Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 148 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 975
[SUB_X]
Участник
9 069 публикаций
19 030 боёв

https://wows-numbers.com/ships/

Можно просто использовать сайты с рабочей статистикой другого региона.

Например на eu при сортировке кораблей по пп и уровню 6/8/10 подлодка будет дай бог хотя бы в двадцатке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв
Сегодня в 18:36:29 пользователь Cpt_Pollution сказал:

1) Утопки не стоят того, чтобы на них играть.

Непонятно  почему  такой высокий именно   винрейт ( не урон)   у  самого медленного  и картонного юнита  ? Вот в чем вопрос  ..С  ЭМ все понятно  , там  далеко не всегда  решает  урон   , но здесь  то  как вытягиваются  бои?   Статистика  ведь нейтральна  ее никуда не денешь  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 863 публикации
27 481 бой
Сегодня в 18:41:53 пользователь Shurff сказал:

Не не. Тут проверка тезиса, что у игроков зачастую ПП на ПЛ выше чем на других классах.

Для проверки приведенного вами тезиса действительно желательно иметь статистику по игрокам, играющих на всех классах сразу. А приведенная статистика, мне кажется, доказывает другие тезисы, мои))

Сегодня в 18:53:16 пользователь Bifrest сказал:

Непонятно  почему  такой высокий именно   винрейт ( не урон)   у  самого медленного  и картонного юнита  ? Вот в чем вопрос  ..С  ЭМ все понятно  , там  далеко не всегда  решает  урон   , но здесь  то  как вытягиваются  бои?   Статистика  ведь нейтральна  ее никуда не денешь  ))

Тут по моему все понятно. Даже очень хороший игрок не выигрывает бои в одиночку, он сдвигает баланс. И мы видим, что ультрафиолетовый тащер, выворачиваясь на изнанку добивается победы на 4% реже, чем он же (или другой такой же тащер) на эсминце. А если учесть, что зависимость нелинейна и каждый следующий процент даётся все большим скиллом, то этот разрыв вполне драматичен 

Сегодня в 18:53:16 пользователь Bifrest сказал:

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
870
[ROF]
Участник
1 405 публикаций
9 665 боёв
Сегодня в 21:08:33 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Для проверки приведенного вами тезиса действительно желательно иметь статистику по игрокам, играющих на всех классах сразу. А приведенная статистика, мне кажется, доказывает другие тезисы, мои))

Тут по моему все понятно. Даже очень хороший игрок не выигрывает бои в одиночку, он сдвигает баланс. И мы видим, что ультрафиолетовый тащер, выворачиваясь на изнанку добивается победы на 4% реже, чем он же (или другой такой же тащер) на эсминце. А если учесть, что зависимость нелинейна и каждый следующий процент даётся все большим скиллом, то этот разрыв вполне драматичен 

Хотел бы все же акцентировать внимание, что данная статистика не есть факт, не исключены косяки (мои, прошипс или еще чего то).

Если все таки воспринимать ее как истинную, то стоит помнить что у примерно 2/3 игроков проальфа меньше 1100...а при таком подходе эти 2/3 всетаки влияют на бой (побеждают) на ПЛ чаще, чем они же на других классах.

Получается, если обобщить: ПЛ легче в освоении (меньший "порог вхождения"), но потолок реализации у нее ниже. Что подразумевает бОльшую скилозависимость ... других классов. Ну или фиолеты, в среднем, не в полном объеме еще реализуют все возможности ПЛок, и тогда статистика по ним со временем подрастет. ИМХО

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 863 публикации
27 481 бой

В то же время, играя ногами заруинить бой на утопке значительно сложнее, чем на любом другом классе. На порядок, практически (2,5% разрыва между эсмом и плойкой с альфой 0 - это много). Это значит, что плойка не является необходимым элементом геймплея и ее провал означает проигрыш команды куда реже.

Ну и наконец, приведенная статистика показывает ещё кое-что интересненькое - аномальный горбик винрейта на 800 альфы. У плоток там 50%, а у остальных - порядка 48.  И вывод - за игрока играет класс. Достаточно не отлететь на первых минутах и выполнить минимум полезных действий (совершенно недостаточное их количество для других классов) и токсичность  сделает остальное, мешая играть противнику.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
870
[ROF]
Участник
1 405 публикаций
9 665 боёв
Сегодня в 21:54:24 пользователь Cpt_Pollution сказал:

В то же время, играя ногами заруинить бой на утопке значительно сложнее, чем на любом другом классе. На порядок, практически (2,5% разрыва между эсмом и плойкой с альфой 0 - это много). Это значит, что плойка не является необходимым элементом геймплея и ее провал означает проигрыш команды куда реже.

Ну и наконец, приведенная статистика показывает ещё кое-что интересненькое - аномальный горбик винрейта на 800 альфы. У плоток там 50%, а у остальных - порядка 48.  И вывод - за игрока играет класс. Достаточно не отлететь на первых минутах и выполнить минимум полезных действий (совершенно недостаточное их количество для других классов) и токсичность  сделает остальное, мешая играть противнику.

я там пропустил еще отметку 500, но там та же картина =) 

в целом, до 1100, на пл побеждают чаще, вопрос только в том с чем это связи - легче играть и влиять положительно на бой или ...играя на ПЛ игрок не занимает более полезный "слот" в команде, тем самым способствуя победе =)

Скрытый текст

CALC.thumb.jpg.6ccb210e6bce757690ff8b0a482a0260.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 863 публикации
27 481 бой
В 25.05.2023 в 19:49:01 пользователь Katisar сказал:

Получается, если обобщить: ПЛ легче в освоении (меньший "порог вхождения"), но потолок реализации у нее ниже. Что подразумевает бОльшую скилозависимость

Тут лучше бы изобразить графически, но я с телефона и попробую описать словами. Представим, что скилл и влияние на бой- это прямоугольная система координат. Скилл у нас идёт по иксу (горизонтали), а процент побед/влияние на бой - по игреку (горизонтали вертикали). Зависимость результата от скилла - восходящая линия. Тогда крутизна наклона этой линии показывает степень влияния на бой - одно и то же значение скилла по иксу даёт разные величины игрека. Так вот - у утопок эта линия более пологая, чем у других классов (сложнее затащить, но и сложнее заруинить) но при этом - сдвинута целиком вверх. Т.е. утопка влияет на результат фактом присутствия, но не действиями игрока. Это можно назвать переапанностью, токсичностью или ещё как-то. Но в общекорабельный тренд они не вписываются.

В 25.05.2023 в 20:19:30 пользователь Katisar сказал:

играя на ПЛ игрок не занимает более полезный "слот" в команде, тем самым способствуя победе =)

Вот это соображение мне в голову не пришло, это очень интересное предположение :Smile_honoring:

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[34]
Участник, Коллекционер
1 961 публикация
15 995 боёв
Сегодня в 17:46:58 пользователь Bifrest сказал:

Да  пожалуйста   НАКОНЕЦ-ТО МЫ УЗНАЛИ ГЛАВНУЮ И КРАЙНЕ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ! МИР КОРАБЛЕЙ WOWS - YouTube

P/s./ Странное  дело  , во времена  когда  он не  говорил , то  были какие  стены  текста  и  дичи  (про эм например):cap_haloween: притча во языцах  была  , но вот когда  заговорил после  8.0   ,вполне себе  толковые вещи  и про авики  и про  плойки пишет  ... нормальная  подача  материала  ..Повзрослел :Smile_Default:

Он делает выводы на основе того сайта где информация неточная из-за неполной выборки, а также не учитывает особенности ПЛ сравнивая их с ЭМ что опять же некорректно ибо у них хоть и схожие, но все же разные задачи и способы их решения. Выводы у него также спорные.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
870
[ROF]
Участник
1 405 публикаций
9 665 боёв
Сегодня в 22:19:42 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Тут лучше бы изобразить графически, но я с телефона и попробую описать словами. Представим, что скилл и влияние на бой- это прямоугольная система координат. Скилл у нас идёт по иксу (горизонтали), а процент побед/влияние на бой - по игреку (горизонтали). Зависимость результата от скилла - восходящая линия. Тогда крутизна наклона этой линии показывает степень влияния на бой - одно и то же значение скилла по иксу даёт разные величины игрека. Так вот - у утопок эта линия более пологая, чем у других классов (сложнее затащить, но и сложнее заруинить) но при этом - сдвинута целиком вверх. Т.е. утопка влияет на результат фактом присутствия, но не действиями игрока. Это можно назвать переапанностью, токсичностью или ещё как-то. Но в общекорабельный тренд они не вписываются.

ну...Да, так и есть. перекос небольшой =) только для игроков ~1000 она все равно "в балансе" получается. Посмотрим что будет через некоторое время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 863 публикации
27 481 бой

П.С. Наконец есть ещё одна гипотеза - формула проальфы не адекватно отражает влияние игрока на бой и не учитывает некие факторы, благодаря которым плоечники тащат. Для проверки надо бы сформировать графики, показывающие кол-во игроков с одинаковой проальфой. И так для каждого класса. Существенный сдвиг площади фигуры для лодок влево по сравнению с другими классами (аномально много игроков с низкой альфой) может косвенно подтвердить ее истинность.

Но эта гипотеза не унижает утопки и поэтому мне не нравится. Проверять и отстаивать ее я конечно не буду.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
870
[ROF]
Участник
1 405 публикаций
9 665 боёв
Сегодня в 22:33:01 пользователь Cpt_Pollution сказал:

П.С. Наконец есть ещё одна гипотеза - формула проальфы не адекватно отражает влияние игрока на бой и не учитывает некие факторы, благодаря которым плоечники тащат. Для проверки надо бы сформировать графики, показывающие кол-во игроков с одинаковой проальфой. И так для каждого класса. Существенный сдвиг площади фигуры для лодок влево по сравнению с другими классами (аномально много игроков с низкой альфой) может косвенно подтвердить ее истинность.

Но эта гипотеза не унижает утопки и поэтому мне не нравится. Проверять и отстаивать ее я конечно не буду.

ну можно такие графики из тех же вводных построить, если я правильно вас понял

количество игроков на разных классах, группами по проальфе:

Скрытый текст

CALC.thumb.jpg.31adced86141c0e9d4b2962ff5be9006.jpg

количество проведенных ими боев на разных классах, группами по проальфе:

Скрытый текст

CALC2.thumb.jpg.1a31b35726594c43e9e633e003dc245f.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 863 публикации
27 481 бой
Сегодня в 21:14:00 пользователь Katisar сказал:

количество игроков на разных классах, группами по проальфе:

Дискретность великовата, масштаб маловат. Но сдвиг горба макс. кол-ва подводных влево - заметно. Может говорить как о неадекватности проальфы для утопок, так и об их ЦА)) Сложно))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
870
[ROF]
Участник
1 405 публикаций
9 665 боёв
Сегодня в 23:19:19 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Дискретность великовата, масштаб маловат. Но сдвиг горба макс. кол-ва подводных влево - заметно. Может говорить как о неадекватности проальфы для утопок, так и об их ЦА)) Сложно))

с цифрами и в процентах

Скрытый текст

CALC3.thumb.jpg.298061ee37354f9c2ca28a95ecb8843a.jpg

это может о разном говорить, все таки не один и даже не сотня человек играет на ПЛ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[34]
Участник, Коллекционер
1 961 публикация
15 995 боёв
В 25.05.2023 в 18:36:29 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Отсюда выводы:

1) Утопки не стоят того, чтобы на них играть.

2) Наиболее правильной моделью взаимодействия с ними в бою есть минимизация такого взаимодействия. Т.е. чем меньше внимания ты уделяешь им, тем выше твое влияние на бой.

С первым выводом не спорю с точки зрения интересности геймплея, но с точки зрения фарма не согласен.

Второй вывод очевидно и верен и неверен в том плане что минимизировать взаимодействие надо, но не путем бегства, а путем скорейшего уничтожения с момента начала контакта. Путем бегства ты продлеваешь время контакта с ПЛ твое либо твоих союзников, а уничтожив минимизируешь насколько возможно.:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 11:26:53 пользователь Strateg1980101 сказал:

Второй вывод очевидно и верен и неверен в том плане что минимизировать взаимодействие надо, но не путем бегства, а путем скорейшего уничтожения с момента начала контакта. Путем бегства ты продлеваешь время контакта с ПЛ твое либо твоих союзников, а уничтожив минимизируешь насколько возможно.

Ну вообще это не минимизация. Это, фактически, признание ПЛ. Да и если ПЛ будут слишком быстро уничтожаться, то их просто апнут. Хотя казалось бы куда дальше...

Уничтожать ПЛ - это играть с ними. А ПЛ должны не играть, а страдать. ) Так что самое правильное - просто сваливать на другой фланг. Пусть с ПЛ разбираются те, кто за них голосовал. Самостоятельно.

Конечно, не всегда такое получится, но такая тактика действительно позволяет минимизировать контакты с ПЛ.

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 863 публикации
27 481 бой
Сегодня в 11:26:53 пользователь Strateg1980101 сказал:

Второй вывод очевидно и верен и неверен в том плане что минимизировать взаимодействие надо, но не путем бегства, а путем скорейшего уничтожения с момента начала контакта. Путем бегства ты продлеваешь время контакта с ПЛ твое либо твоих союзников, а уничтожив минимизируешь насколько возможно.

Я не имел в виду ни бегство, ни что-то иное. Я имел в виду, что не следует предпринимать каких-то действий специально ради них. Если я выцеливаю сладкую цитадель и слышу пилик - я продолжаю ее выцеливать и начинаю вертеть жалом уже после залпа, во время перезарядки. Если я свечу шимой демойна в поджиме - я продолжу это делать, а не ломанусь под его РЛС и фокус всего фланга бомбить утопку. Да, если во время верчения жалом в поисках бортов или при перетяжке на другую точку увижу утопку - то закину ау или Вильну немножко, чтобы скинуть глубинки. Но специально взаимодействовать или "противодействовать", тратя на это время, которое может быть потрачено с большей пользой - нет. Конечно, сюрпризы в виде внезапных торпед, спама импульсами и т.д. - возможны и неизбежны. Но на достаточно длинном отрезке и в нынешнем состоянии плоек - предложенное более профитно, чем ожесточенная противолодочная война. Это мое имхо, не более того.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 17:36:48 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я не имел в виду ни бегство, ни что-то иное.

Ну я всё же рекомендую в начале боя перейти на фланг, где ПЛ нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 975
[SUB_X]
Участник
9 069 публикаций
19 030 боёв
Сегодня в 20:33:09 пользователь Shurff сказал:

Гениальный способ развалить собственный фланг. Всегда так делайте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 863 публикации
27 481 бой
Сегодня в 18:33:09 пользователь Shurff сказал:

Возможно да. Но если расклад будет диктовать обратное - то нет )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 19:00:53 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Гениальный способ развалить собственный фланг. Всегда так делайте.

Смотря для чего вы играете. Если вы любите побеждать в бою и не получать удовольствие от игры - флаг вам в руки. ) Лично мне важнее нормально поиграть.

А если при этом ещё пригорит у любителей ПЛ (в любой команде), то вообще шикардос. )

Сегодня в 19:01:55 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Возможно да. Но если расклад будет диктовать обратное - то нет )))

Как я уже говорил - вопрос приоритетов. Слитый бой - не такая уж проблема, если сравнивать с игрой против ПЛ.

Изменено пользователем Shurff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию