Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_oy9TYOym5nhb

Несправедливости "Мира Кораблей", по моему скромному мнению.

В этой теме 139 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 14:55:06 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Скажу чисто за себя - я не вижу смысла играть на легких КР6 и КР7 сегодня. 

Тут смотря на каких. Полагаю, легкий крейсер должен быть чем-то вроде Атланты. То есть сверхлегкое, малозаметное и с РЛС или ГАПом хорошим. И с очень большим числом малопробивающих снарядов.

А еще им конечно средства борьбы с ПЛ надо дать хорошие. И средства обнаружения ПЛ тоже. И мощное дальнобойное ПВО. Тогда это будет интересный и полезный класс - бороться с треугольниками всех видов, точки контролировать, всякие позиционные заплывы устраивать в островах. И самолеты ловить - беда игры еще в том, что после перепила авиков практически потерялся смысл упарываться в ПВО и охотиться за самолетами.

Заливать же фугасами ЛК с дистанции - это для ЛКР перебор, на мой взгляд. Они так слишком сильными получатся и на каком-нибудь Щорсе опять будут ставить рекорды по урону. Лучше оставьте это ТКР. Так что, полагаю, пробивать 32мм 155-фугасам и не нужно. Им и 25мм лучше бы не надо без ИВ - а то Колорады и Нагаты сильно страдают. :cap_horn:

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 18:22:17 пользователь TouristCat сказал:

Заливать же фугасами ЛК с дистанции - это для ЛКР перебор, на мой взгляд. Они так слишком сильными получатся и на каком-нибудь Щорсе опять будут ставить рекорды по урону. Лучше оставьте это ТКР. Так что, полагаю, пробивать 32мм 155-фугасам и не нужно. Им и 25мм лучше бы не надо без ИВ - а то Колорады и Нагаты сильно страдают.

До перепила ИВ мне не казалось, что эти корабли были слишком сильными, а сейчас, если им апнуть пробитие, они все равно будут гораздо меньше пожаров вешать, чем раньше. Ставить рекорды на "Щорсе" - это удел избранных, можно сказать, единиц, что на общей картине вряд ли скажется. В то время как среднестатистический "Щорс" - это поставщик "сокрушительных" ударов. Тут, конечно, не в корабле проблема, но перегибать он в любом случае не начнет, как мне кажется.

Я вот сейчас поиграл на Munchen, который эти 32 мм пробивает, так как немец, и вообще не увидел, чтобы от меня кто-то страдал. Скорее, я от всех страдаю: от авиков, от фугасов, от ББ линкоров. На том, что 32 мм не пробивает, и играть не особо тянет, так как не хочется быть балластом для команды.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

Сегодня в 18:49:06 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

В то время как среднестатистический "Щорс" - это поставщик "сокрушительных" ударов. Тут, конечно, не в корабле проблема, но перегибать он в любом случае не начнет, как мне кажется.

Проблема в людях, которые покупают корабль, даже не догадываясь хотя бы примерно - как его готовить. И лезут на точки те самые крушительные удары поставлять. Нормальный же Щорс - это очень большая проблема для противника. Даже без ИВ.

Сегодня в 18:49:06 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Я вот сейчас поиграл на Munchen, который эти 32 мм пробивает, так как немец, и вообще не увидел, чтобы от меня кто-то страдал. Скорее, я от всех страдаю: от авиков, от фугасов, от ББ линкоров. На том, что 32 мм не пробивает, и играть не особо тянет, так как не хочется быть балластом для команды.

Просто дело в том, что заливание фугасами с дистанции - это ведь тоже токсичность. И еще какая. Особенно когда заливание это происходит раз 10 в минуту. Подгорает от такого у людей - и не только корабль. 

То есть такое оружие более ситуативно применяться должно, а не так - что вышел на открытую воду и давай наваливать по всем подряд с гигантской дистанции. 

Проведите эксперимент - возьмите Нюрберга (там как раз 2/3 пушек сзади) встаньте на открытой воде неподвижно на большой дистанции от вражеских линкоров кормой к ним. И начинайте лупить по КД. Скорее всего, попадете на первые места по опыту с такой тактикой. Вот это ненормально, на мой взгляд.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 582 публикации
34 369 боёв
Сегодня в 17:55:06 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Что касается линкоров, то я глубоко осуждаю идею с выдачей авиаудара на 5 км отдельным кораблям, например, Musashi, Massachusetts, Jean Bart.

о! оказывается кроме Массачусетса еще есть "счастливчики" с авиаударом в 5км :cap_haloween:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 19:02:15 пользователь TouristCat сказал:

Проведите эксперимент - возьмите Нюрберга (там как раз 2/3 пушек сзади) встаньте на открытой воде неподвижно на большой дистанции от вражеских линкоров кормой к ним. И начинайте лупить по КД. Скорее всего, попадете на первые места по опыту с такой тактикой. Вот это ненормально, на мой взгляд.

Так за ДПМ корабль расплачивается броней, да и медленный он. Иногда, конечно, везет дико, но бывает, что и нет - в таких случаях в эту самую корму прилетает на половину, а то и на все хп.

Я ничего ненормального не вижу, на мой взгляд, любой корабль вне зависимости от класса и стиля игры может быть в топе. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 812
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 106 публикаций

Согласен с 3, 4, 5

С пунктом 1 согласен только в плане унификации характеристик. Но на унификацию никто не пойдёт, достаточно посмотреть какие премы выходят и как они с веточными соотносятся.

Опять же автором поднята тема того, что в клиенте не отображаются  порядочное количество характеристик. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 619 боёв

А потому, что крейсеры сегодня - это проблемный класс техники. Думаю, что не я один устал от боев, в которых 2 подлодки, 3 эсминца, 1 крейсер, 5 линкоров и 1 АВ.

+1.

Основная наблюдаемая парадигма: быстрый ближний бой "стенка на стенку". Источник вариативности в этой парадигме - эсминец с его инвизом. Источник дамажки - линкор. Крейсеры, очевидно, пытаются куда-то затолкнуть, не очень понимая, какова их роль в таком, упрощённом раскладе. Отсюда и постоянные метания, и нелогичность правок.

Причин этому много: тут и увеличение количество ЛК с калибром 457+ мм, и абсолютно безумные суперавики, плюющие на любое ПВО, и подводные лодки, от торпед которых спастись на крейсере куда сложнее, чем на линкоре.

Всё это можно было бы обойти, оставь разработка крейсеры и манёвренный бой в "центре спектакля", как это декларировалось изначально (что крейсеры-де завязывают бой, а линкоры ме-е-едленно продавливают направление). А поскольку на роль главных героев сражения выехали эсминцы - имеем то, что имеем. Если какой-нибудь итальянец с дымами полного хода иной раз просто приезжает к крейсеру (контрклассу, как бы), забирает и уезжает - это уже явно через край.

Поэтому, пытаться исправлять положение дел с помощью коррекций ИВ, частного изменения бронирования и т.п. - это лечить симптомы, игнорируя причину. ИМХО, только возврат к манёвренному бою и явный разгон классов по их ролевым специализациям (в частности - усушка эсминцев до роли вспомогательного класса) может вернуть в игру толику логичности.

авиаудара на 5 км отдельным кораблям, например, Musashi, Massachusetts, Jean Bart. Скажу прямо - я считаю, что это неуместная и недобросовестная месть их владельцам.

Больше похоже на попытку втолкнуть эти корабли в ордер толпу. См. "ближний бой - это весело".

Сегодня в 19:02:15 пользователь TouristCat сказал:

Просто дело в том, что заливание фугасами с дистанции - это ведь тоже токсичность. И еще какая. Особенно когда заливание это происходит раз 10 в минуту. Подгорает от такого у людей - и не только корабль. 

То есть такое оружие более ситуативно применяться должно, а не так - что вышел на открытую воду и давай наваливать по всем подряд с гигантской дистанции. 

Не надо упускать контекст.

Если взять тот же Смоленск до нерфа, то кому он больше всего мешал? Как раз - ближнебойщикам, вынужденным переться на короткую дистанцию и из-за этого сильно скованным в манёвре. По свободно маневрирующей цели с гигантской (17-18 км) дистанции он, как раз, не особо-то мог наваливать, просто из-за времени полёта снарядов.

Вот и ответ на все упрёки поджигателей в "токсичности".

ИМХО, вполне логично: если время полёта снарядов на предельную дистанцию таково, что цель успевает уйти в закат, это автоматически нивелирует якобы избыточную эффективность скорострельного корабля. Но! Если мы декларируем приоритет ближнего боя...

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 164 публикации
8 906 боёв

Неосознаваемая дикость, что сегодня у японских крейсеров авиаудар, а Hindenburg с его маскировкой и маневренностью - глубинные бомбы. НЕОСОЗНАВАЕМАЯ.

А лёгкие советские крейсеры с глубинными бомбами при том, что живут они только на дистанции, а ГБ заставляют наоборот идти на сближение с надводными кораблями красных?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 19:31:26 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Так за ДПМ корабль расплачивается броней, да и медленный он. Иногда, конечно, везет дико, но бывает, что и нет - в таких случаях в эту самую корму прилетает на половину, а то и на все хп.

Я ничего ненормального не вижу, на мой взгляд, любой корабль вне зависимости от класса и стиля игры может быть в топе. 

Ну да - вот только такое "задостояние", по моему опыту, дает ему 2600+ проальфы. Немного странно для однокнопочной тактики, не находите? Корма легкого низкоуровневого крейсера - просто слишком маленькая мишень, чтобы в нее стрелять с 16 км, когда кругом куча куда более доступных целей. А ДПМ у этой мишени реально неслабый - даже с 2/3 стволов. 

Короче не должно оно вот так дамажить. Пара кораблей в одной ветке с улучшенным пробитием фугасов - возможно. Но не все же подряд! Артдуэли с линкорами на открытой воде устраивать - это точно не задача легкого крейсера. Тяжелые - еще туда-сюда. Но вот дождик раз в 6 секунд этот желто-фугасный - это перебор.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 20:35:59 пользователь TouristCat сказал:

Короче не должно оно вот так дамажить. Пара кораблей в одной ветке с улучшенным пробитием фугасов - возможно. Но не все же подряд! Артдуэли с линкорами на открытой воде устраивать - это точно не задача легкого крейсера.

В аркадной игре предполагается, что любая техника может как-то противостоять любой другой. Я не совсем понимаю, что Вас удивляет в противостоянии линкорам. Если линкор не может, имея 50-60 тысяч хп и 5 хилок, убить медленный крейсер, у которого меньше 30 тысяч хп, то нужно стрелять учиться, а не крейсер нерфить. Тот же Nurnberg сколько может набивать? Ну, тысяч 60 в среднем, для чего надо очень сильно потеть в отличие от одноуровневых ЛК6, которые без особого напряжения делают 70-80. Так что я вообще никаких проблем с дамагом у Nurnberg не вижу. Ладно, если бы он 100 тысяч в среднем делал или хотя бы больше ЛК одноуровневых, а в реальности корабль по статистике ближе к концу среди любых категорий игроков.

Что касается ветки, то там далеко не все так радужно: Konigsberg - зверюга; Nurnberg я не люблю, но Вам он зашел, ок; Yorck - зверюга; Hipper довольно посредственный; Roon тоже так себе; Hindenburg хорош.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
600
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
Сегодня в 17:28:59 пользователь Alexahiks сказал:

Да если бы. Некоторые ведь с упреждение кидают. Какое коварство

вообще надо. чтобы любая глубинная бомба, глушила лодку, как граната рыбу

кинул в воду в любое место -лодка всплывает вверх брюхом

• Круто 1
  • Ха-Ха 6
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[P_C]
Участник
120 публикаций
8 676 боёв
Сегодня в 20:47:20 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

В аркадной игре предполагается, 

За основной текст я вам поставил плюс безусловный. Но тем не менее не учтена граница для прокачиваемых кораблей-кому то кактус, а на каком то лвл имба(да простят меня святые джедаи))Если честно не заметил перегибов на этих лвл. Хотя признаюсь, сейчас мало на них играю. Обильное количество трегольников отвращает. Да и основываясь на своем опыте пришел к выводу-что ИВ это зло, по крайней мере для меня. Но это для 10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

Тот же Nurnberg сколько может набивать? Ну, тысяч 60 в среднем, для чего надо очень сильно потеть в отличие от одноуровневых ЛК6, которые без особого напряжения делают 70-80.

Почти 60 тысяч, да. Что для КР-6 вполне так очень даже. Потел я очень сильно - стоял кормой к врагу и нажимал на кнопку мыши. Ну и иногда вперед-назад, чтобы дистанцию сохранять. Это слишком примитивно для таких результатов. Просто высокий ДПМ и фугасы, пробивающие 38мм. 

В аркадной игре предполагается, что любая техника может как-то противостоять любой другой.

Ну как-то может, да - вот ЛКР могут целить ЛК в надстройки. Плюс через пожары играть. И этого более чем достаточно - иначе это будет имба. Причем ладно бы и с ней, но зачем тогда нужны ТКР? В чем их плюс и за что они имеют плохие характеристики маневра и меньший ДПМ? Если и легкие всё пробивать начнут. Брони там на этих уровнях против линкоров у крейсеров небогато у любых, что у тяжелых, что у легких. Ну вот пусть тяжелые тащат пробитием хотя бы. 

в отличие от одноуровневых ЛК6, которые без особого напряжения делают 70-80.

Так на то они и линкоры, чтобы настреливать больше. Разные классы дамажат по-разному, это нормально. 

Повторяю, легкие КР должны в первую очередь эсминцами и точками заниматься, а не на линкорах дамажку фармить. Это не их профильная задача.

Есть конечно исключения вроде Щорса, которого на точке не очень ждут - но на то там и баллистика с ДМП высокая. 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 414
[JAGER]
Участник
8 490 публикаций
27 625 боёв

Что касается линкоров, то я глубоко осуждаю идею с выдачей авиаудара на 5 км отдельным кораблям, например, Musashi, Massachusetts, Jean Bart. Скажу прямо - я считаю, что это неуместная и недобросовестная месть их владельцам.

Со многим согласен, но не с этим. Это имбы и если им дать авиаудар как у всех, они так и останутся имбами на своем уровне. Раз нельзя понерфить им ранее назначенные характеристики, их решили понерфить через авиаудар и я считаю это правильным.

• Плюс 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 21:37:23 пользователь TouristCat сказал:

Причем ладно бы и с ней, но зачем тогда нужны ТКР? В чем их плюс и за что они имеют плохие характеристики маневра и меньший ДПМ? Если и легкие всё пробивать начнут. Брони там на этих уровнях против линкоров у крейсеров небогато у любых, что у тяжелых, что у легких. Ну вот пусть тяжелые тащат пробитием хотя бы. 

У тяжелых крейсеров с броней получше в том плане, что цитадели в корму они все-таки не ловят обычно. Их преимущество в том, что они весьма эффективны в плане отрывания лиц другим крейсерам, в том числе легким. 

Вот просто пример. Я выше упомянул Munchen, но корабль никакой на фоне великолепного одноуровнего Yorck, хотя у Munchen и ДПМ, и пробитие есть. 

Какая-нибудь Pensacola весьма неплохо танкует, имея обшивку в 25 мм, потому что на этих уровнях достаточно ЛК с калибром 356 мм. 

Сегодня в 21:37:23 пользователь TouristCat сказал:

Повторяю, легкие КР должны в первую очередь эсминцами и точками заниматься, а не на линкорах дамажку фармить. Это не их профильная задача.

На мой взгляд, одно другому не мешает. 

Сегодня в 21:44:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это имбы и если им дать авиаудар как у всех, они так и останутся имбами на своем уровне.

Пусть останутся. Я достаточно четко написал, чем мне не нравится такой расклад - подобную "месть" владельцам сильных кораблей считаю неуместной и мелочной. Не так уж много этих кораблей, чтобы они кому-то мешали. Конечно, баланс важен, но о балансе надо было раньше думать: есть сильные сомнения, что можно было не понимать, что Musashi чего-то каким-то имбоватым получается для 9-го уровня.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 414
[JAGER]
Участник
8 490 публикаций
27 625 боёв
Сегодня в 17:18:32 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

ПЛ достаточно того, что она крейсер топит со второго веера почти гарантированно.

Докажете это мне в тренировке?

Сегодня в 17:35:12 пользователь RealBrahman сказал:

Попадут только раза с 4-5, если вы так дальше по рельсам и будете идти, а если циркуляцию еще закладывать, направление менять... В меня ни разу не попадали таким макаром. 

А крейсер вы всегда топите вторым залпом?

Сегодня в 18:22:17 пользователь TouristCat сказал:

А еще им конечно средства борьбы с ПЛ надо дать хорошие. И средства обнаружения ПЛ тоже. И мощное дальнобойное ПВО. Тогда это будет интересный и полезный класс

И броню как у ЛК, чтобы вообще никто не мог ничего с ним сделать.

Сегодня в 20:48:11 пользователь Qwert7977 сказал:

вообще надо. чтобы любая глубинная бомба, глушила лодку, как граната рыбу

кинул в воду в любое место -лодка всплывает вверх брюхом

Вообще-то в игре они и так переапаны. В реальности радиус поражения глубинных бомб был на порядок меньше, чем имеем сейчас.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 903
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 571 публикация
19 671 бой
Сегодня в 20:26:45 пользователь Ternex сказал:

Если взять тот же Смоленск до нерфа, то кому он больше всего мешал? Как раз - ближнебойщикам, вынужденным переться на короткую дистанцию и из-за этого сильно скованным в манёвре. По свободно маневрирующей цели с гигантской (17-18 км) дистанции он, как раз, не особо-то мог наваливать, просто из-за времени полёта снарядов.

вот он и сейчас мешает. До нерфа ИВ был случай - Смоленск за островами и инвизный эсм перед ними удержали фланг против 2 ЛК и 2 ЛКР. Потому что достать его было нечем, а он заливал всех, кто рисковал подойти поближе. Человек хвастался - 17 (!!!) поджогов за бой. Это ненормально. 

ДА и сейчас- заостровных или дымовых стрелков очень тяжело контрить. Ближний бой- сожгут. Дальний бой - не попадешь. 

В реальности крупнокалиберные дальнобойниые орудия служили веским контраргументом против скорострелок среднего калибра. А в игре увы, этого не происходит. Человек может выпиливать виражи, сбрасывать и набирать скорость, получая от ЛК несколько снарядов раз в 30 сек - и те не попрадают. А если и попадают - то урон мизерный. 

Вижу выход в более точной матмодели стрельбы. Например, чтобы элиипс рассеивания был более вытянутым. Чтобы попадания по стоящим\медленно идущим кораблям были чаще. Чтобы своя стрельба зависела от своих же маневров - то есть вихляния сбивали бы пристрелку не только противнику, но и себе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
4 497 боёв

Да дайте уже линкорам ядерную бомбу!! что-бы РРАЗ- и 3х3 клетки фсе убиты! Или остров снести! А что? Чего у линкоров еще нет? РЛС 12 км-пожалуйста! ЭСЭМ с торпедами 12 км не подойдет. Сонар и авиацию против ПЛ?-пожалуйста!! Да приплачивайте уже игрокам на линкорах!! 

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 414
[JAGER]
Участник
8 490 публикаций
27 625 боёв
Сегодня в 21:48:45 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Пусть останутся. Я достаточно четко написал, чем мне не нравится такой расклад - подобную "месть" владельцам сильных кораблей считаю неуместной и мелочной. Не так уж много этих кораблей, чтобы они кому-то мешали. Конечно, баланс важен, но о балансе надо было раньше думать: есть сильные сомнения, что можно было не понимать, что Musashi чего-то каким-то имбоватым получается для 9-го уровня.

Это не месть, это нерф. Почему именно их нерфить нельзя, когда всех остальных нерфят, если они имбуют? Если допустили в прошлом ошибку, выпустив имбы без возможности нерфа, почему бы ее не исправить сейчас, когда эта возможность появилась?

• Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 669
[MIMIK]
Бета-тестер
2 915 публикаций
15 095 боёв
Сегодня в 21:05:39 пользователь far90 сказал:

получая от ЛК несколько снарядов раз в 30 сек - и те не попрадают. А если и попадают - то урон мизерный. 

Собственно поэтому я перестал играть на ЛК в рандоме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию