Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 542 комментария

Рекомендуемые комментарии

372
Участник
399 публикаций
25 685 боёв
Скрытый текст
В 13.02.2023 в 16:00:32 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

О чем и речь. Поэтому я и сказал, что попробуйте на Yugumo пострелять на 16.5 км, у которого баллистика хуже, чем у Kitakaze.

Прошу прощения, что не уточнил, но я говорил про ветку Shimakaze. У них башни очень тугие, так что модернизация на скорострельность не очень желательна. На Kitakaze и Harugumo проблем нет, как и на Hayate с Yamagiri.

Разница даже при перезарядке в 1.8 секунды чувствуется. А уже если речь про 3-4, то там небо и земля просто. В свое время ошибочно не использовал ее на немцах, беря дальность, из-за часто не успевал убить эсма до того, как он выйдет из зона действия ГАП'а. С этой модернизацией стало очень комфортно.

Если говорить про подводные лодки, то у меня уже прямо специальный корабль для борьбы с ними есть - Gascogne. На этом ЛК неожиданно часто удается авиаударами попадать:

Показать содержимое

shot-23_02.13_16_43.39-0404.thumb.jpg.973989c9e6101de4d8f6183c385f1d50.jpg

Я решил сегодня исправить этот недочет... И не справился. Это не на хайлевеле нагибать :Smile_trollface: Запинали меня всей толпой.

Скрыть содержимое

shot-23_02.13_16_06.07-0522.thumb.jpg.1332a5430c071e63958695a129aed6ea.jpg

shot-23_02.13_16_06.15-0002.thumb.jpg.338f3bf4da0864a8579017af3e62c361.jpg

Кстати, Tenryu - это единственный корабль, которому я дал имя: всегда называл его "Тенрюша". 

Судя по Вышим скринам Вы смогли осилить в команде противника 3х живых людей из 7ми. Но я уверен в Вас , все в переди. 

Заодно  расскажите нам , чему Вы научились играя против ботов . И как это Вам поможет бороться с ПЛ - запилите потом гайды про тактики .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 19:32:18 пользователь ZloJon сказал:

Судя по Вышим скринам Вы смогли осилить в команде противника 3х живых людей из 7ми. Но я уверен в Вас , все в переди. 

Конечно. Надо было сразу Ямамото посадить, чтобы после "Кракена" активировался его талант - тогда были бы шансы затащить. У противника попались умные люди, которые при попытке навязать им бой сразу старались разорвать дистанцию. А у меня вот были оло-ло-ло, которые вперед поехали и слились. Если бы они так не сделали, то в конце было бы нормальное сражение без ботов.

Сегодня в 19:32:18 пользователь ZloJon сказал:

Заодно  расскажите нам , чему Вы научились играя против ботов . И как это Вам поможет бороться с ПЛ - запилите потом гайды про тактики .

Я получил еще +5 к терпению и смирению.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
25 685 боёв
Сегодня в 19:42:16 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Конечно. Надо было сразу Ямамото посадить, чтобы после "Кракена" активировался его талант - тогда были бы шансы затащить. У противника попались умные люди, которые при попытке навязать им бой сразу старались разорвать дистанцию. А у меня вот были оло-ло-ло, которые вперед поехали и слились. Если бы они так не сделали, то в конце было бы нормальное сражение без ботов.

Я получил еще +5 к терпению и смирению.

Я даже не сомневался, что виноваты конечно 6ть нубов в Вашей команде , Вас никто не обвиняет . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 230
[YOKO]
Участник
5 059 публикаций
2 300 боёв
Сегодня в 20:48:46 пользователь ZloJon сказал:

Я даже не сомневался, что виноваты конечно 6ть нубов в Вашей команде , Вас никто не обвиняет . 

Если вы про лоув лвлы, то там нуб большая редкость. Гамают v-25ки у которых 1000+ боёв и так далее)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 19:48:46 пользователь ZloJon сказал:

Нет, типа я виноват, что в одно лицо не убил всю команду. Ничего-ничего, в следующий раз постараюсь :cap_cool:Как уже сказал, надо было сразу Ямамото сажать, он позволяет затащить в таких боях, так как нужного для активации таланта "Кракена" можно взять к середине боя:

Скрытый текст

001.thumb.jpg.2ff2839b87147ad03ab4fb6b8a44114e.jpg

002.thumb.jpg.520746d64c784808f9124d27a627b360.jpg

Тут даже ботов не было.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 230
[YOKO]
Участник
5 059 публикаций
2 300 боёв
В 13.02.2023 в 21:36:45 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Нет, типа я виноват, что в одно лицо не убил всю команду. Ничего-ничего, в следующий раз постараюсь :cap_cool:Как уже сказал, надо было сразу Ямамото сажать, он позволяет затащить в таких боях, так как нужного для активации таланта "Кракена" можно взять к середине боя:

Показать содержимое

Тут даже ботов не было.

А где тут Подводная лодка? Вы её слили ?

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
25 685 боёв
Сегодня в 20:36:45 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Показать содержимое

Тут даже ботов не было.

В предыдущем посте все уже сказано, не вижу смысла повторяться . 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 997 публикаций
27 884 боя
Сегодня в 13:44:20 пользователь crabolobster сказал:

это вы зря,вас же пересвечивать станут

Модуль не дальность ГК, естественно. Там если открываешь огонь - то или по эсму на дальности засвета или по недобитку с 1-2 тыщами ХП. В обоих случаях чем на меньшую дальность светишься - тем лучше.  А пересвечивать будут без модуля на инвиз,  без которого я даже в кооп не пойду)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 055
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 22:09:20 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Модуль не дальность ГК, естественно. Там если открываешь огонь - то или по эсму на дальности засвета или по недобитку с 1-2 тыщами ХП. В обоих случаях чем на меньшую дальность светишься - тем лучше.  А пересвечивать будут без модуля на инвиз,  без которого я даже в кооп не пойду)

выражайтесь точнее,я подумал,что маскировку не ставите :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 997 публикаций
27 884 боя
Сегодня в 21:14:39 пользователь crabolobster сказал:

выражайтесь точнее,я подумал,что маскировку не ставите :Smile_trollface:

Интересно даже, что в моей фразе навело вас на эту мысль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 283 боя
В 12.02.2023 в 13:17:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

оптическая иллюзия, вас зрение обманывает - такое у меня объяснение.

Ага... То есть ваш ответ - ещё одна невидимая дуга? )))

И так что же вероятнее, куча невидимых дуг и торпеды, которые наводятся на цель там, где её нет или же баг с наведением? ))

Для всех кроме вас ответ очевиден... А вы придумываете то, чего нет. )

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 690
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 090 публикаций
В 12.02.2023 в 14:05:56 пользователь BigBrothersEye сказал:

Так обстоит дело с бОльшей частью премов в игре

В обновлении 0.11.9 flag_Japan_740b57e1da9b5d3fe46b61e09e3dc premium_2da34d2e1f5f4934406d60eb020c1b10VIII I-56 и flag_Russia_6ce701e1c2f2ac3909a68a0a7b23 premium_2da34d2e1f5f4934406d60eb020c1b10VIII С-189 будут доступны только в случайных наборах. Они появятся в Адмиралтействе на постоянной основе в одном из первых обновлений 2023 года. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
25 685 боёв
В 13.02.2023 в 20:31:41 пользователь FJedi_1 сказал:

Если вы про лоув лвлы, то там нуб большая редкость. Гамают v-25ки у которых 1000+ боёв и так далее)))

Если , честно - то я спокойно отношусь к игре, и мое мнение - что поражение это сумма ошибок Всей команды, а не отдельно взятого конкретного игрока, ведь ошибки в игре совершает и противник , просто Ваша команда не смогла ими воспользоваться. 

А то , кто играет на низких ЛВЛ - так игра это не регламентирует , и кому - то нравятся корабли конца 19- начала 20 века, он может от них и кайфует, всякие люди играют в корабли.

А научиться играть - это скорее познать геймплей КОНКРЕТНОГО корабля , они хоть все похожи, но все со своими приколами , так сказать. По этому кто-то познает корабль  условно за 10-100 боев , а кто-то за 200-500 - просто рандом это основной режим накопления опыта  , для прохождения линеек кораблей, и познания их фишек.  И в нем разные игроки встречаются.

Именно по этому я и против ПЛ - это еще 1н класс, который добавляет кучу неизвестных в общую формулу победы (скажем так) . И привносит токсичность, своими фишками, в общую игру. 

Изменено пользователем ZloJon
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
В 13.02.2023 в 15:34:53 пользователь FJedi_1 сказал:

Вы запрещаете им заходить в игру?

Никак нет. Даже если бы у меня была на то воля, я бы никогда не стал что-то напрямую запрещать. Но совершенно другое дело - это проработать систему, которая чисто экономически будет выдавливать с хайлевеле любителей косплеить бота. Я уже говорил об этом где-то, но если кратко суть следующая: если игрок на протяжении 20 боев (чтобы избежать случайных ошибок, когда человек просто пару раз неудачно сыграл - такое почти со всеми бывает) не набирает какую-то минимальную планку среднего опыта, то стоимость обслуживания корабля соответствующего уровня вырастает на порядок или даже куда больше. При этом на кораблях более низких уровней такой штраф не действует. Логику я уже объяснял: если человек не освоил базовый навык 1-го уровня, а именно стрельбу, то делать ему на 10-ом совершенно нечего. 

Сделаю акцент на том, что это не попытка дискриминации плохих игроков. Направлено такое изменение не против них, а против тех, кто пришел не играть, а заниматься чем-то посторонним - для этого есть кооп или самый "песок", на худой конец. 

В 13.02.2023 в 15:34:53 пользователь FJedi_1 сказал:

И во вторых - так приобретите её, мы ждёмс!

Почему Вы так настаиваете на том, чтобы я приобрел себе ПЛ? Безусловно, игра на этом классе позволила бы мне взглянуть на вопрос более широко, но я и сейчас не испытываю иллюзий на тему имбовости или тотальной неуязвимости кораблей данного класса.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
25 685 боёв
Сегодня в 12:44:07 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Никак нет. Даже если бы у меня была на то воля, я бы никогда не стал что-то напрямую запрещать. Но совершенно другое дело - это проработать систему, которая чисто экономически будет выдавливать с хайлевеле любителей косплеить бота. Я уже говорил об этом где-то, но если кратко суть следующая: если игрок на протяжении 20 боев (чтобы избежать случайных ошибок, когда человек просто пару раз неудачно сыграл - такое почти со всеми бывает) не набирает какую-то минимальную планку среднего опыта, то стоимость обслуживания корабля соответствующего уровня вырастает на порядок или даже куда больше. При этом на кораблях более низких уровней такой штраф не действует. Логику я уже объяснял: если человек не освоил базовый навык 1-го уровня, а именно стрельбу, то делать ему на 10-ом совершенно нечего. 

Сделаю акцент на том, что это не попытка дискриминации плохих игроков. Направлено такое изменение не против них, а против тех, кто пришел не играть, а заниматься чем-то посторонним - для этого есть кооп или самый "песок", на худой конец. 

Почему Вы так настаиваете на том, чтобы я приобрел себе ПЛ? Безусловно, игра на этом классе позволила бы мне взглянуть на вопрос более широко, но я и сейчас не испытываю иллюзий на тему имбовости или тотальной неуязвимости кораблей данного класса.

Чем вам не нравится уже сделанная пометка игрока- бездействие в бою ? И система увидев бездействие даст наказание?

А если Имеено Вы считаете , что кто-то действовал недостаточно? То кто Вы и кто даст Вам линейку? Кто будет определять, что именно в тот момент игры набранный опыт был минимальным ? И почему ? Они у каждого класса и типа кораблей , уровней будут разными.

Относитесь к рандому менее серьезно- хотите тактик и грамотной игры идите в КБ . 

Напомню , что РБ это и был примерно тот режим который Вы предлагаете - не устроил - все равно раки мешали, упросили сделать рако лиги ( типа цветовой дифференциации штанов) , тоже теперь и в высших рангах раки появились.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 13:37:24 пользователь ZloJon сказал:

Чем вам не нравится уже сделанная пометка игрока- бездействие в бою ? И система увидев бездействие даст наказание?

А если Имеено Вы считаете , что кто-то действовал недостаточно? То кто Вы и кто даст Вам линейку? Кто будет определять, что в именно в тот момент игры набранный опыт был минимальным ? И почему ? Они у каждого класса и типа кораблей , уровней будут разными.

Относитесь к рандому менее серьезно- хотите тактик и грамотной игры идите в КБ . 

Напомню , что РБ это и был примерно тот режим который Вы предлагаете - не устроил - все равно раки мешали, упросили сделать рако лиги ( типа цветовой дифференциации штанов) , тоже теперь и в высших рангах раки появились.

Проблема именно в том, что это всё не работает. И неиграющие игроки сидят везде. Особенно много на суперкораблях их, как мне показалось. Видимо, докачиваются туда и там копятся. 

В рангах тоже есть и немало. Я тут поиграл в эти ранги последние пару месяцев немного - исплевался. Ну вот просто может взять и уйти в угол карты товарищ. Так играет, ага. Видимо, ему интересно. Или может поймать три раза торпы, но так и не прожать ГАП. Вот только вопрос - а интересно ли такое остальным участникам боя? 

Минимальную планку посчитать очень просто. Если чел не отбивает даже половину своего ХП - то ему на этом корабле или в этом режиме играть пока рано. Надо учиться. В коопе, на низких уровнях, в какой-то отдельной комнате красного цвета, как я много раз уже предлагал. Короче неважно как и где, но нужна граница. Чтобы можно было прийти в бой и играть там без людей, разглядывающих острова вместо стрельбы.

И точная цифра не так важна - например, подлодкам и эсмам можно сделать не половину ХП отбить задача, а всё ХП. Цель не в цифре, а чтобы совсем неиграющих отсеять и научить играть, прежде чем пускать в нормальные взрослые бои.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 754 публикации
35 119 боёв
Сегодня в 12:44:07 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Безусловно, игра на этом классе позволила бы мне взглянуть на вопрос более широко, но я и сейчас не испытываю иллюзий на тему имбовости или тотальной неуязвимости кораблей данного класса.

Не того ,не другого  если честно   это чемпион по  сбору  поломок  агрегатов  за единицу  урона :cap_haloween:,зато много  интересных  механик  связанных  с переходом  глубин , интересно  атаковать  с минимальной  с  всплытием  торпед  из за подгона тайминга  на  доведение на минималку   ,интересно  на сближении с  ЭМ   какой правильный курс  захода на атаку  .. Все  вот  это  ..что здесь  вменяют в вину  типа  пилик- пилик  с  дистанции  это  для  уставших  авиководов   и  подпивковичей  , там  действительно  ПОЛНЫЙ 0 каких  либо проблем  связанных  с безопасностью .. И вот  этот дурной  возможный урон   с предельной дальности  как  раз  и выбешивает многих  , реально люди вынуждены  отключиться  от   боя  и только маневрировать  от торпед  ,при  этом  получаеться  что не одна из  сторон удовлетворения не имеет  ))       Если  же  ПЛ  тупо сближается  и ей  не мешает     красная  ПЛ   , то при засвете   при скидывании АУ  ордера    она  быстро заканчивается , получается на ней  нужно  думать   ничуть не меньше  ,а  то и  больше чем на ЭМ  .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций

Относитесь к рандому менее серьезно

Я не отношусь слишком серьезно. Играю слишком давно и слишком много, так что успел уже ко всему привыкнуть. Тем более я сейчас стараюсь играть только на тех кораблях, которые могут дарить хоть какой-то фан даже в рамках  односторонних сливов. 

А если Имеено Вы считаете , что кто-то действовал недостаточно?

Конечно, я с Вами согласен, что один конкретный игрок не должен иметь право решать, кто действовал достаточно или нет. Но моя логика проста. Безусловно, игрок имеет право получать удовольствие от игры так, как посчитает нужным, не нарушая ее правил. В то же время в многопользовательских играх нельзя забывать о том, что удовольствие каждого человека неразрывно связано с игрой других людей. И если человек с 8000 тысячами среднего урона на аккаунте выходит в бой на суперкорабле, то страдают 11 других людей.

Ход мыслей у каждого свой. Вот я вчера грубо ошибся, накосячив на ровном месте и впилившись в остров. Думаю, что бой был абсолютно выигрышным, но из-за моей криворукости получился слив. И я виноват, и мне стыдно. Я запомнил это место на карте и в следующий раз действовал там аккуратнее, заранее просчитав маневры. А кому-то вообще пофиг, слился хоть 10 раз подряд первым - имею право. И я допускаю, что каждый из нас по-своему прав, но мы друг друга не поймем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
25 685 боёв
Сегодня в 14:16:07 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Я не отношусь слишком серьезно. Играю слишком давно и слишком много, так что успел уже ко всему привыкнуть. Тем более я сейчас стараюсь играть только на тех кораблях, которые могут дарить хоть какой-то фан даже в рамках  односторонних сливов. 

Конечно, я с Вами согласен, что один конкретный игрок не должен иметь право решать, кто действовал достаточно или нет. Но моя логика проста. Безусловно, игрок имеет право получать удовольствие от игры так, как посчитает нужным, не нарушая ее правил. В то же время в многопользовательских играх нельзя забывать о том, что удовольствие каждого человека неразрывно связано с игрой других людей. И если человек с 8000 тысячами среднего урона на аккаунте выходит в бой на суперкорабле, то страдают 11 других людей.

Ход мыслей у каждого свой. Вот я вчера грубо ошибся, накосячив на ровном месте и впилившись в остров. Думаю, что бой был абсолютно выигрышным, но из-за моей криворукости получился слив. И я виноват, и мне стыдно. Я запомнил это место на карте и в следующий раз действовал там аккуратнее, заранее просчитав маневры. А кому-то вообще пофиг, слился хоть 10 раз подряд первым - имею право. И я допускаю, что каждый из нас по-своему прав, но мы друг друга не поймем.

Для Вас другие виды боев придуманы- осваивайте.

Сегодня в 14:13:58 пользователь TouristCat сказал:

Проблема именно в том, что это всё не работает. И неиграющие игроки сидят везде. Особенно много на суперкораблях их, как мне показалось. Видимо, докачиваются туда и там копятся. 

В рангах тоже есть и немало. Я тут поиграл в эти ранги последние пару месяцев немного - исплевался. Ну вот просто может взять и уйти в угол карты товарищ. Так играет, ага. Видимо, ему интересно. Или может поймать три раза торпы, но так и не прожать ГАП. Вот только вопрос - а интересно ли такое остальным участникам боя? 

Минимальную планку посчитать очень просто. Если чел не отбивает даже половину своего ХП - то ему на этом корабле или в этом режиме играть пока рано. Надо учиться. В коопе, на низких уровнях, в какой-то отдельной комнате красного цвета, как я много раз уже предлагал. Короче неважно как и где, но нужна граница. Чтобы можно было прийти в бой и играть там без людей, разглядывающих острова вместо стрельбы.

И точная цифра не так важна - например, подлодкам и эсмам можно сделать не половину ХП отбить задача, а всё ХП. Цель не в цифре, а чтобы совсем неиграющих отсеять и научить играть, прежде чем пускать в нормальные взрослые бои.

Если точная цифра не важна , то минималка уже стоит - 0 опыта и 0 км в движении 0 дамага. Если это именно Вас не устраивает  - вэлком в другие виды боев  КБ например- Ваш клан, Вы предводитель- придумывайте тактики и вперед, я понимаю если Вы начнете Всех гнуть и тогда начнется плачь , что у Вас нет достойных соперников , тогда жа безвыходное положение.

Если нужно будет отбивать ХП - то все окажутся у линии с ЛК рядом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию