Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_2NjtKm0j3iV4

Авианосцы: былое и думы

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 408 публикаций
11 695 боёв
Сегодня в 19:37:53 пользователь UltraShirou сказал:

Чтобы у меня всё звено бомбило сразу, а не дохло как идиёттен делая по три захода в зоне пво.

1)У немцев-самая слабая авиация

2)Отбамбливаться всей эскадрильей сразу-к половине боя остаться без самолётов (советов-не касается,ибо на звенья они не делятся)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 20:24:53 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

На сколько? На минуту?  Пока одна бригада клепается на авике сам летишь другим звеном, ага.

Восстановление самолётов искупает умеренные потери. Ни о каком "клепании" самолётов речи не идёт.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
256 публикаций
Сегодня в 17:22:41 пользователь UltraShirou сказал:

То есть за 20 минут раунда помимо подсветки, разведки и выкуривания врага из дымов я смог нанести прицельными попаданиями меньше чем линкор того же уровня наносит за один меткий залп. Просто для вашей информации.

скажу свое слово, так как много боев отыграл на РТС  и на новых Авиках 
1. Новые АВ не так тащут как старые 
2. порог входа в профи на новых АВ гараздо ниже чем на старых 

3. как класс АВ постоянно нерфят, все это зависит от статистики, но при этом АВ явно влияют на бой косвенно в основном как подсветка эсминцев и убивание одиноких целей в радиусе 13-16км 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:28:18 пользователь X_P_I0_H сказал:

2)Отбамбливаться всей эскадрильей сразу-к половине боя остаться без самолётов (советов-не касается,ибо на звенья они не делятся)

Почему тогда на старых авиках с ограниченным ангаром у меня такой проблемы не было? Всё звено скидывало разом и уходило потеряв в худшем случае одну машину. Здесь после первого сброса половины звена уже нет. В общем можно было бы негодовать если б не знать как ведется разработка ПО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 20:51:55 пользователь UltraShirou сказал:

Почему тогда на старых авиках с ограниченным ангаром у меня такой проблемы не было? Всё звено скидывало разом и уходило потеряв в худшем случае одну машину. Здесь после первого сброса половины звена уже нет.

Потому что новые авики работают иначе - вот и все. Сейчас надо знать, на кого и в какой ситуации сколько атак удастся провести. Если это делать, то можно контролировать потери авиации. Если нет, то придется сидеть без самолетов. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 695 боёв
Сегодня в 20:51:55 пользователь UltraShirou сказал:

Почему тогда на старых авиках с ограниченным ангаром у меня такой проблемы не было?

Потому что МЕХАНИКА  ПОМЕНЯЛАСЬ со всеми вытекающими.

Сегодня в 20:59:31 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Потому что новые авики работают иначе - вот и все. Сейчас надо знать, на кого и в какой ситуации сколько атак удастся провести. Если это делать, то можно контролировать потери авиации. Если нет, то придется сидеть без самолетов. 

голос разума!:cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 920
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 330 боёв

Вообщем, берём авианосец 4 лвла и...не играем на нём! Без шуток, все эти АВ хлам, которые играют только потому что нет ПВО. Особенно немец в этом плане "радует" у него нет ни 1 плюса.

Ну а в целом... ну да АВ сейчас считай доп линкор который может светить. Порой даже меньше, живём только возможностью доедать цели.

Изменено пользователем Chanderlin
Скорректировал пост

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
В 04.07.2022 в 22:41:08 пользователь UltraShirou сказал:

Так собственно встречный вопрос - а зачем потеть 20 минут чтобы нанести столько же урона сколько линкор наносит одним метким залпом? 

Если вы не можете в стабильные 100к урона за бой, на авианосце 8+лвл, то вы вначале долгого и долгого пути в тысячи ступеней😊

В 04.07.2022 в 23:38:54 пользователь _MIDGARD_TARTARIA_ сказал:

мнение форумчан.

У меня сугубо положительное😊

В 04.07.2022 в 23:37:53 пользователь UltraShirou сказал:

Чтобы у меня всё звено бомбило сразу, а не дохло как идиёттен делая по три захода в зоне пво.

Уклоняйтесь от разрывов, немцы это могут, плюс прокачка самолетов в живучесть. Нюансов на АВ очень много, соглашусь, не подлодки и не торпедные эсминцы Японии, на авианосце нужно больше учиться.

Изменено пользователем FaradF
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 09:53:09 пользователь FaradF сказал:

Если вы не можете в стабильные 100к урона за бой, на авианосце 8+лвл

ТС, походу, желает на АВ 4лвла иметь сотку средухи

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 914
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 584 публикации
19 704 боя
В 04.07.2022 в 20:03:08 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Да ну. Сказки. Бессилие было только на Арканзасе.  Американцы и немцы в ПВО могли более чем. Просто граждане игроки брали навыки исключительно под бой с такими же бронетазиками, а потом ныли на форуме, что авик их обидел.

готов подписаться под каждым словом. Игра предлагала вариативность? прокачка в ПВО в защиту и в дамаг. те, кто игнорили ПВО - огребали знатно и неслабо. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 528 публикаций
13 092 боя
В 04.07.2022 в 18:22:41 пользователь UltraShirou сказал:

дровянные сараи

Вроде человек грамотный, а не знает, что тут одно “н”, кроме стеклянный, оловянный и деревянный.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
555
Участник
310 публикаций
10 984 боя

Дорогой наш UltraShirouА взрыв БК от торпед у ЛК уже не учитываете(про флажок знаю)? А если авик упоролся, то уже ничего не спасает ни один класс кораблей? А тот свет по всей карте также ничего не значит? А ПВО не сбивающее звено( Минотавр и Демон привет передают от своего дырявого ПВО теперь). Вы желаете еще и урон в цитадель на 30к? И цитаделей штук 10 за бой? Таблеток от жадности не нужно случайно? Приводится в баланс техника. Осталось разобраться со светом авиков и добалансить ПЛ(хотя в ПЛ как-то веры нет, что настроят). Удачи!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
258 публикаций
38 355 боёв

После того. как убрали воздушные бои, вы превратились в абсолютно токсичный класс "воюющий" с ботами ПВО. Хочется дамажить - понимаю. Многим нравится быть "палкой, бьющей связанного" (с)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 418
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
774 публикации
19 128 боёв
В 04.07.2022 в 22:41:08 пользователь UltraShirou сказал:

Так собственно встречный вопрос - а зачем потеть 20 минут чтобы нанести столько же урона сколько линкор наносит одним метким залпом?

Как говорится в одном известном меме: "А вот это - хороший вопрос". Нет, я согласен, что ожидания ТС-а в отношении авика 4-го уровня, тем более "немца", несколько завышены. Но давайте ответим сами себе честно (а обманывать себя - глупо) на вопрос: "А что, у авианосцев сейчас нет никаких проблем?" Я обращаюсь не к авиахейтеркам с околонулевым количеством боёв на АВ, - с ними всё ясно, а к игрокам "в теме". По моему мнению, которое я неоднократно озвучивал на форуме, после нескончаемой, в течение 2,5 лет, череды "улучшений-ухудшений", "приведения в баланс" и т.п., образовался довольно ощутимый дисбаланс в геймплее авианосцев между затратами (усилиями) и получаемым результатом. Ты можешь сколь угодно, выламывая пальцы, пытаться увернуться от разрывов, но одно неотрисовавшееся облачко похоронит твою авиагруппу. Ты можешь сколь угодно маневрировать самолётами (привет пальцам!) в попытке переиграть маневрирующий линкор, но при твоём боевом заходе он, развернувшись буквально "на пятке", как самокат, хохоча умчится от твоих торпед в закат. Про штурмовики я даже не буду говорить, об этом сказано уже давно и много. Про автопилот тоже. После изменения экономики АВ с ней всё ясно. Здесь уже писали, что АВ могут влиять на бой косвенно. Но позвольте, много ли найдётся таких любителей "косвенного нагиба"? А может всё-таки игроки хотят влиять на бой непосредственно? Нет, я не утверждаю, что авианосцы стали совсем неиграбельными. Играть на них можно, но особого желания нет. Сам я уже почти на них не играю. И не только я. Спросил у Кирито на стриме: играет ли он сейчас на АВ? Ответ: нет, давненько уже не играл. Комментарии, по-моему, излишни. 

Изменено пользователем JollyDolphin
  • Плюс 7
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 04.07.2022 в 20:59:31 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Мне сложно объяснить всю бредовость ситуации человеку, который воспринимает её как должное. Нафига проводить "сколько-то" атак под шквальным огнем ПВО? Весь смысл палубной авиации - откидались максимально быстро и тикать из-под обстрела. Даже камикадзе стремились проскочить через пво по наименее плотному и наиболее короткому участку. Здесь у нас самолёты спецом лезут в самую гущу и чтоб подольше там покрутиться чтоб с гарантией сдохнуть.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
В 04.07.2022 в 22:22:41 пользователь UltraShirou сказал:

Игра на авианосце сегодня - это своего рода авиасимулятор

Помойте руки с мылом и не называйте больше это авиасимулятором.

В 04.07.2022 в 22:22:41 пользователь UltraShirou сказал:

2. Неизвестное заранее количество заходов, потому что мы не знаем с какой плотностью ПВО столкнемся и даже если знаем - наши "запасные " звенья в обязательном порядке пойдут в самую гущу этого ПВО неизвестно зачем.

Сбрасывайте звенья или играйте на советах, если не уверены в том, что сможете атаковать больше одного раза.

На немцах сброс звена - это важная необходимость.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:34:43 пользователь Aragami сказал:

Помойте руки с мылом и не называйте больше это авиасимулятором.

Я сказал "своего рода". Не надо на меня солидол крошить.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 12:25:18 пользователь JollyDolphin сказал:

образовался довольно ощутимый дисбаланс в геймплее авианосцев между затратами (усилиями) и получаемым результатом. Ты можешь сколь угодно, выламывая пальцы, пытаться увернуться от разрывов, но одно неотрисовавшееся облачко похоронит твою авиагруппу.

Вначале все так как вы описывали, но после долгого превозмогания, заучивания всех опасных аур, фишек по заходу в ауры, использование островов и много других известных и малоизвестных приемов. Со временем клешни начнут выправляться. К сожалению в баланс технику уводят относительно сильных игроков. АВ - не для новичков. Могу выступить наставником базового уровня😊

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 12:18:51 пользователь iiCypriot сказал:

После того. как убрали воздушные бои, вы превратились в абсолютно токсичный класс "воюющий" с ботами ПВО.

До этого вы вручную вели огонь из ПВО или также были "ботом"?

По "водным" рельсам всё так же ездите?

Сегодня в 12:37:20 пользователь UltraShirou сказал:

Я сказал "своего рода".

Все равно это оскорбительно по отношению к авиасимуляторам.

Сегодня в 12:37:20 пользователь UltraShirou сказал:

Не надо на меня солидол крошить.

Ещё чего, мне самому мало.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 540 боёв

Бро, за всех говорить не буду, скажу за себя. Мои линкоры стреляют цитаделями приблизительно один бой из десяти. И то не с каждого залпа даже в идеально подставленный борт. Остальные бои это вялое ковыряние по 1,5 тысячи урония. И не важно, в борт, нос, ромб или корму стреляю. И приблизительно один бой из десяти меня игра жестко сейвит. Остальные бои я выгребаю циты пачками даже в острый ромб. На крейсерах такая же картина. А вот на эсминцах раздолье. На Фрисланде за одни дымы можно сжечь полностью фуллового Жан Бара. С открытой воды можно перестрелять фулловую Аляску или Агира. Это Фрисланд, с маленьким хп, без хилок и с двумя пукалками. А еще он самоли бреет адски. И вот так вот складывается ощущение, что в этой игре все отдано на откуп этим клопам. А ведь есть еще эсминцы с совершенно дикими настройками бб снарядов, Друид, Рагнар и конечно ветка вообще оторванная от реальности, это ветка Эльбинга. Меркер, веточная восьмерка, может совершенно спокойно сунуть Коню в борт на двадцатку! Меркер-Коню, КАРЛ!!! ДВАДЦАТКУ!!! Короче, если хочешь сытный урон, качай ветки Шимаказы упоротого в торпеды или ветку Эльбинга строго на ББ. Остальные классы наносят гораздо меньше урона, если считать в пропорциях к своему собственному хп. Грубо, у Айовы с хилками более 200к хп, а средуха на ней (у меня во всяком случае) 90к. То есть за бой я только-только отбиваю свои базовые хп. И так на всех линкорах. То есть, твои хваленые линкоры, которые якобы не парясь за один залп 30-ку выносят, по сути не что иное как дамагоотдаватели или по простому корм для других классов. И основные приобретатели этого дамага-эсминцы. У крейсеров пропорции фифти-фифти. А вот эсминцы настреливают в среднем в два раза больше своего собственного хп. Некоторые могут в три раза больше настрелять(Эльбинги), а некоторые и в четыре раза больше (Шимы). Вот и делай выводы. И хватит уже гнобить линкоры, их и так занерфили просто в хламину, ещё сильнее, чем твои авики.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию