Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 237
[JAGER]
Участник
8 165 публикаций
27 229 боёв
Сегодня в 22:17:44 пользователь TouristCat сказал:

Однако же с ним успешно справляются далеко не сильные игроки. Очень далеко. 

Очень далеко? Что это была за лодка?

Причем опасность смертельную и неотвратимую.

Про неотвратимую опять дешевая театральщина. Еще как отвратимую, у ПЛ не 100% попаданий торпедами.

Давайте, напишите мне план действий, как поступать, чтобы такого не случалось? Ну вот как?

100% гарантий нет. Но частая смена курса сильно затрудняет подлодкам (и не только им, любым торпедоносцам) попадание. Это давно придумали, называется "противолодочный зигзаг".

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[HKSR]
Участник
12 публикаций
1 971 бой
Сегодня в 00:38:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Today at 00:38:17 user Morskoi_Svitar said:

очередное "гениальное решение" В итоге будет скорость 33 узла+-
The next "genius solution" will eventually be a speed of 33 knots +-

Сегодня в 00:38:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Today at 00:38:17 user Morskoi_Svitar said:

image.thumb.png.1df02c4893b7a9cf7c160cf8f8c02686.png

:cap_yes:очередное "гениальное решение" В итоге будет скорость 33 узла+- 

33+?Нет! 43.1No!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 237
[JAGER]
Участник
8 165 публикаций
27 229 боёв
Сегодня в 19:38:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

:cap_yes:очередное "гениальное решение" В итоге будет скорость 33 узла+-

Ей же не хватало скорости. Вот, дали скорость. В чем причина недовольства?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 063 публикации
18 991 бой
Сегодня в 00:51:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ей же не хватало скорости. Вот, дали скорость. В чем причина недовольства?

В том что это делается через расходники, которых у ПЛ сроду не было. И балансный костыль будет подаваться как "уникальное снаряжение, которого нет у других ПЛ"

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 237
[JAGER]
Участник
8 165 публикаций
27 229 боёв
Сегодня в 22:54:26 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В том что это делается через расходники, которых у ПЛ сроду не было. И балансный костыль будет подаваться как "уникальное снаряжение, которого нет у других ПЛ"

6 шт. (7 с интендантом) по 2 минуты, перезарядка короткая. Этого на весь бой хватит. Неудобно только, что кнопку надо нажимать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 314
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 22:32:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

Очень далеко? Что это была за лодка?

Про неотвратимую опять дешевая театральщина. Еще как отвратимую, у ПЛ не 100% попаданий торпедами.

100% гарантий нет. Но частая смена курса сильно затрудняет подлодкам (и не только им, любым торпедоносцам) попадание. Это давно придумали, называется "противолодочный зигзаг".

А я помню? Мне всё равно. Какая-то лодка всплыла прямо под бортом как будто из ниоткуда и забрала мой крейсер без шансов. Я только минус кинуть и успел. До этого светилась очень далеко - на фланге карты, а я был в центре. Наверно против этого помогает хождение зигзагом. Спасибо за совет, буду знать. Так-то я рельсоходством обычно ведь занимаюсь на крейсерах, теперь буду переучиваться. Еще раз спасибо за ценные рекомендации.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 237
[JAGER]
Участник
8 165 публикаций
27 229 боёв
В 08.02.2024 в 23:26:21 пользователь TouristCat сказал:

А я помню? Мне всё равно.

Так все равно, что аж на форум прибежал писать... :cap_haloween:

У Салмона, например, 8 торпед по 14к. Если бы шотганить было просто, можно было бы ожидать, что среднестатистический игрок сможет сделать хотя бы 1 полный залп за бой. Сделаем скидку на ПТЗ, получим ожидаемую средуху 8*10к=80к. Это если шотган был бы простым делом. Реальный средний урон Салмона около 30к. Т.е. средний игрок в среднем бою не может даже половину одного полного залпа реализовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 285 боёв
В 08.02.2024 в 23:46:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

Так все равно, что аж на форум прибежал писать... :cap_haloween:

У Салмона, например, 8 торпед по 14к. Если бы шотганить было просто, можно было бы ожидать, что среднестатистический игрок сможет сделать хотя бы 1 полный залп за бой. Сделаем скидку на ПТЗ, получим ожидаемую средуху 8*10к=80к. Это если шотган был бы простым делом. Реальный средний урон Салмона около 30к. Т.е. средний игрок в среднем бою не может даже половину одного полного залпа реализовать.

Как я люблю ваши непонятные тыкания статистикой) то, что на Салмоне играет не понятно кто, отменяет возможность, что на нем будут косплеить Гато?) Меня на Вустере пытался шотганить игрок на Трешере)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
В 08.02.2024 в 08:19:14 пользователь Katisar сказал:

не знаю как у вас, но у меня, даже в 15 году когда начинал играть, не было, ни осушений, ни чьих либо заверений что эта игра про реальные ТТХ и моделирует реальный морской бой... пусть даже с некоторыми допущениями. Просто ММО аркада про военные кораблики. При таком взгляде всякая "чушь про средний урон/выживаемость/опыт" как раз важна, а реализм уходит далеко на второй/третий план в угоду интересному геймплею.

Ровно то же самое я могу сказать и о своих впечатлениях от игры 2015-2017. До тех пор, пока количественная перегрузка игры ближним боем, дымами и инвизниками не превратилась в качественное изменение: превращение довольно таки подвижного геймплея в накаты танковых волн на воде.

Для сравнения с тем, что происходит сейчас, посмотрите, например, вот этот ролик:

Здесь заметно отсутствие большого количества плотных групп и, что интересно, распределение точек по карте, заставляющее растягивать силы команд, вместо их концентрации. Хотя тут есть и сближение на пистолетные дистанции, и стрельба по фокусу, и "архимегатоксичнейший" дым, но весь бой производит впечатление более свободного и динамичного, чем проходят сейчас.

Может быть, кто-то найдёт и более удачные ролики.

Косвенные подтверждения такой изначально направленности - это всевозможные девочки-аниме-капитаны, шкурки на лодки мыслимых и немыслимых цветов (вплоть до футуристичных).

Да это-то воспринималось вполне нормально, как декорации и развлечение.

Соответственно и отношение у меня к МК как к ДОТе/КС/Супримке/танкам/любой другой ММО сессионной игре, антураж разве что другой.

Тогда нам просто не о чем говорить, т.к. у меня отношение к кораблям совершенно другое. Конечно, это просто сессионка, но с очень большой и толстой исторической подоплёкой, к слову, более протяжённой, чем история танков.

То есть просто ММО игра где приходиться играть против живых/реальных игроков -> "чушь про средний урон/выживаемость/опыт" как раз важна, так как выбрав себе ЭМ и "играя в историчность" никто в здравом уме даже не подумает рыпаться в сторону вражеского ЛК.

И что тут плохого? Если  не зацикливаться на бое стенка на стенку...

Как аналогию могу привести например...с одной стороны Икея и ЛМерлен, с другой что то индивидуальное премиум класса. Мне кажется, вы не хотите признать что МК, и мы с вами соответственно, находимся в первом сегменте. Будь по-другому мы бы и не играли "условно бесплатно" и к хотелкам игроков отношение, возможно, было бы иное.

Нет. Платность игры, на сколько я заметил, не влияет на внимательность отношения игроделов к историческому бэкграунду (или к лору, сути это не меняет). Эта материя ортогональна статистическим играм, потому и не интересна технократам. Тут я их позицию понимаю, но не одобряю.

как не можем сказать и что именно привело в игру новых игроков. Точнее, почему они играют в МК.

Нет. Посмотрите вот это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Систематическая_ошибка_выжившего

Оставшиеся и вновь прибывшие могут либо ответить на вопросы разработчиков, либо их действия можно проанализировать, и определить предпочтения.

Это как то всё отдает ретроградством, тем не менее, мне жаль что вашу сказку опошлили.

Ретроградство-то здесь каким боком? Даже интересно. :) Просто когда-то я думал, что игра всё же пойдёт по пути увеличения пространства, а получилось наоборот. Такой путь развития не нравился мне и в "актуальное время", когда на форуме озвучили тезис о необходимости сокращать дистанции боя. Точно уже не помню, кажется, это было году в 2015-2016.

А за мою сказку не беспокойтесь (спасибо, конечно, за сочувствие). Не Леста мне её рассказала, не ей и опошлять. :)

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 237
[JAGER]
Участник
8 165 публикаций
27 229 боёв
Сегодня в 00:45:05 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Как я люблю ваши непонятные тыкания статистикой) то, что на Салмоне играет не понятно кто, отменяет возможность, что на нем будут косплеить Гато?) Меня на Вустере пытался шотганить игрок на Трешере)

И к чему это? Что шотган - это плохо? А что хорошо - пулькать слабыми торпедками по импульсу, от которых вменяемый человек может уклониться не поймав ни одной? Это хороший геймплей на ПЛ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 285 боёв
Сегодня в 01:03:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

к чему это? Что шотган - это плохо? А что хорошо - пулькать слабыми торпедками по импульсу, от которых вменяемый человек может уклониться не поймав ни одной? Это хороший геймплей на ПЛ?

К тому, что люди могут проводить любые атаки на любые цели) думаете умно заходить на легкий крейсер в упор для атаки?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 237
[JAGER]
Участник
8 165 публикаций
27 229 боёв
Сегодня в 01:24:59 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

К тому, что люди могут проводить любые атаки на любые цели) думаете умно заходить на легкий крейсер в упор для атаки?

Его умно разбирать либо за границей своего засвета, либо как раз в упор. И что с того, что люди могут атаковать как угодно кого угодно? Если шотган - это очень легко, то у всех он должен легко получаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 285 боёв
Сегодня в 01:36:13 пользователь Panzer_krabe сказал:

Его умно разбирать либо за границей своего засвета, либо как раз в упор. И что с того, что люди могут атаковать как угодно кого угодно? Если шотган - это очень легко, то у всех он должен легко получаться.

И раз люди летают в космос, то каждый может полететь? Или если решают олимпиады по физике, то каждый сможет? А че нет то? Руки две, ноги две, да еше и голова присутствует) попытаться провести шотган, и успешно провести его это две разные вещи. У пл есть для этого инструменты, но далеко не каждый может им воспользоваться. У меня ни разу не возникало ситуации, что меня забирала пл сокрушительным ударом. Попытки приплыть и торпедировать в упор были и не однократные, но это был просто ущербно. Но это не значит, что пл никчемна, это командир на ней не особо блещет умом. Если убрать возможность шотгана, то вы не поверите насколько возрастет средняя выживаемость подлодок, да и еще и ваш так любимый средний урон. Потому что не будет индивидуумов, которые с респа жмут кнопку w и кидаются на весь ордер. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 237
[JAGER]
Участник
8 165 публикаций
27 229 боёв
Сегодня в 02:19:40 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

И раз люди летают в космос, то каждый может полететь?

Алло, тут задвигают, что шотган, это чуть ли не самое простое, что есть в игре. Какой космос?

Если убрать возможность шотгана, то вы не поверите насколько возрастет средняя выживаемость подлодок, да и еще и ваш так любимый средний урон.

Ни насколько. Любой 45% эсминец будет делать с ПЛ все, что захочет без риска получить в ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 314
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

У меня ни разу не возникало ситуации, что меня забирала пл сокрушительным ударом. Попытки приплыть и торпедировать в упор были и не однократные, но это был просто ущербно. 

Которые всплывают в упор - те попадают. А как им не попасть - когда ваш корабль им половину экрана закрывает? Которые всплывают далеко - от них конечно можно увернуться или их расстрелять. Всё дело в дистанции. С 1 км, да еще и на большом корабле, вы никак не увернетесь, это невозможно. Только начнете в циркуляцию входить. Это как если Ямато вдруг материализуется из ниоткуда в 5 км от вашего борта и сразу по вам выстрелит. Уворачивайтесь на здоровье, он точно не попадет! 

Сегодня в 01:03:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

И к чему это? Что шотган - это плохо? А что хорошо - пулькать слабыми торпедками по импульсу, от которых вменяемый человек может уклониться не поймав ни одной? Это хороший геймплей на ПЛ?

С моей точки зрения крейсеровода, с ПЛ нет хорошего геймплея вообще. Есть разные степени плохого.

Вот шотган - это самый плохой. По сути, не геймлей вовсе, от меня в нем ничего не зависит потому что. Геймплей - это ведь интерактивность, обратная связь. Ты видишь что-то, что-то делаешь в ответ - потом видишь результат. А тут такого нет вовсе - просто видишь как тебя убивают в упор и не можешь сделать ничего. Эффект как будто у тебя лаганул интернет на полминуты и ты сразу потом увидел свой уничтоженный корабль. Геймплей, играй - это интересно!

Сегодня в 02:41:12 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ни насколько. Любой 45% эсминец будет делать с ПЛ все, что захочет без риска получить в ответ.

Ну хоть какая-то относительная контра у них появится тогда. 

И да - таран ПЛ тоже запретить надо. Так как это практически то же самое, что и шотган. Всплывает прямо под тобой и бам. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 237
[JAGER]
Участник
8 165 публикаций
27 229 боёв
Сегодня в 04:52:57 пользователь TouristCat сказал:

Вот шотган - это самый плохой. По сути, не геймлей вовсе, от меня в нем ничего не зависит потому что.

Это не так. Сделать так, чтобы ПЛ не дала залп с километра в борт - это кораблю по силам в подавляющем большинстве случаев.

Геймплей - это ведь интерактивность, обратная связь.

Ну и какую обратную связь дает эсминец линкору, которого хочет посадить на торпеды?

Ну хоть какая-то относительная контра у них появится тогда. 

Не относительная, а почти абсолютная. Вкупе с другими нерфами (нерф шумопеленгатора в 30 раз, выдача подводного поиска крейсерам, указание направления движения ПЛ при пуске импульса, ап авиаударов) это сделает ПЛ неиграбельными там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 314
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 05:13:21 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это не так. Сделать так, чтобы ПЛ не дала залп с километра в борт - это кораблю по силам в подавляющем большинстве случаев.

И как же это сделать? Не идти туда, где есть ПЛ? А как, блин, когда она может оказаться даже прямо под тобой, когда ты этого не знаешь и не можешь знать?

Ну и какую обратную связь дает эсминец линкору, которого хочет посадить на торпеды?

Для начала, он его светит. Лампочка горит у линкора, это повод задуматься - а кто же это тебя видит и не эсминец ли это случайно? 

Далее - эсминец виден и сам, ему реально трудно подойти на дистанцию пуска, чтобы не засветиться от авика или твоего эсминца или РЛС какой-нибудь и так далее. А не так, что одну кнопочку нажал и плыви куда хочешь без засветов. 

Далее - видны торпеды, они же не прямо под бортом появляются. Есть время среагировать. К тому же торпеды медленнее - хотя бы от части ты увернешься.

К тому же тут как раз движение зигзагом отлично работает. А вот против шотгана не работает. 

Ну и наконец можно играть на корабле с ГАПом - если тебя светят и ты понимаешь, что могут быть торпеды - то прожми ГАП. А против шотганщика на ПЛ когда ГАП прожимать? Он же тебя не светит, у тебя вообще информации нет никакой. 

И самое последнее - торпеды эсминца светят другие корабли. Просто не иди первым и всё. Против ПЛ же ты можешь хоть первым, хоть последним идти - она всё равно может появиться прямо у твоего борта. 45% подводник спокойно плыл под водой к авику. И вот заплыл прямо под твой корабль. И привет.

Разница понятна теперь, надеюсь? Будет очередной перевод темы на "среднюю статистику" или "в реальности ВОВ было вот так"? 

это сделает ПЛ неиграбельными там.

Они просто не смогут безнаказанно гонять где хотят и будут вынуждены держаться рядом с союзниками. Как все другие корабли - это ужасная несправедливость, да. Ведь вы же думали, что они особенные.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 784
[CMX]
Участник
1 941 публикация
11 829 боёв

Как минимум ,направление своего движения. Никогда не видели и не встречали, как грамотный ЛКвод выдавливает эсминец с точки  в противостоянии 1 на 1? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 237
[JAGER]
Участник
8 165 публикаций
27 229 боёв
Сегодня в 05:24:43 пользователь TouristCat сказал:

И как же это сделать? Не идти туда, где есть ПЛ?

Да, по крайней мере без ГАПа.

А как, блин, когда она может оказаться даже прямо под тобой, когда ты этого не знаешь и не можешь знать?

Это сколько же ей надо проползти под водой для этого? И сколько кислорода у нее остается после такого пути?

Для начала, он его светит. Лампочка горит у линкора, это повод задуматься - а кто же это тебя видит и не эсминец ли это случайно?

А ПЛ не светит что ли? Под водой ползет 15км?

Далее - эсминец виден и сам, ему реально трудно подойти на дистанцию пуска, чтобы не засветиться от авика или твоего эсминца или РЛС какой-нибудь и так далее. А не так, что одну кнопочку нажал и плыви куда хочешь без засветов. 

А ПЛ типа не светится... Плывет без засвета, только медленно и недолго.

Далее - видны торпеды, они же не прямо под бортом появляются. Есть время среагировать. К тому же торпеды медленнее - хотя бы от части ты увернешься.

Торпеды ПЛ заметнее, чем у эсминцев. И прямые торпеды медленнее, чем наводящиеся.

К тому же тут как раз движение зигзагом отлично работает. А вот против шотгана не работает.

Работает, но не так эффективно. Я много раз промахивался, потому что цель в момент пуска меняла курс. В поворачивающую цель попасть нелегко, потому что не знаешь, закончит она поворот через 0,5 секунды после пуска или продолжит доворачивать.

Ну и наконец можно играть на корабле с ГАПом - если тебя светят и ты понимаешь, что могут быть торпеды - то прожми ГАП. А против шотганщика на ПЛ когда ГАП прожимать? Он же тебя не светит, у тебя вообще информации нет никакой.

Если он не светит, то как он на позицию атаки выйдет? Значит, кто-то другой ему светит. Думать головой надо, прикидывать, где ПЛ может быть сейчас. А для этого желательно знать, как водитель ПЛ мыслит, как обычно ПЛ действует в той или иной ситуации.

И самое последнее - торпеды эсминца светят другие корабли. Просто не иди первым и всё. Против ПЛ же ты можешь хоть первым, хоть последним идти - она всё равно может появиться прямо у твоего борта. 45% подводник спокойно плыл под водой к авику. И вот заплыл прямо под твой корабль. И привет.

И часто такое случается? С мной ни разу такого не было. Если идет группа, ПЛ обычно атакует ближайшую к ней цель.

Разница понятна теперь, надеюсь? Будет очередной перевод темы на "среднюю статистику" или "в реальности ВОВ было вот так"?

Реальность в этой игре не котируется уже очень-очень давно. А статистика штука объективная. Если средний урон у ПЛ низкий, значит они не шотганят всех подряд направо и налево, значит это нечастые события.

Они просто не смогут безнаказанно гонять где хотят и будут вынуждены держаться рядом с союзниками. Как все другие корабли - это ужасная несправедливость, да. Ведь вы же думали, что они особенные.

Только радиус вооружения у них меньше, чем у других, и торпеды не перекинешь через остров, даже самый низкий, и от поиска за островом не спрячешься, как от РЛС потому что авиаудару плевать на острова, и на поиск так не разведешь, как на РЛС, потому что получишь на поллица, и дымы союзнику не поставишь, чтобы он из сэйва тебя прикрыл, и с ПВО ему не поможешь, и захват гарантированно не собьешь, когда надо. А так да, будешь почти как другие корабли...

Сегодня в 06:09:03 пользователь Zhenek84 сказал:

Как минимум ,направление своего движения. Никогда не видели и не встречали, как грамотный ЛКвод выдавливает эсминец с точки  в противостоянии 1 на 1? 

Каким образом грамотный линкоровод узнает направление движения грамотного эсминцевода?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 314
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 06:26:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если он не светит, то как он на позицию атаки выйдет? Значит, кто-то другой ему светит. Думать головой надо, прикидывать, где ПЛ может быть сейчас. А для этого желательно знать, как водитель ПЛ мыслит, как обычно ПЛ действует в той или иной ситуации.

ПЛ просто плывет куда-то. Под водой. Не светя тебя. Предсказать, куда и зачем плывет - как? Ну вот как он оказался около центра карты? Может ко мне плыл. Может к авику пытался пройти. Может карту изучал. Может у него кот там на клавиатуре спит и кнопку нажимает. Причин может быть много. Точку он не берет, импульсами не пиликает - да как его, блин, просчитать? 

Ты стреляешь - корабли иногда стреляют, представляете? Светишься при выстреле. Подлодник видит, что обана, рядом корабль, можно заторпедить. Сгоняет с клавиатуры кота, всплывает и лупит в упор. Всё. Увернуться невозможно - дистанция слишком маленькая. Предсказать невозможно. И чего делать с этим? Ну вот чего? "Не попадать в такие ситуации" что ли? 

Если средний урон у ПЛ низкий, значит они не шотганят всех подряд направо и налево, значит это нечастые события.

Сосульки вон с крыши тоже не падают на всех подряд, у них "средний урон" низкий. Но это не значит, что они не являются проблемой. Почему-то вменяемые городские службы эти сосульки сбивают или ставят ленточки, куда не надо ходить. 

Если есть проблема, то её надо решать. А не рассказывать людям, про "ну вы потерпите, это же редко бывает".

Шотган и таран от ПЛ со всплытием под кораблем выглядят как откровенный баг. Или как дисконнект - вот ты играл, ничего не угрожало тебе и вот тебя уже бам и убили. Ты ничего не мог сделать.

Это прям очень раздражает.

Да сделать хоть индикатор "Рядом подлодка". Чтобы оно неожиданно не случалось, по крайней мере. Пусть костыль, но лучше даже так, чем никак - когда оно просто падает на тебя из ниоткуда и всё.

Это сколько же ей надо проползти под водой для этого? И сколько кислорода у нее остается после такого пути?

Да пусть даже и нисколько. Чем мне это поможет, когда она убивает меня в упор? Или вы думаете, что размен на среднего подводника меня устраивает что ли?

Это вообще последний корабль в команде, на которого я бы захотел размениваться.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию