Перейти к содержимому
Kirito______

[0.11.5] Изменения матчмейкера и подводных лодок

В этой теме 384 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:21:52 пользователь Panzer_krabe сказал:

В рангах есть лиги. Только реализованы они так, чтобы 45% попадали в золотую лигу.

Ну так все претензии, которые мы слышим всегда идут исключительно к рандому. Хотя MMR и лиги в Unranked абсолютно такая же норма как для Ranked боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 13:05:20 пользователь Borodec сказал:

Если взглянуть на посты, то мы не за имбу, а за более внятную роль ПЛ, чтоб она не была некой вещью в себе со своей игрой без учета союзников. Мне бы хотелось получить на ПЛ роль поддержки и роль контркласса для эсминцев, сейчас с этим не складывается. При итерациях теста (судя по тому как меняются их характеристики) ПЛ получается то сверхимбовой, то непонятной в применении.

Если дать ПЛ внятную роль в бою - то играть на них станет интереснее. То есть их станет больше. А если это еще и роль контрэсминца - то они просто заменят тех эсминцев и всё. Станет ли лучше игра от такого - вопрос риторический.

Если уж совсем убрать ПЛ нельзя, то в данный момент основную цель их баланса я вижу в том, чтобы ПЛ было мало. И не так важно даже, какими точно они при этом будут. Главное - чтобы это было очень на любителя всё и слабо влияло на основной геймплей. 

Я тоже смотрел стрим Медузки на ПЛ. Откровенно скучно. Так что, полагаю, сейчас вышеописанная задача близка к решению. Можно вводить их в ветки такими, как они есть. Только 6-й уровень ПЛ желательно убрать, чтобы новички не страдали. Ну или не кидать его в бои с 5-ми хотя бы. И на карте Пролив ПЛ точно не нужны. 

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[CMX]
Участник
2 081 публикация
12 266 боёв
Сегодня в 13:18:10 пользователь UltraShirou сказал:

Вы почувствуете разницу. И поймете, что pvp - это сложно, это больно, это требует концентрации. И 50% побед это показатель неслабого индивидуального скилла, а 60-70% - показатель выверенной и отточенной командной работы с четкими таймингами и голосом. Вас тут водят за ручку уже довольно давно. Вы к этому привыкли. И ваше бесконечное недовольство всем и вся кроме вас самих уже основательно надоело. 

Пфф..лично меня никто не водит. У вас у самого как дела с игрой? Гнете не разгибая? Давайте откатим механики лет на 5 назад. Не боитесь что 45% для удовольствия разбегутся? 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:38:28 пользователь Zhenek84 сказал:

Пфф..лично меня никто не водит. У вас у самого как дела с игрой? Гнете не разгибая? Давайте откатим механики лет на 5 назад. Не боитесь что 45% для удовольствия разбегутся? 

Давайте откатим на 3 года назад когда в игре были нормальные авианосцы, которые требовали усилии для своего освоения, но при этом вознаграждали сторицей. Именно страх, что кто-то там куда разбежится в настоящем привёл к тому, что в игре нет новичков. До 5 ранга весь онлайн - сплошные боты. Почему так? Потому что у игры за годы сложился определенный имидж. Я звал многих своих друзей и знакомых поиграть. Всегда слышал одно и то же - "слишком медленно", "однообразно", "это игра для дедушек?". Нет динамики. Ты либо на броневанне, либо на дне. Геймплей с черепашьей скоростью и тремя кнопками далеко не всем в радость. А больше выбрать нечего, все остальные классы изуродованы чтобы пресловутые 45% не разбежались. И тут появились подлодки, которые по принципу "камень-ножницы-бумага" должны выносить избранных неприкасаемых. Что тут началось... подлодки в итоге стали слепыми, текущими и светящимися при каждом пинге. Так что уже даже и глаза напрягать не надо. Но как же так? Для этого надо из бинокля вылезти. 

Изменено пользователем UltraShirou
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 881 публикация
11 629 боёв
Сегодня в 13:11:09 пользователь Panzer_krabe сказал:

По Вашему паника и сумбур при виде одной ПЛ на фланге оправданы ее ТТХ? Или просто у страха глаза велики ввиду истерии, нагнетаемой некоторыми стримерами и писателями на форуме? Кстати, если на фланге есть подлодка противника, то где-то рядом должна быть и подлодка союзника, их же респит напротив друг друга. А подлодка может светить подлодку пока автономность не кончится.

Ни в коем разе, просто нужно учитывать, что результаты, полученные в ситуации паники будут сильно отличаться от результатов в привычном режиме. Это к теме баланса, что сейчас тестировать характеристики будет преждевременным до тех пор, пока к лодкам не привыкнут.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[CMX]
Участник
2 081 публикация
12 266 боёв
Сегодня в 13:56:29 пользователь UltraShirou сказал:

А больше выбрать нечего, все остальные классы изуродованы чтобы пресловутые 45% не разбежались. И тут появились подлодки, которые по принципу "камень-ножницы-бумага" должны выносить избранных непрекасаемых. Что тут началось... подлодки в итоге стали слепыми, текущими и светящимися при каждом пинге. Так что уже даже и глаза напрягать не надо. Но как же так? Для этого надо из бинокля вылезти. 

Даже комментировать основную массу текста лень. Вы же не особо умеете в ЛК, тогда зачем беретесь рассуждать об игре на них? 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 881 публикация
11 629 боёв
Сегодня в 13:35:48 пользователь touristM18 сказал:

Если дать ПЛ внятную роль в бою - то играть на них станет интереснее. То есть их станет больше. А если это еще и роль контрэсминца - то они просто заменят тех эсминцев и всё. Станет ли лучше игра от такого - вопрос риторический.

Если уж совсем убрать ПЛ нельзя, то в данный момент основную цель их баланса я вижу в том, чтобы ПЛ было мало. И не так важно даже, какими точно они при этом будут. Главное - чтобы это было очень на любителя всё и слабо влияло на основной геймплей. 

Я тоже смотрел стрим Медузки на ПЛ. Откровенно скучно. Так что, полагаю, сейчас вышеописанная задача близка к решению. Можно вводить их в ветки такими, как они есть. Только 6-й уровень ПЛ желательно убрать, чтобы новички не страдали. Ну или не кидать его в бои с 5-ми хотя бы. И на карте Пролив ПЛ точно не нужны. 

На них и сейчас играют очень много, очереди, даже вечером, достаточно длительные. Но внятной роли я от ПЛ не вижу. Только топить медленные линкоры и глупые крейсера с захватом точек, но это любой торпедный эсминец может делать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 14:12:32 пользователь Borodec сказал:

На них и сейчас играют очень много, очереди, даже вечером, достаточно длительные. Но внятной роли я от ПЛ не вижу. Только топить медленные линкоры и глупые крейсера с захватом точек, но это любой торпедный эсминец может делать

Не играйте вечером. :cap_like:

У меня на средних уровнях сейчас получается попадать в бои с 1 ПЛ на команду, две бывает достаточно редко. К тому же одна из них обычно сразу сливается - так что ничего, терпеть можно.  

Но это почти край терпимого их количества уже, так что я очень отрицательно отношусь к идеям сделать геймплей ПЛ увлекательнее, выдавая им какие-то профильные роли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 881 публикация
11 629 боёв
Сегодня в 14:43:28 пользователь touristM18 сказал:

Не играйте вечером. :cap_like:

У меня на средних уровнях сейчас получается попадать в бои с 1 ПЛ на команду, две бывает достаточно редко. К тому же одна из них обычно сразу сливается - так что ничего, терпеть можно.  

Но это почти край терпимого их количества уже, так что я очень отрицательно отношусь к идеям сделать геймплей ПЛ увлекательнее, выдавая им какие-то профильные роли.

Вчера или позавчера игрался в 4 подлодки, вполне себе лодки жили до конца боя. Не сказать, чтоб в топе по опыту, но в серединке вполне уверенно 3 из 4 оказались

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:08:07 пользователь Zhenek84 сказал:

Даже комментировать основную массу текста лень. Вы же не особо умеете в ЛК, тогда зачем беретесь рассуждать об игре на них? 

А требуется как-то "особо" уметь? Я вижу как "особо" умеют мои сокомандники, я вижу последствия того как "особо" умеют те кто ноет на форуме. У Вас претензии к моим классам, не у меня к вашему. У Вас претензии к эсминцам, к подлодкам, к авианосцам. Вы никого не можете пережить. Вам все мешают. Так может быть дело в Вас, а не во всех остальных?

Линкор - класс поддержки, плавучая батарея. Очень дорогая, очень неповоротливая, весьма уязвимая, которую требуется пасти денно и нощно как боевого слона. Которая требует не меньше других классов контролировать диспозицию. Которая требует считать на три шага вперед. А вы хотите играть на нём Рэмбо стайл. Нет, господа, это так не работает. И игру калечат в угоду вашему неадекватному представлению. И это надоело.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 972 боя

@UltraShirou Поменьше агрессии, пожалуйста. Понимаю, что эмоции, но следите за выражениями, пожалуйста. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[CMX]
Участник
2 081 публикация
12 266 боёв
Сегодня в 15:31:25 пользователь UltraShirou сказал:

А требуется как-то "особо" уметь? Я вижу как "особо" умеют мои сокомандники, я вижу последствия того как "особо" умеют те кто ноет на форуме. У Вас претензии к моим классам, не у меня к вашему. У Вас претензии к эсминцам, к подлодкам, к авианосцам. Вы никого не можете пережить. Вам все мешают. Так может быть дело в Вас, а не во всех остальных?

Линкор - класс поддержки, плавучая батарея. Очень дорогая, очень неповоротливая, весьма уязвимая, которую требуется пасти денно и нощно как боевого слона. Которая требует не меньше других классов контролировать диспозицию. Которая требует считать на три шага вперед. А вы хотите играть на нём Рэмбо стайл. Нет, господа, это так не работает. И игру калечат в угоду вашему неадекватному представлению. И это надоело.

При том , что я на ЛК катаю меньше всего, а больше всего на эсмах. Предполагается, что я должен в бою выстроить командное взаимодействие с вами. Любопытно, как, если у нас взгляд с вами на баланс разный?)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 14:51:49 пользователь Borodec сказал:

Вчера или позавчера игрался в 4 подлодки, вполне себе лодки жили до конца боя. Не сказать, чтоб в топе по опыту, но в серединке вполне уверенно 3 из 4 оказались

Такое бывает редко - раз в 15 боев может. Что тоже терпимо. Примерно с той же частотой на тебя может упороться авик, например. Да я согласен, если раз в 15 боев меня будет давить внезапно выскочившая из воды Годзилла даже. Один запоротый бой раз в два дня - это мелочи. Главное, чтобы в остальных 14 боях такого не случалось.

Если же ПЛ выдадут роли в бою и следовательно - более интересный геймплей, то они просто заполонят рандом - их будет как эсминцев по 3-4 в каждом бою, придется же поднимать лимит, чтобы они часами в очереди не сидели. И вот куды тогда от них крестьянину податься?

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[JAGER]
Участник
8 948 публикаций
28 056 боёв
Сегодня в 14:07:34 пользователь Borodec сказал:

Ни в коем разе, просто нужно учитывать, что результаты, полученные в ситуации паники будут сильно отличаться от результатов в привычном режиме. Это к теме баланса, что сейчас тестировать характеристики будет преждевременным до тех пор, пока к лодкам не привыкнут.

Год уже привыкают, никак привыкнуть не могут.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 231
[SUB_X]
Участник
9 412 публикации
Сегодня в 22:59:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

Год уже привыкают, никак привыкнуть не могут.

Сложна привыкнуть к наводящимся торпедам. Или спущенным из стелса в упор.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[JAGER]
Участник
8 948 публикаций
28 056 боёв
Сегодня в 21:15:04 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Сложна привыкнуть к наводящимся торпедам. Или спущенным из стелса в упор.

Ну к наводящимся, которые наводиться за 2 км до цели перестают не только привыкнуть можно, но и научиться противодействовать несложными маневрами. К торпедам в упор привыкнуть опять же можно, но противодействовать сложнее - требуется грамотное позиционирование и анализ карты, что слишком сложно для многих, для меня например. Но это в случае, если подлодка долго не светилась, если она светится, а разработчики стараются сделать их светящимися как можно чаще, то задача упрощается.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[NMD]
Участник
143 публикации
15 027 боёв
Сегодня в 11:49:30 пользователь Borodec сказал:

как можно поднастроить механику ПЛ для того, чтоб они эффективно боролись с эсминцами

До введения разброса они очень хорошо боролись с эсминцами. Лобовой заход для эсмов обычно заканчивался печально.

Сегодня в 21:15:04 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Или спущенным из стелса в упор.

К вееру шимы из-за острова привыклось?

• Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 23:08:09 пользователь Mendeleeff сказал:

До введения разброса они очень хорошо боролись с эсминцами. Лобовой заход для эсмов обычно заканчивался печально.

Я может чего-то не понимаю, но разве этот разброс (с донаведением по импульсу) не создает так называемый "сброс крестом", от которого невозможно увернуться? Редкие толковые подлодники, которых я встречал, и без него не пускали торпеды в одну точку, а давали каждой свою траекторию. Теперь же эта фишка есть у всех на автомате. Неужели с ней стало хуже?

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 29.06.2022 в 17:20:45 пользователь Zhenek84 сказал:

При том , что я на ЛК катаю меньше всего, а больше всего на эсмах. Предполагается, что я должен в бою выстроить командное взаимодействие с вами. Любопытно, как, если у нас взгляд с вами на баланс разный?)

К сожалению, в текущих реалиях это невозможно.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 231
[SUB_X]
Участник
9 412 публикации
Сегодня в 01:08:09 пользователь Mendeleeff сказал:

К вееру шимы из-за острова привыклось?

Для этого как минимум нужен остров. И там есть шанс хотя бы стрельнуть в ответ.

Сегодня в 00:05:15 пользователь Panzer_krabe сказал:

а разработчики стараются сделать их светящимися как можно чаще, то задача упрощается.

На Балао 5 минут 17 секунд под водой можно находится. Вполне так себе достаточно что бы добраться до выбранной цели и уйти на безопасное расстояние.

Сегодня в 01:08:09 пользователь Mendeleeff сказал:

Не заметил критичной разницы на до и после.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию