Перейти к содержимому
KUMYSAI

Обратная связь

В этой теме 281 комментарий

Рекомендуемые комментарии

817
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
606 публикаций
34 856 боёв

А технически возможно прикрутить нечто вроде оповещалки к турнирному порталу? Т.е. некий условный организатор с турнирного портала мог напрямую в клиент отправлять командам оповещения вроде этаких:

Ну, нечто вроде этакого (картинка ниже для иллюстрации оповещений)
image.thumb.png.6d6a6c9144f3b90d0c54d48274b9d657.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 736
[LESTA]
Pазработчик
1 610 публикаций
14 968 боёв
Сегодня в 06:20:53 пользователь iuo сказал:

А технически возможно прикрутить нечто вроде оповещалки к турнирному порталу? Т.е. некий условный организатор с турнирного портала мог напрямую в клиент отправлять командам оповещения вроде этаких:

Ну, нечто вроде этакого (картинка ниже для иллюстрации оповещений)

Технически возможно всё, но на практике нет. :cap_old:

В 29.04.2025 в 23:08:52 пользователь ProStreamer сказал:

один из участников в четвёртый раз завоевал титул "Царя морей", но этот момент остался без упоминания. Такие детали добавляют зрелищности и могли бы стать отличным инфоповодом для привлечения новой аудитории

Сильное заявление! :cap_fainting:

В 29.04.2025 в 23:08:52 пользователь ProStreamer сказал:

Скоро нас ждёт "Царь морей V", и хочется пожелать, чтобы он прошёл ещё ярче. Было бы интересно снова встретиться с сильными коллективами, такими как SUBWJ, и проверить свои силы на большой сцене — на глазах у всей киберспортивной аудитории.

Также хочется отметить важность главного трофея — кубка. Он должен быть не только эстетичным, но и качественным, отражающим дух морских баталий. Ведь для многих команд это не просто награда, а символ упорства и мастерства.

Принимаем заказы от команд, которые поедут на ЦМ V, а вы, как мне кажется, слегка опережаете события. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[LESTA]
Pазработчик
225 публикаций
8 105 боёв
Сегодня в 09:31:08 пользователь gootien сказал:

Принимаем заказы от команд, которые поедут на ЦМ V, а вы, как мне кажется, слегка опережаете события. :Smile_trollface:

Это действительно хорошее замечание!
Конечно, мой сообщение было скорее выражением надежды и поддержки турнира, а не заказом на участие - ведь "Было бы интересно" подразумевает именно желание, а не гарантию.
"Царь морей" - всегда яркое событие в нашей игре, и просто хотелось поделиться эмоциями и пожеланиями насчёт его атмосферы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
428
[TOLPA]
Участник
254 публикации
12 617 боёв

Немного обратной связи по предстоящим турнирам ко Дню Победы (немного оффтоп, но не нашел подходящую тему). 
Просто мой личный опыт взаимодействия.
Объявили турниры - Зашел - Почитал - Какие-то из них заинтересовали - Хочется поиграть - НО! Майский выходные никто не отменял. Строить планы пока не получается. Хочется и в турнир поиграть и шашлык съесть)) Что будет на выходных сложно предугадать. Может быть появятся планы, а может и нет
В общем, регистрация слишком рано завершается, как мне кажется.
Если мы воспринимаем регулярные ТУРНИРЫ как альтернативу КБ, то получается в КБ ты мог просто написать в дискорде за день или даже в день КБ - "я буду пацаны, возьмите поиграть". То здесь получается нужно запланировать выходной день почти за неделю, ради того чтобы поиграть в игру за ~1к дублонов и ~600 стали. И не факт что через час игры ты не вылетишь из турнира.
Хотелось бы увидеть завершение регистрации за 2ч до начала турнира. Если это возможно. Или за 12-14ч. ну 24ч на крайняк.
Спасибо!

P.S Как эти награды разделить на 8 человек?))

Скрытый текст

2025-05-05_20-34-22.thumb.png.b839f448e15ef26e9c01cd8a4f02e408.png

Изменено пользователем RoD1_0N

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 736
[LESTA]
Pазработчик
1 610 публикаций
14 968 боёв
В 05.05.2025 в 20:36:07 пользователь RoD1_0N сказал:

Немного обратной связи по предстоящим турнирам ко Дню Победы (немного оффтоп, но не нашел подходящую тему). 
Просто мой личный опыт взаимодействия.
Объявили турниры - Зашел - Почитал - Какие-то из них заинтересовали - Хочется поиграть - НО! Майский выходные никто не отменял. Строить планы пока не получается. Хочется и в турнир поиграть и шашлык съесть)) Что будет на выходных сложно предугадать. Может быть появятся планы, а может и нет
В общем, регистрация слишком рано завершается, как мне кажется.
Если мы воспринимаем регулярные ТУРНИРЫ как альтернативу КБ, то получается в КБ ты мог просто написать в дискорде за день или даже в день КБ - "я буду пацаны, возьмите поиграть". То здесь получается нужно запланировать выходной день почти за неделю, ради того чтобы поиграть в игру за ~1к дублонов и ~600 стали. И не факт что через час игры ты не вылетишь из турнира.
Хотелось бы увидеть завершение регистрации за 2ч до начала турнира. Если это возможно. Или за 12-14ч. ну 24ч на крайняк.
Спасибо!

P.S Как эти награды разделить на 8 человек?))

Показать содержимое

Привет. Спасибо за обратную связь.

В целом согласен. Когда прикрутим полную автоматизацию, разумеется, так и будем делать.

А пока оставляю себе время для заведения и старта всех турниров, надеюсь на ваше понимание в этом вопросе.

Как делить?) В равных долях с округлением в большую сторону. :cap_popcorn:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[INCOM]
Участник
194 публикации
13 824 боя

Приветствую всех, с наступающими праздниками. Хочется дать немного обратной связи по турнирам, а точнее по порталу - очень хочется, чтобы регламент турнира (Карты, Корабли и регламент проведения матчей) был сделан в форме отдельной таблицы, а правила поведения и т.п. вынесено в отдельную ссылку. В данный момент правила выглядят слишком перегруженными, тем более, что общие положения всегда плюс минус одинаковые. А вот формат и все, что касается непосредственно самой турнирной составляющей, приходится вычитывать и постоянно выискивать среди тонны не особо нужно инфы. С таблицой было бы прекрасно видно сразу как где и на чем будет турнир.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[ZAV0D]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
104 публикации
39 111 боёв
Сегодня в 15:30:16 пользователь Flashjkeeee сказал:

Приветствую всех, с наступающими праздниками. Хочется дать немного обратной связи по турнирам, а точнее по порталу - очень хочется, чтобы регламент турнира (Карты, Корабли и регламент проведения матчей) был сделан в форме отдельной таблицы, а правила поведения и т.п. вынесено в отдельную ссылку. В данный момент правила выглядят слишком перегруженными, тем более, что общие положения всегда плюс минус одинаковые. А вот формат и все, что касается непосредственно самой турнирной составляющей, приходится вычитывать и постоянно выискивать среди тонны не особо нужно инфы. С таблицой было бы прекрасно видно сразу как где и на чем будет турнир.

Правильно понял, что речь об этом?

Скрытый текст

image.thumb.png.ac6923678e3d610bd77b01347da50067.pngimage.thumb.png.4214bad8f61616b6c1d0a54c42debde7.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[INCOM]
Участник
194 публикации
13 824 боя
Сегодня в 16:45:44 пользователь IJN_Bukhanka сказал:

Правильно понял, что речь об этом?

Скрыть содержимое

image.thumb.png.ac6923678e3d610bd77b01347da50067.pngimage.thumb.png.4214bad8f61616b6c1d0a54c42debde7.png

Не совсем. Я имею в виду собрать всю важную инфу (к примеру возьмем турнир на 10 мая):
На ряду с вкладкой награды, где в табличном варианте все просто и понятно представлено, хочется видеть вкладку "Регламент" в которой будут содержатся в +- такой же форме основные нюансы турнира, а имеено, доступные корабли, количество тех или иных видов кораблей в команде, карты с точным расположением точек, желательно в формате подходящим для планшета. Грубо говоря выжимку из правил, для быстрого доступа к основной информации касающейся именно игрового аспекта, а не технических и правовых моментов. Сейчас информация от турнира к турниру оказывается постоянно в разных пунктах и разных местах "Правил". Взять ЦМ4 - там часть важной инфы в подпунктах 6-го раздела, часть в 8-ом, часть в 9-ом. Можно просто несколько разделить понятия "Правила" и "Регламент". Это для многих упросит выбор турнира в котором они хотят принять участие. Можно будет открыть вкладку регламент, глянуть - так тут 7х7, 1 лк, 4кр, 2 эм, те те корабли в бане, такие-то карты, такой-то порядок карт в раундах и т.д. и т.п. и не нужно будет искать эту инфу среди огромной простыни правил и обязанностей.

Скрытый текст

2025-05-08_21-28-05.png.b84ef39c307dc78c51becaff84c1115e.png
2025-05-08_21-28-25.thumb.png.147e26db26f9c6de9d29cb5a6a6bc4cc.png

Изменено пользователем Flashjkeeee

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198
[7MORE]
Участник, Коллекционер
132 публикации
17 973 боя

Нет темы обратной связи по турнирным выходным, поэтому оставлю здесь.

Скрытый текст

image.thumb.png.dffc7996953c13736301e64b1fab91be.png

Вы считаете нормальным такое распределение команд?

Все сконцентрировано в конец сетки! Команды "однодневки" в верхней части сетки просто не пришли, и счастливчики на изи прошли в топ-8, топ-16 сыграв пару боёв.

То есть по логике распределения - зарегистрировался в последний момент и попал на кучу техничек в верхней части сетки и без напряга можно занять высокие места, а то и в финал выйти.
Распределение команд по сетке нужно пересмотреть

Изменено пользователем korsa_MIK
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[PEKA]
Участник, Волонтер турниров
210 публикаций
27 194 боя
В 09.05.2025 в 16:59:11 пользователь korsa_MIK сказал:

Я вижу здесь проблему не в распределении по сетке, а в допуске команд к турниру.

Причём сделать такой допуск в автоматическом (с элементами ручного) режиме. Поэтому текущие турниры дадут статистику в том числе и по игрокам регулярно неспособным собраться для игры в турнирах. И на основании этих данных можно уже вводить какой-то ценз.

На данный момент такого нет и разумным кажется допуск 64 команд с описанным вами перым этапом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 736
[LESTA]
Pазработчик
1 610 публикаций
14 968 боёв
В 08.05.2025 в 15:30:16 пользователь Flashjkeeee сказал:

В 08.05.2025 в 21:37:00 пользователь Flashjkeeee сказал:

Не совсем. Я имею в виду собрать всю важную инфу (к примеру возьмем турнир на 10 мая):
На ряду с вкладкой награды, где в табличном варианте все просто и понятно представлено, хочется видеть вкладку "Регламент" в которой будут содержатся в +- такой же форме основные нюансы турнира, а имеено, доступные корабли, количество тех или иных видов кораблей в команде, карты с точным расположением точек, желательно в формате подходящим для планшета. Грубо говоря выжимку из правил, для быстрого доступа к основной информации касающейся именно игрового аспекта, а не технических и правовых моментов. Сейчас информация от турнира к турниру оказывается постоянно в разных пунктах и разных местах "Правил". Взять ЦМ4 - там часть важной инфы в подпунктах 6-го раздела, часть в 8-ом, часть в 9-ом. Можно просто несколько разделить понятия "Правила" и "Регламент". Это для многих упросит выбор турнира в котором они хотят принять участие. Можно будет открыть вкладку регламент, глянуть - так тут 7х7, 1 лк, 4кр, 2 эм, те те корабли в бане, такие-то карты, такой-то порядок карт в раундах и т.д. и т.п. и не нужно будет искать эту инфу среди огромной простыни правил и обязанностей.

Показать содержимое

Привет. :cap_cool:

А зачем вам информация о доступных кораблях? Тут же всё просто. Что не запрещено — разрешено.

Вам не нужно думать о запрещенных кораблях или об их ограничениях, в клиенте вы не возьмете ничего лишнего, специально ограничили такую возможность. Один раз прочитать регламент, который сократился в тексте в более, чем в 3 раза по сравнению со стандартными денежными турнирами, думаю для вас не составит большого труда. Ключевые пункты, которые меняются от турнира к турниру, при этом сохраняя нумерацию (для вашего же удобства), можно пересчитать по пальцам одной руки.

Что касается карт. Давайте зафиксируем и не будет повторяться из раза в раз. У нас нет сервиса по использованию карт для тактического планшета. За последние два с половиной года мы уже попробовали все имеющиеся в наличии карты, я их для вас делал и выкладывал. Сохраните уже себе эти карты в закладки, как это делаю я, и используйте.

В 09.05.2025 в 16:59:11 пользователь korsa_MIK сказал:

Нет темы обратной связи по турнирным выходным, поэтому оставлю здесь.

Показать содержимое

Вы считаете нормальным такое распределение команд?

Все сконцентрировано в конец сетки! Команды "однодневки" в верхней части сетки просто не пришли, и счастливчики на изи прошли в топ-8, топ-16 сыграв пару боёв.

То есть по логике распределения - зарегистрировался в последний момент и попал на кучу техничек в верхней части сетки и без напряга можно занять высокие места, а то и в финал выйти.

Команды распределены случайным образом. Да, я считаю это нормальным, так как именно такой способ распределения был заявлен.

Никто не «подкручивает» сетку специально. Вы регистрируетесь, получаете случайного соперника и играете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[INCOM]
Участник
194 публикации
13 824 боя
Сегодня в 10:51:44 пользователь gootien сказал:

Что касается карт. Давайте зафиксируем и не будет повторяться из раза в раз. У нас нет сервиса по использованию карт для тактического планшета. За последние два с половиной года мы уже попробовали все имеющиеся в наличии карты, я их для вас делал и выкладывал. Сохраните уже себе эти карты в закладки, как это делаю я, и используйте.

Большая часть карт сохранена, но нет карт которые выпадают в формате 3х3. И не все карты с правильным расположением точек имеются, во всяком случае у меня, а найти их тяжело очень. Если есть возможность, можете просто 1 раз создать закрытую тему, в турнирном разделе, на форуме, со списком ссылок на карты, в которую в случае добавления вариаций, сможете добавлять новые итерации карт, я думаю очень многие будут благодарны. 

Одно дело старички, у которых большая часть инфы в наличии, другое новички турниров, коих сейчас не мало, которые понятия не имеют где брать эту инфу, учитывая что она размазано по ДС на года, который даже не у всех есть.

Плюс есть очень интересный запрос, не от меня одного, сделать отображение точек на миникарте которая показывается в комнате "Турнирного" или "Тренировочного" боя. Это вроде бы не должно быть особо сложным.

Изменено пользователем Flashjkeeee
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
33 552 боя

Команда BARD Снимается с турнира! Удалите её из турнирного портала!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[GRAND]
Участник
3 публикации
14 194 боя

Здравствуйте! Никак не найду раздел-или тему (как снять свою команду с турнира Царь Морей V) К сожалению-получается ,что зарегистрированная команда не сможет принять участие в турнире!!  Команда GRAND - ссылка на страницу команды   https://tournaments.korabli.su/tournaments/29/teams/2817/

Команда GRAND  снимается с турнира-удалите пожалуйста из участников Царь Морей V    https://tournaments.korabli.su/tournaments/29/teams/2817/

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[SHELF]
Участник
40 публикаций
24 332 боя

Уважаемые разработчики.
Наша команда рискнула принять участие в квалификационном онлайн-соревновании в режиме «Рейтинговый бой» (которое проходит с 10:00 (МСК) 03.09.2025 по 23:59 (МСК) 28.09.2025)

Это 30 боёв одним составом в Рейтингах.

Время ожидания между боями практически никогда не было менее 15 минут. И чем дольше мы участвовали в квалификации, тем оно становилось больше. Несколько раз была превышена планка в полчаса.
Моя обратная связь на данный факт: он требует исправления. Это НЕ нормально.

Есть также вопрос. В одном из боёв один наш игрок вылетел из игры. Он перезашёл, но в итогах боя отображался без отряда. Т.е. когда он был афк, его из отряда выбросило. Будет ли данный бой засчитан в квалификацию к турниру? Реплей может быть предоставлен. Просим засчитать. Ожидая по полчаса бои, мы просто не успеем накатать требуемые 30.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[ZAV0D]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
104 публикации
39 111 боёв
В 27.09.2025 в 22:43:52 пользователь KoLLLoB_SPb сказал:

Есть также вопрос. В одном из боёв один наш игрок вылетел из игры. Он перезашёл, но в итогах боя отображался без отряда. Т.е. когда он был афк, его из отряда выбросило. Будет ли данный бой засчитан в квалификацию к турниру? Реплей может быть предоставлен. Просим засчитать. Ожидая по полчаса бои, мы просто не успеем накатать требуемые 30.

Есть вероятность, что этот бой не зачтётся. Потому, если можете, лучше отыграть на 1 больше. Если же нет - напомню, что участие в рейтинговых боях не является обязательным критерием для участия в "Царь Морей"

Скрытый текст

image.thumb.png.dc3fd25ade1009b9102429beb78d6ffb.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[SHELF]
Участник
40 публикаций
24 332 боя
Сегодня в 11:32:16 пользователь IJN_Bukhanka сказал:

Есть вероятность, что этот бой не зачтётся. Потому, если можете, лучше отыграть на 1 больше. Если же нет - напомню, что участие в рейтинговых боях не является обязательным критерием для участия в "Царь Морей

Проблема в том, что мы не можем сыграть на 1 больше. Сегодня нам не собрать нужный состав в 7 человек. И вчера мы тоже не могли сыграть на 1 бой больше. Из-за ожидания в 30 минут между боями мы доигрывали три боя слишком долго. В свою очередь, данный бой мы сыграли по всем правилам. Не наша вина, что игрок вылетел. Он потом перезашёл и доиграл бой. ПРОШУ ЗАСЧИТАТЬ. У нас ровно 30 зачётных боёв на данный момент. Реплей и скрины прилагаются.

20250927_212730_PASD508-Kidd_44_Path_warrior.korablireplay

shot-25.09.27_21.27.35-0573.jpg

shot-25.09.27_21.38.23-0263.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 736
[LESTA]
Pазработчик
1 610 публикаций
14 968 боёв
В 28.09.2025 в 18:32:30 пользователь KoLLLoB_SPb сказал:

Не наша вина, что игрок вылетел

Позвольте поинтересоваться, а чья это вина?

Мы не можем засчитать вам 30 боев, так как результат в составе отряда фиксируется на момент окончания боя. Система автоматизирована. 29 не равно 30.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[SHELF]
Участник
40 публикаций
24 332 боя

Доброго дня, Тимур.

Сегодня в 10:55:49 пользователь gootien сказал:

Позвольте поинтересоваться, а чья это вина?

Но уж только не игрока и его сокомандников. Или вы не согласны?

Иногда вылетает клиент игры, и такое случается хоть и не часто, но довольно регулярно.

Иногда могут быть перебои с интернетом по вине провайдера или ещё каких-либо обстоятельств. Надеюсь, вы понимаете, какие у нас сейчас существуют обстоятельства в разных регионах? Причём на постоянной основе.

Вопрос не в том, чья тут вина, я никого не винил.

Я просто ПОПРОСИЛ засчитать данный бой. Т.к. мы действовали полностью в рамках правил, и попали в такую ситуацию не по своей вине.

Обращаю ваше внимание: на турнире такой бой по всем правилам был бы засчитан. Он является нормальным и зачётным ПО ЛЮБОЙ логике. Отряд сформирован до боя, бой честно выигран.

Вы говорите, что система автоматизирована. Но если автомат даёт сбой, либо что-то не учитывает, и ситуация требует исправления, то адекватные люди исправляют ситуацию в ручном режиме.

Самое простое, - не учитывать данный бой в подсчёте очков, но принять наше участие в квалификации по сумме 29 других боёв, зная, что мы честно откатали все 30.

Тимур, вы понимаете, что значит пройти квалификационное соревнование неплохой командой в том виде, в котором оно существует в регламенте на данный момент?

Я потому и даю обратную связь, чтобы вы понимали это как можно лучше.

Между боями ожидание ПОЛЧАСА (30+ минут) Играть должны только 7 человек, без запасных. Это СЛИШКОМ много времени, в течении которого данные 7 человек должны состыковаться по своим возможностям и посвятить своё время игре совместно. Таких жёстких условий по количеству времени на квалификацию не бывало никогда.

Поэтому я прошу вас всё же уважить и наше человеческое время и усилия (время и усилия семи человек не детсадовского возраста), потраченные на прохождение квалификации по вашим правилам, и зачесть нашу работу, учитывая все сопутствующие обстоятельства.

С уважением.

Изменено пользователем KoLLLoB_SPb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 736
[LESTA]
Pазработчик
1 610 публикаций
14 968 боёв
Сегодня в 15:58:11 пользователь KoLLLoB_SPb сказал:

Но уж только не игрока и его сокомандников. Или вы не согласны?

Нет, я не согласен. Качество интернет соединения, работоспособность вашего персонального компьютера и другие причины лежат в поле ответственности игрока. Если бы дроп игроков с сервера был массовый, если бы режим показывал нестабильность при сборе боёв — это один вопрос. Мы имеем единичную проблему конкретного пользователя. И как бы вам не хотелось снять с себя ответственность, но никто другой в этом не может быть обвинен. Да, такое случается. Да, никто не застрахован от подобных случаев. Но я еще раз подчеркну — квалификация была добровольная. Вы приняли решение в ней участвовать, это ваше законное право. А в правилах участия было обозначено четко — 30 боев.

Я просто ПОПРОСИЛ засчитать данный бой

Это так не работает. Всё автоматизированно. Мы получаем автоматическую выгрузку по заданным параметрам.

принять наше участие в квалификации по сумме 29 других боёв

30 боев, это требование. Что мне предлагаете ответить тем, кто проиграл свой 30 бой и опустился в рейтинге? Им тоже не засчитать?

уважить и наше человеческое время

Еще раз зафиксируем. Вы добровольно приняли решение об участии. Это тимбилдинг для команды, не более. Учитывая 96 команд в регистрации по итогу, участие в квалификации не оставило за бортом никого.

Простой регистрации было бы достаточно, но вы сами приняли решение, сами прошли эти бои. Никто не заставлял этого делать.

Я напомню, что квалификацию запрашивали сами игроки, когда простая регистрация всех не устраивает и люди требуют какого-то распределения. Вы получаете инструмент распределения, но остаётесь недовольны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию