Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
General_Punisher

Корректировщик против ПЛ

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 551
[KRIGE]
Бета-тестер
1 139 публикаций

Здравствуйте.
По совету, выношу свою идею из соседней темы посвященной значку "Засвечен с ПЛ". Я не считаю подводные лодки плохим дополнением к игре, но я не могу отрицать наличие определенного элемента токсичности и нечестности данного класса в условиях ограниченного набора возможностей по обнаружению этого самого класса. В связи с чем, предлагаю самолетам корректировщикам добавить радиус гарантированного обнаружения кораблей не в дымах 4-6км, вместо стандартного самолетного засвета. В отношении подводных лодок будет вполне реалистично и исторично, так как с воздуха подводные лодки у поверхности довольно заметный объект, а тут самолет с наблюдательным оборудованием, которого нет на истребителях и других боевых самолетах. Это усложнит, но не исключит, наиболее токсичный вариант игры на подводной лодке, когда игрок не дает пингов сонара, подплывает незамеченным выдавая торпедный веер в упор, иной раз без шанса на выживание у жертвы. Изменение будет больше побуждать играть на ПЛ от её механики пингов сонара, выдавая хоть как-то свое местоположение и давая возможность бороться средствами ПЛО на ощупь. То, насколько будет побуждать, напрямую зависит уже от игровой ситуации и игроков на ЛК/КР, у которых в свою очередь усложниться выбор между истребителем и корректировщиком, где такой выбор присутствует, выбор лучше защищаться от авианосцев истребителями или от подводных лодок корректировщиком. Я не могу оценить насколько это повлияет на самом деле, но данное точечное изменение мне кажется наиболее рациональным и компромиссным. Корректировщик зачастую долго перезаряжается, относительно медленно летает по кругу на удалении от корабля, что делает засвет ПЛ предсказуемым по таймингам, дает ей окна для маневра, а не бескомпромиссно контрит. Учитывая предлагаемое изменение, хотелось бы также увидеть включение ПВО в надводном положении, которое есть в модели на некоторых корпусах подводных лодок. Это позволило бы вовлечь эти некоторые ПЛ в игру против самолетов, так как появится причина, почему ПЛ нужно стрелять по воздуху - сбить хрупкий корректировщик, что её светит например из-за острова. Явных минусов данного изменения я не вижу, оно как мне кажется само собой напрашивается. Косвенно оно затрагивает эсминцы, но они как в дымах стояли без засвета, так и будут стоять, лишь немного отпугивая и вынуждая включить ПВО самые незаметные из них. Предлагаю тему к обсуждению.

• Плюс 11
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 673
[9-MAY]
Бета-тестер, Коллекционер
1 905 публикаций
9 977 боёв

На мой взгляд это излишне, если вы играли на ПЛ , то должны понимать ,что при видимой угрозе следует уйти на глубину , как минимум перископную - это существенно сокращает обзор ПЛ , но при этом ближайшая жертва будет находиться в свете , а , как известно «корректировщик» отображается на карте соответственно и всплывать ПЛ будет по таймингу . Так же обратите внимание на среднюю дальность маскировок ПЛ , 6 км - обычно на этом расстоянии следует зайти на атаку оставаясь в относительной безопасности.

При остром желании пустить торпеды в борт с 3-4 км , не является проблемой,даже при наличии корректировщика с обзором. 
Возможно - это будет спасать «жертву» крайне редко и довольно сложно ситуативно. 
а вот испортить геймплей остальным в целом может , к слову эсминцы играют при отключенном ПВО , а включают его в крайней необходимости ,либо фармить самолеты в безопасной для него ситуации .

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[SUB_X]
Участник
9 173 публикации
19 407 боёв

Жирно будет.

Хотите самолет с расширенным поиском ПЛ - то пусть будет отдельным расходником вместо истребителя или корректировщика

И только на кораблях, которые имеют самолеты.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 527 публикаций
13 092 боя
Сегодня в 09:01:49 пользователь General_Punisher сказал:

а тут самолет с наблюдательным оборудованием,

Это да, однако всё это оборудование направлено исключительно на цель, по которой ведётся огонь, т.е.  по сторонам он смотрит без использования оборудования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 551
[KRIGE]
Бета-тестер
1 139 публикаций
Сегодня в 09:15:04 пользователь _U2_Broiler сказал:

Это да, однако всё это оборудование направлено исключительно на цель, по которой ведётся огонь, т.е.  по сторонам он смотрит без использования оборудования.

А вы как я понимаю эксперт? Только в чем? Про игровые условности что-то слышали?

Изменено пользователем General_Punisher
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 523 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 08:01:49 пользователь General_Punisher сказал:

Изменение будет больше побуждать играть на ПЛ от её механики пингов сонара, выдавая хоть как-то свое местоположение и давая возможность бороться средствами ПЛО на ощупь.

Забавно. В соседней теме высказываются радикально отрицательно в частности именно про механики пингования и акустических торпед.:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 551
[KRIGE]
Бета-тестер
1 139 публикаций
Сегодня в 08:45:33 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Жирно будет.

Хотите самолет с расширенным поиском ПЛ - то пусть будет отдельным расходником вместо истребителя или корректировщика

Жирно, да... Усилить самолетик который разваливается с одного чиха от практически любого пво, который работает меньше двух минут, а перезаряжается 4 минуты на большинстве кораблей... жирно. Я понял. В следующий раз буду предлагать, чтобы самолеты ПЛО светили место сброса глубинок на предмет наличия ПЛок. в радиусе 1-2км :Smile_trollface:

Сегодня в 08:25:10 пользователь lRASHl сказал:

На мой взгляд это излишне, если вы играли на ПЛ , то должны понимать ,что при видимой угрозе следует уйти на глубину , как минимум перископную - это существенно сокращает обзор ПЛ , но при этом ближайшая жертва будет находиться в свете , а , как известно «корректировщик» отображается на карте соответственно и всплывать ПЛ будет по таймингу . Так же обратите внимание на среднюю дальность маскировок ПЛ , 6 км - обычно на этом расстоянии следует зайти на атаку оставаясь в относительной безопасности.

При остром желании пустить торпеды в борт с 3-4 км , не является проблемой,даже при наличии корректировщика с обзором. 
Возможно - это будет спасать «жертву» крайне редко и довольно сложно ситуативно. 
а вот испортить геймплей остальным в целом может , к слову эсминцы играют при отключенном ПВО , а включают его в крайней необходимости ,либо фармить самолеты в безопасной для него ситуации .

К сожалению играл на ПЛ, причем именно по той тактике которую описываю. Атака с 3км в упор и в целом игра без импульсов. Тебе даже весело может быть, но это садизм. И это довольно эффективный способ игры на ПЛке, потому что деморализует противника, заставляет совершать ошибки, отвлекаться на тебя. Если ты против такого, то если у тебя нет Гапа, у союзников нет или кончились, плка своя кончилась, то это уже развивается паранойя от такой игры. Эсминец у тебя не может сбросить торпеды с 3км, в которых моисей еще не успел сделать дыры. Твой корабль медленно или быстро топят и ты с этим совершенно ничего сделать не можешь, оно там еще на спидах плавает на половине автономности, не угонишься, да и не знаешь в какую сторону гнаться. Говорят игра должна приносить удовольствие, удачи.

Сегодня в 10:59:04 пользователь _Akagi_ сказал:

Забавно. В соседней теме высказываются радикально отрицательно в частности именно про механики пингования и акустических торпед.:cap_hmm:

Не знаю что ныть на тему пингования и акустических торпед. Если уж нам и суждено жить с ПЛками, то лучше так. Пингование и акустические торпеды имеют огромный плюс, они предсказуемые. Оно держит в напряжении, но не в паранойе и безысходности.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[SUB_X]
Участник
9 173 публикации
19 407 боёв
Сегодня в 13:15:13 пользователь General_Punisher сказал:

Жирно, да... Усилить самолетик который разваливается с одного чиха от практически любого пво, который работает меньше двух минут, а перезаряжается 4 минуты на большинстве кораблей... жирно. Я понял. В следующий раз буду предлагать, чтобы самолеты ПЛО светили место сброса глубинок на предмет наличия ПЛок. в радиусе 1-2км :Smile_trollface:

1)Для того что бы самолет развалился от любого чиха, он должен попасть в ПВО. Если линкор/крейсер гуляет в ауре ПВО другого корабля - поиск подлодки работать в любом случае не будет. Ибо собьют любой тип самолета.

2)У подлодок в среднем 3-4 минуты автономности, которая жрется в том числе и на перископе. Самолет летающий около двух минут с гарантированным обнаружением 4-6км - это жирный ап корабля.

Если отдельным расходником в слоте самолетов на выбор - это баланс. Особенно учитывая, что ему можно будет прописывать свои параметры живучести / маршрута патрулирования / скорости / кулдауна / времени действия

upd:  его еще и можно сделать не сбиваемым ПВО, как перехватчики у авика. Но без возможности светить что-то кроме подлодок.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 105 боёв

))) Все хотят изменить игру ПЛ, но никто не хочет изменить свою игру....

Изменено пользователем stariy_Leschiy
опечатка
  • Скучно 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 527 публикаций
13 092 боя
Сегодня в 10:20:22 пользователь General_Punisher сказал:

А вы как я понимаю эксперт? Только в чем?

Не надо много ума чтоб понять, что пирожнику не сто́ит тачать сапоги, каждый занимается своим делом.

Сегодня в 10:20:22 пользователь General_Punisher сказал:

Про игровые условности что-то слышали?

А вы сами их учитывали при написании темы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 11:33:43 пользователь stariy_Leschiy сказал:

))) Все хотят изменить игру ПЛ, но никто не хочет изменить свою игру....

Что же пора вводить ракетные катера... :cap_haloween:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
Сегодня в 08:01:49 пользователь General_Punisher сказал:

предлагаю самолетам корректировщикам добавить радиус гарантированного обнаружения кораблей не в дымах 4-6км, вместо стандартного самолетного засвета. 

Я что-то пропустила или не поняла суть вашего предложения. Когда какое-то время назад играла немного на Алабаме, я часто играла в бой на средней дистанции, и помню, что корректировщик несколько раз высвечивал малозаметные цели (тогда еще только эсминцы), но в тот момент, когда пролетал в том самом секторе своего радиуса патрулирования, где был эсминец. То есть, на тот момент корректировщик уже высвечивал. Минус корректировщика в том, что у него большой круг патрулирования и засвет цели будет в процентном соотношении 20-30% от времени пролета полного круга. Или эту механику убрали? Я на линкорах давно не играю. А на крейсерах я играю на дальней дистанции, там корректировщику практически некого засветить.

Знаю, что Алабама не для ближнего боя, но я все равно попробовала раскачать его в ПМК, в расчете на то, что противник не ожидает. Например, пикирующий эсминец. Корректировщик использовала каждый бой не для увеличения дальности стрельбы. У Алабамы она большая. А как раз для того, чтобы удивлять эсминцы, которые в инвизе держатся на пределах своего засвета. На других линкорах почти не играла, поэтому рассказала только про опыт игры на Алабаме.

Еще подумала, что вам самый лучший способ проверить сохраняется ли сейчас эта механика засвета с корректировщика - попробовать сыграть с кем-то из соклановцев в тренировочной комнате.

Изменено пользователем anonym_6cD101OTnZ4b
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 12:45:33 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Предлагаю дать истребителям АВ (это который автоматический расходник на АВ) такую возможность (засвечивать ПЛ на перископе или на поверхности, если последняя подобралась в упор, в радиус действия истребителей АВ), тогда более честно будет. У других классов  больше возможностей по борьбе с ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[SUB_X]
Участник
9 173 публикации
19 407 боёв
Сегодня в 14:31:02 пользователь FaradF сказал:

Предлагаю дать истребителям АВ (это который автоматический расходник на АВ) такую возможность (засвечивать ПЛ на перископе или на поверхности, если последняя подобралась в упор, в радиус действия истребителей АВ), тогда более честно будет. У других классов  больше возможностей по борьбе с ПЛ.

Обойдутся. Нефиг стоять на одном месте.

Авик по умолчанию самая неудобная цель для большинства ПЛ ибо находится очень далеко и обычно ныкается за островом.

Т.е нужно подходить в упор. Если у авиковода в голове не крутятся шестеренки и он игнорирует засвет самолетов на пустой воде - значит заслужил.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 963
[POR]
Участник
2 175 публикаций
12 695 боёв
Сегодня в 08:25:10 пользователь lRASHl сказал:

Не очень понятно, чем может испортит игру другим. 
и кто эти «другие»?

к слову эсминцы с 3-4 км если пускают торпеды, то сами давно в засвете.

а если с инвиза - то заметность торпед примерно 1,8-2 км у основных. Увеличить можно перком и модеркой и тогда, если не ходить по рельсам, то можно уворачиваться. 
а тут - тебе с 3-4 км кидают. Ты в отворот, а тебе в ответ пингом доцеливают. 
и… все торпеды кучно в цель. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 16:19:04 пользователь Devochka_na_Korablike сказал:

Знаю, что Алабама не для ближнего боя

Все верно, она прекрасна для ближнего боя:fish_haloween:

Сегодня в 16:34:45 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Обойдутся

Не обойдутся, а «маловато будет, маловато!»:fish_glass: сейчас на нашем поле праздник, даёшь величие АВ!:fish_viking:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[SUB_X]
Участник
9 173 публикации
19 407 боёв
Сегодня в 14:37:25 пользователь FaradF сказал:

Часто подлодки топят нормальные авики?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 16:46:48 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У вас есть статистика? По собственным наблюдениям. Сейчас реже, потому что выгодней стало светить и контрить точки. Но если ПЛ упоролась в АВ, то почти гарантированно его потопит, для этого не нужен скилл, а скорее наоборот, он понадобится АВ:Smile_trollface:

Изменено пользователем FaradF
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 093
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 798 публикаций
29 622 боя
Сегодня в 14:46:48 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я пару раз пытался на Гато утопить Авиков. Оба раза они топили меня без особых проблем. Если засветился на подлодке рядом с АВ то считай что поиграл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[SUB_X]
Участник
9 173 публикации
19 407 боёв
Сегодня в 15:16:46 пользователь FaradF сказал:

Но если ПЛ упоролась в АВ, то почти гарантированно его потопит, для этого не нужен скилл, а скорее наоборот, он понадобится АВ:Smile_trollface:

Весь скил заключается в начать заранее менять позицию, когда заметил лампочку обнаружения самолетов на пустой воде недалеко от туши.

Зная фланг, где респились подлодки, определить откуда она идет не сложно.

Выбрал маршрут отступления и занимаешься своими делами. Так подлодка может весь бой гоняться за авиком и не утопить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию