6 122 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 300 публикаций 19 692 боя Жалоба #81 Опубликовано: 20 мар 2023, 07:49:21 Сегодня в 12:30:38 пользователь USS_Proteus сказал: Ваше предложение приведёт к чрезмерному усилению возможностей ПЛО. Количество ПЛ в боях совсем небольшое. Вот если их будет в команде не одна или две (максимум три) как сейчас, а раза в два больше, тогда и можно будет подумать об усилении ПЛО. Кек. Да одна подлодка в бою может сделать больше чем несколько кораблей вместе взятых и дело не только в скиле игрока. Просто тактические возможности у ПЛ в разы выше Сейчас явно чувствуется перегибы: Подлодка может слишком легко отлететь после мелкой ошибки из-за криво реализованной системы урона от снарядов и ГБ. И при этом же она может скрутить красную команду в бараний рог, если ошибок не совершит. Если игрок на подлодке поставит перед собой цель играть забив на команду и результат боя - он с легкостью превратит в ад жизнь всем встречным красным кораблям. И они практически ничего не смогут с этим сделать. Сегодня в 12:30:38 пользователь USS_Proteus сказал: Мой Вам совет - Вы сами поиграйте на разных ПЛ и попробуйте оценить их эффективность. А уж потом будете задумываться о развитии ПЛО. Причём для этого совсем необязательно делать ПЛ слепой и отбивать у игроков желание играть на ПЛ. Десятка всегда была эталоном. Если 6ка и 8ка нуждаются в дополнительных настройках при крупных изменениях - пусть это сделают. Пока что я не вижу озвучивания каких либо идей по дальнейшей балансировке со стороны разработчиков. Возможно они придумают что-то лучше, что бы компенсировать те явные абузы (а есть и другие), что я указал в стартовом посте. Бездействие же будет ядом. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
683 Fremen_Fedaykin Участник 911 публикация 9 850 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 20 мар 2023, 07:49:28 Я вот начал снова на пл поигрывать, пока на 190й, я хочу сказать, что раньше пл не доставляла столько страданий. Будем думать и адаптироваться...) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 840 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 011 публикация 27 913 боёв Жалоба #83 Опубликовано: 20 мар 2023, 07:51:47 Сегодня в 09:15:05 пользователь Panzer_krabe сказал: Они и в игре его не поколебали. А вот кстати, вчерашняя ситуация. Я на Шиме (ага, #неимба) такой красивый, бьюсь на точке, с которой ушли все, кроме меня и подводочника, ее рашит полкоманды красных с ихней плойкой, кое-как справились, пару линков забрали, остальных выдавили, их лодку зажали в угол. Потираю руки, "ага, вот ты и без прикрытия, ща я тебя!", но тут начинается _баланс_. Во-первых, догонять ее приходится... долго. Не засекал, но реально долго. А Шима под форсажем и с флажком - не самый медлительный корабль. Во-вторых и в главных - она идёт в подводном, оставляет пятна (пару раз попал, когда она высовывались), когда я ее всё-таки догоняю и начинаю красиво сыпануть прямо на голову, это чудо баланса идёт на всплытие прямо подо мной и одновременно со взрывом первой бомбы втыкается мне прям в брюхо. На догонных курсах. Бэмс, два трупа. Герой был 44%. Так вот, что имею сказать: 1. Наш подводник был ничо так, насовал кучу торпов надводным кораблям (больше, чем я) и вообще, помог. При этом он смог сделать красной плойке строго ничего, кроме засвета поиском. Стату его не чекал, но оба варианта: а) он был скиловым, но не смог толком убрать 44% коллегу, и б) он был тоже никакущим, но смог ввалить кучу урона надводникам и фактически порушить атаку - так вот оба этих варианта - это балансный трэш. 2. Считается, что эсминец - вроде бы как контра плоек. При этом его оружие предполагает атаку на дистанции, на которой избежать тарана (даже непреднамеренного!) становится труднее, чем НЕизбежать. Так какого, простите, лысого, эсминец уравнен с плойкой по "таранному весу"? Фактически в большей части ситуаций у плойки остаётся жирнючий шанс разменяться И это мы ещё не говорим про торпеды в нос в упор, они это тоже практикуют часто-густо. Но то ладно, то скилл. Но просто жмякнуть всплытие, заметив вход бомб в воду и врезаться с вероятностью... с высокой вероятностью, забрав противника - это не скилл, это чит. Это балансный трэш-2. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 037 Salat_Oliv1e Участник 1 449 публикаций 17 546 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 20 мар 2023, 07:54:54 В 19.03.2023 в 21:10:56 пользователь Morskoi_Svitar сказал: Не случалось самому пользовать. Но по мне точно стреляли из-за границы циклона подсветив РЛС. Канеш видно, это же РЛС. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 840 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 011 публикация 27 913 боёв Жалоба #85 Опубликовано: 20 мар 2023, 07:57:57 Сегодня в 09:34:45 пользователь Fremen_Fedaykin сказал: Это он про кооп, да? Да в коопе 400 вообще нереально. Вчера поиграл для БЗ, так весь ХП команды до 500 почти никогда не дотягивает. И это на 10 лвл. В операции идти надо) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 315 [WN8] TouristCat Участник 932 публикации 1 636 боёв Жалоба #86 Опубликовано: 20 мар 2023, 07:59:39 Сегодня в 10:51:47 пользователь Cpt_Pollution сказал: Считается, что эсминец - вроде бы как контра плоек. Ага, особенно учитывая, что у большинства эсминцев нет даже ГАПа. Контра мечты просто. Скрытый текст 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 508 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 726 публикаций 27 896 боёв Жалоба #87 Опубликовано: 20 мар 2023, 08:03:04 Сегодня в 10:46:56 пользователь TouristCat сказал: Учтены, разумеется - с ними реально бороться. Понятно, как это делать и результат противостояния определяет скилл, а не наличие кнопки погружения. А что потолок ПП одинаковый - так он не классом вообще определяется, а особенностями рандомных боев. Прежде всего т.н. "турбинами" конечно. О чем я вам писал раза четыре уже. Не надоело? Ага, так учтены, что по вашим же словам со статистами реально борются только турбины, только они ограничивают их способность нагибать всех остальных. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 315 [WN8] TouristCat Участник 932 публикации 1 636 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 20 мар 2023, 08:04:48 (изменено) Сегодня в 11:03:04 пользователь Panzer_krabe сказал: Ага, так учтены, что по вашим же словам со статистами реально борются только турбины, только они ограничивают их способность нагибать всех остальных. Еще как бы есть другие статисты. Лично я вообще не боюсь никого и не на чем. Но вас вот на ПЛ или авике (преимущественно на ПЛ) очень не желаю видеть в команде противника. Наверно это потому, что вы прямо нереально круче меня играете. Изменено 20 мар 2023, 08:05:23 пользователем TouristCat 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 508 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 726 публикаций 27 896 боёв Жалоба #89 Опубликовано: 20 мар 2023, 08:10:58 Сегодня в 10:51:47 пользователь Cpt_Pollution сказал: Скрытый текст А вот кстати, вчерашняя ситуация. Я на Шиме (ага, #неимба) такой красивый, бьюсь на точке, с которой ушли все, кроме меня и подводочника, ее рашит полкоманды красных с ихней плойкой, кое-как справились, пару линков забрали, остальных выдавили, их лодку зажали в угол. Потираю руки, "ага, вот ты и без прикрытия, ща я тебя!", но тут начинается _баланс_. Во-первых, догонять ее приходится... долго. Не засекал, но реально долго. А Шима под форсажем и с флажком - не самый медлительный корабль. Во-вторых и в главных - она идёт в подводном, оставляет пятна (пару раз попал, когда она высовывались), когда я ее всё-таки догоняю и начинаю красиво сыпануть прямо на голову, это чудо баланса идёт на всплытие прямо подо мной и одновременно со взрывом первой бомбы втыкается мне прям в брюхо. На догонных курсах. Бэмс, два трупа. Герой был 44%. Так вот, что имею сказать: 1. Наш подводник был ничо так, насовал кучу торпов надводным кораблям (больше, чем я) и вообще, помог. При этом он смог сделать красной плойке строго ничего, кроме засвета поиском. Стату его не чекал, но оба варианта: а) он был скиловым, но не смог толком убрать 44% коллегу, и б) он был тоже никакущим, но смог ввалить кучу урона надводникам и фактически порушить атаку - так вот оба этих варианта - это балансный трэш. 2. Считается, что эсминец - вроде бы как контра плоек. При этом его оружие предполагает атаку на дистанции, на которой избежать тарана (даже непреднамеренного!) становится труднее, чем НЕизбежать. Так какого, простите, лысого, эсминец уравнен с плойкой по "таранному весу"? Фактически в большей части ситуаций у плойки остаётся жирнючий шанс разменяться И это мы ещё не говорим про торпеды в нос в упор, они это тоже практикуют часто-густо. Но то ладно, то скилл. Но просто жмякнуть всплытие, заметив вход бомб в воду и врезаться с вероятностью... с высокой вероятностью, забрав противника - это не скилл, это чит. Это балансный трэш-2. По поводу тарана - у эсминца выше скорость и лучше маневренность, он имеет все возможности избежать тарана. По поводу союзника - вариант три - он просто забил на ПЛ и набивал дамажку на линкорах. Считается, что эсминец - контра ПЛ? Тогда отберите у всех авиаудар, потому что он наносит больше урона, чем эсминцы. Сегодня в 11:04:48 пользователь TouristCat сказал: Еще как бы есть другие статисты. Лично я вообще не боюсь никого и не на чем. Но они не мешают нагибать всех, мешают турбины насколько я понял. Вот и вы статистов не боитесь, они вам не помеха. Сегодня в 11:04:48 пользователь TouristCat сказал: Но вас вот на ПЛ или авике (преимущественно на ПЛ) очень не желаю видеть в команде противника. А я вас не желаю видеть в отряде с такими же, потому что с такими отрядами тяжело. Но не всегда реальность соответствует нашим желаниям. Сегодня в 10:49:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал: И при этом же она может скрутить красную команду в бараний рог, если ошибок не совершит. А эсминец, например, не может? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 840 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 011 публикация 27 913 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 20 мар 2023, 08:25:24 Сегодня в 10:10:58 пользователь Panzer_krabe сказал: По поводу тарана - у эсминца выше скорость и лучше маневренность, он имеет все возможности избежать тарана. Как избежать тарана того, кого не видно? Сегодня в 10:10:58 пользователь Panzer_krabe сказал: По поводу союзника - вариант три - он просто забил на ПЛ и набивал дамажку на линкорах. Между его набитием на линкорах и вредительских подвигом красного оппонента был немаленький промежуток времени, когда они крутили карусель с одной стороны точки, а я ехал к точке/брал точку/ехал от точки к ним/гнался за #неимбой на форсаже. Они успели по три торпедных залпа откидать друг по другу, а у нашего успел закончится пятиминутный поиск. Сегодня в 10:10:58 пользователь Panzer_krabe сказал: Тогда отберите у всех авиаудар, потому что он наносит больше урона, чем эсминцы. Я вас умоляю, он наносит только потому, что его кидают многие и много раз. У меня куча случаев, когда выкинул 4/6/8 АУ и попал в итоге одной бомбой. И ещё больше, когда не попал ни одной. (И, да - авиаудар это дичь и Костыль-Всем-Костылям-Костыль. Лучше бы другое придумали, запуск катапультника, у кого он есть, ныряющие снаряды, ***-перец. Понапихали долбаной магии). 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 315 [WN8] TouristCat Участник 932 публикации 1 636 боёв Жалоба #91 Опубликовано: 20 мар 2023, 08:32:44 Сегодня в 11:10:58 пользователь Panzer_krabe сказал: А я вас не желаю видеть в отряде с такими же, потому что с такими отрядами тяжело. Но не всегда реальность соответствует нашим желаниям. А никто не обещал, что будет легко. Главное - это возможно. С моим крейсером, линкором или эсминцем вы можете эффективно бороться. Вообще никакой проблемы нет - стреляете и попадаете, меня же видно. С вашей же подлодкой я эффективно бороться не могу. Причем неясно, как это делать даже в теории. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 508 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 726 публикаций 27 896 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 20 мар 2023, 08:34:09 Сегодня в 11:25:24 пользователь Cpt_Pollution сказал: Как избежать тарана того, кого не видно? Вы же про пятна говорили. Как это не видно? Кроме того, подлодка начинает светиться до своего подъема на поверхность. Сегодня в 11:25:24 пользователь Cpt_Pollution сказал: Между его набитием на линкорах и вредительских подвигом красного оппонента был немаленький промежуток времени, когда они крутили карусель с одной стороны точки, а я ехал к точке/брал точку/ехал от точки к ним/гнался за #неимбой на форсаже. Они успели по три торпедных залпа откидать друг по другу, а у нашего успел закончится пятиминутный поиск. Я как-то весь бой так танцевал с одним 48% товарищем, пока меня его линкоры фаерболами не утопили. Под водой тяжело попадать импульсом - прицеливаться надо в двух плоскостях, глубину оппонента не видно, да вдобавок ориентиров нет никаких для расчета упреждения. Поэтому против активно маневрирующих тяжело, а это могут освоить даже 44% игроки. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 122 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 300 публикаций 19 692 боя Жалоба #93 Опубликовано: 20 мар 2023, 08:40:33 (изменено) Сегодня в 13:10:58 пользователь Panzer_krabe сказал: А эсминец, например, не может? Не может. Против него есть отработанные схемы борьбы. И если команда не овощной набор, то треуголку можно сковать в действиях. Изменено 20 мар 2023, 08:41:09 пользователем Morskoi_Svitar 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 840 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 011 публикация 27 913 боёв Жалоба #94 Опубликовано: 20 мар 2023, 08:46:29 Сегодня в 10:34:09 пользователь Panzer_krabe сказал: Вы же про пятна говорили. Как это не видно? Кроме того, подлодка начинает светиться до своего подъема на поверхность. Ну вот такая хронология - сначала работал поиск у нашего, потом этот герой всплыл, получил пару снарядов и погрузился. Пошли пятна. Поиск отработал, пятна остались. Он дошел до "континента" на краю карты и пошел вдоль него. До него остался километр или на копейки больше. Пятна пропали. Я начал отворачивать от берега так, чтобы пройти над ним. Начал скидывать бомбы. Бац, столкновение одновременно с первым взрывом. Пока не увидел сообщение о таране - думал "ЧЗХ, на своей бомбе подорвался или подача с какой-нибудь Сацумы через всю карту с детонацией?". Сегодня в 10:34:09 пользователь Panzer_krabe сказал: Кроме того, подлодка начинает светиться до своего подъема на поверхность. И что там уже можно сделать в этот момент? Дрифтом все равно нанесет на него. П.С. Что, уже и на эсмы флажок на таран ставить прикажете ? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 508 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 726 публикаций 27 896 боёв Жалоба #95 Опубликовано: 20 мар 2023, 08:53:26 Сегодня в 11:25:24 пользователь Cpt_Pollution сказал: Я вас умоляю, он наносит только потому, что его кидают многие и много раз. У меня куча случаев, когда выкинул 4/6/8 АУ и попал в итоге одной бомбой. И ещё больше, когда не попал ни одной. (И, да - авиаудар это дичь и Костыль-Всем-Костылям-Костыль. Лучше бы другое придумали, запуск катапультника, у кого он есть, ныряющие снаряды, ***-перец. Понапихали долбаной магии). А чего бы не покидать, если он бесконечный, в отличие от ремок у подлодки? Касаемо трудности попадания - это вопрос скилла, некоторые наловчились уже довольно точно бросать на ход по импульсу. Я с ним трудностей не испытываю. Скрытый текст Оба раза подлодка засветилась и нырнула, но это ее не спасло. Сегодня в 11:32:44 пользователь TouristCat сказал: А никто не обещал, что будет легко. Главное - это возможно. С моим крейсером, линкором или эсминцем вы можете эффективно бороться. Вообще никакой проблемы нет - стреляете и попадаете, меня же видно. С вашей же подлодкой я эффективно бороться не могу. Причем неясно, как это делать даже в теории. С подлодками тоже борются. Да, иногда это нелегко, но кто обещал, что будет легко? Мне вот тоже неясно как эффективно бороться одному против троих 65+ со связью даже в теории. Сегодня в 11:40:33 пользователь Morskoi_Svitar сказал: Не может. Против него есть отработанные схемы борьбы. И если команда не овощной набор, то треуголку можно сковать в действиях. Против подлодки тоже есть отработанные схемы борьбы. Можно просто по кд закидывать ее авиаударом. Конечно это не сработает против тех, кто тихо крадется и не выдает себя импульсом. Но тут только нерф автономности поможет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 122 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 300 публикаций 19 692 боя Жалоба #96 Опубликовано: 20 мар 2023, 08:56:11 Сегодня в 13:53:26 пользователь Panzer_krabe сказал: и не выдает себя импульсом. Который прекрасно можно использовать так, что бы не дать вести прицельный сброс. Фигня это а не контроль. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 508 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 726 публикаций 27 896 боёв Жалоба #97 Опубликовано: 20 мар 2023, 08:56:43 Сегодня в 11:46:29 пользователь Cpt_Pollution сказал: Скрытый текст Ну вот такая хронология - сначала работал поиск у нашего, потом этот герой всплыл, получил пару снарядов и погрузился. Пошли пятна. Поиск отработал, пятна остались. Он дошел до "континента" на краю карты и пошел вдоль него. До него остался километр или на копейки больше. Пятна пропали. Я начал отворачивать от берега так, чтобы пройти над ним. Начал скидывать бомбы. Бац, столкновение одновременно с первым взрывом. Пока не увидел сообщение о таране - думал "ЧЗХ, на своей бомбе подорвался или подача с какой-нибудь Сацумы через всю карту с детонацией?". И что там уже можно сделать в этот момент? Дрифтом все равно нанесет на него. П.С. Что, уже и на эсмы флажок на таран ставить прикажете ? Флажок бы помог, но приказывать не буду. Я сам без него играю. На мой взгляд возможность протаранить эсминец - это хорошо. Добавляет адреналина. Сегодня в 11:56:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал: Который прекрасно можно использовать так, что бы не дать вести прицельный сброс. Фигня это а не контроль. По эсминцу тоже далеко не всегда попадают, когда он обнаруживается РЛС. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 062 [GGA] Brennet Бета-тестер 1 684 публикации 32 627 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 20 мар 2023, 08:58:58 Есть вполне разумные доводы как против геймплея ПЛ, так и в их защиту. Но самое смешное то, что данная тема, вроде бы как призванная бороться с "имбоватостью" ПЛ, приведёт к росту их популярности. Кого-то впечатлит та самая пресловутая "токсичность" и ему захочется попробовать. А так как геймплей на ПЛ достаточно специфичен и сложен, то во-первых, общая статистика этого класса просядет (и не будет формального повода их нерфить) и во-вторых, появятся робкие призывы их… апать. Так что аккуратнее с этой темой. Последствия могут оказаться диаметрально противоположными желаемым. * * * Моё личное отношение к подводным лодкам… разное. Это очень требовательный к скиллу класс. Да, когда фиолетовый скиловик кошмарит весь фланг – это жутко бесит. Но понерфив лодку, вы сделаете её просто неиграбельной для всех остальных, не таких классных игроков. И последнее. Я считал и продолжаю считать, что подводные лодки принадлежат к саппорт-классу. Они не в состоянии в одиночку решать то, что может любой из эсминцев, крейсеров, линкоров или авианосцев. Поэтому мне непонятны претензии к их токсичности. Токсичность – это и есть их суть, их геймплей. Другими они и быть не могут. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 122 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 300 публикаций 19 692 боя Жалоба #99 Опубликовано: 20 мар 2023, 08:59:40 Сегодня в 13:56:43 пользователь Panzer_krabe сказал: По эсминцу тоже далеко не всегда попадают, когда он обнаруживается РЛС. Я вот попадаю. И это зависит от моей точности и выбора упреждения, а не случайности. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 884 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 4 506 публикаций Жалоба #100 Опубликовано: 20 мар 2023, 08:59:40 Сегодня в 10:38:58 пользователь SHERMAN333 сказал: Хм выше выложен ролик где на эсме 400к. Набил медузко. Если средняя 150к дамага на эме почему пл не должна столько набивать? Медузко - легенда, он не в счет. Для примера рассматриваются обычные фиолеты, тем более не контрибьютеры. Например, тот же Шеридан, с винрейтом выше 60%, который из Смайлов ушел более 2 лет назад. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию