Перейти к содержимому
KUMYSAI

Обратная связь

В этой теме 268 комментариев

Рекомендуемые комментарии

154
[HAZE]
Участник
49 публикаций
4 214 боёв
Сегодня в 16:27:41 пользователь Wobla35 сказал:

Разрабы же объяснили почему закрыли КБ. Игроки не хотят играть в командные режимы. Игроки хотят в рандом, операции и кооп. 

Чего тут выдумывать-то )))

На самом деле проблема со сбором команд в Рейтинговых боях, восстановлением онлайна в Клановых боях решается очень просто. Дайте достаточно ценные плюшки и все сразу станут в это играть. 

Но разработчики делать этого не хотят делать именно в командных режимах. Тимур вон еще и претензии кидал. Мол в КБ забирали плюшки и забивали играть. Как же так? А где энтузиазм?

Растянуть выдачу плюшек на всё время сезона КБ. Нет. Не будем делать такое, лучше режим закроем. 

Что характерно, на временные рандомные режимы и ивенты эта концепция не распространяется. Там плюшек валят так, что ими накрывает с головой. 

КБ это те же очереди, закрыли и закрыли, не хочется даже вспоминать. "Плюшки" как будто бы тема не для этого треда, здесь пишет мысли сообщество энтузиастов, которые хотят комфортно играть командой и занимать места в соревновании. Мне кажется, придумать сезонный круговой турнир со своим прайм-таймом, где не будет очередей в бой, и который можно потом использовать как часть квалификации в ЦМ было бы круто. Победителей определим по принципу наименьшего количества техничек за неявку.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 241
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 563 публикации
46 910 боёв
Сегодня в 16:48:00 пользователь taqbir сказал:

КБ это те же очереди, закрыли и закрыли, не хочется даже вспоминать. "Плюшки" как будто бы тема не для этого треда, здесь пишет мысли сообщество энтузиастов, которые хотят комфортно играть командой и занимать места в соревновании. Мне кажется, придумать сезонный круговой турнир со своим прайм-таймом, где не будет очередей в бой, и который можно потом использовать как часть квалификации в ЦМ было бы круто. Победителей определим по принципу наименьшего количества техничек за неявку.

В самых распоследних сезонах КБ ждали своей очереди не более 3 минут. И то ворчали, что долго ждем. Но это как я понимаю, потому что в Тайфун заглядывали очень редко, а в Ураган - так вообще не заходили. А топовые-то команды сидели и ждали боёв как теперь в Рейтинге. Только вот отличие в том, что после закрытия КБ в таком положении абсолютно все команды. Даже очень слабые. 

Это во-первых.

А во-вторых, корень проблемы в том, что энтузиастов очень мало и их не хватает, чтобы поддерживать полноценные соревнования. А чтобы игрок попал в ряды энтузиастов командных боёв, ему надо эти бои хоть раз попробовать. Чем-то его привлечь. 

Но этим заниматься никто не собирается, как я понял, и даже в эту сторону не думают. 

А раз так, то от турнира к турниру участников будет всё меньше и меньше. Не говоря уже о том, чтобы была возможность соревноваться на более-менее постоянной основе. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций
5 850 боёв
Сегодня в 14:55:20 пользователь gootien сказал:

Видится мне какая-то подмена понятий. Смотрите, у нас (организаторов) нет никаких проблем с тем, что приходят «афк» команды.

Прошу прощение за тезисы. Касаемо вышенаписанного трудно поверить что при достаточно хорошей организации турнира вас (разработчиков) мало волнует количество участников, опять таки вернемся к целесообразности траты таких ресурсов ради условно 16 команд. Думаю справедливо будет утверждение что зрелищные матчи и массовость популяризируют игру и вставляют её в лучшем свете. Иначе что мешает людям выбрать оффлайн игры, где не требуется кооперация? опять таки искренне верю даже с учетом рандомности в спортивную составляющую этой игры. Да тут не нужна быстрая реакция и игра скорее тактическая и про коммуникацию игроков и уже потом личный скилл. 
Вы из турнира к турниру пишите сетапы чтобы матчи были интересными и командам хотелось участвовать в этом, не вижу проблем пойти дальше и позаботиться об уменьшении афк команд, методы есть и они не такие сложно реализуемые. Как и писали выше, элементарная регистрация через форум уже существенно отсеет афк команды. 

Так понимаю турнирным порталом могут пользоваться только разработчики, например мечтательница организовывала турниры, она использовала сторонние площадки? И будет ли доступен портал в будущем для любительских турниров. Ибо для поддержания клановых бойцов необходим стимул и цель к которой надо двигаться от сезона к сезону и он должен быть короче чем 2 раза в год. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[PEKA]
Участник, Волонтер турниров
209 публикаций
27 192 боя
Сегодня в 17:22:18 пользователь _TOT_CAMbIU_4EJIOBEK_ сказал:

И будет ли доступен портал в будущем для любительских турниров.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций
5 850 боёв
Сегодня в 17:37:30 пользователь Kemilinna сказал:

спасибо, но уже пользовался этой опцией)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[FJORD]
Участник
252 публикации
25 923 боя

Из-за командировки не смог принять участие в Турнире.

Поддерживаю 3 запасных в команде. 

Поразило количество технических и это в основном игровом турнирном событии. Мне кажется если команда (особенно рандомно собранная) сиграла хотябы один бой в каком либо режиме и показала, что она действительно может коммуницировать друг с другом то до проведения турнира можно было отснять АФК команды. Ну и формат два дня эторваных от семьи, девушки, работы, детей..... Очень нету всех получаеться. Может начинать  уже в среду ит вывести в вечерний Прайм по 2-3 часа. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 617
[QUANT]
Участник
7 932 публикации
Сегодня в 20:19:32 пользователь taqbir сказал:

Есть теория, что в обилии команд-пустышек виноваты разработчики, которые за годы приучили всех тыкать кнопки в новостях, потому что если тыкнешь - выпадут флажки или день према.

Прямв точку.

ЗЫ разрабы, по факту, с миром кораблей, форумом и турнирами вы в определенной социокультурный мете сейчас. Но на краю. И вы ее, эту мету, ни поломаете ни перепрыгните ни подогнёте под себя. И это не ваша вина и не вина игры или контента. Я понимаю почему вы двигаетесь в киберспорт, но не буду тут раскидывать эти простыни, это много.

и уже советовать ничего не хочу. Тимур достаточно жестко нарезал. И, боюсь, я знаю причину этой жёсткости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 805
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 652 публикации
39 138 боёв

Смог посмотреть частично официальную трансляцию Групповой этап день 2.
Сам играл в тот день, а позже времени не было это сделать.
Просто тыкнул случайный момент и попал на финал первого боя Боллсов против Сабвиджи.
Очень понравился аналитический разбор после боя.
KUMYSAI легко мастерски и доходчиво все разложил. Даже придраться не к чему.
Особо понравился диалог с Тимуром и "Стоп игра".
Красивый  и качественный разбор ситуации.
Взят очень хороший уровень разбора. Просто "моё почтение". В сравнении с предыдущими трансляциями турниров - "небо и земля".
Теперь пересмотрю весь турнир. Такой контент мне по душе. Продолжайте в том же духе. :cap_like:

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию