Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FaradF

Обсуждаем ребаланс крейсеров

В этой теме 126 комментариев

Рекомендуемые комментарии

422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 717 боёв

Все же думается мне, что лучший вариант, перебалансировать по веткам, индивидуально, с фанфарами и маркетинговыми плюшками, прем кораблями. Леста, ау, здесь можно заработать =D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Когда играл на крейсерах, то не нравилось что линкоры шьют и в хвост, и в гриву.

Когда играл на линкорах, то не нравилось слабый урон если противник носом; игра превращалась в скучнейшее стоялово и закликивание.

Очень нравятся предложения о том, чтобы крейсера лучше боролись с эсминцами. Такое предложение особенно актуально на фоне того, что игроки негодуют о плохой живучести игроков на эсминцах, мол, умирают в первые 5 минут. Не, ну а что, это много, надо чтобы быстрее умирали и в большем количестве.

Вы бы уж как-нибудь там договорились что ли, а то как-то странно получается: одни говорят эсминцы дохнут, другие говорят надо апать противодействие им.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 15:05:20 пользователь AVTactics сказал:

Вы бы уж как-нибудь там договорились что ли, а то как-то странно получается: одни говорят эсминцы дохнут, другие говорят надо апать противодействие им.

Я не думаю, что эти вещи так уж напрямую связаны. Эсминцы же дохнут не столько из-за того, что методы противодействия им настолько мощные, а больше из-за собственной неадекватности, ведь творить какую-то дичь проще всего именно на эсмах из-за скорости, маневренности и маскировки. Сейчас в одном бою человек на Mutsuki перестреливался с Furutaku, а в следующем господин на Fubuki сдавал задом и стрелял с открытой воды. Потом они докачаются до Shimakaze и, весьма вероятно, будут играть аналогичным образом.

Я предполагаю, что, говоря о средствах противодействия, люди в большей степени имеют в виде то, как перевернуть ход боя, в котором союзные эсминцы были вот из таких, как эти Mustuki и Fubuki, из-за чего их команда на четвертой минуте уже без разведки, а у противника все живы и здоровы.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 919
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 279 боёв

Не ремку нужно балансить, а обшивку. Крейсера не живут из за автопробоя в цитадель линкорами. Ну серьёзно 25 мм это приговор, 27 курам на смех, всё это не может рикошетить, как итог любое попаданием не в бронепояс-автопробой. Кому понравится играть на классе который может умереть просто потому что? Ну вот упали в нос 5 снарядов ЛК и 3 прошли в цитадель с рикошетных углов и всё, игра окончена!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 296 боёв
Сегодня в 14:34:47 пользователь Severs93 сказал:

увеличения времени работы РЛС/ГАПа/заградки в 2 раза хватит. Так они смогут с эсами бороться  несколько более качественно и свою исходную функцию зонтиков ПВО выполнять.. 

то то ветку демона недавно навестили с болгаркой, спиливая рлс. Хочу напомнить про Клановые Бои. Как удумает Леста сделать рлс с 52 до 104 сек, так и исчезнут эсмы с этого режимма. Останутся Клеберы/марсо/Хабаровски, и всё. 

Сегодня в 15:44:51 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Эсминцы же дохнут не столько из-за того, что методы противодействия им настолько мощные,

Вы странная. Эсмы дохнут не от того что им противодействуют? Серьёзно? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 950
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 807 публикаций
11 201 бой
Сегодня в 15:52:05 пользователь Alexahiks сказал:

На невысоких уровнях эсмы в дебюте дохнут от собственной глупости или от рук других эсмов. Единственное противодействие в таких случаях - это умение посмотреть на миникарту и бахнуть в правильную точку. А уже в конце - там уже можно говорить о противодействии, тактике и прочем важном

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 296 боёв
Сегодня в 16:37:16 пользователь Borodec сказал:

А уже в конце - там уже можно говорить о противодействии, тактике и прочем важном

с этого стоило начинать. я почти не играю ниже девятого. Обычно - десятые. И да, противодействие это не только крейсера, но и теже эсмы противника. Которые светят/убивают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 521
[COOP]
Участник
3 720 публикаций
25 999 боёв

Я вас не понимаю, прекрасно знаете, что много лет назад наныли ваши же игроки, которые просили занерфить крейсера всех наций, а теперь возродить собрались!
Ныть не надо, а учиться играть против крейсеров! Теперь вам рандомным игрокам приходится всё это проглатывать!!
Вы, то эсминцев боитесь, то авианосцев ( из-за нытиков нет на них турниров), то крейсеров, то линкоров, а теперь и подлодок боитесь!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв
Сегодня в 15:49:36 пользователь drozd707 сказал:

Не ремку нужно балансить, а обшивку. Крейсера не живут из за автопробоя в цитадель линкорами. Ну серьёзно 25 мм это приговор, 27 курам на смех, всё это не может рикошетить, как итог любое попаданием не в бронепояс-автопробой. Кому понравится играть на классе который может умереть просто потому что? Ну вот упали в нос 5 снарядов ЛК и 3 прошли в цитадель с рикошетных углов и всё, игра окончена!

Ээ, нет. Потому что так и должно быть. Крейсер должен легко убиваться ЛК. В этом был изначальный смысл баланса классов.  Потому что если не будет ашот-ваншотов по КР, смысл в существовании ЛК испарится. ТАкое уже бывало  когда пробитие через крышку циты  внутренним рикошетом убрали. Там пол онлайна игры ушло ЕМНИП и пришлось подводные пробития вводить.    А вот то что сейчас эсминец на КР легко убить нельзя - это проблема, да.

Изменено пользователем Severs93
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 919
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 279 боёв
Сегодня в 17:29:03 пользователь Severs93 сказал:

Ээ, нет. Потому что так и должно быть. Крейсер должен легко убиваться ЛК

Тут нехватает балансной приписки "если подставится", в противном случае крейсер будет единственным классом который всем должен, потому что все остальные прощают большинство ошибок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 15:52:05 пользователь Alexahiks сказал:

Вы трактуете мои слова слишком буквально. Вот приезжает союзный эсм на точку, просто так ставит дымы, не растягивая их, и стоит в одном кружочке поперек направления проспама торпедами. После этого он успешно ловит торпеды и на второй минуте едет в порт. Ему противодействовали? Или он, докачавшись до 10-го, блин, уровня не понял, что так делать не надо?

Когда люди говорят, что эсмы дохнут, они говорят о том, что ты ничего не можешь поделать, если тебе насыпало "Ташкентов" с дымами, которые едут точки захватывать, стоковых Kagero с 13300 хп и без камуфляжа и прочих. И напрягает то, что у них все нормально, они технику прокачивают, а вот ты получаешь очередную турбину. И если таких несколько подряд, то может и пригореть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 483 боя
Сегодня в 17:22:57 пользователь Margaret02 сказал:

...
Ныть не надо, а учиться играть против крейсеров! Теперь вам рандомным игрокам приходится всё это проглатывать!!
Вы, то эсминцев боитесь, то авианосцев ( из-за нытиков нет на них турниров), то крейсеров, то линкоров, а теперь и подлодок боитесь!

Прошу прощения, а это правда, что у Вас только 15 боёв в рандоме из 18000?

Хорошо так всех призывать никого не бояться, учиться, но самому в рандоме воплотить все свои советы на практике - ни-ни.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 080
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 552 боя

ТС походу статистику не смотрел по крейсерам.:crab:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 521
[COOP]
Участник
3 720 публикаций
25 999 боёв
Сегодня в 20:46:02 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Хорошо так всех призывать никого не бояться, учиться, но самому в рандоме воплотить все свои советы на практике - ни-ни.

При чём тут реболанс и численность боёв в рандоме (21 бой),  мне почти за 10 лет игры в кораблях( начало февраля 2013 г февраль, другой акк), надоело ваше нытьё по всем нациям и классам! Сколько бы лет не было кораблям, вы только и ноете, я бодро слежу за вашим нытьём, из-за которого потом нерфят корабли!! 
Иди сам реализуй себя в Рандоме, постоянно стоящий на линии карты играющий! Не учи бабушку кашку есть! Учись двигаться по карте!

Сегодня в 20:46:02 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Почти 33 000 боёв, опупеть,  ты лентяй своей жизни! Как же вас жизнь то поломала,  вы только в игру играете, иди маме хоть помоги полы мыть, кушать свари, постирай, в саду поковыряйся для себя любимого!

Изменено пользователем Margaret02
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв
Сегодня в 17:50:48 пользователь drozd707 сказал:

Тут нехватает балансной приписки "если подставится", в противном случае крейсер будет единственным классом который всем должен, потому что все остальные прощают большинство ошибок.

Поэтому ему надо увеличить эффективность против эсов, для чего собсно КР как класс в этой игре и задумывались, но сейчас эту роль почти не выполняют, отдав ее "арт эсмам". И про "если подставится"  не надо. Даже банальный Зао с 32мм обшивкой превратится в неконтрящуюся  для линкора имбу.   

Изменено пользователем Severs93

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
126 публикаций
6 122 боя
Сегодня в 19:32:12 пользователь Margaret02 сказал:

При чём тут реболанс и численность боёв в рандоме (21 бой),  мне почти за 10 лет игры в кораблях( начало февраля 2013 г февраль, другой акк), надоело ваше нытьё по всем нациям и классам! Сколько бы лет не было кораблям, вы только и ноете, я бодро слежу за вашим нытьём, из-за которого потом нерфят корабли!! 
Иди сам реализуй себя в Рандоме, постоянно стоящий на линии карты играющий! Не учи бабушку кашку есть! Учись двигаться по карте!

Почти 33 000 боёв, опупеть,  ты лентяй своей жизни! Как же вас жизнь то поломала,  вы только в игру играете, иди маме хоть помоги полы мыть, кушать свари, постирай, в саду поковыряйся для себя любимого!

Итак получается: 

1)Крейсера наныли и сделали хуже, но лучше делать их не надо, видимо потому как "бог терпел и нам велел", "хорошо не жили и начинать нечего" - Всё логично.

2) "Вы наныли", "бодро слежу за вашим нытьём" - кто наныл, за кем следите, эти люди с вами в одной комнате? Это что аргумент ОДНОМУ человеку, который не ныл за нерф, а топит за АП? Логично

3) "Я бодро слежу за вашим нытьём" , "10 лет игры(коопной) в кораблях"  - и видимо от этого, исключительно коопный опыт, стал более ценным при оценке баланса в рандоме. Логично.

4) "постоянно стоящий на линии карты играющий" - компетентность оценки собеседника уровня "бабушка у подъезда". У парня так-то 17000 боев на крейсерах, из них 8к на Демойне, на котором от линии не поиграть. Логично

5)"Не учи бабушку кашку есть! " - Я советы всем раздам, что делать укажу, но мне нельзя - я же мать  бабушка. Но мы понимаем, что в данной голове всё это очень...

Изменено пользователем Zlobynja
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 903
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 570 публикаций
19 649 боёв
Сегодня в 10:00:01 пользователь FaradF сказал:

. Перебалансировать старые и неактуальные в нынешних реалиях ветки крейсеров.

а что это значит? какой итог должны получить в итоге? только без общих фраз типа надо перебалансировать крейсера, чтобы они были в балансе. 

я могу описать свое видение баланса, но оно вряд ли Вам будет по вкусу :) ибо базируется не столько на игровых условностях, сколько на действия кораблей в бою по известным мне источникам :) 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 483 боя
Сегодня в 19:32:12 пользователь Margaret02 сказал:

Почти 33 000 боёв, опупеть,  ты лентяй своей жизни!

Моя должность и зарплата так не считают. :Smile_coin: По сути пустопорожных советов есть что сказать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 521
[COOP]
Участник
3 720 публикаций
25 999 боёв
В 20.06.2022 в 22:13:07 пользователь Zlobynja сказал:

Итак получается: 

1)Крейсера наныли и сделали хуже, но лучше делать их не надо, видимо потому как "бог терпел и нам велел", "хорошо не жили и начинать нечего" - Всё логично.

2) "Вы наныли", "бодро слежу за вашим нытьём" - кто наныл, за кем следите, эти люди с вами в одной комнате? Это что аргумент ОДНОМУ человеку, который не ныл за нерф, а топит за АП? Логично

3) "Я бодро слежу за вашим нытьём" , "10 лет игры(коопной) в кораблях"  - и видимо от этого, исключительно коопный опыт, стал более ценным при оценке баланса в рандоме. Логично.

4) "постоянно стоящий на линии карты играющий" - компетентность оценки собеседника уровня "бабушка у подъезда". У парня так-то 17000 боев на крейсерах, из них 8к на Демойне, на котором от линии не поиграть. Логично

5)Я советы всем раздам, что делать укажу, но мне нельзя - я же мать  бабушка. Но мы понимаем, что в данной голове всё это очень...

ахахах, сынок, что сказать :cap_rambo:, идите играйте, бегите за бонусами, а то не успеете! :Smile_coin:

В 20.06.2022 в 22:46:32 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Моя должность и зарплата так не считают. :Smile_coin: По сути пустопорожных советов есть что сказать?

сынок, что сказать:cap_rambo:, идите играйте. не нойте! :cap_horn:

Изменено пользователем Margaret02

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[CREBS]
Участник
97 публикаций
472 боя

Сначала нужно определить о каких крейсерах речь. Легких, тяжелых или ну совсем тяжелых ))) Думаю есть разница между, например, Сиэтлом, Ибуки и Зигфридом. С легкими все понятно, это уже мертвый класс и ему уже ничто не поможет. А крейсеры близкие к ЛК по калибру и геймплею, должны иметь возможность выбора перков кэпа и модерок от ЛК. Как я думаю.

Изменено пользователем Venom_SV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию