Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 981 комментарий

Рекомендуемые комментарии

8 485
[YOKO]
Участник
10 256 публикаций
Сегодня в 10:46:13 пользователь justlulz сказал:

Нет, не буду скидывать реплей, Гин стоял за островом и кидал в меня по кд и отсвету, я там сам был виноват на самом деле, совершил грубые ошибки. А пост написал, потому что сгорело, не успел к нему подплыть и показать что он не прав)Я вас тоже часто не понимаю)

А что меня понимать? Всё пишу по факту, которое и вы отлично знаете. 

Пишу то что огорчает, не более.. если мой фуловый корабль ПЛ может слить за N-ое количество пусков торпед, почему в противодействие к ПЛ моим кораблям, мне нужно больше пускать, запускать противолодочные действия, что бы её слить, да ещё НЕ быть увереннвм, как ПЛ уверенна, что эти мои действия сольют ПЛ? 

И много ещё нюансов, которые я описал предидущих страницах этой темы.

Я никогда не буду играть на авиках, по такой же причине, как на ПЛ..но у меня нет к ним претензий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 855
[ODINS]
Участник
15 795 публикаций
Сегодня в 07:16:51 пользователь FJedi_1 сказал:

Щас бы профильному авиководу начавшем играть на сейвовых ПЛках, объяснять, что естьм остров. 

Ему  только   и объясняю :Smile_Default: ,у нас  с ним старые  счеты:Smile_Default:  , но вдруг  выяснилось  что  просто  треугольники   в игре ...не самое страшное  зло   , да и  АВ  сейчас  так  называть  с  кастрированной  веткой  прокачки  как таковым  ,лично у меня -  язык  не  поднимается  .. Если честно  они (АВ)меня  бесят  куда больше , потому что  кусать  не могут  ,  только   покусывать  , светить  не могут  - только подсвечивают ..))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
589 публикаций
8 330 боёв
В 06.08.2024 в 15:10:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Видимо слишком сильно порезан, что в 26% боев даже 1 фрага не получается сделать

WOW колективная игра, и часто просто стабильного света хватает чтобы твоя команда быстро всех разогнала/утопила.

Попась в догон по улепётывающему ЛК не так то просто, а утопить - к этому моменты наши ЛК ему насуют в кепку.

В 06.08.2024 в 19:24:34 пользователь Katisar сказал:

ультрамариновые ПЛководы, писали что профита на ПЛ контрить ПЛ не шибко много... и я почему-то склонен им верить.

Отец меня учил играть в команде, а не соло набивать фраги/стату (ну по другому говорил, то суть та же). Так что да, контр ПЛ не даёт статы, но даёт моральное удовлетворение .

Сегодня в 07:45:45 пользователь FJedi_1 сказал:

В рандоме плки запускают в слепую торпеды подходя к точке захвата, почти каждый раз это вижу в игре.

Есть ряд карт, где пути противника в начале боя ограничены и с большой вероятностью (10% где то) если правильно пустить торпеды на подходе к точке (а перезарядка у ПЛ быстрая) можно кого-то насадить. За бесплатно.

Спамят же импульсы обычно не вслепую, а по шумопеленгатору в силуэт.

Изменено пользователем AnidalNisky

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 855
[ODINS]
Участник
15 795 публикаций
Сегодня в 09:46:13 пользователь justlulz сказал:

Нет, не буду скидывать реплей, Гин стоял за островом и кидал в меня по кд и отсвету, я там сам был виноват на самом деле,

Самокритика   это  главное условие  роста  умений  игрока :Smile_honoring: , потому что  в  данном случае   корабли точно не  танки  ситуаций  с  позиционированием   и прострелами  здесь великое  множество  и без " разбора полета "  никак  не вылезти  ..  Ты  же мог  вообще уплыть в  дали  и пускать лучики  издалека  ?  Мог  ..Мог при прочих  равных  выйти на отвлеченного  врага  и  поиметь большую  кучку  урона и опыта  ? :cap_cool: Да легко  .. Но и в  данной ситуации у  тебя  тоже был выбор  , напоминаю   атака  с  рабочей глубины  -это основное  оружие  против  ГАПа  , дистанция  рентгена  это меньше дистанции  всплытия    ,  избежать такого  урона на таких  дистанциях  практически невозможно  , в  то же  время  при цейтноте  на  двойной  захват  (а в моем пример  был именно  он )  приходиться  использовать альтернативные  торпеды  .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
9 970 боёв
Сегодня в 11:46:13 пользователь justlulz сказал:

Тут видно, что у вас не было прямых попаданий от АУ, учитывая скорость к1 я думаю ее на половине критической дистанции урона все три раза зацепило.

там была одна плюха с прямым попаданием, и две рядом.

Сегодня в 12:19:06 пользователь AnidalNisky сказал:

Отец меня учил играть в команде, а не соло набивать фраги/стату (ну по другому говорил, то суть та же). Так что да, контр ПЛ не даёт статы, но даёт моральное удовлетворение .

хорошая игра в команде (без урона) дает хороший процент побед :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 485
[YOKO]
Участник
10 256 публикаций
Сегодня в 11:19:06 пользователь AnidalNisky сказал:

Спамят же импульсы обычно не вслепую, а по шумопеленгатору в силуэт.

как? если в круге нет корабля и он только на подходе и луч просто физически из за большой дистанции не достанет до силуете врага. Это делают потому, что бы луч видел враг, что бы напугать его, что мол вот тут мы есть если что по щам получчишь))) 2х2 четыре...

Сегодня в 11:29:26 пользователь Katisar сказал:

в рандоме :Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy: играя в соло :Smile_trollface:

Сегодня в 10:46:13 пользователь justlulz сказал:

Тут видно, что у вас не было прямых попаданий от АУ, учитывая скорость к1 я думаю ее на половине критической дистанции урона все три раза зацепило.

1) как достичь прямых попаданий с АУ?

2) я скинул с дистанции полтора - макс 3 км.. и все акурат в прямоугольнике АУ сидела ПЛ... выходит АУ это авоська - имхо. А пл с такой дистанции пускать Торпеды на авось не надо волноваться, попадут они или нет ;)...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
9 970 боёв
Сегодня в 12:30:56 пользователь FJedi_1 сказал:

как? если в круге нет корабля и он только на подходе и луч просто физически из за большой дистанции не достанет до силуете врага. Это делают потому, что бы луч видел враг, что бы напугать его, что мол вот тут мы есть если что по щам получчишь))) 2х2 четыре...

напугать ежа голой ж..? отличный план, надежный как швейцарские часы! побольше бы таких лодок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
589 публикаций
8 330 боёв
Сегодня в 09:54:08 пользователь FJedi_1 сказал:

Пишу то что огорчает, не более.. если мой фуловый корабль ПЛ может слить за N-ое количество пусков торпед, почему в противодействие к ПЛ моим кораблям, мне нужно больше пускать, запускать противолодочные действия, что бы её слить, да ещё НЕ быть увереннвм, как ПЛ уверенна, что эти мои действия сольют ПЛ? 

Да, игра против ПЛ нынче соло даже на ПЛ рандом рандомнейший, а для других кораблей вообще ад.

Вот вчерашний бой показателен:

За нас на фланге, Б4 (я), робкий Халланд, островостойный шлиффен (но хоть бомбил), пара кр в далеке у границы.

Противник - 796 (против Б4 хороша, чертовка), Зоркий с дымами (позорище, но опытное), Кремль с яйцами и умением бомбить и Щербаков.

+ их авик пару раз прилетал

Расклад не очень, т.к. 796 меня на поверхности пересвечивает.

Но вот скил/несоглассованность их погубила - 796 пошла в смелый раш и дождалась подводного поиска. Кремль кидал по мне нонстоп и весьма неплохо, благо был то свет от авика то ПЛ меня заветит.

Но всё это прекратилось когда с 3-го поиска 796 таки закидали.

Всё, Кремль хлебушек (т.к. слепой), Щербакова вообще в борт альтернативками с 3 км насадил на последних секундах автономки, а Зоркий - да, пытался бомбить (но уже опытный, не попал, пытался подловить на автономке - пронесло, успел уйти за засвет, под конец подуэлились - он отвернул от всех торпед (опытный гад), мне его пара 130мм  - пофиг.

Вот и думайте что делать против ПЛ.

В другом бою проверял тактику наглого раша - ПЛ против фулового гросса. Всадил с перископа 6 альтернативок в борт с 3 км и на глубину, гросс врубил ГАП и смог таки приблизится на 2 км, поэтому задними пришлось стрелять с перископа уже под гап, маневрируя.

И таки вынес фулового (99к урона) а он смог меня. Но будь у него не 100% и не затянув я с поворотом - ищите ветра в поле...

Изменено пользователем AnidalNisky
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 485
[YOKO]
Участник
10 256 публикаций
Сегодня в 11:35:43 пользователь Katisar сказал:

напугать ежа голой ж..? отличный план, надежный как швейцарские часы! побольше бы таких лодок

хаха, прикиньте, очень часто ордер из 3-5 кораблей завидив ПЛ стадом лепятся к синей линии или разварачиваются на 360 градусов, а тут какой то рандомный шальной увидив лучи, что есть частая практика в рандоме, разварачиваются и уходят на другой фланг, где нет ПЛ или уже проверено другими... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 855
[ODINS]
Участник
15 795 публикаций
Сегодня в 10:30:56 пользователь FJedi_1 сказал:

1) как достичь прямых попаданий с АУ?

Интересный вопрос  .. Прежде всего  не пытаться  захватить  все варианты   , а выбирать  одно направление  .. Я уже  писал  что  невозможность  разворота  вектора  захода (как на старых  авиках)  все эти  ленты  по 4  бомбы  от 10 ок  малоинтересны  , потому что  в  подавляющем  большинстве  ПЛ  при налета  начинает ОТ или ПОД-ворачивать ,  а при таком  движении даже  точно видя маркер  крайне  сложно   попасть  ..  Самое  тяжелое  понять  что время полета  групп  тоже очень важный показаетль  ,почему  то все  обращают внимание  на  таймер  погружения  , но подлетное  время  не считают  ..  ну и  простите  ,  нынешние бояре  слишком  большие снобы  , не  желающие    изучать ТТХ  того  не  большого количества   ПЛ  ,  чем многие  пользуются  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
589 публикаций
8 330 боёв
Сегодня в 10:29:26 пользователь Katisar сказал:

вот 200к урона, 4 фрага, света дофига - а в команде 2 хлебушка на ЛК и одинокий адекватный Петропавловск - и что? И проигрыш. Потому как ЛК стрелять в борт подсвеченному на 10 км Демойну не комильфо, надо в нос мекле на 20 км стрелять... Какая стата, вы о чём? Вся фиолетовая стата набивается либо в звене либо путём масскланового захода в рандом с назначением КЛ "победителя"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 485
[YOKO]
Участник
10 256 публикаций

Я вот комрадесам скинул вчера реплейчик, там наглядно видно, что семь, 7 кораблей ушло на правый фланг и все как один померли, против них 4 корабля было, одна из них Б4 ))))) 

Я остался один на центре, остальная горстка на левом )))

Сегодня в 11:42:17 пользователь Bifrest сказал:

Интересный вопрос  .. Прежде всего  не пытаться  захватить  все варианты   , а выбирать  одно направление  .. Я уже  писал  что  невозможность  разворота  вектора  захода (как на старых  авиках)  все эти  ленты  по 4  бомбы  от 10 ок  малоинтересны  , потому что  в  подавляющем  большинстве  ПЛ  при налета  начинает ОТ или ПОД-ворачивать ,  а при таком  движении даже  точно видя маркер  крайне  сложно   попасть  ..  Самое  тяжелое  понять  что время полета  групп  тоже очень важный показаетль  ,почему  то все  обращают внимание  на  таймер  погружения  , но подлетное  время  не считают  ..  ну и  простите  ,  нынешние бояре  слишком  большие снобы  , не  желающие    изучать ТТХ  того  не  большого количества   ПЛ  ,  чем многие  пользуются  ..

Ага, иди и испольная такое, в течении 2,3 секунд.. я же не снайпером залёг, где то в дали и АУ достаёт до туда ;)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 140 боёв
Сегодня в 12:19:06 пользователь AnidalNisky сказал:

WOW колективная игра, и часто просто стабильного света хватает чтобы твоя команда быстро всех разогнала/утопила.

47к среднего насвета. Не похоже это на "стабильный свет" даже близко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
9 970 боёв

в рандоме :Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy: играя в соло :Smile_trollface:

да, мой Кидд тому подтверждение, по сути просто топил своего визави и остаток боя саппортил команде, результат по "нагибучести" посредственный, по ПП - выше среднего.

я скинул с дистанции полтора - макс 3 км.. и все акурат в прямоугольнике АУ сидела ПЛ... выходит АУ это авоська - имхо. А пл с такой дистанции пускать Торпеды на авось не надо волноваться, попадут они или не

рамка АУ не есть зона поражения АУ :cap_old: на Кливе например первая АУ падает в кончик стрелки (+/- в центр рамки), вторая - сильно ближе к дальней границе рамки. соответственно это надо учитывать при сбросе, особенно если ПЛ движется "на".

Сегодня в 12:42:29 пользователь AnidalNisky сказал:

Вся фиолетовая стата набивается либо в звене либо путём масскланового захода в рандом с назначением КЛ "победителя"

тем интереснее и познавательнее послушать тех кто таки имеет фиолетовую стату соло...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 855
[ODINS]
Участник
15 795 публикаций
Сегодня в 10:42:29 пользователь AnidalNisky сказал:

вот 200к урона, 4 фрага, света дофига - а в команде 2 хлебушка на ЛК и одинокий адекватный Петропавловск - и что? И проигрыш. Потому как ЛК стрелять в борт подсвеченному на 10 км Демойну не комильфо, надо в нос мекле на 20 км стрелять... Какая стата, вы о чём? Вся фиолетовая стата набивается либо в звене либо путём масскланового захода в рандом с назначением КЛ "победителя"

В  отряде .. )) Но в  принципе  верно  , где то  процентов  10 -15  от общего количества моих  выигранных  боев   в  соло  происходило  вообще  без  урона  на  растаскивании  атакующего  ордера противника  на перезахват  точек   вынужденного  разделять  свои  силы  .    

Сегодня в 10:43:15 пользователь FJedi_1 сказал:

Ага, иди и испольная такое, в течении 2,3 секунд.. я же не снайпером залёг, где то в дали и АУ достаёт до туда ;)...

Я про  шот ганны  в клозе 3-6 км  майд ин Свитар  :Smile_Default:не  пишу:etc_red_button:  , это абсолютное зло ,там без  вариантов    и его не  должно быть в игре  (было нечто  ,припоминаю :cap_hmm: похожее  на старых  АВ   когда   находилась определенная фича   ,типа  броска торпед  под  детонацию  и шел неудержимый  нагиб с  советом жертвам ..  править руки   )) , хотя я  больше половины  боев  отыграл на таких  торпедах   , но  это простите ЭМ  там  голову  поломать  еще как приходилось что бы выйти   на такую дистанцию ..  Но как  видишь  как ты не изменяй  характеристики  все  равно ..случается  порой  ))   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 576 боёв
Сегодня в 07:40:23 пользователь ACETON87 сказал:

С предельной дистанции пускать это все равно что по воробьям палить из пушки. Не факт что успеешь повесить импульс, не факт что вообще дойдут торпеды и не факт что цель за остров не заедет. И это мы говорим про открытую воду. Если вся движуха возле островов, то все гораздо сложнее. Я просто виду а рандоме как ПЛ играют и не заметил что бы они пускали торпеды с предельбныхх дистанций. Чаще всего вообще получается так что где-то на линии соприкосновения тусуются. Там же не редко дерутся между собой, а союзники с разным успехом помогают авиабомбами при обнаружении. Там же эсминцы чаще всего тусуются. Такова реальность - кто владеет центральной линией на карте, у того преимущество. Поэтому бои идут в основном за эту линию, что бы выдавить противника на его сторону или полностью уничтожить.

Это лишь ваша личная практика. По факту торпеды с предельной дистанции отлично попадают. Более того атаки с такого расстояния очень выгодны тем, что ПЛ остаётся вне радиуса действия средств ПЛО. Если вам не нравится атаковать с таких дистанций - ваше право. Но говорить, что это невозможно или неэффективно не стоит. Всё возможно и очень даже эффективно.

Сегодня в 09:46:13 пользователь justlulz сказал:

Пруфы что работает? Иначе ОПЯТЬ голословные утверждения и свои размышления. Доказательство лежит на утверждающем.

Вы лишены права требовать пруфы после того как многократно делали вид, что не замечаете заданные вопросы. )

Изменено пользователем Shurff
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 047
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 313 публикации
31 480 боёв
Сегодня в 15:39:47 пользователь Shurff сказал:

Это лишь ваша личная практика.

Да вот как раз таки не моя практика, а общее видение ситуации. Когда я на центральной линии карты постоянно встречаю подлодку противника, это говорит о том что игрок на ней стремится к центральной линии так же как и я. Причем не редко львиная доля боя проходит как раз в борьбе с подводником на передней линии. Что бы популять по линкором с 10+км да ещё и безнаказанно получалось крайне редко и то в основном когда они давили направление и сами упарывались так что бы я по ним мог спокойно отбрасывать торпеды. Никто им не мешал обыграть ситуацию так что бы зайти за остров и спрятаться от торпед вынуждая меня существенно менять позиции и терять время на передвижения. И тут как вы понимаете вопрос к скилу этих игроков я а претензия к подлодке что от нее нет возможности укрыться.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 156
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 026 публикаций
26 178 боёв
Сегодня в 14:04:45 пользователь ACETON87 сказал:

Никто им не мешал обыграть ситуацию так что бы зайти за остров и спрятаться от торпед вынуждая меня существенно менять позиции и терять время на передвижения.

Аааа... так вот что на самом деле они там делают толпами. Зря я о них плохо думал:Smile_hiding:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 576 боёв
Сегодня в 14:04:45 пользователь ACETON87 сказал:

Да вот как раз таки не моя практика, а общее видение ситуации. Когда я на центральной линии карты постоянно встречаю подлодку противника, это говорит о том что игрок на ней стремится к центральной линии так же как и я. Причем не редко львиная доля боя проходит как раз в борьбе с подводником на передней линии. Что бы популять по линкором с 10+км да ещё и безнаказанно получалось крайне редко и то в основном когда они давили направление и сами упарывались так что бы я по ним мог спокойно отбрасывать торпеды. Никто им не мешал обыграть ситуацию так что бы зайти за остров и спрятаться от торпед вынуждая меня существенно менять позиции и терять время на передвижения. И тут как вы понимаете вопрос к скилу этих игроков я а претензия к подлодке что от нее нет возможности укрыться.

Если ЛК спрятался за остров и там стал - это уже бонус к вероятности победы. И для этого можно даже торпеды не выпускать. Даже просто акустическая волна такой эффект может оказывать.

Из того, что вы сказали, как-то не вижу никаких противопоказаний к атаке с большой дистанции.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 047
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 313 публикации
31 480 боёв
Сегодня в 16:29:29 пользователь Shurff сказал:

Если ЛК спрятался за остров и там стал - это уже бонус к вероятности победы. И для этого можно даже торпеды не выпускать. Даже просто акустическая волна такой эффект может оказывать.

Из того, что вы сказали, как-то не вижу никаких противопоказаний к атаке с большой дистанции.

Ну торпеды врезаются в остров когда наводятся на корабль, а тот заходит за остров. В таком случае либо делаем пуск альтернативными торпедами, на авось, либо меняем позицию так что бы противник не мог оперативно убить наши торпеды об остров совершив маневр. А так на форуме кого почитаешь диву даёшься как легко ПЛ должны нагибать. Как сам за ПЛ сажусь играть так 90% боёв с потными ладонями.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию