПов и т.д.), и всех одной метлой грести, не стоит, т.к. ценность ЭСМа будет разной в игре - их применение будет разным. 

Разумеется, они разные. И на той Муцки переть на какого-нибудь Мистраля - очень плохая идея. Как и становиться в дымы против немца. Но для того и мозг нужен игроку, чтобы понимать, на кого можно переть, а на кого нет. И опыт игровой - конечно за 20 боев все корабли вряд ли запомнишь, так что слишком резко подниматься по уровням не надо.

Но есть некие общие приемы, которые сразу отличают плохого игрока от хорошего.

Например, можно посмотреть, как эсминец заходит на точку. Если прет прямо носом через нее, то вряд ли он умеет играть, хорошие игроки ведут себя куда осторожнее обычно. По краешку проедут, поглядят, кто там и где неспеша, а потом уже и врываться будут, если захотят. 

Траектория входа тоже может быть разной. Очень плохо входить в засвет, когда у тебя за спиной остров - не сможешь отвернуть же. То есть если входит на точку вот так, то игрок явно плохой. Ну и перехват вражеского эсма тоже требует выбора маршрута - чтобы поймать его в выгодной ситуации. Например, смотрите картинку - с верхнего респа лучше идти по зеленой стрелке, чем по оранжевой, как обычно ходит большинство эсминцев. 

Далее - вставать в дым. Хороший игрок не стоит в дыму на точке в начале боя, ожидая чужих торпед.

Ну и последнее - выбор этой самой точки. Если видишь, что вражеского эсма не перестрелять, то что мешает пойти на другую точку? На многих картах есть в центре третья, а эсмов может быть два - центральная свободна. Тут же просто посчитать до трех нужно, с этим-то успешные люди способны справиться, надеюсь? :cap_horn:  

Скрытый текст

изображение_2023-02-13_095203068.png

Сегодня в 07:18:33 пользователь FJedi_1 сказал:

А их качать не надо? Или они уже стоят в стойке мавашагери?

Там 10 очков же сразу. Для основных потребностей хватает. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций

И если обьективно рассматривать "вклад" ПЛ в победу команды (и понять токсична ли ПЛ как класс? )

вот вам немного субъективизма

стандартные бои,по утопцу на команду.

наш слился на 3 минуте--увидал вражеский лк,даже пару торпед в него загнал и пошёл на корм рыбам под дождём из глубинок

противный--не видали,не слыхали,где то плавал,что то пускал,в общем ни о чём

это один пример

другой бой

наш--проплавал больше половины боя,чего то надомажил и утоп

противный-светанул сонаром на точке--союзнички дружно наложили в штанишки и разбежались оттуда(ну не умеют до сих пор против пл играть).он спокойно взял одну точку,по пути кого то утопил,потом вторую также захватил,по результату почти 2500 чистого опыта(топ 1)два фрага и победа

в адрес тех,кто скажет,что же сам не законтрил?был на заре,думаю вопросы отпали.как бонус у утопца за спиной были щорс,бисмарк и йорк

вот вам два примера--никакой вклад в бой и существенный 

то прийдется опустить понятия - скилл , опыт ( представив , что все условно одинаковые в этом бою

никак нельзя такие допущения делать

от опыта и скила игрока как раз и зависит всё в этой игре

если б все были одинаковые то бои заканчивались ничьёй--а кому это интересно?

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций

Для такого геймплей есть Kitakaze, у которого лучше баллистика, но даже он не очень эффективен при стрельбе на 15 км, рабочая дистанция у него - километров 12-13.5. Что касается Yugumo, то если человек разогнал его в дальность, то он потратил 4 очка навыков и модернизацию в 6-ом слоте на это вместо усиления торпед, которыми и силен Yugumo. Конечно, ГК у этого корабля тоже хорошее, но при такой раскачке артиллерийским эсминцем он не станет.

Вообще советую попробовать так сделать в коопе и посмотреть, как это будет выглядеть при стрельбе на 16.5 км. Наверное, Вам быстро станет понятно, почему мне было и смешно, и грустно от этой картины. Там время полета снарядов такое, что в процессе можно успеть 12 раз пропеть арию Царицы ночи.

В 12.02.2023 в 20:59:30 пользователь FJedi_1 сказал:

Вы думаете, что на этих 5 уровных не умеют играть у которых по 10 000-20 000 боёв и у них и так в порту все эсминцы в разных позах левелах.. все всё отлично знают.. они просто забавляются или как вы стараются поднять, улучит статку, или им пофих...

Конечно, не умеют. Какая разница, сколько у человека боев: если человек не включает голову на протяжении 10 тысяч боев, то что изменится в процессе? Вот Вы пишите, что они забавляются. Простите, но не верю. Забавляться можно первые 100, 200 боев... То есть человек скачал какую-то игру, да, он может, не парясь играть в начале - это нормально. Но я чего-то сильно сомневаюсь, что есть какой-то кайф в том, чтобы сливаться на третьей минуте в течение тысяч боев, а ведь это тысячи часов настоящего времени. По уровню интеллектуальности такие забавы сравнимы с тем, чтобы тысячи часов сидеть и спички ломать: "О, прикольно, завтра буду еще 5 часов ломать спички".

Чтобы внести ясность, я бы приложил пару интервью с такими игроками, которые есть на Ютубе. От их прослушивания становится вроде и смешно, но в то же время грустно. Но делать этого не буду, так как не уверен, что правила форума одобряют такие посты - могут посчитать за преследование игроков.

Да и Вы сами можете увидеть, какие темы и сообщения тут создаются игроками с тысячами боев за плечами. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 11:27:14 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Для такого геймплей есть Kitakaze,

и что с того?вы можете в бою сменить корабль?нет,так зачем говорить ерунду?в бою бывают разные ситуации  и если надо добрать шотного,по которому только у вас есть возможность стрелять,а дальности не хватает.так что?догонять?отпускать,потому что кто то там сказал,что ягуму не нужна дальность?

но даже он не очень эффективен при стрельбе на 15 км, рабочая дистанция у него - километров 12-13.5.

если вы не умеете стрелять на 15-16 км это чисто ваша проблема

Вообще советую попробовать так сделать в коопе и посмотреть, как это будет выглядеть при стрельбе на 16.5 км.

подобными экспериментами надо заниматься в тренировочной комнате

Конечно, ГК у этого корабля тоже хорошее, но при такой раскачке артиллерийским эсминцем он не станет.

от него не требуется становиться артэсмом

просто упускать возможность пострелять по противнику из за недостаточной дальности глупо

то он потратил 4 очка навыков и модернизацию в 6-ом слоте на это вместо усиления торпед

про перки  спорить не стану(если есть свободные то почему не взять?),а вот модернизацию в 6 слот на торпеды ставить так себе решение.если выбирать между МАЛЕНЬКИМ ускорением перезарядки(то что аппараты становятся стеклянными вас же не парит) и увеличить дельность я буду брать дальность.и судя по вашим словам я такой не один.люблю знаете ли удивить игроков,которые считали себя в безопасности,фугасным дождём

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 11:51:39 пользователь crabolobster сказал:

в бою бывают разные ситуации  и если надо добрать шотного

Очевидно, что тот Yugumo не нанес никакого урона вражеского Musashi. И минус тут в том, что надо потом тратить время, чтобы сократить дистанцию, когда торпеды будут готовы.

если вы не умеете стрелять на 15-16 км это чисто ваша проблема

Смелое утверждение. Было бы интересно, если бы Вы подкрепили свои слова какими-то аргументами. Я то артиллерийский геймплей как раз очень люблю. Иногда получается:

Скрытый текст

post.thumb.jpg.5bd6b0a80395e1b37cf026ac553a1b75.jpg

Именно поэтому я и сужу об эффективной дальности стрельбы, так как пробовал разные сборки, в том числе разгон Z-46 в дальность 15.3 км.

подобными экспериментами надо заниматься в тренировочной комнате

Можно и там. Большой разницы нет. Сейчас тренировочные комнаты не работают, так что я в коопе фигней занимаюсь.

люблю знаете ли удивить игроков,которые считали себя в безопасности,фугасным дождём

Опять-таки было бы интересно посмотреть на результаты. Взять можно что угодно, например, раньше можно было прокачать "Киев" в ПМК. Другой вопрос, насколько эффективна та или иная сборка на конкретном корабле.

нет,так зачем говорить ерунду?

Это не ерунда. Выбор дистанции в бою во многом зависит от того, на каком корабле играешь. И даже в рамках одного класса эффективная дистанция, которую надо поддерживать, может сильно различаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[TR1-1]
Участник
925 публикаций
12 596 боёв
Сегодня в 09:29:30 пользователь crabolobster сказал:

про дпм--на торпедах его нет,не смешите людей

Не согласен.   Одно дело выдавать веер раз в 14 секунд (Миня), другое дело раз в 36 (Мутсу).    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 12:31:13 пользователь andyinet сказал:

Не согласен.   Одно дело выдавать веер раз в 14 секунд (Миня), другое дело раз в 36 (Мутсу).    

это скорострельность,но никак не дпм

веером ещё попасть надо:Smile_teethhappy:

Dedushka_Pokemona

вот вам ситуация--стоит за островом противник,никто по нему стрелять не может,ты на ягуме в 16км.выпускаем по нему несколько залпов,тот пугается,перестаёт стрелять,начинает шевелиться,его топят.ваш урон по нему 150хп--это как?эффективная стрельба?

если не разогнать дальность,этого сделать не смог бы,противник  продолжил топить твоих союзников

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию