Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Z-42 — немецкий премиумный эсминец X уровня (стартовая)

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

223
[METAL]
Участник
276 публикаций
24 364 боя

Кроме ГАПа плюсов больше нет.. И как кстати искусно врут в описании его БОЛЬШОЙ урон ББ снарядами - на самом деле превратился пшик! ИЗ 56 попаданий всего пробитий по эсминцу Халланд 18 бб снарядами ..все остальные непробитие

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций
В 16.09.2023 в 17:48:26 пользователь sslavian сказал:

Кроме ГАПа плюсов больше нет..

Дымы! Почти всегда под рукой, очень выручает, хотя и минусы тоже есть (куцые, скоротечные, находка для блайндеров). Вот что бесит так это углы наведения арты, прям очень! И да, ББшки без льготных углов, чисто в борт, чуть под углом и фсе...

Изменено пользователем Seaflame

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

По ходу есть какая то проблема с начислением чистого опыта на Z-42. Опыта дают меньше за те же действия, чем на других эсминцах.  Какой то минусовой модификатор. Например, на подлодках модификатор плюсовой, и там легко срубить и 3 и 4 тыщи опыта. А тут нужно раскорячиться, чтобы хотя бы 2 к сделать. На зетке-52 или смоланде намного легче именно чистый опыт набить. Почему заметил - потому что играю только в ранги, и реже стал сейвить звезду в рангах. Корабль получает меньшее количество опыта, при тех же действиях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
668
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 299 публикаций
11 382 боя
Сегодня в 01:18:51 пользователь ELH_KillthemALL сказал:

Какой то минусовой модификатор.

Не думаю. Скорее особенности геймплея. Вы в дымах проводите много времени, а значит не светите. Сейчас за урон по вашим разведданным дают много опыта. Сравните средний показатель урона по засвету, думаю в нём причина.

Кстати у ПЛ нет буста на опыт. Просто лодка проводит много времени рядом с вражескими кораблями, давая свет союзникам.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Я, конечно извиняюсь, по мне так чушь написана. Я не верю, что за засвет можно получить 4 тысячи опыта. Если нет модификаторов, то откуда у пл такие цифры опыта? Вероятно просто вы не в курсе. Я бы спросил у разработчиков.

Вот пример из рангов: я на Z-52 ничерта не делал весь бой, насветил аж на 48к. Чуток размял монтану и все.  1860 опыта.  

image.thumb.png.34316012e30f1a74ce58dcc16c0daf93.pngimage.thumb.png.f9145d2290f730dfc6c7ca722d5a0e43.png

И бой на Z-42 где я набил 147 k урона, распилил вермонта почти фуллового, Шлифа, и пол шимы, не считая двадцатки по Севастополю, и насветил гордые 26 тысяч. Сколько опыта?? 1760!!!!!!!

image.thumb.png.32e38d78f3df62d864e8e3fab81aa237.pngimage.thumb.png.0eec89f6f46ce25f89b96b0d3ac1516f.png

Если это не игра с занижением коэффициента опыта, то я тогда уверен что это баг. Который нужно репортить.

Бой на Z-42 не особо показателен, так как ЛК раздамажены, согласен. Но бывает распилишь три эсминца. Ждешь 2500 минимум. А тебе на 1900. А на  Смоланде, было бы 2500-2700. Уж слишком сильно разница бросается в глаза...

Изменено пользователем ELH_KillthemALL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 774
[IA]
Участник
3 041 публикация
18 679 боёв
В 06.12.2023 в 09:50:20 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Кстати у ПЛ нет буста на опыт. Просто лодка проводит много времени рядом с вражескими кораблями, давая свет союзникам.

Конкурс уже кончился, можно прямо говорить, что у ПЛок начисление опыта с другими классами неравнозначно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
668
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 299 публикаций
11 382 боя
В 07.12.2023 в 23:22:52 пользователь ELH_KillthemALL сказал:

Если это не игра с занижением коэффициента опыта, то я тогда уверен что это баг. Который нужно репортить.

Бой на Z-42 не особо показателен, так как ЛК раздамажены, согласен. Но бывает распилишь три эсминца. Ждешь 2500 минимум. А тебе на 1900. А на  Смоланде, было бы 2500-2700. Уж слишком сильно разница бросается в глаза...

В случае со скрином Z-42 ещё надо учесть, что это гонка вооружений, где как раз вроде есть понижающие коэффициенты опыта и фарма. И по приведённым скриншотам я не вижу, что есть понижающий коэффициент для этого эсминца.

В 07.12.2023 в 23:22:52 пользователь ELH_KillthemALL сказал:

Я, конечно извиняюсь, по мне так чушь написана. Я не верю, что за засвет можно получить 4 тысячи опыта. Если нет модификаторов, то откуда у пл такие цифры опыта?

4к естественно только за свет не получить. 

Надо учитывать, правила зачисления опыта. Если вы наносите урон по чужом свету, то опыт разделяется между вами и тем, кто светил. А если вы наносите урон по собственному свету, то и опыта получаете максимально количество. Потом важен не сам урон, а процент от базового запаса боеспособности. 4к опыта же ПЛ получает не за каждый бой. Например, если та же Гато сделает три сокрушительных удара, по её свету вынесут весь фланг - вот тогда и будет 4к.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
666
[WWWWW]
Участник
1 051 публикация
8 401 бой
Сегодня в 10:20:17 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

4к опыта же ПЛ получает не за каждый бой

а другие классы 4к+ опыта наверное чаще делают? или это все же прерогатива подводочников, а даже не торпедных эсмов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 022
[SUB_X]
Участник
9 154 публикации
19 352 боя
Сегодня в 01:22:52 пользователь ELH_KillthemALL сказал:

Я, конечно извиняюсь, по мне так чушь написана. Я не верю, что за засвет можно получить 4 тысячи опыта.

Зависит от "качества" света. Он считается 1 к 1 как дамаг по цели. И 200к насвета/урона в пару линкоров дадут 2 раза меньше опыта чем 80к в 4 эсма. Ибо опыт зачисляется за % от хп корабля противника.

4к опыта это ориентировочно 5 кораблей противника(без учета захвата точек и т.д)

Если насветить 4 фуловых и утопить 1 то получишь 4к. Но на эсме 10 уровня сделать такое и не сдохнуть... проблематично.

А на подлодке - гораздо проще.

Скрытый текст

image.png.8051bfd70a76c9957fea4f8f11330283.png

image.thumb.png.44c263d9815dccdac975cd1db73e0efa.png

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 774
[IA]
Участник
3 041 публикация
18 679 боёв
В 08.12.2023 в 19:01:50 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А на подлодке - гораздо проще.

Есть ещё один класс, на котором это возможно, но там на 50% срезан опыт за свет и на 20% весь опыт по итогам боя. С чего бы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 022
[SUB_X]
Участник
9 154 публикации
19 352 боя
Сегодня в 13:08:40 пользователь Pyotrmai сказал:

Есть ещё один класс, на котором это возможно, но там на 50% срезан опыт за свет и на 20% весь опыт по итогам боя. С чего бы?

Потому что его свет ультимативен и не имеет вообще никаких ограничений кроме желания игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 774
[IA]
Участник
3 041 публикация
18 679 боёв
Сегодня в 11:21:02 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Потому что его свет ультимативен и не имеет вообще никаких ограничений кроме желания игрока.

Это неправда. Он ограничен количеством люстр и тем, что люстры стационарны,легко сбиваются и улетают спустя минуту, количеством самолетов и порезанной дальностью засвета от них, ну и ПВО-баржами, которые сбивают самолеты на дальности засвета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 022
[SUB_X]
Участник
9 154 публикации
19 352 боя
Сегодня в 13:40:50 пользователь Pyotrmai сказал:

Это неправда. Он ограничен количеством люстр и тем, что люстры стационарны,легко сбиваются и улетают спустя минуту, количеством самолетов и порезанной дальностью засвета от них

Есть такая штука, как "управляемая игроком эскадрилья".

Не говоря уже о том, что есть дохрена кораблей, которых можно светить истребителями пока они сами не улетят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 774
[IA]
Участник
3 041 публикация
18 679 боёв
Сегодня в 11:53:24 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Есть такая штука, как "управляемая игроком эскадрилья".

Не говоря уже о том, что есть дохрена кораблей, которых можно светить истребителями пока они сами не улетят.

Это не ультимативнее, чем свет т ПЛки, которая может пройти через ряды противников и светить сзади.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 022
[SUB_X]
Участник
9 154 публикации
19 352 боя
Сегодня в 13:57:09 пользователь Pyotrmai сказал:

Это не ультимативнее, чем свет т ПЛки, которая может пройти через ряды противников и светить сзади.

Я пытался, но таких боев  с "ультимативным" светом всего штук 10 за все время не наберется.

Авика от огромных цифр насвета останавливает невозможность параллельно наносить урон. А с учетом урезки опыта за свет - выбор становится очевидным.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 774
[IA]
Участник
3 041 публикация
18 679 боёв
Сегодня в 12:22:49 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я пытался, но таких боев  с "ультимативным" светом всего штук 10 за все время не наберется.

Авика от огромных цифр насвета останавливает невозможность параллельно наносить урон. А с учетом урезки опыта за свет - выбор становится очевидным.

Ну так и на АВ "ультимативный" свет нужен крайне редко: светить заостровного стояльца для победы меньше дает, чем вливать урон в противника на первой-второй линии.

Кроме того, тут надо разделять эффективность (пп) и получаемый опыт. Если предполагаем, что у каждого игрока по отдельности равный пп = равный вклад в бой, то игроки с равным пп на ПЛ и других классах должны иметь и начисляемый опыт на этих классах примерно одинаковый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 022
[SUB_X]
Участник
9 154 публикации
19 352 боя
Сегодня в 15:01:16 пользователь Pyotrmai сказал:

Ну так и на АВ "ультимативный" свет нужен крайне редко

Это вам так кажется. Если держать на фланге перманентный свет, то можно сковать действия треуголок, отобрать возможность у линкоров и крейсеров развернуться, не давать всплыть подлодке.

И собирать при этом сотни тысяч насвета. При нормальном начислении награды за свет вполне реально получить 3к+ чистого не нанося урон вообще.

Сегодня в 15:01:16 пользователь Pyotrmai сказал:

Кроме того, тут надо разделять эффективность (пп) и получаемый опыт. Если предполагаем, что у каждого игрока по отдельности равный пп = равный вклад в бой, то игроки с равным пп на ПЛ и других классах должны иметь и начисляемый опыт на этих классах примерно одинаковый.

Я писал, что у лодок в определенной ситуации возможности для насвета дизбалансны. Но т.к в среднем по больнице эти значения очень низкие - никто ничего менять не спешит.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 243
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 365 публикаций
19 058 боёв

Дорогие участники ветки, надеюсь, оффтоп про свет с авиков закончен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[NTD]
Альфа-тестер, Коллекционер
462 публикации

И все же : "Брать, или не брать? Вот в чем вопрос") Сталь ляшку жжет, аж все тело чешется))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию