Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Iwami — японский премиумный линкор IX уровня (стартовая)

В этой теме 375 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 146
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 821 публикация
29 662 боя
Сегодня в 11:13:25 пользователь Old_Mamont_ сказал:

Забудьте,прошли те времена когда за уголь что-то годное рисовали!

Сейчас так и будет "не рыба, ни мясо", а если где-то перегнет "то балансные правки":Smile_trollface:

Их теперь стараются делать так, что бы наверняка не перегибали. Рисовать и балансить корабль что бы потом выводить из продажи не очень интересно. Гораздо проще подтянуть ТТХ если корабль недобирает статистику и сообществ полодительно воспринимает улучшения купленных кораблей и негативно вынужденное ухудшение из-за слишком большой эффективности.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 669
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 393 публикации
20 819 боёв
Сегодня в 12:53:47 пользователь Body_Bag сказал:

Померанию тоже ничего хорошего не пишут.

Лучший корабль для блицев 1х1 на 9 уровне.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 467
[IGNI]
Бета-тестер
1 391 публикация
18 788 боёв
Сегодня в 10:50:57 пользователь Sashelo сказал:

Шерман, Наполи   по вашему не годные  корабли? ))

Годные  вывели из оборота, остались посредственные лодки!

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 642
[GF]
Участник
1 474 публикации
Сегодня в 09:54:36 пользователь ACETON87 сказал:

Гораздо проще подтянуть ТТХ

Не помню такого чтобы угольные премы апали, нерфили да , (Смола ,Тандер, Муся). Марко Поло давно нужно подтянуть, да не торопятся с ним и вряд ли будут. Никто не ждет уже имб, как первые угольные, но просто хороший можно нарисовать,а то последние выходят ниже среднего даже.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 467
[IGNI]
Бета-тестер
1 391 публикация
18 788 боёв
Сегодня в 10:54:36 пользователь ACETON87 сказал:

Рисовать и балансить корабль что бы потом выводить из продажи не очень интересно. 

Зато имеет место быть,их продажа на всяких аукционах за оверпрайс!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
335
[BKSN]
Участник
227 публикаций

unknown.png

Вот как-то так выглядел первый бой. Очевидно что в рангах, ибо идти в рандом состоящий из 3-4 эсминцев и двух подлодок как-то желания не возникло. Ощущения в целом такие.

1. На дистанции ГК..ну, обычное. Когда попадает, когда нет. Обычное Японское ГК, разве что углы наведения показались комфортней, башни без досыла вращаются адекватно.

2. Броня нормальная. Типичная для корпуса проектов А-140. Вылетов ПМК или ТА не заметил, ГК само собой тоже. По медальке Дредноута заметно что по мне вполне активно стреляли, да и фактор "уу, новый корабль, надо постукать"

3. ПМК довольно странное. Оно долго пристреливается, но урон наносит довольно приятный, подпалы очевидно-рандом.

4. Углы пуска торпед в стиле Зао, но аппараты находятся так, что выбить их сложней чем у условного Шлиффено-Рупрехта-Поммерна. Хотя это очевидно не эталон сравнения. 

5. Маневренность с рулями вполне комфортные, на уровне Грузии в таком же оснащении. Скорость очевидно хуже, по ощущениям примерно как у Амаги.

В целом, шквал ненависти к этому кораблю я не особо понимаю. Понятно что в многом хейт корабля вызван видео и стримом определенного деятеля фронта видеоконтента, но лично мне корабль показался просто обычным. Не имба, не имеет своего какого-то уникального гемплея(ибо лезть в пмк-билде в рандом, я вероятно бы не стал), но лодка вполне неплохая. На истину, или важность своего мнения не претендую.

В рангах наверное останусь в фулл-пмк сборке, как пойду в рандом-поставлю фулл живучесть. Благо есть 2 21-перк капитана. Корабль почему-то у меня стойко ассоциируется с улучшенным Амаги. Да, на башню меньше-но стволы точней, есть торпеды на всякий, ну а пмк скорей приятное дополнение, но никак не основное оружие аля ШлиффеноРупрехт. Главной проблемой лодки я бы назвал то, что игроки ожидали именно-то ШлиффеноРупрехт.

Изменено пользователем AutismScreeching
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 061
[SUB_X]
Участник
9 203 публикации
19 501 бой

Орудия копия Хидзеновских, но выглядят интересно.

Стволов 8 вместо 12.

Вменяемые 28с вместо 38c.

22км дальность вместо 20км. И в отличии от Хидзена может быть безболезненно увеличена модернизацией.

Сигма тоже 2.1 вместо 1.7.

Углы наводки приятнее. Скорость вращения башен 35с вместо 45.

В общем стрелять на этом будет приятно.

Броня Ивами практически копия собрата за исключением центральной палубы. Её сделали 50мм вместо 32мм, что в теории должно повысить живучесть против фугасов (но это не точно).

Пво чуть лучше чем Хидзена и Изумо.

ПМК довольно интересный момент на этом корабле. Основная ударная сила 16 100мм орудий, которые используются в том числе и на Сикишиме. 155мм в расчет не берем - эффективность их невысока.

Но есть нюанс: 228м стоковый разброс против 372м. 228м - это базовый разброс ПМК Шлиффена.

Где-то в рангах вполне пойдет. Наглые треуголки (и не только) будут только в путь отлетать.

Торпеды... ну они есть. И даже неплохие. Но при всей их дальности я с трудом представляю их эффективное использование кроме как в около ближнем бою. Просто повод повесить на кораблик табличку "Не подходи ко мне, я кусаюсь!"

Снаряжение корабля расстраивает.

Тут адекватное количество хилок, в отличи от Хидзена. Однако забрали самолеты, как истребители так и весьма полезный всем японцам корректировщик.

Вывод: по чистым характеристикам - корабль плохой.  Не хуже Изюма + есть дополнительные возможности в виде торпед и злого ПМК.

Стоит ли он при этом своего угля? Лучше уточнить на ютубе. В идеале у непредвзятых обзорщиков, а не "контрибьютеров".

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 5
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 921 бой

Вообще по ТТХ на tools у него хорошая точность и дпм в раскачке в ПМК, можно попробовать.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 146
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 821 публикация
29 662 боя
Сегодня в 13:04:02 пользователь igor5let сказал:

Лучший корабль для блицев 1х1 на 9 уровне.

Не лучший. Маневренность бревна не позволяет крутится в островах как ветка Рупрехта или как там его. И торпед мало.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Тема про обсуждение корабля, давайте не переходить к обсуждению возможных способов получения выведенных кораблей.

Что же про сам корабль. Оконечности и надстройка стандартные, в центре приличный по высоте бронепояс, верхняя часть борта 32 мм, палуба 50. Я бы сказал, типично-японское бронирование, подобное можно наблюдать у Yamato и Izumo, только, в отличие от Yamato, нет такой ярко выраженной щеки, и в ромб по нему влетит скорее из-за везения, чем из-за явно выраженной слабости. Скорость обычная, манёвренность хорошая. Радиус обнаружения 12,9 км при модернизации и навыка командира. 8 орудий, обычный японский разброс, сигма 2,1, по пробитию и времени полёта снаряда чуть лучше Amagi, но не Izumo. Перезарядка 28 секунд, с ОГК мод. 3 24,64 секунды, тут тоже всё хорошо. Углы наведения ГК, как я уже отмечал, отличные, это серьёзный плюс для линкора и вообще любого корабля, поскольку от этого напрямую зависит, как сильно вам требуется подставляться для стрельбы всеми орудиями (в случае Iwami подставляться не требуется). 

По совокупности характеристик корабль должен быть комфортным в управлении, отбивании снарядов, какие отбить возможно, и стрельбе. Он уже приличный. А сверху ещё есть японские торпеды, которыми и просто поспамить, и в ближнем бою утопить кого-нибудь, и какой-никакой ПМК, который тоже при случае пригодится. Для меня это корабль средне-дальней дистанции даже с учётом того, что у него имеются ПМК и торпеды. Однако он может подойти ближе и благодаря упомянутым ПМК и торпедам иметь очень приличную эффективность. Опять же, ПМК — хорошее подспорье против наглого, случайно засветившегося или пойманного на неожиданности эсминца. 

Естественно, ждать каких-то ярко выраженных особенностей и отличий в игре относительно других линкоров не стоит. По игре должен быть близок к Amagi. Но то, что он простой, обычный, не значит, что он плохой. Думаю, корабль возьму, и потом подкреплю свои рассуждения результатами.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 917 боёв

Проблема в том то есть Мусаси, любой ЛК Японии 9 уровня всегда будет сравниваться исключительно с ним, и любой введенный ЛК9 Японии будет  хуже Мусаси.

А так кораблик вполне себе не плох, классический ЛК второй линии. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[SELPO]
Бета-тестер
458 публикаций
10 061 бой
Сегодня в 10:27:35 пользователь Sashelo сказал:

Разлет виден  в основном при стрельбе  в лобовую проекцию  с  близкого расстояния,  возьмите любой другой ЛК  и получите тоже самое   

На с чет  скорости -  вы  это Атлантико   скажите ;)

Не вижу  связи  Хизена и Ивами Это разные ЛК  хоть  и похожие  внешне  Смотреть надо ТТХ, а не внешний  вид.  Ну а калибр и вовсе  в этой  игре  вещь условная ,  как пример  ФР  ЛК   , та же Бургунь ;) 

эм.. как нет связи? тот же корпус, тот же калибр.  Вес залпа компенсируется точностью и кд, немного другая броня, другой состав пмк. А так это систершипы явно. А калибр по факту дает только возможность пробить броню определенного мм..  а так же есть нормализация, само бронепробитие..  куча параметров)) у той же бургуни хотя 380мм у нее бешеное пробитие, поэтому накинет в борт изи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 061
[SUB_X]
Участник
9 203 публикации
19 501 бой
Сегодня в 15:28:35 пользователь DeadMamonth сказал:

Проблема в том то есть Мусаси, любой ЛК Японии 9 уровня всегда будет сравниваться исключительно с ним, и любой введенный ЛК9 Японии будет  хуже Мусаси.

Дайте мне Мусаши за 220к угля. И купон 25% учтите, пожалуйста.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 917 боёв
Сегодня в 13:39:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Дайте мне Мусаши за 220к угля. И купон 25% учтите, пожалуйста.

Кто хотел тот недавно прикупил имбу, а Ивами +- на уровне прокачиваемых ЛК 9, скорее хороший чем плохой.

Изменено пользователем DeadMamonth
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
335
[BKSN]
Участник
227 публикаций
Сегодня в 13:39:08 пользователь vladozz77 сказал:

эм.. как нет связи? тот же корпус, тот же калибр.  Вес залпа компенсируется точностью и кд, немного другая броня, другой состав пмк. А так это систершипы явно. А калибр по факту дает только возможность пробить броню определенного мм..  а так же есть нормализация, само бронепробитие..  куча параметров)) у той же бургуни хотя 380мм у нее бешеное пробитие, поэтому накинет в борт изи

На дистанции в 12-ать км пробитие ББ-х Ивами составляет 563-мм, у Бургони 525-ать. А еще Ивами может проламывать 27-мм + броню, а Бургонь-нет.

Изменено пользователем AutismScreeching

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[NTD]
Альфа-тестер, Коллекционер
462 публикации
Сегодня в 18:16:41 пользователь AutismScreeching сказал:

На дистанции в 12-ать км пробитие ББ-х Ивами составляет 563-мм, у Бургони 525-ать. А еще Ивами может проламывать 27-мм + броню, а Бургонь-нет.

Нашли что сравнивать))). "Бургундия" - это эталон линкоро-крейсера в игре! Это божество! И в основном она играется от фугасов! А ББхи у нее очень рандомные, хотя да, в прямой борт чаще карают всегда!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
335
[BKSN]
Участник
227 публикаций
Сегодня в 14:37:00 пользователь Nik1972ab сказал:

Нашли что сравнивать))). "Бургундия" - это эталон линкоро-крейсера в игре! Это божество! И в основном она играется от фугасов! А ББхи у нее очень рандомные, хотя да, в прямой борт чаще карают всегда!

Данная тема посвящена Ивами, и обсуждать гемплей другого корабля я тут смысла не вижу. Особенно принимая разницу в уровне и способе получения.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[NTD]
Альфа-тестер, Коллекционер
462 публикации
Сегодня в 18:39:03 пользователь AutismScreeching сказал:

Данная тема посвящена Ивами, и обсуждать гемплей другого корабля я тут смысла не вижу. Особенно принимая разницу в уровне и способе получения.

Согласен. Просто не я это начал).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв
Сегодня в 10:50:57 пользователь Sashelo сказал:

Шерман, Наполи   по вашему не годные  корабли? ))

Сомнительно  , нет ничего такого в Померани , он сам ватный 

ПМК Померани не хуже, есть ГАП. Броня снаряды ПМК  Ивами держит  лучше. ДПМ с ГК выше. Вообще пока выглядит так что Ивами это  скорее снайпер и спамер торпед по направлениям с 3й линии  с возможность отбиться от эса. Но ни как не корабль продавливания направления.   В  "вакууме" не представляю как он способен  справиться с Померанью, которая еще и заметно быстрее.

Изменено пользователем Severs93
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию