Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Body_Bag

Скорость хода игровых торпед. Нелогично даже в угоду "балансу" .

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 568
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 368 боёв

Доброго времени суток. Начал я недавно играть на немецком эсминце Z-31. И чувствую, что какие-то странные у него торпеды. Зашёл в их характеристики, а там скорость хода - 50 узлов. Ну, думаю, понятно. Ещё один Блэк. Только без РЛС, долгих дымов и высокой скорострельности). Так вот, что Блэк, что Z-31, это корабли постройки сороковых годов. Но недавно в игру ввели австро-венгерский эсминец, у которого скорость хода торпед - 86 узлов. Напомню, что Австро-Венгрия перестала существовать в 1918-м году. То есть, данный корабль - ровесник эсминцев четвёртого-пятого уровней. Я, конечно, понимаю, что скорость хода торпед в игре берётся с потолка. Точнее, из "балансных" соображений. И раньше, у того же Исокадзе, торпеды тоже шли с довольно приличной скоростью. Но, всё-таки, не с такой абсурдно высокой. Просто, данное натягивание характеристик в угоду тому, что кораблик надо запихнуть на девятый уровень, уже откровенное раздражение вызывает. Что дальше? Клон Умикадзе на одиннадцатом уровне со стоузловыми торпедами? Может, хоть какие-то остатки логики будут между временем строительства корабля и скоростью хода его торпед?

• Плюс 15
  • Круто 5
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 10:55:58 пользователь Body_Bag сказал:

Доброго времени суток. Начал я недавно играть на немецком эсминце Z-31. И чувствую, что какие-то странные у него торпеды. Зашёл в их характеристики, а там скорость хода - 50 узлов. Ну, думаю, понятно. Ещё один Блэк. Только без РЛС, долгих дымов и высокой скорострельности). Так вот, что Блэк, что Z-31, это корабли постройки сороковых годов. Но недавно в игру ввели австро-венгерский эсминец, у которого скорость хода торпед - 86 узлов. Напомню, что Австро-Венгрия перестала существовать в 1918-м году. То есть, данный корабль - ровесник эсминцев четвёртого-пятого уровней. Я, конечно, понимаю, что скорость хода торпед в игре берётся с потолка. Точнее, из "балансных" соображений. И раньше, у того же Исокадзе, торпеды тоже шли с довольно приличной скоростью. Но, всё-таки, не с такой абсурдно высокой. Просто, данное натягивание характеристик в угоду тому, что кораблик надо запихнуть на девятый уровень, уже откровенное раздражение вызывает. Что дальше? Клон Умикадзе на одиннадцатом уровне со стоузловыми торпедами? Может, хоть какие-то остатки логики будут между временем строительства корабля и скоростью хода его торпед?

Приветствую!

Рекомендую вам ознакомиться с данной статьей 

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 368 боёв
Сегодня в 10:58:15 пользователь Shimushu сказал:

Рекомендую вам ознакомиться с данной статьей 

Я, конечно, понимаю, что скорость хода торпед в игре берётся с потолка. Точнее, из "балансных" соображений.

Я уже написал о том, что говорится про торпеды в данной статье). Так вот, можно, из балансных соображений, кораблик времён Первой Мировой войны отправить к его ровесникам, на четвёртый-пятый уровень. Дав при этом торпеды с соответствующими характеристиками. Чтобы не возникало диссонанса при игре на эсминце, построенном на двадцать лет позже.

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 11:11:52 пользователь Body_Bag сказал:

Так вот, можно, из балансных соображений, кораблик времён Первой Мировой войны отправить к его ровесникам, на четвёртый-пятый уровень. Дав при этом торпеды с соответствующими характеристиками. Чтобы не возникало диссонанса при игре на эсминце, построенном на двадцать лет позже.

Я не в праве разбирать решение разработки. Оно (решение) принято именно такое. И его необходимо принять. 

• Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 730
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 376 публикаций
31 437 боёв

Может, хоть какие-то остатки логики будут между временем строительства корабля и скоростью хода его торпед?

То, что корабли друг из друга выбивают какие-то четырёх- и пятизначные числа, вам кажется нормальным? В логику вписывается?

• Круто 5
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 368 боёв
Сегодня в 12:46:36 пользователь Kringesmarine сказал:

То, что корабли друг из друга выбивают какие-то четырёх- и пятизначные числа, вам кажется нормальным? В логику вписывается?

Да, кажется вполне нормальным. Поскольку корабли более высокого уровня выбивают эти числа в большем количестве. А не так, что на линкоре третьего уровня вдруг появляются орудия от, например, Республики. Да ещё и в большем количестве.

• Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 752
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 676 публикаций
27 378 боёв

Клон Умикадзе

У него должно будет быть лютое пмк! 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 972
[W-D-W]
Участник
3 643 публикации
13 931 бой
Сегодня в 13:03:29 пользователь Body_Bag сказал:

Да, кажется вполне нормальным. Поскольку корабли более высокого уровня выбивают эти числа в большем количестве. А не так, что на линкоре третьего уровня вдруг появляются орудия от, например, Республики. Да ещё и в большем количестве.

На Нормандии, на секундочку, почти те же орудия, что и у Республики, и в большем количестве.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 368 боёв
Сегодня в 14:21:56 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

На Нормандии, на секундочку, почти те же орудия, что и у Республики, и в большем количестве.

Калибр 340мм против 430мм, 30 секунд перезарядки против 21, урон со снаряда похуже, пробитие меньше. Но количественно орудий на Нормандии побольше, тут спорить не буду).

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
556
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
914 публикации
12 335 боёв
Сегодня в 13:25:30 пользователь Agnitus сказал:

У него должно будет быть лютое пмк! 

Не, это будет шима с пушками от Ямато

image.png.7bc8fd271ed1b847eec0d664cf13c725.png

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 730
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 376 публикаций
31 437 боёв
Сегодня в 13:03:29 пользователь Body_Bag сказал:

Да, кажется вполне нормальным.

То есть одни игровые условности вы принимаете, а другие — не принимаете?

Сегодня в 15:40:25 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Хорошая подводная лодка получилась)

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 219 боёв
Сегодня в 15:40:25 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Я не знаю что происходит, но свой смех остановить не могу)))  а прикинь такой корабль добавят в игру ахахаааа))) одноразовый))) после полного залпа идет на дно по частям))) ля да как тебе такое в голову то пришло))))

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 544 публикации
26 737 боёв

Меня больше убивает то, что Ягер, очень похож на наш Охотник, даже по характеристикам!

заметность у Охотника 5,7, у Ягира 5,4 - обусловлена тем, что Охотник длиннее Ягера! Орудия хоть и меньшего калибра, но их количество большое! ХП - меньше, но если перенести Охотник на 9 лвл, то с песком Кэпа - у охотника будет приблизительно тоже самое хп, что и Ягера! Хотя торпеду хуже, но их такое же кол-во! 
и самое главное - корабли проектировались в один временной период! 

спрашивается, почему Ягер не в компании с Охотником?

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 339
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 107 публикаций
Сегодня в 21:06:57 пользователь Kringesmarine сказал:

Хорошая подводная лодка получилась)

неправильно дядя Федор бутерброд ест))

это будет ПЛ с пушками от яматы)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 368 боёв
Сегодня в 17:06:57 пользователь Kringesmarine сказал:

Ага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 507 публикаций
13 068 боёв
Сегодня в 16:40:25 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Если убрать носовую башню, то на отступлении скорость будет под 60 уз.

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
748
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 347 публикаций
16 814 боёв
Сегодня в 21:11:48 пользователь _U2_Broiler сказал:

Если убрать носовую башню, то на отступлении скорость будет под 60 уз.

Она просто потом будет выныривать через 10 км

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
967 публикаций
8 422 боя

давно понятно,что разработка и логика-понятия несовместимые

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 250 боёв
В 07.08.2023 в 17:36:04 пользователь Neverhoodo сказал:

спрашивается, почему Ягер не в компании с Охотником

Вы лучше объясните почему у Охотника глубинных бомб нет и как его такого без ГБ и без ПВО совать на IX  уровень? Кому он там такой нужен? 

Ягер - это недоразумение. Он стреляет быстроходными торпедами, которые можно назвать учебными. Урон от них совсем уж небольшой. ПВО на Ягере чисто условное. Зато есть ГБ, хоть и плохонькие. Стрельнул, слегка поцарапал какой-нибудь  ЛК, вроде Ямато, и побыстрее сбежал. Игра на Ягере весьма на любителя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв
Скрытый текст
В 07.08.2023 в 10:55:58 пользователь Body_Bag сказал:

Большое  спасибо  , решил  сказать напрямую  , помимо  плюсиков  .. Искренне  поддерживаю  мнение ибо тоже  скриплю зубами  играя на  эм   , это"сова  на  глобус"  практически во всем  уже  достала  старых  игроков  .. Такое  ощущение  что  отдела  занимающего балансом  и тестированием  техники  у Лесты просто  нет , сидят  одни манагеры  .деятельность  которых  начинается  со  слов  "а давайте  нарисуем ..." :Smile_great:

К примеру  ..Я  одним  из  первых  покупал  премиального  поляка (Блыска) и очень хорошо помню  какие  были возмущения  :"да Вы  что  у  него  же  на целую  пушку  будет больше на уровне  ! Итог -только пушка  и есть , но  я не в  обиде был  даже  тогда, когда с нерфом  инвизной стрельбы  и  появлением  других  веток  арт эМ   , появление  ав концепции  он сатл  не актуальным  ..  Вспомните  как  убрали  Грямячего  -моментально практически  ,  т.е.  по сути Фушуна   (вопрос  - т.е.  тогда  это  было нагибающим?), как  нещадно резали  Миникадзе  , и  как  обошлись с Китаками  с  тремя пушками  - и народ  понял  нам  не нужно  поле  сосисок  , на нужна  активная  игра    ..  А сейчас  что ?..  Нет я бы  еще понял  если  бы  шанс  затопления  зарубили  бы  раза  в два  , но  выпустить такой токсикоз ?!!:Smile_facepalm:

Ну что  ожидаем ракеты  на ЭМ   ,  чего уж  там  .. 

Сегодня в 10:33:44 пользователь LAVR14 сказал:

Вы лучше объясните почему у Охотника глубинных бомб нет и как его такого без ГБ и без ПВО совать на IX  уровень? Кому он там такой нужен? 

Ягер - это недоразумение. Он стреляет быстроходными торпедами, которые можно назвать учебными. Урон от них совсем уж небольшой. ПВО на Ягере чисто условное. Зато есть ГБ, хоть и плохонькие. Стрельнул, слегка поцарапал какой-нибудь  ЛК, вроде Ямато, и побыстрее сбежал. Игра на Ягере весьма на любителя. 

Да да конечно  ((.  Я вчера  вместо правильного применения  ГАПа во славу  себя любимого:cap_cool:  ,все заряды  потратил на просвет:cap_look:   , так  это пакость и невидимая  и  быстрая  и  еще силуэт  ***  попадешь , и что   ? Один ЛК  таки утоп  от затопа   , второй  на остатках  отошел  , ты  попробуй  увернутся   от такого количества  вееров  в рельефе  , даже с гапом  ..  

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию