Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
General_Punisher

Слияние ПМК навыков и модернизаций с ПВО

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

730
[TR1-1]
Участник
708 публикаций
10 081 бой
В 21.10.2024 в 22:46:37 пользователь FJedi_1 сказал:

а если вообще убрать пмк или сделать пмк для всех одинаковой, что вы об этом думаете?

Чтоб ничем не отличались  - вы ведь этого хотите?

Можно вообще убрать все нации, оставить одну ветку кораблей. Справедливость и равенство возможностей превыше всего!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 607
[YOKO]
Участник
4 402 публикации
2 170 боёв
Сегодня в 15:10:56 пользователь andyinet сказал:

Чтоб ничем не отличались  - вы ведь этого хотите?

Можно вообще убрать все нации, оставить одну ветку кораблей. Справедливость и равенство возможностей превыше всего!

Нет. Не совсем так... просто интересно, тут про "национальные особенности", а что у немцев было самое лучшее и точное пмк? 

У меня лично(имхо) совсем другое мнение про создания Разработчиками сильной линии пмк. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[TR1-1]
Участник
708 публикаций
10 081 бой
Сегодня в 14:28:10 пользователь FJedi_1 сказал:

а что у немцев было самое лучшее и точное пмк

Ну и ГК у них не было косее остальных. Это ведь Бисмарк первым накрыл Худ, а не наоборот. И на приличной дистанции.

А в игре условные нации с условными особенностями.

Изменено пользователем andyinet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 607
[YOKO]
Участник
4 402 публикации
2 170 боёв

Причём тут худ бисмарк и точные стволы.., да ну и ладно))

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 586
Участник, Коллекционер
4 539 публикаций
13 367 боёв
В 21.10.2024 в 19:49:59 пользователь FJedi_1 сказал:

А в игре для чего приделали ПМК? Или только грозные пмк были у немцев ?))) 

Для чего это в аркаде? 

А все просто, немцы заходили в игру, еще тогда, леста что то выдумывала, ну не просто лк же завозить, надо нац фишку докинуть, вот и дали пмк длинное. Но так как кораблей все больше и больше, нац фишка уже не нац, а пмк есть и у других. Ведь, как и тирп, или шарнхорст, первые торп лк, а сейчас? Ну ты понял надеюсь:cap_haloween:

Вот интересно, кто получит торпы быстрее, гибриды или авики? Ну ведь в кб леста, наверняка есть чудо проекты.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[REA]
Участник
55 публикаций
895 боёв
В 21.10.2024 в 22:43:37 пользователь General_Punisher сказал:

а навык мастер ПВО и ПЛО получил урон ПМК и у крейсеров появился способ нарастить дальность ПМК

Я вот сейчас читаю патчноут и не нахожу этого, хотя 100% видел это раньше где-то. Не ткнёте ссылочкой, оно выходит в релиз или нет? Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 414
[KRIGE]
Бета-тестер
1 003 публикации
Сегодня в 17:54:19 пользователь MrJoeOrange сказал:

Я вот сейчас читаю патчноут и не нахожу этого, хотя 100% видел это раньше где-то. Не ткнёте ссылочкой, оно выходит в релиз или нет? Спасибо.

Еще в 13.3 это сделали
image.png.52c081c07dca0c509d008675c3595be7.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 158
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
713 публикации

Не знаю как вам, но ПМК в игре у немчуры им дает существенное  преимущество  перед остальными  нациями в ближнем бою, а вот при стрельбе из ГК у них разницы по сравнению с другими нациями не видно, все те же рандомные  "цитадели", "сквозняки" и "рикошеты" с "попаданиями в ПТЗ".  Так что считаю единственной особенностью является  наличие "ГАПа", а вот ПМК по дальности и точности надо бы подтянуть и всем остальным нациям, а вот то что у разных кораблей, различное количество  орудий  ПМК и  разнообразие калибров можно  отбалансить путем введения  переключения на средний калибр как в "Эпохе Броненосцев".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 414
[KRIGE]
Бета-тестер
1 003 публикации
В 09.11.2024 в 14:22:19 пользователь _Krauser_ сказал:

Не знаю как вам, но ПМК в игре у немчуры им дает существенное  преимущество  перед остальными  нациями в ближнем бою, а вот при стрельбе из ГК у них разницы по сравнению с другими нациями не видно, все те же рандомные  "цитадели", "сквозняки" и "рикошеты" с "попаданиями в ПТЗ".

Есть много нюансов с этим "существенным преимуществом". Если вы не видите разницу в ГК, то это не значит что её нет. Как правило немцы слабы по весу залпа и/или кучности стрельбы, а также большинство высокоуровневых немцев имеет просто отвратительные углы стрельбы этого самого ГК. В дополнении к этому, чтобы ПМК немчуре давало преимущество в него надо вложить минимум 7 очков навыков, а также занять 3 слот соответствующей модеркой, отказавшись выправлять слабость в точности стрельбы + не забываем что на дистанцию ПМК надо еще доплыть, а противник может просто отвернуть и уплыть, в итоге и ГК совсем никакое и ПМК не работает. Это еще не считая в целом фокуса который ловит врывающийся немец, который может это "существенное преимущество" помножить на 0. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 158
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
713 публикации
Сегодня в 05:48:29 пользователь General_Punisher сказал:

Есть много нюансов с этим "существенным преимуществом". Если вы не видите разницу в ГК, то это не значит что её нет. Как правило немцы слабы по весу залпа и/или кучности стрельбы, а также большинство высокоуровневых немцев имеет просто отвратительные углы стрельбы этого самого ГК. В дополнении к этому, чтобы ПМК немчуре давало преимущество в него надо вложить минимум 7 очков навыков, а также занять 3 слот соответствующей модеркой, отказавшись выправлять слабость в точности стрельбы + не забываем что на дистанцию ПМК надо еще доплыть, а противник может просто отвернуть и уплыть, в итоге и ГК совсем никакое и ПМК не работает. Это еще не считая в целом фокуса который ловит врывающийся немец, который может это "существенное преимущество" помножить на 0. 

То что противник может уплыть из под огня ПМК, согласен, но то что ГК слабее у немцев, вот этого как раз я не заметил, ну может быть если только у Померании, в игре стрельба слишком рандомна  и прокачав все ветки ЛК , могу сказать что слабое ГК только у второй ветки ЛК США и то из-за долгой перезарядки. И увы вы меня в этом не переубедите, так как не раз выходя один на один на немце против ЛК любой другой нации у того в ближнем бою не было  никаких шансов,  а вот в дальнем бою тупо решить рандом, а еще у немчуры и маскировка хороша, а вот тот же Ямато будет светится и его будут разбирать союзники, а я пока  на немце буду хилится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 607
[YOKO]
Участник
4 402 публикации
2 170 боёв
Сегодня в 14:40:38 пользователь _Krauser_ сказал:

То что противник может уплыть из под огня ПМК, согласен, но то что ГК слабее у немцев, вот этого как раз я не заметил, ну может быть если только у Померании, в игре стрельба слишком рандомна  и прокачав все ветки ЛК , могу сказать что слабое ГК только у второй ветки ЛК США и то из-за долгой перезарядки. И увы вы меня в этом не переубедите, так как не раз выходя один на один на немце против ЛК любой другой нации у того в ближнем бою не было  никаких шансов,  а вот в дальнем бою тупо решить рандом, а еще у немчуры и маскировка хороша, а вот тот же Ямато будет светится и его будут разбирать союзники, а я пока  на немце буду хилится.

по силе нанесения урона она хорошая, но главное из шести бабахов попасть туда куда надо хотяб одному снаряду. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
197 публикаций
12 544 боя
Сегодня в 18:40:38 пользователь _Krauser_ сказал:

а еще у немчуры и маскировка хороша,

Ну это у ветки "Шлиффена", у ветки "Ганновера" худшая маскировка среди линкоров.

В 09.11.2024 в 19:22:19 пользователь _Krauser_ сказал:

а вот ПМК по дальности и точности надо бы подтянуть и всем остальным нациям

У французов по дальности пмк такой же (по точности не знаю), а толку, если не пробивает.У некоторых наций даже с инерционкой  не будет пробивать 32мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 414
[KRIGE]
Бета-тестер
1 003 публикации
Сегодня в 13:40:38 пользователь _Krauser_ сказал:

У второй ветки ЛК США, конкретно Вермонта, сильнейшее ГК за счет веса залпа помноженной на модернизацию в 6 слот на разброс, то что у вас терпения не хватает это уже другой вопрос. То что там немец разбирает один на один лк любой другой нации верно лишь на половину, многое зависит от прослойки между монитором и стулом, опять таки ничего не мешает уплыть из под огня ПМК, вы сами с этим согласились. Кроме этого хватает сильных кораблей кроме немцев, тот же Сажень уничтожит любого немца 1 на 1, Огайо уничтожит любого немца 1 на 1. Про хорошую маскировку, она только у ветки Шлиффена, к чему было упоминание Ямато вообще не понятно, Пруссия/Курф светятся дальше, Мекленбург не сильно меньше. Если этот плач в целом про ветку Шлиффена, то там в угоду ПМК и маскировке, ГК не только по весу залпа ослаблено в количестве снарядов, но и снаряды слабые по урону для своего калибра, сами корабли с ослабленными оконечками, ослабленным бронированием, малым количеством хп, более уязвимыми цитаделями, любой лк с 406мм орудиями может при должном опыте может переиграть и уничтожить, а проблемы игроков с ментальностью "тупо решит рандом" никого волновать не должны, это лишь очередное оправдание для нежелания улучшать свои навыки игры. Да, в отдельном бою рандом может и решит, но на длинной дистанции рандома никакого нет.

Сегодня в 14:29:04 пользователь turbodrakkar сказал:

У некоторых наций даже с инерционкой  не будет пробивать 32мм.

Другие нации если и играют в ПМК, то от урона в надстройки и пожары, кроме Ивами, он почти как немец. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 988
[SUB_X]
Участник
9 091 публикация
19 172 боя
Сегодня в 21:19:18 пользователь General_Punisher сказал:

Другие нации если и играют в ПМК, то от урона в надстройки и пожары, кроме Ивами, он почти как немец. 

Shikishima с инерционкой. Наверное единственный корабль который перестреливает Сажень с ПМК+ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 158
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
713 публикации
Скрытый текст
В 10.11.2024 в 18:19:18 пользователь General_Punisher сказал:

У второй ветки ЛК США, конкретно Вермонта, сильнейшее ГК за счет веса залпа помноженной на модернизацию в 6 слот на разброс, то что у вас терпения не хватает это уже другой вопрос. То что там немец разбирает один на один лк любой другой нации верно лишь на половину, многое зависит от прослойки между монитором и стулом, опять таки ничего не мешает уплыть из под огня ПМК, вы сами с этим согласились. Кроме этого хватает сильных кораблей кроме немцев, тот же Сажень уничтожит любого немца 1 на 1, Огайо уничтожит любого немца 1 на 1. Про хорошую маскировку, она только у ветки Шлиффена, к чему было упоминание Ямато вообще не понятно, Пруссия/Курф светятся дальше, Мекленбург не сильно меньше. Если этот плач в целом про ветку Шлиффена, то там в угоду ПМК и маскировке, ГК не только по весу залпа ослаблено в количестве снарядов, но и снаряды слабые по урону для своего калибра, сами корабли с ослабленными оконечками, ослабленным бронированием, малым количеством хп, более уязвимыми цитаделями, любой лк с 406мм орудиями может при должном опыте может переиграть и уничтожить, а проблемы игроков с ментальностью "тупо решит рандом" никого волновать не должны, это лишь очередное оправдание для нежелания улучшать свои навыки игры. Да, в отдельном бою рандом может и решит, но на длинной дистанции рандома никакого нет.

У второй ветки СЩА сильнейшее ГК за счет веса залпа, но че то в рандоме представителей этой ветки не особо видно.  Немцев почему то очень часто встречаю, и в рандоме и в блицах и рангах. Cтранно как то это, не находите? Особенно на фоне того что у второй ветки США сильнейшее ГК за счет веса залпа.  

"Тупо рандом решит",  очередное оправдание? Ну тогда  скажите почему в одном бою  играя на ЛК становишься феноменальным снайпером и выбиваешь по 2-3 "цитадели", в любую проекцию ,или играя на КР, вешаешь "пожары"  чуть ли  не через каждый залп, а в другом бою даже если в борт под прямым углом будешь выбивать лишь сквозняки, рикошеты  и попадания в ПТЗ,  а  "пожар " повесишь на сотню попаданий если повезет то один?  Теперь о ПМК и маскировки Ямато против Курфюста , Ямато 14.1 маскировка 10.5 ПМК против 14.3 маскировки и 12.5 ПМК у Курфюста,  в бою один на один как только они друг друга обнаружат, бедного Ямато, Курфюст будет заливать огнем  точным пробивным  и скорострельным ПМК через 2-3 секунды  и Ямато будет полыхать вместе со стулом Ямато-вода,  ожидая перезарядки ГК, а у Куфюста  ведь тоже есть ГК, да еще оно и перезаряжается быстрее,  и ХП будет побольше, и у Курфюста ромб не пробить,  а у Ямато ромб ="цитадель", попробуйте если не верите, и про косое ПМК можно забыть, у остальных ЛК тоже печалька, кроме Французика,  и то если у него инерционка есть вместе с зажигалкой, и кроме как свести бой с немцем на ничью с помощью тарана  у всех выхода не будет.  Раньше рандомно могла зарешать "детонация", но её сейчас уже нет.  Кстати если уж про Шлиффен, то там торпеды  помогут, а вот на мой взгляд самое страшное ПМК у Лотарингии ибо оно у меня отправило в порт  выпрыгнувшего из за острова в 3км  фулового Кунминга , дав только ему  к сожалению разрядить торпедные аппараты,  и самое смешное он даже успел получить два достижения, "Сокрушительный удар" и  "Просто царапина", так как его торпеды слили меня позже чем его слило моё ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 414
[KRIGE]
Бета-тестер
1 003 публикации
В 10.11.2024 в 18:46:59 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Shikishima с инерционкой. Наверное единственный корабль который перестреливает Сажень с ПМК+ГК.

Кроме Ганновера ничего не перестреливает Сажень на дистанции ПМК. Шикишима с инерционкой конечно интересно, но нет точности ПМК + у неё такая же уязвимость как у Саженя, а у Саженя пусть и нет игнора 32мм, но есть льготные углы рикошета.

В 11.11.2024 в 13:44:44 пользователь _Krauser_ сказал:

У второй ветки СЩА сильнейшее ГК за счет веса залпа, но че то в рандоме представителей этой ветки не особо видно.  Немцев почему то очень часто встречаю, и в рандоме и в блицах и рангах. Cтранно как то это, не находите? Особенно на фоне того что у второй ветки США сильнейшее ГК за счет веса залпа.  

Не нахожу. Есть разные причины почему представителей той или иной ветки не особо видно. Монтана всегда будет популярнее Вермонта, потому что Монтана более обычная, а у Вермонта хоть и хорошая динамика, но низкая скорость, долгая перезарядка, т.е. более требователен к выбору позиции и момента когда выстрелить. Что касается немцев, то из популярность во много обусловлена тем, что их раздают на право и налево + прощают частично бортоходство, Курф за уголь, Поммерн за уголь, Тирп всем новичкам, Шлиффен просто комфортный и фановый, но в рандоме в любом случае они в среднем не так хорошо как кажутся, есть линкоры получше. Турниры тоже показатель, сейчас в царе морей не так часто брали немцев, 1 раз заметил Шлиффен, 1 раз Пруссию, чаще была Лота, но она была больше из соображений светить самолетиком. В блицах и рангах они показывают себя лучше, потому что противников меньше и дистанции боя короче, что дает меньше фокуса и больше возможности реализовать ПМК.

"Тупо рандом решит",  очередное оправдание?

Да, особенно учитывая что вы похоже дальше не читали про "Да, в отдельном бою рандом может и решит, но на длинной дистанции рандома никакого нет."

Теперь о ПМК и маскировки Ямато против Курфюста , Ямато 14.1 маскировка 10.5 ПМК против 14.3 маскировки и 12.5 ПМК у Курфюста,  в бою один на один как только они друг друга обнаружат, бедного Ямато, Курфюст будет заливать огнем  точным пробивным  и скорострельным ПМК через 2-3 секунды  и Ямато будет полыхать вместе со стулом Ямато-вода,  ожидая перезарядки ГК, а у Куфюста  ведь тоже есть ГК, да еще оно и перезаряжается быстрее,  и ХП будет побольше, и у Курфюста ромб не пробить,  а у Ямато ромб ="цитадель", попробуйте если не верите, и про косое ПМК можно забыть, у остальных ЛК тоже печалька, кроме Французика,  и то если у него инерционка есть вместе с зажигалкой, и кроме как свести бой с немцем на ничью с помощью тарана  у всех выхода не будет. 

Даже комментировать это сложно.  ПМК Ямато. Извините меня, какого фига вы на линкоре предназначенного боя на дальних 15км+ дистанциях хотите играть в ПМК и ждете от него что он не сольется ПМК специализированному кораблю? Если вы на Ямато слились об ПМК Курфа, то вы явно что-то делаете не так, но даже тут, Ямато может кидать во первых в надстройки, во второых в 32мм оконечки, не говоря уж о том, что Курфу для произведения полного залпа нужно подставлять борт почти нерикошетным углом. Но касательно Ямато ромба, играю на Сажене, если уметь держать угол, то это не проблема, 32мм все еще 32мм от которых рикошит все что калибром меньше 460мм. Так что технически, упоротый в ПМК Ямато вполне может переиграть Курфа. А уж Сажень переиграет любого пмк-немца кроме Ганновера, хотя на нем нет ни дальности ПМК, ни пробоя.

Раньше рандомно могла зарешать "детонация", но её сейчас уже нет. 

Могла, но против кого? Любой уважающий себя игрок играл с флажком убирающую детонацию. Если игрок без этого флажка был, то он сам себе злобный буратино и это его проблемы. Есть рандом вы недовольны, убрали рандом, вы недовольны. 

Кстати если уж про Шлиффен, то там торпеды  помогут, а вот на мой взгляд самое страшное ПМК у Лотарингии ибо оно у меня отправило в порт  выпрыгнувшего из за острова в 3км  фулового Кунминга , дав только ему  к сожалению разрядить торпедные аппараты,  и самое смешное он даже успел получить два достижения, "Сокрушительный удар" и  "Просто царапина", так как его торпеды слили меня позже чем его слило моё ПМК.

В этой ситуации неважно какое ПМК там бы было, хотя смешно читать, что у Лоты ПМК типа лучше Шлиффена. Любой пмк-немец с 3км разберет эсма, но после того как он откинет торпеды, больше скажу, Монтана упоротая в ПМК разберет с 3км эсминец.
В любом случае, предлагаю закончить оффтопик и предложить что-то по существу, еще лучше по предлагаемому мной изменению, а не хорошо бы всем пмк апнуть или немца понерфить. Если вдруг модератор прочитает тему, прошу его её закрыть как потерявшую актуальность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 988
[SUB_X]
Участник
9 091 публикация
19 172 боя
Сегодня в 23:00:36 пользователь General_Punisher сказал:

а у Саженя пусть и нет игнора 32мм, но есть льготные углы рикошета.

У корпусов яматоидов огромная носовая обшивка и вся 32мм.

Льготные углы у саженя? Ну ок, рад за него и его 457мм:Smile_trollface: 

у неё такая же уязвимость как у Саженя

Сикишиме не нужны льготные углы, что бы выдернуть цитадель или просто дохрена белого урона.

Шикишима с инерционкой конечно интересно, но нет точности ПМК

И при этом попадает чаще чем пруссия) ДПМ решает.

image.thumb.png.3fc92bd4f89075e4c228ea49c81ab23b.png

Кроме Ганновера ничего не перестреливает Сажень на дистанции ПМК.

Грановер это делает потому что своим ГК пробивает Сажень в нос... как и Cикишима.

Сажень хорош, пока может дозировать урон и хилится. А эти двое лишают его такой возможности.

Старенький видосик, но наглядно показывает работу ПМК с инерционкой на сверхмалых дистанциях.

Скрытый текст

Какими огромными кусками отлетает ХП через обшивку можно поглядеть на 59 секунде. Там как раз начало максимального импакта в мусаши с 59к хп.

С саженем такой "экстремальный" способ не требуется. Достаточно остановится в 6-7км и начать пятится. ГК+ПМК сотрет китайца через нос, пока тот будет жрать рикошеты и непробития со всех типов вооружения.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 090
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер
3 316 публикаций
В 11.11.2024 в 20:00:36 пользователь General_Punisher сказал:

Если вдруг модератор прочитает тему, прошу его её закрыть как потерявшую актуальность.

Тема закрыта по просьбе автора

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.