Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 522 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 919
Участник
3 240 публикаций
5 279 боёв
Сегодня в 01:15:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

добавляют в игру один из самых многочисленных классов боевых кораблей, а не каких-то пони

Ну так добавлены именно что пони. Причём розовые.

Т.к. кроме внешнего вида ПЛ не имеют с реальными ничего общего.

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 488
[JAGER]
Участник
8 699 публикаций
27 830 боёв
Сегодня в 01:17:17 пользователь Shurff сказал:

С реальными они имеют примерно столько же общего, сколько и эсминцы.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 279 боёв
Сегодня в 01:18:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

С реальными они имеют примерно столько же общего, сколько и эсминцы.

Нет. Я лично вас уже тыкал в том, что вы неправы от слова "совсем". Зачем вы повторяете заведомые глупости?

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 01:17:17 пользователь Shurff сказал:

Так внешний вид - это же самое главное. Человек видит подлодку и думает, что играет на подлодке. Не нужно его разочаровывать.

У меня кстати вопрос возник к любителям оценивать скилл по статистике. Может такие еще есть тут. 

Вопрос такой - смотрите ли вы игру на ПЛ в таком случае? Или пропускаете её?

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
Сегодня в 00:15:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

Когда из боя в бой видишь одно и то же, появление новых механик как-то скрашивает приевшееся однообразие. Особенно, если они добавляют в игру один из самых многочисленных классов боевых кораблей, а не каких-то пони.

1. Ну для меня каждый бой был уникален, кроме поведения союзников - по большей части они предсказуемы.

2. Вы же сами понимаете, что это Подводные Пони, просто на них натянуты скины реально существовавших подводных лодок :Smile_smile:

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 279 боёв
Сегодня в 01:20:39 пользователь TouristCat сказал:

Так внешний вид - это же самое главное. Человек видит подлодку и думает, что играет на подлодке. Не нужно его разочаровывать.

Ну если бы дело было только в фантазии. Но мой собеседник проводит какие-то параллели между ПЛ и другими игровыми классами. Причём делает это совершенно не имея аргументов.

• Круто 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 01:24:44 пользователь Shurff сказал:

проводит какие-то параллели между ПЛ и другими игровыми классами. Причём делает это совершенно не имея аргументов.

Если бы у вас была своя поняша, то вам разве были бы нужны аргументы?

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 279 боёв
Сегодня в 01:32:44 пользователь TouristCat сказал:

Если бы у вас была своя поняша, то вам разве были бы нужны аргументы?

Ну можно хотя бы отдавать себе отчёт в том, что это пони. ) Так-то понятно, что каждый играет как нравится и на чём нравится. Просто зачем повторять выдвигать теории, которые совершенно нечем аргументировать...

• Круто 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 488
[JAGER]
Участник
8 699 публикаций
27 830 боёв
Сегодня в 01:21:38 пользователь Nogaminamogami сказал:

1. Ну для меня каждый бой был уникален, кроме поведения союзников - по большей части они предсказуемы.

2. Вы же сами понимаете, что это Подводные Пони, просто на них натянуты скины реально существовавших подводных лодок :Smile_smile:

Поведение противников примерно также предсказуемо.

Скины натянуты в той же мере, что и на эсминцы. Да и остальные классы далеки от реальности. Это же аркада, а не симулятор.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 279 боёв
Сегодня в 01:35:36 пользователь Panzer_krabe сказал:

Скины натянуты в той же мере, что и на эсминцы. Да и остальные классы далеки от реальности. Это же аркада, а не симулятор. 

И вот вы в очередной раз повторили глупость... С эсминцами тут нет никаких параллелей. Кроме тех, что у вас в воображении...

Изменено пользователем Shurff
  • Плюс 3
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
Сегодня в 00:35:36 пользователь Panzer_krabe сказал:

Поведение противников примерно также предсказуемо.

1. Ну это свойственно всем онлайн играм -мы же играем против людей, а они в целом предсказуемы.

2. Даже если пренебречь тем, что прежние разработчики ориентировались на какие-то реальные характеристики при балансировке кораблей (тот же Фусо с маскировкой под 20км из-за своей "пагоды"), то в любом случае  я воспринимаю как данность допущения классов и принцип КНБ, т.к. я пришел в игру в то время. Вероятнее всего, новичок в игре также воспримет ПЛ - как данность и не будет задавать лишних вопросов. Выходит для благополучия игры надо: 1. Избавиться от "старичков", которые помнят как было; 2. Набрать побольше "Новичков", которым текущий концепт заходит на "ура". С первым пунктом плана, как я вижу - проблем нет :Smile_trollface:    

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 488
[JAGER]
Участник
8 699 публикаций
27 830 боёв
Сегодня в 02:03:25 пользователь Nogaminamogami сказал:

в любом случае  я воспринимаю как данность допущения классов и принцип КНБ

Что мешает воспринимать допущения класса ПЛ как данность? Принцип "КНБ и авик" превратился в "КНБ и авик, и подлодка", только и всего.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 279 боёв
Сегодня в 02:07:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

Что мешает воспринимать допущения класса ПЛ как данность?

Разница между "допущениями" и "магией".

• Плюс 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 02:03:25 пользователь Nogaminamogami сказал:

Вероятнее всего, новичок в игре также воспримет ПЛ - как данность и не будет задавать лишних вопросов.

Ну да, докачается до 5лвл и совсем не будет у него вопроса "а чего это торпы ПЛ идут на 11км, а мои АУ всего на 6км?". Или сколько там, уже не помню - явно сильно меньше в общем. 

Хотя до этого ему конечно реалии игры уже объяснят АВ4. Так что логику он в происходящем будет искать уже вряд ли. А если даже и будет, то после встречи с ПЛ - скорее всего, перестанет. 

Такой вот суровый тут отбор новичков, похоже. Явно то самое, что нужно для привлечения массовой аудитории. Помню, одного друга как-то пытался я сюда затянуть. Еще до ПЛ. Так он дальше Конго не ушел - ему хватило встреч с Камиказе. Интересно, что бы он сказал о подлодках? :cap_popcorn:

А если серьезно, то открою тайну. По моему мнению и всё такое конечно. Проблемы с онлайном тут отнюдь не из-за недостатка разнообразия. А от того, что игра для новичка выглядит диким трешем. В котором вообще непонятно, куда бежать и что делать, чтобы выжить. Торпеды, самолеты, дымы, подлодки теперь еще. Разнообразия тут не мало, а наоборот - слишком много. И оно почти всё обрушивается на несчастного неофита сразу, только он из песка с ботами вылез - так привет, ему отгружают полным набором. Лично мне вообще удивительно, что кто-то дальше вообще качается в таких условиях даже. Я бы если сейчас впервые пришел в игру - то наверно бы не смог дальше 5 уровня идти. Оно слишком недружественно к начинающим же.

Для исправления ситуации, нужно не вводить новые ветки, а наоборот - убрать всю эту новую трешанину куда-нибудь на высокие уровни. Чтобы на средних была спокойная игра без пилик-пиликов постоянных хотя бы. Чтобы народ освоиться мог, привыкнуть, основные механики изучить. И дальше уже идти за "разнообразием", если захочет. 

Ну или песок воскресить надо. Чтобы там осваивались и учились, а не пролетали его моментально. Хотя песок всё же хуже, там дистанции слишком мелкие и корабли не те, картина боя другая. Нужны стабильные средние уровни в общем. От которых бы люди не убегали в ужасе.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 488
[JAGER]
Участник
8 699 публикаций
27 830 боёв
Сегодня в 02:43:32 пользователь TouristCat сказал:

Так он дальше Конго не ушел - ему хватило встреч с Камиказе. Интересно, что бы он сказал о подлодках?

Камиказе: 60,5% средний винрейт, 39к средний урон

ПЛ6: 51% средний винрейт, 20-22к средний урон.

Думаю, сказал бы, что подлодки гораздо приятнее видеть, чем этого песочного монстра.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 236
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 426 публикаций
42 125 боёв
Сегодня в 00:07:29 пользователь WordHearts сказал:

Где ваши доказательства, к примеру модеку на демойн тестировала" сторонняя группа" с последующим апом:crab:А чем сейчас говорит разработка вопрос мне уже не интересный...

Вот, например, специально для вашего не-интереса: https://korabli.su/ru/news/general-news/hotfix-game-balance/

По ходу изложения в ролике довольно много отсылок к сравнениям кораблей по их статистике. И вообще, трудно представить, как можно сравнить корабли одного класса и уровня иначе как по статистическим показателям их использования.

Тот факт, что модку на Демойн тестировала сторонняя группа разработчиков, никак не противоречит применению статистики для её апа в дальнейшем.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
В 13.07.2023 в 23:16:42 пользователь WordHearts сказал:

А можно пруфы подъёма "рядового онлайна" связи с вводом подлодок?

А я утверждал что он повысился?

В 13.07.2023 в 23:25:48 пользователь Bifrest сказал:

Вот  не проще сказать  что Вы  против упрощения  игры  в  целом

Это не так, игра аркадная и не должна иметь "симуляторное" управление.

Сегодня в 01:28:30 пользователь TouristCat сказал:

То есть возможность ошибки при их добавлении в рандом вы не рассматриваете вовсе? А почему?

Нет, потому что не нахожу причин, почему ПЛ = ошибка.

Ну и какой же корабль и какая способность позволят вам справиться с подлодкой, которая умеет играть? Чем вы её обнаружите и чем уничтожать будете? Чем она вас - понятно, вы в ответ что сделаете?

В этой теме ранее писал о действиях против ПЛ. Если уж пришлось посмотреть на ваши посты в теме, то будьте добры посмотреть мои самостоятельно.

Я уже не помню, сколько прошу дать инструкцию, гайд, реплей, стрим - что угодно, где была бы показана тактика игры против скиллового подводника. А в ответ - тишина

Потому что учить еду сопротивляться как минимум невыгодно.

Ещё момент: вы сами можете поискать и проверить методы борьбы с ПЛ "наживую". Если жалко статку, то можно сделать твинка, например.

Каждый раз когда достаточно сильно меняется класс или мета (самые яркие последние впечатления это изменения АВ) - я лично адаптируюсь самостоятельно.

До ПЛ никогда не хейтил ни один класс. Даже старые авики.

Это временно.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 02:53:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

Камиказе: 60,5% средний винрейт, 39к средний урон

ПЛ6: 51% средний винрейт, 20-22к средний урон.

Думаю, сказал бы, что подлодки гораздо приятнее видеть, чем этого песочного монстра.

Сравнение теплого с мягким :cap_haloween: Статистика и анализ это не ваше.

• Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 04:40:59 пользователь Nogaminamogami сказал:

в чем, по вашему мнению, стала лучше игра WoWs после введения класса ПЛ?

В разнообразии.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 03:10:28 пользователь Ternex сказал:

Вот, например, специально для вашего не-интереса: https://korabli.su/ru/news/general-news/hotfix-game-balance/

По ходу изложения в ролике довольно много отсылок к сравнениям кораблей по их статистике. И вообще, трудно представить, как можно сравнить корабли одного класса и уровня иначе как по статистическим показателям их использования.

Тот факт, что модку на Демойн тестировала сторонняя группа разработчиков, никак не противоречит применению статистики для её апа в дальнейшем.

Как уже писал мне неинтересно,что сейчас вещает официальная линия партии слишком напоминает это старый анекдот" про покраску забора и дохнувших кур"

Как работает баланс уже насмотрелся на примерах Цепелина, Хабаровска, Смоленска, Элбинга итд.Вон Луизиана попала под каток репрессий хотя в рандоме ее почти нет, но нерфов подлодок уже год, что то не вижу наверное в балансе бедные.

Сегодня в 04:33:57 пользователь Aragami сказал:

А я утверждал что он повысился?

Так замнем,а зачем вводили новый класс по вашему?

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию