903 [4MEZ] OnixSkyLine Участник 546 публикаций 20 817 боёв Жалоба #221 Опубликовано: 7 окт 2025, 20:19:32 (изменено) Сегодня в 23:03:39 пользователь _Me4tatelnica_ сказал: или не смог выиграть у ботов - А их за что ? Возможно команде не по силам одолеть ИИ, но они же живые люди а если без шуток , то можно предложить перед началом турнира устроить *тест матч* без ботов. Пришло приглашение на вступление в комнату - зашли - взяли корабли - нажали в бой - вылетели обратно в порт - ожидание «настоящего матча» после отсева АФК Не знаю возможно ли это спрограммировать , я далек от этой профессии Этакая двухфакторная аутентификация Также я бы предложил убрать свободный доступ без паролей в команды.это отсеет шутников от вредительства мероприятия. Хочешь в команду ? Свяжись с капитаном или сам им стань. Чекал множество команд и попадались такие игроки , что волосы дыбом встают и вопрос «ты то куда?» возникает самопроизвольно ( это про игроков у которых и 20 боев нет , про 10 уровень корабля вообще молчу, и таких было множество ) это не попытка в «отдельный клуб» отсоединиться, ты идешь играть в самый главный турнир игры, и должен сделать хоть какой то серьезный шаг Изменено 7 окт 2025, 20:41:01 пользователем OnixSkyLine Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 994 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 10 255 публикаций 31 194 боя Жалоба #222 Опубликовано: 7 окт 2025, 21:31:59 (изменено) Сегодня в 01:19:32 пользователь OnixSkyLine сказал: Чекал множество команд и попадались такие игроки , что волосы дыбом встают и вопрос «ты то куда?» возникает самопроизвольно ( это про игроков у которых и 20 боев нет , про 10 уровень корабля вообще молчу, и таких было множество ) это не попытка в «отдельный клуб» отсоединиться, ты идешь играть в самый главный турнир игры, и должен сделать хоть какой то серьезный шаг Надо модернизировать рейтинги, что бы кланы боролись друг с другом в полных командах и по результатам сезона, к примеру 50 команд-лидеров допускаются к турниру и им предоставляется возможность утвердить свое участие на портале. Если не подтверждают участие, то список сдаигается. Люди должны быть заинтересованы играть в турнирах, а не просто жмакать кнопки на участие просто потому что у них есть такая возможность. А что бы места на участие не продавались, сделать запрет на участие в турнире если вступил в клан в сезон рейтингов. Только по окончании турнира новый игрок клана может принимать участие в турнирах. Изменено 7 окт 2025, 21:39:52 пользователем ACETON87 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
815 [4MEZ] iuo Участник, Коллекционер 605 публикаций 34 856 боёв Жалоба #223 Опубликовано: Вчера в 05:23:12 В 07.10.2025 в 18:54:24 пользователь Opex_Donetsk сказал: . когда было КБ, назовите мне причину техничек по неявке. ведь был же такой "отличный" режим по тренировке перед турнирами Неужто тоже было 120+ заявок зареганых и в итоге 60 команд отыграло? Кмк техничка это было что-то из ряда вон. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 617 [QUANT] Anti_Pod Участник 7 932 публикации Жалоба #224 Опубликовано: Вчера в 05:49:52 Вопрос для понимания: а в случае "технички" запрет на участие в последующих турнирах накладывается непосредственно на зарегистрированную команду или непосредственно на неявившихся игроков? То есть, например, зарегистрировалась команда, 9 человек. Во условленное время в комнату зашли 5 их 7 игроков состава. Другие, в том числе запасные - не явились. Как мне кажется, что имеет смысл блокировать участие в турнирах именно тем, кто не явился. Чтобы был определенный отбор. В следующий раз игроков, которые не являются на турнир в зарегистрированных составах будет меньше. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
266 [YAP] Myxtarich Участник, Коллекционер 117 публикаций 24 635 боёв Жалоба #225 Опубликовано: Вчера в 06:00:38 Всем добрый день. Может все таки рассмотрите возможность допуска в бой на турнире, если в команде не хватает одного игрока. Ведь приходили команды у которых не хватало одного игрока. Да им будет тяжелее но у них появится возможность отыграть а не улететь в бан на 6 месяцев. Да и поддерживаю идею персональных банов на турнирах а не всей команды. По крайней мере это не отобьет желание участвовать у тех игроков которые все таки пришли. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
254 [LESTA] KUMYSAI Pазработчик 223 публикации 8 104 боя Жалоба #226 Опубликовано: Вчера в 06:51:03 Сегодня в 08:49:52 пользователь Anti_Pod сказал: Вопрос для понимания: а в случае "технички" запрет на участие в последующих турнирах накладывается непосредственно на зарегистрированную команду или непосредственно на неявившихся игроков? То есть, например, зарегистрировалась команда, 9 человек. Во условленное время в комнату зашли 5 их 7 игроков состава. Другие, в том числе запасные - не явились. Как мне кажется, что имеет смысл блокировать участие в турнирах именно тем, кто не явился. Чтобы был определенный отбор. В следующий раз игроков, которые не являются на турнир в зарегистрированных составах будет меньше. Где-то я уже отвечал на похожий вопрос. Суть в том, что если команда действительно столкнулась с проблемой и не может выйти в бой полным составом — в этом случае ей автоматически засчитывается техническое поражение. Если такая ситуация произошла, существуют каналы обратной связи, в которые необходимо сообщить, что вы собрались, но один из игроков не пришёл, и объяснить причину. Да, команда получит техническое поражение, но мы будем понимать, что вы не игнорируете участие в турнире, а не смогли выйти в бой по техническим причинам. За такое, конечно, никто не отправит вас в блок на турнирном портале. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 745 [LESTA] gootien Pазработчик 1 606 публикаций 14 968 боёв Жалоба #227 Опубликовано: Вчера в 07:14:19 В 07.10.2025 в 23:01:47 пользователь OnixSkyLine сказал: Можно пойти еще дальше. Зачем что-то выдумывать , писать регламенты и прочее. Просто раз в год выдавайте этим топ16 награды, кто первый а кто второй и т.д сами решите. А мы на готовый список посмотрим и разойдемся Отличная шутка! (нет) В 07.10.2025 в 20:51:17 пользователь _TOT_CAMbIU_4EJIOBEK_ сказал: Примерный сценарий Вот что мне не нравится во всех ваших планах, так это взгляд на всё с одной стороны. Простите, но я вижу это так: «Сделайте вот это, это, а еще вот это, а потом вот так....!». А результат от всех этих сложных манипуляций останется на том же уровне, потому что мы не решаем фундаментальную проблему, а лишь боремся с симптомами. В 07.10.2025 в 21:00:38 пользователь 3Dkrasavchik сказал: Если мне не изменяет память Память вам изменяет. Это был турнир, в котором был отбор через Блицы. 32 команды попали в основную сетку, а оставшиеся (из было тоде больше 30) очень просили создать им турнир параллельно. Ценой титанических усилий всей команды мы это сделали. Буквально за 24 часа. И что вышло? 11 команд сыграли свои матчи. Хочется процитировать одного известного автомобильного блогера с его девизом на футболках...кто понял, тот понял! В 07.10.2025 в 23:03:39 пользователь _Me4tatelnica_ сказал: Кажется, такое уже предлагали (может и я писала когда-то), но повторю идею как избавиться от техничек на групповом этапе. Первый бой проводится с ботами максимального уровня интеллекта зеркальным составом. Все команды, кто на него не явился или не смог выиграть у ботов - отсеиваются, остальные распределяются по группам. Приоритетный посев по результатам прошлых турниров или квалификации и далее змейка в порядке регистрации. Итого мы получаем групповой этап, состоящий только из живых команд и заодно минусуем самых слабых. Если не хочется на турнире ботов принципиально, то первый бой с рандомными соперниками, результат которого, допустим, не идёт в зачёт, но суть именно в проверке готовности и формировании сетки после него. Не знаю насколько сложно это в реализации технически, но рассмотрите как вариант на будущее. 1. Создать такой бой в автоматизации будет стоить «как крыло самолёта», а значит теряет всякий смысл тут же. 2. Значит, нужно ехать «на руках». Где-то тут орк с подписью «Опять работа?!» отлично подойдет для иллюстрации. 3. Собраться всем желающим, допустим в 14:00 МСК и сделать проверку готовности таким боем, это ок. А дальше нам потребуется около 2-3 часов для формирования сетки, ее проверка и запуск всех матчей. Чем будут занимать игроки? Как вы думаете, сколько вернется через 2-3 часа на матчи с уже реальными соперниками? Вывод: нет, не получаем мы такой групповой этап. Увы! Сегодня в 08:49:52 пользователь Anti_Pod сказал: Вопрос для понимания: а в случае "технички" запрет на участие в последующих турнирах накладывается непосредственно на зарегистрированную команду или непосредственно на неявившихся игроков? То есть, например, зарегистрировалась команда, 9 человек. Во условленное время в комнату зашли 5 их 7 игроков состава. Другие, в том числе запасные - не явились. Как мне кажется, что имеет смысл блокировать участие в турнирах именно тем, кто не явился. Чтобы был определенный отбор. В следующий раз игроков, которые не являются на турнир в зарегистрированных составах будет меньше. Отличный план. В конечном итоге всё сводится в жестком ограничении через боль и страдания игроков. Вопрос: а зачем такие сложности, если можно пойти по сценарию, который я предлагал выше? И на который, кстати, все так обиделись! Ведь суть одна и та же. Сегодня в 09:00:38 пользователь Myxtarich сказал: Всем добрый день. Может все таки рассмотрите возможность допуска в бой на турнире, если в команде не хватает одного игрока. Ведь приходили команды у которых не хватало одного игрока. Да им будет тяжелее но у них появится возможность отыграть а не улететь в бан на 6 месяцев. Да и поддерживаю идею персональных банов на турнирах а не всей команды. По крайней мере это не отобьет желание участвовать у тех игроков которые все таки пришли. Нет, не рассмотрим. Вы собирали команду. Команда обязана предоставить состав на матч. Иначе это не команда. Если вы не команд — все получили техническое поражение и ничего не получили. Логично? Вполне! Ваше предложение предполагает риски. А еще «тонну» лишней работы и разбирательств. — А что если у вас отвалилось 2 человека? Чем вы хуже тех, кто потерял одного? Тогда и вам надо дать играть, получается. — А если вы разругались в команде и не хотите играть с конкретным человеком? Или вы его специально саботировали, чтобы выйти в меньшинстве. — А если собрали команду, а пришел один. Человек ведь пришел. Давайте ему наград начислим положенных за всю команду, как самому ответственному. — А если найдётся герои, кто сами будут регистрировать команду из своих твинков. Проверять сидеть или ему как «ответственному» сразу начислить награды? Я могу продолжать этот список долго. Это риски. Творчество наших игроков за три года порадовало настолько разнообразными кейсами, что я боюсь даже представить, какие последствия нас ждут в случае уступок в этом аспекте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
266 [YAP] Myxtarich Участник, Коллекционер 117 публикаций 24 635 боёв Жалоба #228 Опубликовано: Вчера в 08:03:04 (изменено) Тимур, я ведь писал не о начислении наград за то что пришли. А о том что выпустить команду в бой при отсутствии одного игрока, а там как покажут свой скилл игроки, так и получат свои награды или не получат. Просто на примере прошлого турнира "Путь к ЦМ", у нас был последний матч, первый бой мы выиграли, а во второй бой нам засчитали техническое поражение из за того что у нашего игрока отрубили свет за 20 секунд до начала боя. Мы бы спокойно вышли бы и без одного игрока и сыграли бой, хоть он по сути ничего не решал, но сам факт. Изменено Вчера в 08:06:28 пользователем Myxtarich Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 102 [LESTA] Alfa_Omegon Pазработчик 5 184 публикации 1 539 боёв Жалоба #229 Опубликовано: Вчера в 08:05:22 Сегодня в 11:03:04 пользователь Myxtarich сказал: Тимур, я ведь писал не о начислении наград за то что пришли. А о том что выпустить команду в бой при отсутствии одного игрока, а там как покажут свой скилл игроки, так и получат свои награды или не получат. Интересно было бы посмотреть, как на International или major CS2 вышли бы 4 против 5 Можно применить и к другим играм, где турнирный формат не такой масштабный, да и не только к играм. Честность и спорт в данном случае выглядит так себе. И игрокам весело, и зрителям интересно на это смотреть (нет) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
266 [YAP] Myxtarich Участник, Коллекционер 117 публикаций 24 635 боёв Жалоба #230 Опубликовано: Вчера в 08:10:42 Сегодня в 11:05:22 пользователь Alfa_Omegon сказал: Интересно было бы посмотреть, как на International или major CS2 вышли бы 4 против 5 Можно применить и к другим играм, где турнирный формат не такой масштабный, да и не только к играм. Честность и спорт в данном случае выглядит так себе. И игрокам весело, и зрителям интересно на это смотреть (нет) Ну давайте не будем впутывать CS где призовые исчисляются миллионами в иностранной валюте, там профессиональные команды на зарплате, у нас такого нет и в ближайшее будущее не предвидится. Я говорю о возможности допустить в бой команду без одного игрока всего лишь. Выше я привел пример с прошлого турнира, где мы готовы были выйти без одного игрока. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 102 [LESTA] Alfa_Omegon Pазработчик 5 184 публикации 1 539 боёв Жалоба #231 Опубликовано: Вчера в 08:13:20 Сегодня в 11:10:42 пользователь Myxtarich сказал: Ну давайте не будем впутывать CS где призовые исчисляются миллионами в иностранной валюте, там профессиональные команды на зарплате, у нас такого нет и в ближайшее будущее не предвидится. Я говорю о возможности допустить в бой команду без одного игрока всего лишь. Выше я привел пример с прошлого турнира, где мы готовы были выйти без одного игрока. Я привёл вам примеры, которые на слуху. А у нас призовой фонд не исчисляется миллионами? Или зрители не достойны смотреть на равный бой между сильнейшими командами? И как зарплата игроков влияет на важнейшие спортивные принципы? Сегодня в 11:10:42 пользователь Myxtarich сказал: Я говорю о возможности допустить в бой команду без одного игрока всего лишь Тут я могу спокойно ответить за Тимура — такого не будет. Причины вам написали. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 617 [QUANT] Anti_Pod Участник 7 932 публикации Жалоба #232 Опубликовано: Вчера в 08:40:09 Сегодня в 14:14:19 пользователь gootien сказал: Отличный план. В конечном итоге всё сводится в жестком ограничении через боль и страдания игроков. Вопрос: а зачем такие сложности, если можно пойти по сценарию, который я предлагал выше? И на который, кстати, все так обиделись! Ведь суть одна и та же. Возможно я не достаточно понятно написал. У меня нет претензий к вам или к кому то еще. Я сейчас все это как юрист рассматриваю со своей профдеформацией. Постараюсь объяснить. Сейчас система такая: Собирается команда "А". Зарегистрировалась. 9 игроков. Турнир. Из всей команды не пришло 4 человека. И все участники команды "А" получают техническое поражение и запрет на участие в турнирах на 6 месяцев. Но вы же понимаете, что это онлайн команда. Это не футбольная команда, которая вместе в одном клубе живет и тренируется, а к тому же связана контрактами и денежными обязательствами. У футболистов, хоккеистов это не хобби, не развлечение, не игра, это - РАБОТА. То есть, да, есть те люди, которые регулярно у вас на турниры собираются, это классно. Но по большей части это очень удачное стечение обстоятельств у всех этих людей что все они смогли собраться. И я не говорю за то чтобы "тем кто явился дать награды". Нет. Техническое поражение это техническое поражение. Но есть те, кто явился. Кто то из них в первый раз пришел на турнир, вырвал время из семьи и реальной жизни на это. И вот кто то из этой команды все же не пришел. И Кумысай уже выше ответил - связывайтесь с нами, но пункт 3.5.3 Регламента гласит: Цитата 3.5.3. Форс-мажор и порядок уведомления Факторы форс-мажора (технические неисправности клиента игры, сбои оборудования, проблемы с интернет-соединением, непредвиденные обстоятельства) могут быть учтены только при условии своевременного уведомления Организаторов за 24 часа до начала первого матча. То есть не за час, не за 10, не за 5 минут, а за 24 часа до... При этом в пункте 3.5.1 Регламента Цитата 3.5.1. Уклонение от участия во всех запланированных матчах Турнира приводит к автоматической дисквалификации команды и запрету на регистрацию во всех официальных турнирах «Мира кораблей» для Участников такой команды на срок до 6 месяцев. я не вижу подпунктов с оговорками типа "но если нам сообщили о факте неявки, то дисквалификация только тем игрокам, кто не явился на матчи". Возможно вы все это на форуме озвучивали, но в регламенте я это не нашел. Может быть имеет смысл все эти внерегламентые оговорки внести в регламент? И по итогу вы получите что из команды "А", получившей техническое поражение из за неявки 4 игроков, именно эти 4 игрока получат дисквалификацию. Автоматически. Той же системой что сейчас не позволяет брать повторные или забаненные корабли в турнир. А те 5, которые явились - не получат дисквалификацию. И вот у вас из допустим есть 20 команд получивших техничку. И это 180 игроков. Но явились на игру, скажем, 100 человек, а 80 не явились и послужили причиной техничек своих команд. Так дисквалифицируйте эти 80, а 100 пусть смогут участвовать в следующих турнирах, создавать свои команды. И чтобы система не пускала 80 дисквалифицированных вступать в создаваемые для других турниров команды. Надеюсь не слишком сумбурно. Все это лично мне не нужно. Именно за недоговорки болит. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
117 [1337] Qweepers Участник 220 публикаций Жалоба #233 Опубликовано: Вчера в 08:56:59 В 07.10.2025 в 18:10:08 пользователь gootien сказал: А проверки? Скучнейшее мероприятие! Сетка в ЦМ V собирается руками из таблиц, по заранее опубликованному регламенту. Тут нет элемента случайности. Регламент пишут люди, люди же его могут и поменять 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 [SIBES] _TOT_CAMbIU_4EJIOBEK_ Участник 125 публикаций 5 850 боёв Жалоба #234 Опубликовано: Вчера в 08:57:59 Сегодня в 10:14:19 пользователь gootien сказал: мы не решаем фундаментальную проблему, а лишь боремся с симптомами. Хорошо, давайте вместе разберемся в проблеме, хотя это не забота игроков , но в первую очередь я заинтересован в бОльшей активности команд , которые хотят участвовать в турнирах. Если это возможно опишите в чем проблема малой вовлеченности игроков в командные режимы со стороны разработки. Возможно у нас есть трудности в понимании друг друга и пора начать диалог , где разработчики выкатят простыню плача а мы поможем, под мы подразумеваю активные клана в том числе топов которые регулярно участвуют в турнирах. Думаю всегда найдутся инициативные люди а не те, кто скажет мне за это не платят. Вот я готов, если что. Мой опыт, когда приходилось собирать команду чуть ли не с 0, без костяка в команде, не дает покоя почему при достаточном количестве заинтересованных игроков одиночек в том числе не способны консолидироваться на участие в турнире. Всегда были люди, которым приходилось отказывать в зачислении в команду по разным причинам, значит интерес есть. Предлагаю в общем при желании разработки создать "закрытое" обсуждение среди постояльцев участвующих в турнирах и вместе найти пути решения проблемы, чем больше конкуренции тем лучше Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 200 [AKRUS] johny26cm Участник 1 003 публикации 22 209 боёв Жалоба #235 Опубликовано: Вчера в 09:02:34 Сегодня в 13:40:09 пользователь Anti_Pod сказал: А те 5, которые явились - не получат дисквалификацию. Вот Вы меня простите, но можете постараться поподробней объяснить мне, в чём смысл вступать в непонятную, незапароленную команду, капитан которой имеет 300 боёв на аккаунте, до этого находился в бан листе; в команду, в которой есть уже аккаунт с 4 боями в рандоме и 8 в коопе, на что, собственно говоря, надежда или расчёт? Расчёт на то, что игроки, которые никогда не играли в КБ, да даже в отрядах, вдруг, без предварительных договорённостей и связи соберутся на 2х-дневную групповую стадию в середине выходных? Сегодня в 12:14:19 пользователь gootien сказал: мы не решаем фундаментальную проблему, а лишь боремся с симптомами Предлагаю для устранения некоторых симптомов турнирного портала: обязательный пароль для команд и залоговые обязательства для капитана команды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
230 [PEKA] Kemilinna Участник, Волонтер турниров 209 публикаций 27 192 боя Жалоба #236 Опубликовано: Вчера в 09:04:43 Сегодня в 11:40:09 пользователь Anti_Pod сказал: Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum." Резюмирую предложение: нажатие кнопки "принять приглашение в турнирный бой" освобождает от бана на последующие турниры. Аргумент против: А если это рецидив, то уже не освобождает? То есть нужно отслеживать историю участия в турнирах каждого игрока. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 [SIBES] _TOT_CAMbIU_4EJIOBEK_ Участник 125 публикаций 5 850 боёв Жалоба #237 Опубликовано: Вчера в 09:05:05 Сегодня в 12:02:34 пользователь johny26cm сказал: Предлагаю для устранения некоторых симптомов турнирного портала: обязательный пароль для команд и залоговые обязательства для капитана команды. пусть ставит рот аккаунт , и в случае чего весь премиум флот распределяется между нуждающимися на аукционе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 617 [QUANT] Anti_Pod Участник 7 932 публикации Жалоба #238 Опубликовано: Вчера в 09:05:31 Сегодня в 16:02:34 пользователь johny26cm сказал: Вот Вы меня простите, но можете постараться поподробней объяснить мне, в чём смысл вступать в непонятную, незапароленную команду, капитан которой имеет 300 боёв на аккаунте, до этого находился в бан листе; в команду, в которой есть уже аккаунт с 4 боями в рандоме и 8 в коопе, на что, собственно говоря, надежда или расчёт? Расчёт на то, что игроки, которые никогда не играли в КБ, да даже в отрядах, вдруг, без предварительных договорённостей и связи соберутся на 2х-дневную групповую стадию в середине выходных? Ну тогда нужно сразу написать - что турниры, это не для всех, нужно еще обладать навыками детектива Коломбо, чтобы сразу все любые риски просчитать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
903 [4MEZ] OnixSkyLine Участник 546 публикаций 20 817 боёв Жалоба #239 Опубликовано: Вчера в 09:08:44 Сегодня в 11:40:09 пользователь Anti_Pod сказал: Из всей команды не пришло 4 человека Для этого я и предложил убрать свободный доступ в команды. Оставить регистрацию команды обязательно только через пароль. взглянем правде в глаза - 80% команд которые снялись это рандомные игроки, которые по фану решили стать частью такой же рандомной команды. дать возможность играть всем желающим хорошая идея , но к сожалению она не работает 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 617 [QUANT] Anti_Pod Участник 7 932 публикации Жалоба #240 Опубликовано: Вчера в 09:09:31 Сегодня в 16:04:43 пользователь Kemilinna сказал: Аргумент против: А если это рецидив, то уже не освобождает? То есть нужно отслеживать историю участия в турнирах каждого игрока. Если человек нажимает кнопку "принять приглашение в турнирный бой" о каком рецидиве идет речь? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию