Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Cataluña - Испанский крейсер Cataluña VIII уровня

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 046
[MOX88]
Бета-тестер
642 публикации

Cataluña

hytRwEhcGtzEUxU8fWK6lbxe3etLl1EzPlXoMddX.jpg

Cataluña - После победы франкистов в гражданской войне связи между Испанией и фашистской Италией окрепли. Страдая от недостаточного количества современных кораблей всех классов, Испания планировала ознакомиться с передовыми достижениями в мировом кораблестроении, в том числе в Италии. Фирма Ansaldo создала три проекта тяжёлого крейсера с разным составом вооружения. Один из проектов предполагал вооружение из трёх трёхорудийных установок калибра 203 мм.

Данная тема является стартовой для обсуждения корабля, при появлении полноценного гайда будет заменена.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 886
[COD]
Участник, Коллекционер
8 641 публикация
20 364 боя

Занятная лодка. В одном бою знатно подгорело у вражеского Массачусетса, когда он не смог ничего мне выбить в острый ромб с 12 километров. Пошли рассказы о том что я 48% краб и мне идет персональная подкрутка.

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[ODINS]
Участник
432 публикации
174 боя

За последние несколько патчей - один из лучших крейсеров что смогла выпустить Леста

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 731 публикация
36 895 боёв

Ну незнаю, от одного снаряда линя, пол лица улетает. Рандом.

Сегодня в 12:16:47 пользователь Tuxoe_MecTo_ сказал:

Занятная лодка. В одном бою знатно подгорело у вражеского Массачусетса, когда он не смог ничего мне выбить в острый ромб с 12 километров. Пошли рассказы о том что я 48% краб и мне идет персональная подкрутка.

Рандом.лодка из хрусталя. С более дальней дистанции открывает пол лица одним нарядом, или мне так везло за несколько боёв просто поглядел что и как на этой лодке, ну прошёл и забыл думаю. 

Сегодня в 12:47:51 пользователь ___Raven_____ сказал:

За последние несколько патчей - один из лучших крейсеров что смогла выпустить Леста

Это шутка?))) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[ODINS]
Участник
432 публикации
174 боя
Сегодня в 18:12:42 пользователь __TAURUS_ сказал:

Ну незнаю, от одного снаряда линя, пол лица улетает. Рандом.

Рандом.лодка из хрусталя. С более дальней дистанции открывает пол лица одним нарядом, или мне так везло за несколько боёв просто поглядел что и как на этой лодке, ну прошёл и забыл думаю. 

Это шутка?))) 

Вам так везло.

Шутка в чем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 731 публикация
36 895 боёв
Сегодня в 17:18:58 пользователь ___Raven_____ сказал:

Вам так везло.

Шутка в чем?

Рандом значит) шутка про один из лучших  крейсеров🙄думаю обычный, с учётом рандома то. Нет ничего такого, чем бы выделялся, кроме того что мне везло и видимой мне достался из хрусталя он) лини  8 ур, очень обижают, даже одним снарядом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 748 публикаций
12 926 боёв

Так написано же про последние несколько патчей. А по памяти из крейсеров вышли: паназиаты, лёгкие японцы, панамериканцы и вот эти.

Китаец 10 - для лютых скиловиков, любящих заварить торпедный суп и из дымов пострелять. Но даже у них на нём русская рулетка - могут и с нулём уйти в порт.

Магистр Йода - ни рыбы не мясо, даже скиловики не жалуют

Панамериканец 10 - это для мазохистов. Жить может долго, урона наносить не может.

Испанец 10 пока не распробован, но ожидается интересным.

Про то, что твориться в озвученных ветках до 10 лвл - можете почитать в ветках (полный мрак).

Была ещё небольшая подветка сверхтяжёлых французов. Те да, хорошие вышли. 

• Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 355
[GF]
Участник
1 818 публикаций
Сегодня в 11:47:51 пользователь ___Raven_____ сказал:

Согласен! Мне тоже лодка понравилась! Я даже  на нее эконом-комплект на постоянку привязал,  валялся еще с бородатых времен, вот и пригодился)

• Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[3EPO]
Участник
229 публикаций
9 526 боёв

Крейсер весьма неплохой,  еслиб  не размеры , был бы даже лучше атаго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
463
[GH0ST]
Участник
799 публикаций

Консервная банка которую дырявать в любом положении!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
713
[MIRAW]
Участник
620 публикаций
1 212 боёв

После пары первых боёв поставил экон.комплект на данный корабль. Потом пожалел об этом. 

Лодка не совсем уж плохая. Но минусов довольно много. 

И основной минус это даже не выживаемость. Ситуаций, когда тебя выносят полностью или практически полностью с одного залпа очень много. Но так со многими крейсерами данного уровня.

Но у части из них хотя бы пушки хорошие, для баланса. А тут с этим основная беда. Урон, при таком калибре, просто мизерный. Расходник чаще лучше не использовать, чем использовать.

Главное, что я не понял. При всех минусах главного калибра, зачем-то для баланса башни ещё сделали приваренными. Они еле крутятся. И что данным решением балансили разработчики, какие плюсы - для меня загадка.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[IA]
Участник
4 576 публикаций
21 015 боёв

Иногда мне кажется, что кто-то из создателей мира кораблей в детстве больно ударился мизинчиком об прототип какого-то крейсера 8 лвл, иначе понять, почему они все лопаются как воздушные шарики, я не могу.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[RN]
Участник
177 публикаций
23 881 бой

В последнее время леста не выпустила ни одной нормальной ветки,все корабли уг которые не могут ни на что влиять.испанцы не исключение.Не понимаю кто пишет что это норм кораблик.урона нет ,хрусталь - в любую проекцию выбивают цитадели.Или мне достался подкрученый шип,но выбить кому-то цитадель это праздник.уже куча ситуаций когда в борт крейсерам даю два залпа подряд и вылетают слезы 2-4 к.Бред полный а не корабль

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448
[SEAL]
Участник
3 385 публикаций
4 453 боя

Амалфи на фугасах и с барабаном. Надо брать. оказалось, что не надо...

Пушки от 7ки, очень слабые ОФ, хотя неплохие ББ, но нет льготных рикошетных углов, поэтому повыбивать крысерам врага цитки а-ля Балтимор/Уичита/Рочестер не выйдет, точности особо нет, Таллин точнее, Балтимор тоже, барабан до Кастильи бесполезен. В прямой борт может огорчить. По маневренности - неповортливая сарделька, ПВО нет (совсем нет). Превозмогаю в операциях.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
247 публикаций
4 887 боёв

Неплохой пароход.Мне понравилась скорость,хилка,ГАП,более-менее вменяемые торпеды .НО! Раз повернулся бортом - и в порту.Последний бой я зевнул и мне Хиппер выбил с 15 км 2/3 хп...про ЛК я вообще молчу.Пушки на самом деле странные - в носу вроде 6 штук,а впечатление,что у 7-ки Астурии 4 пушки попадают чаще и урон побольше.Да и завидуешь эсмам - у тебя шанс пожара 17%,но за весь бой может будет 2-3 поджога,а эсм раз попал - пол-линкора сгорело,а ты стреляешь-стреляешь...Но впечатление общее - норм.Для меня ,46%-го,хилка здорово выручает.Посмотрим что скажет 9-ка...

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 058
[YTEC]
Участник
347 публикаций
В 03.10.2023 в 17:46:54 пользователь ander1969 сказал:

.НО! Раз повернулся бортом - и в порту.

Как он схлопывается ---это песня. Такое впечатление, что там весь корабль одна сплошная цитадель.  Обычно на линкоре по крейсерам сплошь сквозняки, а выбить цитадель это праздник, а тут просто дал залп в сторону испанца и можно о его судьбе больше не думать.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[RN]
Участник
177 публикаций
23 881 бой

А еще не понятно из какого г...а и палок сделаны башни,если выбиваются даже эсминцами.Такого недокорабля еще поискать надо.Незнаю как там дальше по ветке,но чую ничего хорошего

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 522
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 635 публикаций
21 578 боёв

а у меня вот так 1й бой вышел в стоке

Скрытый текст

image.thumb.png.7711faa0a9f28d87be9feb2c9aff5fb4.png

image.thumb.png.1b6a32e68abc3ef2070dd531a07fb8c8.png

Изменено пользователем nAPACEHAK
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[-RGO-]
Участник
602 публикации
18 042 боя

Линкорам как я понял в борт бб лучше не стрелять , тем более с барабана. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[WETER]
Участник
216 публикаций

Пушки дрянь, брони нет. Хотя, броня есть, но только чтоб не было сквозняков. При любом попадании улетает 90% ХП. Торпеды так себе, хотя неплохие углы пуска. Но самое поганое: дебильная манёвренность. Вернее, полное её отсутствие. Не разгоняется, не тормозит, не поворачивает. Любой линкор, по сравнению с этим корытом, просто мастер виражей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию