Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Nord_351

Scharnhorst и Gneisenau

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
507 публикаций
21 194 боя

В "Обсуждении.." проскочила и была закрыта модератором ветка про Шарнхорст. При этом модератор предложил писать в этот раздел. Автор той ветки довольно безаппеляционно говорил о необходимости апнуть точность ГК "Шарнхорста". Я заморочился этой темой. И вот что я увидел в ВоВС.вики.

Есть у голдового "Шарнхорста" одноуровневый прокачиваемый шип под названием Гнейзенау (Gneisenau). Не собираюсь я задвигать речь на тему , что он систершип, все-равно все скажут, что ВоВС - это аркада и прочее бла-бла-бла.

Однако, на мой взгляд , эти корабли в нашей с вами игре настолько разнятся (причем не в пользу голдового "Шарнхорста"), что я удивился.

ГК Гнейзенау. 380/52 SK C/34 в установке Drh LC/34. Скорострельность 2,3 , поворот на 180 градусов за 36 секунд, рассеивание 255 м, урон фугасом 4400, урон ББ - 11600.

ГК Шарнхорст. 283/54,5 SK C/34 в установке Drh LC/34. Скорострельность 3,0, поворот на 180 градусов за 25 секунд, рассеивание 258...урон фугасом  3200 (!), урон ББ- 7600 (!!).

Таким образом, при большем, чем у Шарнхорста, на 34% калибре Гнейзенау мы имеем почти на 53 (!)% превосходящий урон ББ и почти на 38% (!) превосходящий урон фугасом (хотя для чего фугасы на линкоре, мне хоть и понятно, но редко реализуемо). Я понимаю, что этот разрыв должен компенсироваться большей скорострельностью Шарика, скоростью поворота его башен и количеством орудий ГК. Хотя я, когда катал Гнейзенау в ветке, не припомню ощущения того, что башни приварены.

И вообще, Гнейзенау произвел на меня впечатление добротного, точного и прочного немецкого линкора, да еще и с торпедным вооружением, что после Байерна было в новинку, но точно не во вред.

Шарнхорст же, сколько не качал я кэпа, уныл, косоват, более скорострелен, но менее уронист и т.д. Имхо, не должен голдовый ЛК быть настолько хуже прокачиваемого одноуровневого соплеменника.

Итак, предлагаю. Увеличить урон фугасом Шарнхорста до 3400,  урон ББ - до 9000 путем увеличения массы снарядов (что неизбежно должно сказаться на пробитии). Скорость поворота башен можно увеличить с 25 до 30 секунд.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 703
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 503 публикации
32 256 боёв

У Шарнхорста больше стволов, выше скорострельность и меньше калибр. Лично я с таким калибром и количеством стволов с бОльшим удовольствием работаю по крейсерам, чем делаю это с Гнейзенау. Гнейзенау - комфортен для битвы против ЛК. Шарик - комфортен против крейсеров и эсмов. Как-то так, имхо.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
507 публикаций
21 194 боя
  В 30.08.2022 в 13:33:39 пользователь Barnsburner сказал:

У Шарнхорста больше стволов, выше скорострельность и меньше калибр. Лично я с таким калибром и количеством стволов с бОльшим удовольствием работаю по крейсерам, чем делаю это с Гнейзенау. Гнейзенау - комфортен для битвы против ЛК. Шарик - комфортен против крейсеров и эсмов. Как-то так, имхо.

Ну так я и не предлагаю установить на Шарнхорсте те же пушки, что и на Гнейзенау. Я лишь предлагаю увеличить пробитие и урон , но при этом за счет меньшего калибра они будут меньше, чем у Гнейзенау, но в пропорции. А количество стволов артиллерии в этой игре - порожняк, вагон кисловодского воздуха-)) Не мне вам рассказывать, как дашь полный залп всеми орудиями ГК - получишь одно попадание с минимальным уроном. Дашь залп одной башней - попадешь двумя снарядами, один срикошетит, второй - в ПТЗ-))) 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 479 боёв
  В 30.08.2022 в 13:16:53 пользователь Nord_351 сказал:

И вообще, Гнейзенау произвел на меня впечатление добротного, точного и прочного немецкого линкора

Даже шутка есть. "Гнейзик это как Шарнхост только лучше". Кстати не просто так она родилась, ПМК у Гнейзика лучше, орудия не столько точнее сколько практичнее, а прочие параметры сопоставимы.

В 30.08.2022 в 13:33:39 пользователь Barnsburner сказал:

Шарик - комфортен против крейсеров

Нужно было оставить приписку * Если они ставят борт. А если крейсер держит угол или нос то шарик не только по калибру, но и по точности идёт лесом.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В "Обсуждении.." проскочила и была закрыта модератором ветка про Шарнхорст. При этом модератор предложил писать в этот раздел. Автор той ветки довольно безаппеляционно говорил о необходимости апнуть точность ГК "Шарнхорста". Я заморочился этой темой. И вот что я увидел в ВоВС.вики.

Есть у голдового "Шарнхорста" одноуровневый прокачиваемый шип под названием Гнейзенау (Gneisenau). Не собираюсь я задвигать речь на тему , что он систершип, все-равно все скажут, что ВоВС - это аркада и прочее бла-бла-бла.

Однако, на мой взгляд , эти корабли в нашей с вами игре настолько разнятся (причем не в пользу голдового "Шарнхорста"), что я удивился.

ГК Гнейзенау. 380/52 SK C/34 в установке Drh LC/34. Скорострельность 2,3 , поворот на 180 градусов за 36 секунд, рассеивание 255 м, урон фугасом 4400, урон ББ - 11600.

ГК Шарнхорст. 283/54,5 SK C/34 в установке Drh LC/34. Скорострельность 3,0, поворот на 180 градусов за 25 секунд, рассеивание 258...урон фугасом  3200 (!), урон ББ- 7600 (!!).

Таким образом, при большем, чем у Шарнхорста, на 34% калибре Гнейзенау мы имеем почти на 53 (!)% превосходящий урон ББ и почти на 38% (!) превосходящий урон фугасом (хотя для чего фугасы на линкоре, мне хоть и понятно, но редко реализуемо). Я понимаю, что этот разрыв должен компенсироваться большей скорострельностью Шарика, скоростью поворота его башен и количеством орудий ГК. Хотя я, когда катал Гнейзенау в ветке, не припомню ощущения того, что башни приварены.

И вообще, Гнейзенау произвел на меня впечатление добротного, точного и прочного немецкого линкора, да еще и с торпедным вооружением, что после Байерна было в новинку, но точно не во вред.

Шарнхорст же, сколько не качал я кэпа, уныл, косоват, более скорострелен, но менее уронист и т.д. Имхо, не должен голдовый ЛК быть настолько хуже прокачиваемого одноуровневого соплеменника.

Итак, предлагаю. Увеличить урон фугасом Шарнхорста до 3400,  урон ББ - до 9000 путем увеличения массы снарядов (что неизбежно должно сказаться на пробитии). Скорость поворота башен можно увеличить с 25 до 30 секунд.

Сравните ДПМ этих кораблей:

3200*9=28 800 за залп ОФ Шарнхорста, скорострельность 3 выстрела в минуту, 28 800*3=86 400 - DPM

Также ББ:

7600*9=68 400, 68 400*3=205 200

Теперь Гнейзенау:

4400*6= 26 400, 26 400*2,31=60984

11 600*6=69 600, 69 600*2,31= 160 776
Далее, рассеивание почти идентично, НО - стволов у шарнхорста 9 а не 6, из-за чего ему легче попадать этому снаряду. 

и так что мы имеем, ДПМ Шарика выше на 29% на ОФ, ДПМ на ББ на 21% выше. При этом он точнее за счёт количества орудий

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
507 публикаций
21 194 боя

Карамелька, в части расчета ДПМа согласен с тобой. Но это все опять-таки понты для приезжих. Более тяжелый снаряд Гнейзенау пробьет крейсер в носовой проекции и попадет в циту с уроном 11600, а снаряд Шарнхорста просто не пробьет этот же крейсер при прочих равных. Вот и всё...

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 261
[VOY]
Бета-тестер
3 692 публикации
11 459 боёв
  В 30.08.2022 в 13:44:15 пользователь drozd707 сказал:

Даже шутка есть. "Гнейзик это как Шарнхост только лучше". Кстати не просто так она родилась, ПМК у Гнейзика лучше, орудия не столько точнее сколько практичнее, а прочие параметры сопоставимы.

Нужно было оставить приписку * Если они ставят борт. А если крейсер держит угол или нос то шарик не только по калибру, но и по точности идёт лесом.

Кстати, Гнейзи быстрее Шарика на 2 узла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 010
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 221 бой

А на основании чего вот так просто взять и увеличить массу? Только не надо говорить "у нас аркада". Оба корабля введены в игру во времена, когда соответствие реальным характеристикам не было пустым звуком, и я бы предложил не трогать последние оставшиеся островки зравого смысла.

Обратите внимание на массу снаряда (330 и 800 кг, почти в 2,5 раза), скорострельность и скорость поворота башни.

http://www.navweaps.com/Weapons/WNGER_11-545_skc34.php Шарнхорст

http://www.navweaps.com/Weapons/WNGER_15-52_skc34.php Бисмарк (ну и модернизированный Гнейзенау :) )

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 569 публикаций
8 336 боёв
  В 30.08.2022 в 14:45:35 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Только не надо говорить "у нас аркада"

Хорошо обученные немецкие моряки стреляют хуже, чем тот же экипаж из 70 летних бабулек. Вот такие раньше были ысторичные корабли. :fish_glass:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
68 771 бой

урон ББ - до 9000

Вы, очевидно, не помните, что изначально у Шарнхорста урон ББшки был 8600, даже в контрибьютерских обзорах на него перед выходом в продажу, именно такое значение было ... Но.... Перед самым релизом снизили на 1000 единиц. 

Так что если поднять урон с бронебоек, то это признать ошибочность данного нерфа. 

Не пойдут на это разработчики... :cap_cool: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 495
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 986 публикаций
30 116 боёв
  В 30.08.2022 в 13:55:28 пользователь Nord_351 сказал:

Карамелька, в части расчета ДПМа согласен с тобой. Но это все опять-таки понты для приезжих. Более тяжелый снаряд Гнейзенау пробьет крейсер в носовой проекции и попадет в циту с уроном 11600, а снаряд Шарнхорста просто не пробьет этот же крейсер при прочих равных. Вот и всё...

Ещё надо попасть. Линкоры с 6-ю стволами все поголовно страдают тем что вроде дури у них много, а попадают снаряды 1-2, половина из которых скозняком пролетает по картону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации
  В 30.08.2022 в 15:58:23 пользователь Frank_B0rman сказал:

Так что если поднять урон с бронебоек, то это признать ошибочность данного нерфа. 

Не пойдут на это разработчики...

Почему же? Пример Гинденбурга, сначала увеличили перезарядку ГК, потом снова уменьшили. Причём дали больше чем было изначально.

Показать содержимое

Изменено пользователем anonym_5dk8EK50Ul9g
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 754
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 127 публикаций
29 843 боя

А ещё у Гнеза есть ПВО и ПМК может попугать. А весь этот ДПМ, при отсутствии пробития это такое себе. Устарел корабль.

Изменено пользователем Electric_Light_Orchestra

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 138
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 583 публикации
13 545 боёв
  В 30.08.2022 в 13:42:07 пользователь Nord_351 сказал:

Я лишь предлагаю увеличить пробитие и урон

Т.е. изменить баланс. Но он вполне себе норм, в одном хуже, в другом лучше.

В 30.08.2022 в 13:44:15 пользователь drozd707 сказал:

если крейсер держит угол или нос то шарик не только по калибру, но и по точности идёт лесом

Эт еще почему?? Разброс одинаковый, но у Шарнхорста сигма 2, а у Гнейзенау 1.8, т.е. наоборот, первый точнее.

В 30.08.2022 в 13:49:14 пользователь TheKaramelka сказал:

так что мы имеем, ДПМ Шарика выше на 29% на ОФ, ДПМ на ББ на 21% выше. При этом он точнее за счёт количества орудий

ДПМ это верно, а точность орудиями не определяется, см. выше.

В 30.08.2022 в 13:55:28 пользователь Nord_351 сказал:

Более тяжелый снаряд Гнейзенау пробьет крейсер в носовой проекции и попадет в циту с уроном 11600, а снаряд Шарнхорста просто не пробьет этот же крейсер при прочих равных

Как вам уже ответили, у Шарнхорста пушек больше, точность выше, значит попаданий больше, т.е. больше шанс попасть в цитадель. Т.е. у Гнейзенау случаев меньше, но в каждом случае урон больше, в среднем паритет.

Кстати, шансов на сквозняк у Гнези тоже выше.

В 30.08.2022 в 14:34:14 пользователь Grobvater сказал:

Кстати, Гнейзи быстрее Шарика на 2 узла.

Ага, и ХП больше.

В 30.08.2022 в 15:58:23 пользователь Frank_B0rman сказал:

Вы, очевидно, не помните, что изначально у Шарнхорста урон ББшки был 8600, даже в контрибьютерских обзорах на него перед выходом в продажу, именно такое значение было ... Но.... Перед самым релизом снизили на 1000 единиц. 

Не пойдут на это разработчики... :cap_cool: 

У Шпее до сих пор 8400, т.е. снаряды разные.

В 30.08.2022 в 17:55:22 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

А ещё у Гнеза есть ПВО и ПМК может попугать. А весь этот ДПМ, при отсутствии пробития это такое себе.

Ну так используйте фугасы, пробоя хватает. И у пмк тоже.

Цитата

Устарел корабль.

Его не так сильно меняли. Или он сначала устарел?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 010
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 221 бой
  В 30.08.2022 в 19:06:17 пользователь _U2_Broiler сказал:

У Шпее до сих пор 8400, т.е. снаряды разные.

У них разные пушки с разными снарядами. "Это норма!"(с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 138
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 583 публикации
13 545 боёв

Очень жаль, что ни вы ни автор той закрытой темы не понимаете, что то, что он требует (разброс 220 на 16-ти км) уже есть в игре с версии 8.1, ибо стандартная формула зависимости  разброса от дистанции  для герм (а так же амер и анг) линкоров это 10*R+60, т.е. на 10км разброс  (10*10+60=)160, на 16 - 220, на 20 -- 260.  Другая формула у Тандера, Инкомпора и новых немцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 30.08.2022 в 16:16:46 пользователь PoncedeLeonI сказал:

Почему же? Пример Гинденбурга, сначала увеличили перезарядку ГК, потом снова уменьшили. Причём дали больше чем было изначально.

Показать содержимое

Обновление 0.7.6, когда вышли лёгкие крейсера США, вышло в 2018 году, 0.8.6 - французские эсминцы, уже 2019 год, 0.9.0 - тяжёлые крейсера Британии. То есть как мы можем видеть, этот нерф был не таким значительным. Ибо если подрезать корабль, и его статистика резко упадёт, то думаю уже через обновления 2-3 его бафнут обратно (откатят изменения). Тут же промежуток в этом всём год, а значит после нерфа, старичок гинденбург начал проседать новым кораблям, из-за чего его баффали. Это раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 754
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 127 публикаций
29 843 боя

Ну так используйте фугасы, пробоя хватает. И у пмк тоже.

Для фугасов есть КГ5. 

Его не так сильно меняли. Или он сначала устарел?

Его не меняли. Просто вышли ветки более сильных и приятных кораблей. Шарнхорст стал просто не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Вы сравнивает два сильнейших корабля на уровне и на основе этого делаете предложения. Может, если бы они играли бы только блиц и только меж собой, было бы что обсуждать.... Но что делать остальным инвалидам типа дудки йорка, Нагато и т.п.? Не говоря уж о шестых уровнях, что эти немцы кушают и не давятся?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 138
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 583 публикации
13 545 боёв
  В 30.08.2022 в 20:42:47 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Для фугасов есть КГ5. 

1. Ага, и для бб есть кто-то, т.е. все остальные корабли -- хлам. Так почему вы прицепились именно к Шарику?

2. Речь идет о конкретном корабле, что делать на нем в ситуации когда бб неэффективны

Цитата

Его не меняли. Просто вышли ветки более сильных и приятных кораблей. Шарнхорст стал просто не нужен.

Опа. Например?

А как дела с остальными старыми семерками, они тоже слабее и (или)противнее новых кораблей?

З.Ы. Суть наезда на Шарнхорст был в худшей по сравнению с Гнецзенау точности, мы выяснили, что это заблуждение, все как раз наоборот. Замутившие тему авторы трусливо смылись в подворотню, предлагаю ее (тему) закрыть, как и предыдущую согласно Правил форума о заведомо лижной информации.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию