Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 12.8 - ранний доступ к советским подлодкам, «Сопровождение дирижаблей» в Случайных боях и другие новинки

В этой теме 167 комментариев

Рекомендуемые комментарии

652
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 003 публикации
12 845 боёв
Сегодня в 10:55:21 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Либо вариант 2) все играют как попало вдалеке от маршрута дирижабля, и выигрывает та команда, у которой нашелся хоть один игрок, занявшийся именно сопровождением дирижабля.

Описание любого режима из случайных боёв (стандартный бой, превосходство, ГВ) - когда игнорируют задачу боя

Сегодня в 11:03:54 пользователь mesosaurus сказал:

Ну, почему же?

Мне тоже не нравятся сомнительные режимы в СБ. И если я вижу согласных со мной форумчан, я их лайкаю. По вашему, должно быть как-то иначе?

Мне не нравится и гонка вооружений. Кстати, как и многие недовольные, я не против этого режима отдельно. Но не в случайных боях.

Вот не хочу я бегать за дирижаблями, но попадаю в этот вид боя. Если не приму правила и буду играть как обычно, то эффективность командной игры просядет. Либо я должен играть в тот "хоккей", который мне навязывают насильно. И всегда отвечают фразой: "не нравится - не играйте". Т.е. предлагают не играть в любимую игру потому, что вводят туда новый режим. Зачем?

Ну введите возможность отключать эти типы боёв и все будут рады. Вам нравится - сопровождайте дирижабли, но зачем принуждать к этому игроков, которые просто хотят обычный случайный бой?

Скажете ещё, что я не прав?

Почему же, любое мнение имеет место быть.

Лично для меня разнообразие режимов очень даже нравится, надоело смотреть на заостровное стоялово в стандартном бое.

А насчет отключения режимов, у нас в игре не такой большой онлайн, чтобы вводить фильтр режимов случайного боя, мое мнение

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130
[IA]
Участник
3 492 публикации
19 437 боёв
Сегодня в 10:38:22 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А заметность после выстрела в дымах 15,9. И когда читаешь фразу из блога: "Теперь заметность корабля взаимодействует со стреляющим ПМК так же, как с ГК. Выстрел из ПМК увеличивает заметность корабля до дальности стрельбы ПМК. " то просто напрашивается вывод о том, что при выстрелах из ПМК в дымах Шлиффен будет светиться на дальность стрельбы ПМК. Раз это не так, то, возможно, стоит это как-то отразить в Блоге разработки, изменить формулировку

У меня напросился совершенно другой вывод - что добавиться ещё один параметр "заметность при работе пмк в дымах".

Сегодня в 10:32:40 пользователь Antitank_MK сказал:

Честно говоря, наизусть все дальности ПМК и заметности не помню, но, наверное, пара примеров где-то на средних уровнях, может быть, и найдется. А может быть и нет. На существующие ПМК-корабли влияния изменение не окажет

А в чем смысл обновления тогда? Или нас ждет ветка инвизных пмк крейсеров (эсминцев???)?

Вот чего реально не хватает - так это минимальной заметности кораблей в дымах для авиации при работающем ПВО, ихли хотя бы штрафа для ПВО при стрельбе из дымов.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
В 10.08.2023 в 22:25:30 пользователь Wespe_D сказал:

Есть только маленькая проблема - итальянские корабли....

Проблем нет, игра идеальна. :fish_haloween:

• Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 301
[IPLAY]
Участник
921 публикация
14 465 боёв
Сегодня в 11:05:30 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Описание любого режима из случайных боёв (стандартный бой, превосходство, ГВ) - когда игнорируют задачу боя

Почему же, любое мнение имеет место быть.

Лично для меня разнообразие режимов очень даже нравится, надоело смотреть на заостровное стоялово в стандартном бое.

А насчет отключения режимов, у нас в игре не такой большой онлайн, чтобы вводить фильтр режимов случайного боя, мое мнение

Ну вот, т.е. вы согласны с тем, что это нововведение может кому-то прийтись не по душе.

Что касается задачи боя, то когда это стандартный бой или превосходство, я могу сам решать каким маршрутом пойду, где встану и т.п. А в дирижаблях игра приобретает ярко выраженные "линейные" черты - определённый маршрут, определённые действия.

В стандартном бою какой-нибудь эсминец может весь бой не светиться и в конце базу захватить - это его дело. А тут нужно превозмогать в ближнем бою. И задача сводится не к "бодрому рубилову", а к контролю за скоростью дирижаблей. Свободы манёвра лишают.

Что касается отключения режимов - вот и посмотрели бы на онлайн. Много ли тех, кто хочет и кто не хочет играть в него.

Изменено пользователем mesosaurus
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 294 публикации
21 069 боёв
Сегодня в 11:16:38 пользователь mesosaurus сказал:

Ну вот, т.е. вы согласны с тем, что это нововведение может кому-то прийтись не по душе.

Любое нововведение может кому-то не нравиться, более того, оно точно кому-то будет не нравиться просто потому, что невозможно сделать что-то, что будет нравиться всем, это просто утопия. Мы не гонимся за нереалистичной целью угодить всем, потому что иначе мы не угодим никому

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[BALLS]
1 003 публикации
12 845 боёв
Сегодня в 10:18:45 пользователь aucMAH сказал:

А для вас неожиданность это - что если ты согласен с мнением написавшего, то ставишь ему "положительную реакцию", а если не согласен, то "отрицательную реакцию"?

И, вроде, на то он и форум - чтоб высказывать своё мнение. Пока это не запрещено.

1874905860_(35).png.116593f103833610f2083e3ca69d71f0.png

Нет, просто забавно наблюдать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 301
[IPLAY]
Участник
921 публикация
14 465 боёв
Сегодня в 11:18:32 пользователь Antitank_MK сказал:

Любое нововведение может кому-то не нравиться, более того, оно точно кому-то будет не нравиться просто потому, что невозможно сделать что-то, что будет нравиться всем, это просто утопия. Мы не гонимся за нереалистичной целью угодить всем, потому что иначе мы не угодим никому

Это ответ на замечание конкретного человека. Форумчане давно знают что угодить игрокам - не является задачей разработчиков. И несмотря на это, иногда это получается.

Если вы прочитали посты тех, кто не в восторге от введения в СБ очередного типа боя, то знаете и наши аргументы. И никто из ваших коллег не убедил меня в рациональности насильного введения что ГВ, что дирижаблей. В конце концов, все разговоры заканчиваются фразой: "не нравится - не играйте", и это прискорбно.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[BALLS]
1 003 публикации
12 845 боёв
Сегодня в 11:16:38 пользователь mesosaurus сказал:

Что касается задачи боя, то когда это стандартный бой или превосходство, я могу сам решать каким маршрутом пойду, где встану и т.п. А в дирижаблях игра приобритает ярко выраженные "линейные" черты - определённый маршрут, определённые действия.

В стандартном бою какой-нибудь эсминец может весь бой не светиться и в конце базу захватить - это его дело. А тут нужно превозмогать в ближнем бою. И задача сводится не к "бодрому рубилову", а к контролю за скоростью дирижаблей. Свободы манёвра лишают.

Что касается отключения режимов - вот и посмотрели бы на онлайн. Много ли тех, кто хочет и кто не хочет играть в него.

Эпицентр же в итоге убрали. Кто знает, что будет с ГВ и дирижаблем.

Вчера на стриме от одного зрителя прозвучало мнение, что "буду выходить из этого режима, чтобы разработчики увидели отношение игроков к режиму с дирижаблем". Вот мне и стало интересно, есть ли еще такие игроки?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[_O-O_]
Участник
117 публикаций
11 774 боя

По дирижаблю сложно сказать, режим не плох, но вот запускать его в случайные? Шиш знает, по мне так лучше отдельным режимом. А вот по поводу пмк в дымах, однозначный нерф шлиффообразных и Наполи. И главное А ЗАЧЕМ? Смысл этой механики, чтобы не засиживались в дымах? А там часто сидят? Ну да, если 100тыщ торпед поймать хочешь, добро пожаловать!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 949
[LESTA]
Pазработчик
3 853 публикации
1 430 боёв
Сегодня в 11:28:55 пользователь svirepiykaras сказал:

По дирижаблю сложно сказать, режим не плох, но вот запускать его в случайные? Шиш знает, по мне так лучше отдельным режимом. А вот по поводу пмк в дымах, однозначный нерф шлиффообразных и Наполи. И главное А ЗАЧЕМ? Смысл этой механики, чтобы не засиживались в дымах? А там часто сидят? Ну да, если 100тыщ торпед поймать хочешь, добро пожаловать!

И где нерф?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 361
[GA]
Бета-тестер
723 публикации
34 230 боёв
Сегодня в 12:32:40 пользователь Antitank_MK сказал:

Честно говоря, наизусть все дальности ПМК и заметности не помню, но, наверное, пара примеров где-то на средних уровнях, может быть, и найдется. А может быть и нет. На существующие ПМК-корабли влияния изменение не окажет

Думаю это скорей для овегов. Чтобы не было ситуации когда "море стреляет". Тот же Шлиффен светится с воздуха на 10.6, теперь как понимаю будет на расстояние ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 301
[IPLAY]
Участник
921 публикация
14 465 боёв
Сегодня в 11:27:09 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Эпицентр же в итоге убрали. Кто знает, что будет с ГВ и дирижаблем.

Вчера на стриме от одного зрителя прозвучало мнение, что "буду выходить из этого режима, чтобы разработчики увидели отношение игроков к режиму с дирижаблем". Вот мне и стало интересно, есть ли еще такие игроки?

К слову, как раз эпицентр у меня не вызывал прямо резко негативной реакции :))

Что касается выхода из боя, у каждого игрока есть некоторая ответственность перед своей командой. И далеко не каждый будет так поступать. Хотя, не скрою, прочитав эту новость, я тоже задумался о выходе сразу после загрузки. Скорее всего, я буду играть в "свою игру", не привязываясь к дирижаблям. И, вероятно, это негативно скажется на результате. Но заставлять себя "плясать под дудку дирижаблей" мне не хочется. Я в этот режим пару раз сыграл - мне не понравилось.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 995
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 795 публикаций
33 492 боя
Сегодня в 10:32:19 пользователь Opex_Donetsk сказал:

О-о-о-о-о!!!!! Очень "существенная" разница!!!!

Приношу свои глубочайшие извинения 

А можно не юродствовать из какого-то принципа, а своим умом сообразить, что многие не против дирижаблей и готовы играть их, но в отдельном режиме, куда можно подобрать подходящую лодку. А не так, чтобы вышел в рандом почилить под бэзэшечки на захват, а у тебя вот такое.

• Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 361
[GA]
Бета-тестер
723 публикации
34 230 боёв
Сегодня в 13:18:32 пользователь Antitank_MK сказал:

невозможно сделать что-то, что будет нравиться всем, это просто утопия.

Однако к ней возможно приблизиться - дав игрокам чуть больше опций к примеру. Помню когда в танках ввели встречный бой и  штурм, то через несколько патчей в настройках появились кнопочки выбора этих режимов. Я к примеру штурм отключил и был вполне доволен тем, что он мне больше никогда так и не попадался.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[BALLS]
1 003 публикации
12 845 боёв
Сегодня в 11:42:15 пользователь Ellince сказал:

Однако к ней возможно приблизиться - дав игрокам чуть больше опций к примеру. Помню когда в танках ввели встречный бой и  штурм, то через несколько патчей в настройках появились кнопочки выбора этих режимов. Я к примеру штурм отключил и был вполне доволен тем, что он мне больше никогда так и не попадался.

В танках онлайн на порядок выше. Там и две карты нелюбимые можно отключить

Сегодня в 11:35:44 пользователь festspielhaus сказал:

А можно не юродствовать из какого-то принципа, а своим умом сообразить, что многие не против дирижаблей и готовы играть их, но в отдельном режиме, куда можно подобрать подходящую лодку. А не так, чтобы вышел в рандом почилить под бэзэшечки на захват, а у тебя вот такое.

Вы мне ещё в предыдущей теме все высказали. Не вижу смысла продолжать общение

• Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[COOP]
Участник
883 публикации
17 434 боя
В 10.08.2023 в 21:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Скрытый текст

«Сопровождение дирижаблей» в Случайных боях

Мы уже говорили, что «Сопровождение дирижаблей» рассматривается как один из кандидатов для добавления в Случайные бои. Последняя итерация этого типа боя была воспринята хорошо, поэтому в версии 12.8, после ряда улучшений, мы добавим «Сопровождение дирижаблей» в Случайные бои в качестве постоянного режима. Вероятность его выпадения будет аналогична верятности выпадения "Гонки вооружений".

Попасть в «Сопровождение дирижаблей» можно на кораблях VII-X уровней и суперкораблях.

Основные правила режима остались без изменений: у каждой команды есть свой дирижабль, который нужно провести по заданному маршруту до того, как это сделают соперники. Игроки могут ускорять свой дирижабль или замедлять вражеский - для этого надо зайти в круглую зону вокруг него. 

6wJJV2CTj4PeOyWjmDNOIANONuniSWazURjW0bQm

s4gn7Fhi9vvrZkAZC0JaEqm4mP4hDlpeRASrt0ZGq3xaoq2jtg1uWEqE59qkv6A2tRbyiCdvu4QxK3Vg

Обновлены маршруты дирижаблей - теперь их стартовая точка ближе к командам игроков, а на большинстве карт их начальный этап параллелен курсу кораблей на точках спавна. Таким образом, кораблям из группы, находящейся в начале маршрута дирижабля, будет проще начать его сопровождать. 

может не надо сопровождение дирижаблей в случайные бои , как периодический временный режим он прекрасен , зачем сокращать разнообразие режимов 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 361
[GA]
Бета-тестер
723 публикации
34 230 боёв
Сегодня в 13:46:06 пользователь Opex_Donetsk сказал:

В танках онлайн на порядок выше. Там и две карты нелюбимые можно отключить

Мне кажется подождать лишнюю минуту две лучше, чем играть 5-10 в то, что тебе не нравится. Да и кроме того - по заверениям режим принят чуть ли не на ура, так что отключат единицы, разве нет?) Как с лодками и авиками - они тоже всем очень понравились, поэтому онлайн даже вырос (или нет).

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[EAGLS]
Участник
74 публикации
20 053 боя

Мне вот интересно так сложно прикрутить голосавалку на сайте игры  типа хотите это или нет  чтоб был виден прогрес может тогда будет всем видно что хотят игроки

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 671
[KKZ50]
Участник
2 967 публикаций
22 885 боёв
Сегодня в 11:18:32 пользователь Antitank_MK сказал:

Любое нововведение может кому-то не нравиться, более того, оно точно кому-то будет не нравиться просто потому, что невозможно сделать что-то, что будет нравиться всем, это просто утопия.

Если не лукавите, то поясните, плиз:

1) Сказали абсолютно верно про "нововведение". (мне, кстати, вполне понравилось, как новый режим, в который я иногда, под настроение, не прочь поиграть, ибо он СПЕЦИФИЧЕСКИЙ).

2) НО, речь не о нововведении, а об ИЗМЕНЕНИИ списка вариантов одного из основных КЛАССИЧЕСКИХ режимов боя - случайного. Путём включения этого  специфического "нововведения".

Заметьте разницу: суть не в праве этого режима на жизнь, а в обязаловке игроков, которые настроились на классический бой, играть не-классический-а-специфический бой вместо.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[HAZE]
Участник
23 публикации
4 624 боя

Единственная причина добавления механики засвета кораблей на дальность пмк - чтобы хайлвлельные корабли из ветки шлифена не могли заливать с пмк без засвета на открытой воде в грозовом фронте, в котором дальность засвета оказывалась меньше дальности работы пмк.

Не понятно только, почему никто из разработчиков не мог написать это 3 страницы назад и прекратить бурление.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию