Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kotayka2

Неспортивное поведение во время активной игры, ошибка или реальность ?

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

1
[BE_ST]
Участник
3 публикации
3 703 боя

Ситуация заключается в следующем. Дернуло меня прокачать немецкие линкоры. И вот я сижу играю на линкоре 5-го уровня, никого не трогаю, топлю корабли. А по окончанию боя мне выдают сообщение мол вы были оштрафованы за бездействие в бою. Перед концом боя поставил корабль на автопилот потому, что знал что не успею доплыть до края карты и нанести хоть какой-то урон оставшимся противникам.Так вот вопрос, это нормально или же это какой-то баг ?)
572935736_(17).thumb.png.dd0289befa145a706e15cf875681db9e.png1136852880_(16).thumb.png.d4caecbabebd379c58c22ea2b220fbf9.png

Изменено пользователем kotayka2
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 786
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 695 публикаций
32 784 боя

нормально (для разрабов), здесь ответы

Изменено пользователем CbIH_MAMIHOY_PODRyGi
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[BE_ST]
Участник
3 публикации
3 703 боя
Сегодня в 17:09:57 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

нормально (для разрабов), здесь ответы

Спасибо посмотрю )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 17:04:56 пользователь kotayka2 сказал:

Ситуация заключается в следующем. Дернуло меня прокачать немецкие линкоры. И вот я сижу играю на линкоре 5-го уровня, никого не трогаю, топлю корабли. А по окончанию боя мне выдают сообщение мол вы были оштрафованы за бездействие в бою. Перед концом боя поставил корабль на автопилот потому, что знал что не успею доплыть до края карты и нанести хоть какой-то урон оставшимся противникам.Так вот вопрос, это нормально или же это какой-то баг ?)

А реплей будет?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[BE_ST]
Участник
3 публикации
3 703 боя
Сегодня в 17:41:06 пользователь XMeNN сказал:

А реплей будет?

К  сожалению я не записывал реплеи и не знаю как это сделать если честно ) 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
669
[WWWWW]
Участник
1 053 публикации
8 434 боя
Сегодня в 18:09:17 пользователь kotayka2 сказал:

они в папке реплеи лежат

с/games/replays/

по умолчаниб заппись включена

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 18:09:17 пользователь kotayka2 сказал:

Они автоматом записываются, последние 30 боёв. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 463 боя
Сегодня в 17:04:56 пользователь kotayka2 сказал:

окончанию

Скорее всего Вас наказали за досрочный выход из боя. За бездействие как таковое Вас не наказывали. 

Теперь нельзя просто поставить корабль на автопилот и уйти заниматься своими делами. Требуется активно участвовать в игре. В принципе, корабль может идти на автопилоте, но игрок в это время должен совершать какие-либо действия. Ну там с камерой работать, стрелять...  

Автопилот - это когда кораблём управляет игра, а не  игрок. 

Всё это уже очень много раз обсуждали на форуме. Впрочем, можете написать заявку в ЦПП и обжаловать наказание. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[CHAIN]
Участник
543 публикации
Сегодня в 19:55:30 пользователь LAVR14 сказал:

Скорее всего Вас наказали за досрочный выход из боя. За бездействие как таковое Вас не наказывали. 

Теперь нельзя просто поставить корабль на автопилот и уйти заниматься своими делами. Требуется активно участвовать в игре. В принципе, корабль может идти на автопилоте, но игрок в это время должен совершать какие-либо действия. Ну там с камерой работать, стрелять...  

Автопилот - это когда кораблём управляет игра, а не  игрок. 

Всё это уже очень много раз обсуждали на форуме. Впрочем, можете написать заявку в ЦПП и обжаловать наказание. 

Скорее всего можно ставить автопилот в конце боя и не делать никаких движений, но нужно не сворачивать игру. Я например при долгом ожидание боя держу игру свёрнутой , но как только начинается бой мне выпрыгивает предупреждение и я уверен что если не зайти в бой то будет засчитано неспортивка. Я бывает в конце боя вижу что не до тяну до последнего противника , стою или ставлю на автопилот и ничего не делаю, не верчу камерой и т.д. и наказания ни разу не приходило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
Участник, Коллекционер
734 публикации
14 174 боя
Сегодня в 03:55:30 пользователь LAVR14 сказал:

Теперь нельзя просто поставить корабль на автопилот и уйти заниматься своими делами. Требуется активно участвовать в игре

Непонятно! Если такие дивные последствия после использования этой опции, тогда, собственно, напрашивается вопрос. А зачем в игре нужен такой чудесный автопилот?

Изменено пользователем Zeptop
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 116
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 535 публикаций
13 128 боёв
Сегодня в 20:51:34 пользователь Zeptop сказал:

Непонятно! Если такие дивные последствия после использования этой опции, тогда, собственно, напрашивается вопрос. А зачем в игре нужен такой чудесный автопилот?

Блин, жевано-пережевано: в игре нельзя ничего не нажимать от 25% длительности боя, менее сколько угодно. А автопилот тут непричем, это касается любого бездействия или отсутствия.

Т.е. ТС ничего не делал (уходил куда-то или просто тупо смотрел в монитор) слишком долго, при полном бое более 5 мин.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
995
[RANGE]
Участник
1 079 публикаций
46 445 боёв
В 20.04.2023 в 22:07:06 пользователь 1_StrelokRoland_ сказал:

Скорее всего можно ставить автопилот в конце боя и не делать никаких движений, но нужно не сворачивать игру. Я например при долгом ожидание боя держу игру свёрнутой , но как только начинается бой мне выпрыгивает предупреждение и я уверен что если не зайти в бой то будет засчитано неспортивка. Я бывает в конце боя вижу что не до тяну до последнего противника , стою или ставлю на автопилот и ничего не делаю, не верчу камерой и т.д. и наказания ни разу не приходило.

Больше 5 минут на автопилоте- бан

В 20.04.2023 в 22:51:34 пользователь Zeptop сказал:

А это вы у разрабов спросите

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[CHAIN]
Участник
543 публикации
Сегодня в 06:04:21 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Больше 5 минут на автопилоте- бан

А это вы у разрабов спросите

Пять минут автопилота, кроме этого ничего не делая - так это и есть неспортивка - пять минут это много или мало ( как в песне) - это одна треть боя примерно и само собой за это должен быть бан - пять минут не стреляя даже мимо , я считаю это уже намеренное ничего не делание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
995
[RANGE]
Участник
1 079 публикаций
46 445 боёв
Сегодня в 09:24:06 пользователь 1_StrelokRoland_ сказал:

Пять минут автопилота, кроме этого ничего не делая - так это и есть неспортивка - пять минут это много или мало ( как в песне) - это одна треть боя примерно и само собой за это должен быть бан - пять минут не стреляя даже мимо , я считаю это уже намеренное ничего не делание.

Если ты остался на одном фланге,а противник на другом,и ты не можешь его догнать и достать.кроме того вполне возможно ,что в это время входят первые 2 минуты,когда ты идёшь с респа и не видишь противника,а я уверен,что большинство идут на автопилоте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[CHAIN]
Участник
543 публикации
Сегодня в 07:37:09 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Если ты остался на одном фланге,а противник на другом,и ты не можешь его догнать и достать.кроме того вполне возможно ,что в это время входят первые 2 минуты,когда ты идёшь с респа и не видишь противника,а я уверен,что большинство идут на автопилоте

Вполне возможно , но ещё в зависимости на каком корабле. Думаю эта вероятность продумана разработчиками - так как последняя по может уйти например в угол какой нибудь и залечь на дно на 3 минуты, то получиться с таким боем может треть команды улететь в неспортивку, что мало вероятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 875 боёв
В 20.04.2023 в 20:50:19 пользователь Saglanari сказал:

Забей, леста понаделал костыли, а теперь всех пытается убедить, что работает все нормально. Ведь решить проблему индивидуальным подходом слишком дорого и долго, а присобачить костыль, который гребет все и вся легко.

Индивидуальным подходом? Это как? Нанять людей, которые будут сидеть, наблюдать за каждым боем и вручную отслеживать неспортивное поведение?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 463 боя
В 20.04.2023 в 20:07:06 пользователь 1_StrelokRoland_ сказал:

наказания ни разу не приходило.

По Правилам игры игрок должен активно играть не менее 75% от времени продолжительности боя. Движение на автопилоте без всяких других действий игрока - это отсутствие его активности. Заранее продолжительность боя Вы не знаете. 

Если Вы активно играли 15 минут и более, то можете оставить корабль под управлением игры (автопилот) и ничего Вам за это не будет. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[TR1-1]
Участник
765 публикаций
10 354 боя
Сегодня в 12:53:11 пользователь LAVR14 сказал:

По Правилам игры игрок должен активно играть не менее 75% от времени продолжительности боя

А вот, например, я остался один и шотный.  У противника несколько кораблей, но у нас большое преимущество по очкам. Вполне реальная ситуация. Мне нужно просто выжить, чтобы победить. Если заныкаться за остров, не двигаться и не стрелять - это какое поведение? 

Изменено пользователем andyinet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 503 боя
В 20.04.2023 в 19:09:17 пользователь kotayka2 сказал:

Конечно, конечно, все знают, что записывать реплеи нужно на виде кассету, для это нужна сложная аппаратура. Ну на телефон снимайте тогда уж :cap_old:это просто 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 818
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 417 публикаций
31 680 боёв
Сегодня в 16:04:12 пользователь andyinet сказал:

А вот, например, я остался один и шотный.  У противника несколько кораблей, но у нас большое преимущество по очкам. Вполне реальная ситуация. Мне нужно просто выжить, чтобы победить. Если заныкаться за остров, не двигаться и не стрелять - это какое поведение? 

Попробуйте в качестве эксперимента. А если серьезно, то ситуации, когда нужно постоять за островом без стрельбы, случаются, НО! часто ли вы при этом не делаете вообще ничего: не даёте полный вперёд/полный назад, не включаете/выключаете ПВО, ГАП, РЛС и т.д. и не крутите камерой? Сильно сомневаюсь

В 20.04.2023 в 18:09:17 пользователь kotayka2 сказал:

К счастью, реплеи записываются без вашего участия, так что можете показать, как всё было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию