Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Один на один на «десятках»

В этой теме 150 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 133
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 571 публикация
13 485 боёв
Сегодня в 01:38:34 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Эсминцы СССР и Франции эффектиыно контрят благодаря скорости. Эсминцы СССР имеют хилку, а эсминцы Франции - хитрое распределение хп в корпусе.

Трудно сказать. Пикировать -- так ПМК и торпеды. Можно ходить у границы видимости и периодически в нее нырять с целью поджечь, чтоб аварийки кончились, и спровоцировать на выстрел ГК, чтоб потом 20 сек стрелять из-за пределов ПМК и торпед. Хватит ли времени.

Да и скорость у Шлиффена тоже норм, догнать или уйти это не так уж и быстро.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 198
[MAHAN]
Модератор
4 604 публикации
Сегодня в 14:59:28 пользователь _U2_Broiler сказал:

Трудно сказать.

1. Можно ходить у границы видимости и периодически в нее нырять с целью поджечь, чтоб аварийки кончились, и спровоцировать на выстрел ГК, чтоб потом 20 сек стрелять из-за пределов ПМК и торпед. Хватит ли времени.

2. Да и скорость у Шлиффена тоже норм, догнать или уйти это не так уж и быстро.

1. Поэтому я и оговорил ранее, что в поединке 1×1 победа не гарантирована либо Шлиффену, либо Дельному. Тут много от рук зависит. Речь про то, что это два достойных противника. Никто никого легко не порвет. Я игрок без скилла. Но так как большую часть времени играю на арт. эсмах, то конкретно к этому подклассу кораблей приноровился. Что уж говорить про фиолетовых игроков, которые эффективно играют много на чем.

2. Скорость арт. эсмов СССР и Франции и без форсажа позволяет леко сокращать или увеличивать дистанцию, с форсажем еще эффективнее.

Сегодня в 12:57:38 пользователь JIIOTbII_KoT_ATaKyET сказал:

А как Дельный/Клебер может разбирать Шлиффена вне зоны действия его пмк, если в правильной заточке дальность действия пмк равна заметности Шлиффена (почти равна, 12,5 и 12,6 очень несущественная разница)?) Шлиффен потому и хорош, что если его кто-то светит, то этот кто-то уже находится в зоне действия его пмк)

Тактика Дельного/Клебера строится на том, что благодаря скорости (больше 50 узлов на форсаже) этот подкласс эсминцев врывается и занимает точки первым, разворачивается для подготовки настрела на отходе. Подходящий с другой стороны Шлиффен точки не даст занять полностью. Но так как Шлиффен наступает, подходя позже, эсминец отходит и ведет непрерывный огонь, держась ювелирно на пределах границы действия его ПМК. К этому можно приноровиться, если часто на этом подклассе эсмов играешь. В рандоме с Джорджией сложнее, у этого линкора скорость выше. У Шлиффена меньше.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций
Сегодня в 16:03:01 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Но так как Шлиффен наступает, подходя позже, эсминец отходит и ведет непрерывный огонь, держась ювелирно на пределах границы действия его ПМК. К этому можно приноровиться, если часто на этом подклассе эсмов играешь.

А Шлиффен занимает точки, вытесняя эсма  и очки уже пошли в его пользу, как и контроль точек. Все проверим завтра на практике. Все не просто. И от игроков тоже зависит много, любая ошибка в Блице как правило фатальна.

Изменено пользователем PyatigorskPROP_2016
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Если в зоне захвата есть остров, плаваеш вокруг него и все. Линкор сделать ничего не сможет. На 10 боев если будет 1 победа это отличный результат для линкора

На спящем гиганте и петле это не работает.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 133
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 571 публикация
13 485 боёв
Сегодня в 16:03:01 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

эсминец отходит и ведет непрерывный огонь, держась ювелирно на пределах границы действия его ПМК.

Это нанотехнология. Там разница 50 метров дистанции, т.е. 25 корабельных метров, это две ширины Клебера. Стоит Шлиффену притормозить.....

Вот если повесить пожар, тады да.

З.Ы. А зачем ему за эсмом гоняться?

Сегодня в 16:30:53 пользователь PyatigorskPROP_2016 сказал:

А Шлиффен занимает точки, вытесняя эсма  и очки уже пошли в его пользу, как и контроль точек.

Захват сбивается попаданиями.

Сегодня в 20:11:57 пользователь sergecheiz сказал:

Если в зоне захвата есть остров, плаваеш вокруг него и все. Линкор сделать ничего не сможет. 

1. А что против линкора можно сделать? Думаю не больше, итог - ничья.

2. Остров должен быть маленький, меньше 1 км диаметром иначе без гапа и рлс трудно, а пеленг слишком грубый.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 198
[MAHAN]
Модератор
4 604 публикации
Сегодня в 20:50:31 пользователь _U2_Broiler сказал:

З.Ы. А зачем ему за эсмом гоняться?

Не гоняться. В этом типе боя Шлиффен вынужден идти вперед, а Дельный заранее врывается и ведет огонь на отходе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 458
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
30 015 боёв
В 03.07.2022 в 16:48:37 пользователь BarsRDT сказал:

Такое было на восьмых левелах в первом блице, там не было островов на точках и эсминцы сыпались от Тирпитца. А сейчас островов напихали так, что не особо рисковые товарищи, для которых важна не игра, а фарм, просто бегают от линкора вокруг острова, пока не кончится время

Но это происходит далеко не на каждой карте и в целом текущий блиц показал что даже не "профильные" корабли имеют шанс на победу именно благодаря переделки точек на картах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 133
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 571 публикация
13 485 боёв
В 03.07.2022 в 23:41:39 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Не гоняться. В этом типе боя Шлиффен вынужден идти вперед, а Дельный заранее врывается и ведет огонь на отходе.

Вот же блин. Он идет вперед только до точек, этот бой “на отходе” будет коротким, ровно столько, сколько надо Шлиффену на “пройти 12.55 км” потом без отхода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 670
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 399 публикаций
21 063 боя

Нахимов смотрит на эти варианты и радуется. Бездымные эсминцы и немецкие недолинкоры - годно.

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций

Без премаккаунта ЛК в блице после победы по серебру уходит в минус -43000, с премом +18900. У кого серебра мало этот режим не для него.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 869 боёв
Сегодня в 09:44:06 пользователь PyatigorskPROP_2016 сказал:

Без премаккаунта ЛК в блице после победы по серебру уходит в минус -43000, с премом +18900. У кого серебра мало этот режим не для него.

это с пермофляжем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций
Сегодня в 09:50:49 пользователь Alexahiks сказал:

это с пермофляжем?

Это голый Шлиффен без всяких тряпок на мачте после победы в блице с самым простым камуфляжем. Специально проиграл -95000 и -58000 серебра соответственно. За "убийство" Юянга -43000, а за "брата" Шлиффена -51000 серебра. Короче это не тот режим где фармится серебро, тем более, что как назло неделя према  вчера закончилась. У меня хоть и 4 с лишним сотни миллионов серебра но играть в ЭТО и каждый бой уходить в минус по серебру, независимо от результата боя я не буду. А выполнение 3-х первых боевых задач компенсирует потери в серебре и то только тем, кто будет играть практически без поражений, дальше сплошной минус по серебру.

Изменено пользователем PyatigorskPROP_2016
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 904
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 458 публикаций
15 543 боя
В 03.07.2022 в 01:32:54 пользователь Brennet сказал:

Вот теперь я понял, что нужно играть в контр-Шлиффена. Придётся покопаться в десятках, но думаю я таки найду противоядие

Рихтгофен? :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 11:06:59 пользователь ShotNoise сказал:

Рихтгофен? :Smile_Default:

Ну я только начал… Тут сложность в том, что на разных картах разная эффективность боевого применения. Но я уже познал вкус победы и убедился, что на открытой воде Огайо разбирает Шлифена на раз-два без шансов. Тот конечно пытается догнать, но не Клебер он, не Клебер, увы и ах. 

А вот в тесных условиях всё решает случай. Строгое понимание своих возможностей и потенциала оппонента. Тут умудрился даже скатать ничейку. Погибли одновременно. 

Изменено пользователем Brennet
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 904
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 458 публикаций
15 543 боя

Я бы Бургунь попробовал. Есть скорость, перезарядка ГК

Можно захватить точки раньше Шлиффена и тупо затаранить, с выигрышем по очкам. Против эсмов, можно успеть до захвата, а там как повезёт, ТА будет возможность выбить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв

А ещё мне постоянно попадаются ребята из золотой лиги. И вот всё думаю, где ж я согрешил..?

Сегодня в 11:22:13 пользователь ShotNoise сказал:

Я бы Бургунь попробовал. Есть скорость, перезарядка ГК

Попробовал и его. Хороший вариант. Один скальп Клебера уже в коллекции. Также С.Союз переоценил толщину своей шкурки. 

Но, повторюсь, многое решает карта. Тут как повезёт. Поэтому торопиться с выводами не нужно.

Изменено пользователем Brennet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 600
[BEAT]
Участник, Коллекционер
729 публикаций
27 212 боёв

Коллеги, кто уже познал Дзен на Х формата 1Х1 , посоветуйте   корабль?

Душевно всех приветствую!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 496
[RTSCV]
Участник, Коллекционер
693 публикации
21 184 боя

1. Авики всё равно рулят 1х1 Особенно Нахимов и Иммельман.

2. Задавать вопросы бессмысленно , играть надо на том во что смог.

3. Руки статистов и некоторых блоггеров, ты все равно не получишь, да и опыта игры тоже.

Изменено пользователем ww_DarkSide_ww
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация
Сегодня в 11:27:10 пользователь Souznik__122_mm сказал:

Коллеги, кто уже познал Дзен на Х формата 1Х1 , посоветуйте   корабль?

только сегодня обзор на эту тему вышел:

Скрытый текст

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 600
[BEAT]
Участник, Коллекционер
729 публикаций