Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 717 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 998
Участник
3 267 публикаций
5 329 боёв
Сегодня в 01:07:25 пользователь balvic сказал:

Если честно, то я не выхожу в Рандом, в последние года полтора, потому, что основная причина, это Подводки (подлодки). Да, если посмотреть мой аккаунт, то там есть кто-то из подводного царства, но основная моя игра идет на других кораблях. Я даже на авиках не в последнее время не играю. НЕ ХОЧУ. От слова НЕТ

Ну вот аналогичная ситуация. ПЛ, если они есть в бою, хоронят всю активную игру. Конечно, может в бою их не будет. Или будет только одна и на другом фланге. Но... Нафига такая лотерея?

ПЛ сейчас сильно портят геймплей.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 695
[YOKO]
Участник
5 577 публикаций
2 389 боёв

Аналогичных приведённых тут ситуаций тут было морем, и все именно писали, хоронят игру...имхо

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций
7 624 боя
В 01.07.2024 в 14:13:34 пользователь Katisar сказал:

- на пл - то но не можете/не хотите прожимать шумку на 80-100 секунде боя и поиск на 4-5минуте?

- на АВ - становитесь неадекватом и не в состоянии полетать в интересах того фланга где действует ПЛ?

- на ЭМ - то при виде ПЛ тут же становитесь пассивным?

- на КР/ЛК, и зная что напротив ПЛ - то не готовы применять АУ?

Ну давайте по пунктам:

ПЛ - конечно же прожимаю и активно контрю ПЛ. Б4 в этом смысле как засветчик других ПЛ хороша.

А вот как охотник уже средне - слишком короткий период работы поиска. И тут если ЛК и КР не бомбят - то всё, сделать мало что можно, попасть импульсом с 5-6 км в правильно маневрирующую ПЛ сложно.

АВ - не играю, со стороны видится что авик должен вешать истребители, но многие спят/вешают возле себя/убиваются об Кремль.

на ЭМ - без гап эсминец слепошарая еда, как выяснили на форуме), единственная рабочая тактика без ГАП в начале убежать на другой фланг, а под конец если ПЛ одна - можно и половить!

КР/ЛК - я то готов (однако сейчас не готов страдать на ЛК), а вот в типичной команде 50% ЛК сразу становятся филеем и к моменту засвета ПЛ уже вне радиуса удара. Остальные - 30% - косые/скорострелы. Специально даю отсчёт до поиска - но только в каждом 3-м бою ЛК дожидаются засвета - нет, они будут хреначить вслепую! А потом 25 секунд видеть ПЛ а бомбы в откате!

Вот такие пироги.

В 01.07.2024 в 18:16:28 пользователь Strateg1980101 сказал:

Внезапно, средний опыт на Б4 существенно выше чем на Зорком. С чего бы это?

с того что в типичном бою где я ничего не делал на Б4 я получаю больше опыта чем если не упарываюсь на эсминце. Опыт на ПЛ - НИЧЕГО не показывает

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 08:26:11 пользователь AnidalNisky сказал:

Ну давайте по пунктам:

ПЛ - конечно же прожимаю и активно контрю ПЛ. Б4 в этом смысле как засветчик других ПЛ хороша.

А вот как охотник уже средне - слишком короткий период работы поиска. И тут если ЛК и КР не бомбят - то всё, сделать мало что можно, попасть импульсом с 5-6 км в правильно маневрирующую ПЛ сложно.

ну так это ПЛ имба, или "ЛК и КР не бомбят"? ... некоторые регулярно и уверенно попадают в силуэты эсминцев с 4-5км по данным шумопеленгатора ... двойной меткой.

АВ - не играю, со стороны видится что авик должен вешать истребители, но многие спят/вешают возле себя/убиваются об Кремль.

просто летая через зону обитания ПЛ, АВ уже добавит ей геморроя. В случае же если ПЛ умудрится еще и засветиться или начнет безудержно пиликать - ее проблемы только усугубятся.

на ЭМ - без гап эсминец слепошарая еда, как выяснили на форуме), единственная рабочая тактика без ГАП в начале убежать на другой фланг, а под конец если ПЛ одна - можно и половить!

думается мне, что после игры на ПЛ, вам станет куда проще на ЭМ иметь с ними дело.

КР/ЛК - я то готов (однако сейчас не готов страдать на ЛК), а вот в типичной команде 50% ЛК сразу становятся филеем и к моменту засвета ПЛ уже вне радиуса удара. Остальные - 30% - косые/скорострелы. Специально даю отсчёт до поиска - но только в каждом 3-м бою ЛК дожидаются засвета - нет, они будут хреначить вслепую! А потом 25 секунд видеть ПЛ а бомбы в откате!

...и опять вопрос. дело в выдающихся ттх/скиле/имбовасти красной ПЛ, или в клешнерукости зеленых?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 695
[YOKO]
Участник
5 577 публикаций
2 389 боёв
Сегодня в 01:27:00 пользователь Katisar сказал:

внезапно, уже пол года как всем известно что на ПЛ можно абузить чистый опыт за счет засвета. точнее даже не абузить чтоб целенаправленно, а скорее оно само получается... но если заняться этим со знанием дела то цифры чистого могут достигать 4-5к.

Вы уже несколько раз употребили это слово, цитирую - "абузить". В данном посте всё таки абузится или само получается???

Пол года? Тут ПЛщиков когда спрашивали об этом( а именно я)все молчали в тряпочку в том числе и вы , буд то бы ничего не происходило.  За счёт  засвета, только? А может из за многих факторов? Например одно из них, попадания импульсом? Но, "абузится" тоесть по вашему Разработчики создали "класс" и не в курсе того, что им можно злоупотреблять ? ... что играя на  пл используют недостатки и баги игры конкретные геймеры , например Свитр, мистер крабе. Кеды, Вы  и.т.д. для быстрого и лучшего развития той или иной подлодки, да и в целом акаунта? Багоюзеры? ПЛ это багованный класс? 

Внезапно 

В 01.07.2024 в 11:37:29 пользователь Katisar сказал:

при этом единственная здравая и аргументированная претензия в отношении ПЛ - это возможность абузить чистый опыт

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций
7 624 боя
Сегодня в 06:45:04 пользователь Katisar сказал:

некоторые регулярно и уверенно попадают в силуэты эсминцев с 4-5км по данным шумопеленгатора ... двойной меткой. 

Тут есть нюанс с импульсом. По надводному кораблю достаточно взять упреждение по горизонтали - и попадёшь в корабль на любом удалении. А вот по ПЛ под водой - уже 2 координаты, и ПЛ может в 3-х плоскостях вертеться+скорость.

Т.е. надводники страдают!

ну так это ПЛ имба, или "ЛК и КР не бомбят"?

Почему или? И, и имба и не бомбят!

просто летая через зону обитания ПЛ, АВ уже добавит ей геморроя. В случае же если ПЛ умудрится еще и засветиться или начнет безудержно пиликать - ее проблемы только усугубятся.

Без сомнения, но не все авики умеют.

думается мне, что после игры на ПЛ, вам станет куда проще на ЭМ иметь с ними дело

да, пару нюансов я выяснил. Но они играют лишь в узкостях и как уклонение от импульса. Самое главное то то, что ПЛ *** обнаружишь. Если нет контрПЛ - можно искать до посинения. А Б4, на которой играют от прямоходных торпед - даже пиликанья нету. И всё. С 6 км в борт я укладываю все 6 торпед. Чего на эсминце невозможно даже теоретически - раствор мешает.

и опять вопрос. дело в выдающихся ттх/скиле/имбовасти красной ПЛ, или в клешнерукости зеленых

В выдающихся ТТХ. Б4 тут не лидер имбовости. Что делать против 796-й, пиликающей из-за пределов радиуса бомбового удара - вообще не понятно. + торпеды не такие слабые как у Б4.

Как бенсон, стреляющий из-за пределов засвета (в давние времена, когда засвет от выстрела мог быть меньше дальности стрельбы). И не убежишь и не догонишь и урон нонстоп.

Изменено пользователем AnidalNisky
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 11:06:06 пользователь AnidalNisky сказал:

Тут есть нюанс с импульсом. По надводному кораблю достаточно взять упреждение по горизонтали - и попадёшь в корабль на любом удалении. А вот по ПЛ под водой - уже 2 координаты, и ПЛ может в 3-х плоскостях вертеться+скорость.

Т.е. надводники страдают!

речь про испускание импульсов с глубины по надводному кораблю.

я могу ошибаться, но импульс может пройти под надводным кораблем, если взять правильный угол но ошибиться с дистанцией и прицелиться "дальше". но в этом вопросе меня интересует больше другой вопрос, коль скоро заговорили об этом, что если импульс попадет в поверхность не дойдя до тушки корабля? он продолжит свое движение по поверхности или прервется?

кучу раз наблюдал как в меня летят импульсы и вроде должны попадать, но метка не вешалась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций
7 624 боя
Сегодня в 09:16:51 пользователь Katisar сказал:

я могу ошибаться, но импульс может пройти под надводным кораблем

Ни разу не видел (однако замечу что пользуюсь ими в редчайших ситуациях, когда рядом ЛК/КР  с гап и есть внешний засвет). Иначе можно и так с перископа, даже если засветишься в упор - урон минимален. А прямоходящие входят замечательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 11:19:15 пользователь AnidalNisky сказал:

Ни разу не видел (однако замечу что пользуюсь ими в редчайших ситуациях, когда рядом ЛК/КР  с гап и есть внешний засвет). Иначе можно и так с перископа, даже если засветишься в упор - урон минимален. А прямоходящие входят замечательно.

Скрытый текст

1:10 импульс с глубины 16м "горизонтально" - круг на воде от использования импульса есть, самого импульса на поверхности нет

1:25 импульс с глубины 25м в место где предположительно находится ЭМ - со стороны выглядело как будь то импульс прерывается при встрече с поверхностью (по левому борту ~ на 8 часов от эм)

1:42 импульс с глубины 20м в силуэт эм - на поверхности виден круг от использования, след самого импульса начинает проявляться за 1,5км от эм, а четко виден ("всплыл") на дистанции 1,3км от ЭМ

тк что целиться все же надо

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций
7 624 боя

Наука геометрия подсказывает, что если посылать круговой импульс (10 м вроде?) на большое расстояние (ну пусть 3 км) с глубины 30м, то угол получается 0,57 градуса, а пятно вытягивается по поверхности в овал длиной где-то в километр. Т.е. монопенисуально в реальных условиях. Вроде не ошибся...

На этом же геометрическом эффекте основан хорошо известный морской приём боя "crossing T"

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 11:54:06 пользователь AnidalNisky сказал:

Наука геометрия подсказывает, что если посылать круговой импульс (10 м вроде?) на большое расстояние (ну пусть 3 км) с глубины 30м, то угол получается 0,57 градуса, а пятно вытягивается по поверхности в овал длиной где-то в километр. Т.е. монопенисуально в реальных условиях.

где то была информация по импульсу, в блоге или в каком то патче. мол он просто имеет площадь/пятно контакат (что то около нескольких десятков метров, если мне не изменяет память), а не угол с увеличением этого пятна с расстоянием.

да собственно это видно из видео что выкладывал, когда импульс пускался с приличного расстояния и проходил в притирку к борту цели не цепляя её

rev. понял о чем вы, возможно и так, сути только это не сильно поменяет

да, пару нюансов я выяснил. Но они играют лишь в узкостях и как уклонение от импульса. Самое главное то то, что ПЛ *** обнаружишь. Если нет контрПЛ - можно искать до посинения. А Б4, на которой играют от прямоходных торпед - даже пиликанья нету.

поставьте уже пеленг кэпу, если вас так тревожат ПЛки изниоткуда. найдя и утопив её получите куда больше профита чем от лишних выстрелов/попаданий по ЛК или от одного/двух дополнительных пожаров (обменяв пеленг в ущерб чему то другому)

Изменено пользователем Katisar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций
7 624 боя
Сегодня в 10:05:47 пользователь Katisar сказал:

поставьте уже пеленг кэпу, если вас так тревожат ПЛки изниоткуда. найдя и утопив её получите куда больше профита чем от лишних выстрелов/попаданий по ЛК или от одного/двух дополнительных пожаров (обменяв пеленг в ущерб чему то другому) 

пеленг - переход в класс "только против ПЛ/инвизных эсмов". Очень уж проседает боевая эффективность. Причем против эсмов есть и другие методы, бесплатные.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 396 боёв
Сегодня в 00:27:00 пользователь Katisar сказал:

внезапно, уже пол года как всем известно что на ПЛ можно абузить чистый опыт за счет засвета. точнее даже не абузить чтоб целенаправленно, а скорее оно само получается..

Именно  ,  я  тоже  долго  недоумевал  ... КАК это возможно  ?!  Смотришь  игрока 3-5 к  боев  , 880  про  , 0.9  кораблей  и  2200 среднего  :cap_haloween:Катая  на  ЭМ  так  не получится  ты  либо   во всех аспектах  тащишь и  законно  получаешь  опыт  либо никак   , ты просто  столько не наасистишь  ,а  здесь  пожалуйста .. Сел покатал  25  ку  урона не набил  ,но насветил  в  легкую :cap_look: , сел  на Гато  :cap_wander_2:..да ну  нафиг :Smile_sceptic:  -"доктор Зло " в чистом  виде , я  даже не  знаю с чем  сравнить  из игровых  проектов по беспомощности  юнита  у  визави  ..  Т.е.  вот совсем  немножко  (не по Крабьи куда  там)   включил  карту  в  голове посмотрел  отметки прикинул курс  , ушел  от  возможного засвета  оппонента  и вуаля  ... Да  ,здесь  тоже  нужно учиться  и  да  тоже  зависит  от голов противника  (авика  прежде всего ) .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 695
[YOKO]
Участник
5 577 публикаций
2 389 боёв
Сегодня в 11:23:14 пользователь Bifrest сказал:
Скрытый текст

Именно  ,  я  тоже  долго  недоумевал  ... КАК это возможно  ?!  Смотришь  игрока 3-5 к  боев  , 880  про  , 0.9  кораблей  и  2200 среднего  :cap_haloween:Катая  на  ЭМ  так  не получится  ты  либо   во всех аспектах  тащишь и  законно  получаешь  опыт  либо никак   , ты просто  столько не наасистишь  ,а  здесь  пожалуйста .. Сел покатал  25  ку  урона не набил  ,но насветил  в  легкую :cap_look: , сел  на Гато  :cap_wander_2:..да ну  нафиг :Smile_sceptic:  -"доктор Зло " в чистом  виде , я  даже не  знаю с чем  сравнить  из игровых  проектов по беспомощности  юнита  у  визави  ..  Т.е.  вот совсем  немножко  (не по Крабьи куда  там)   включил  карту  в  голове посмотрел  отметки прикинул курс  , ушел  от  возможного засвета  оппонента  и вуаля  ... Да  ,здесь  тоже  нужно учиться  и  да  тоже  зависит  от голов противника  (авика  прежде всего ) .. 

Стоп, если я не ошибаюсь Морскому Свитру что то выдали за первое место на игре подводной лодки?

З.ы. и как это ты не доумевал? Я же всё время об этом писал, не? А сам как себя чувствуешь играя на таком "честном" классе?)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 396 боёв
Сегодня в 10:25:55 пользователь FJedi_1 сказал:

А сам как чувствуешь играя на таком классе?)))

Хренов  чувствую  .. Как  на Шимакадзе   , желание  играть  не имеется  .. Вот в  прошлые  два  дня  был сплошной треш  в рандоме  , ЛК  просто никакие  , а  напротив  все занкомые  лица  завод ,облако , блайзеры :Smile_facepalm: ..  очень устал  играя на ЭМ  и ЛК  ,сел на ПЛ  -другая игра  , вот  абсолютно без разницы  градус Рукож союзников  СВОЕ  возьмешь в  любом случае  ..НО  .. не чувствуешь  что ты свой в команде  .. Как инородное  тело вроде  светишь ПЛ  как  надо  , подсвет  ко  и Китаками  новомодной  и ее торпед  ..но не  то .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 190
[SUB_X]
Участник
9 366 публикаций
19 904 боя
Сегодня в 12:38:57 пользователь Bifrest сказал:

..НО  .. не чувствуешь  что ты свой в команде  .. Как инородное  тело вроде  светишь ПЛ  как  надо  , подсвет  ко  и Китаками  новомодной  и ее торпед  ..но не  то .. 

:cap_old:

Скрытый текст

image.png.1a260a465870c4beee805e0f9a436391.png

Если ничего не делать для команды (или делать не умеючи спустя 800+ боев) то и будешь чувствовать себя "инородным"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 12:16:16 пользователь AnidalNisky сказал:

пеленг - переход в класс "только против ПЛ/инвизных эсмов". Очень уж проседает боевая эффективность. Причем против эсмов есть и другие методы, бесплатные.

Самое главное то то, что ПЛ *** обнаружишь. Если нет контрПЛ - можно искать до посинения.

ну ладно.

Сегодня в 12:23:14 пользователь Bifrest сказал:

Именно  ,  я  тоже  долго  недоумевал  ... КАК это возможно  ?!  Смотришь  игрока 3-5 к  боев  , 880  про  , 0.9  кораблей  и  2200 среднего  :cap_haloween:Катая  на  ЭМ  так  не получится  ты  либо   во всех аспектах  тащишь и  законно  получаешь  опыт  либо никак   , ты просто  столько не наасистишь  ,а  здесь  пожалуйста ..

еще до МК-8 об этом (перекосах в опыте) были разговоры. ну а в процессе конкурса все точки над "и" и расставились, Свитар даже "отчет" выкладывал что, как и за что.

Скрытый текст

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 695
[YOKO]
Участник
5 577 публикаций
2 389 боёв
Сегодня в 11:38:57 пользователь Bifrest сказал:

Хренов  чувствую  .. Как  на Шимакадзе   , желание  играть  не имеется  .. Вот в  прошлые  два  дня  был сплошной треш  в рандоме  , ЛК  просто никакие  , а  напротив  все занкомые  лица  завод ,облако , блайзеры :Smile_facepalm: ..  очень устал  играя на ЭМ  и ЛК  ,сел на ПЛ  -другая игра  , вот  абсолютно без разницы  градус Рукож союзников  СВОЕ  возьмешь в  любом случае  ..НО  .. не чувствуешь  что ты свой в команде  .. Как инородное  тело вроде  светишь ПЛ  как  надо  , подсвет  ко  и Китаками  новомодной  и ее торпед  ..но не  то .. 

А зачем тогда играешь? Как говорит ярый защитник пл и плщиков  Катисар, она багованная. И вообще...злоупотреблять этим должно быть как минимум стыдно, нет? 

Имхо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 396 боёв
Сегодня в 11:06:45 пользователь FJedi_1 сказал:

А зачем тогда играешь? Как говорит ярый защитник пл и плщиков  Катисар, она багованная. И вообще...злоупотреблять этим должно быть стыдно, нет? 

Имхо

В свое время  ,я  был  ярым  противником  ав 8.0  (ДО  8.0  напротив  считал  уважаемым классом )  , сейчас  ,просто устал  наблюдал  их  правки  ..в  несколько лет   длиной  .. НО  .. я на них  не играл  ,вообще  и оочень часто  мне предлагали  сначала поиграть что бы понять как  не просто  :Smile_Default:)) Здесь  же.. смысл  другой  ,я  изучаю  подводный ландшафт больше  чем  играю   , ну к примеру  на моих  любимых  поперечных  картах   (воин  , север  , и т.д.)  очень много  проходов  с "полками"  , там  не  пройти быстро  если   решить  по быстрому  проскочить к ЛК  и ЭТО я  знаю  и АУ  кидаю  со знанием  этого  (в скрине в Гиганте   ПЛ  имело несчастье  поесть именно  этот эффект ) , а там  было трудно , мой ЛК и Кита  против  двух  ЛК и ПЛ  (которые  практически  не поцарапали ) .  Потом вчера    подсмотрел  у  клоуда  на  ЛК  интересный  маневр  змейка   в  сближении  ,чуйка  просто великолепная    ,шотган не проходит   , на самонаведении  интересный  флип стрим   от  срещивающихся  опять  же  у  рукастого   баклажана  на  новом совете  ...  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 396 боёв
Сегодня в 11:39:09 пользователь FJedi_1 сказал:

Тут пишут чёрным по белому, что ПЛ багованая и никто то, а тот который "рвал на себе тельняшку" все это время защищая и оправдывая ПЛ,  как сбалансированный, класс. 

Я  долго  здесь   сижу .. и многое повидал )) Много  всяких   эльфо - полурежимов   в виде   к  примеру Распутиных  видел     ,понимаю  -комьюнити разные   контент  нужен разный ..и тут  в первые  , появилась  возможность   ввести  полноценный  исторический  класс  , для чего серьезно  переработать  окружение  (и за  это я  разрабам  действительно  благодарен  ,так  как  НА  поверхности корабли  ,по прежнему ведут себя менее  логично чем  ПОД  ней  ) ,я  фанат  "дас бот " и сайлент хантер  ,  мне  очень хочется  что  бы  этот класс  существовал  , но вот как  это сделать я не  знаю ...

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию