154 [HAZE] taqbir Участник 49 публикаций 4 214 боёв Жалоба #261 Опубликовано: Вчера в 13:48:00 Сегодня в 16:27:41 пользователь Wobla35 сказал: Разрабы же объяснили почему закрыли КБ. Игроки не хотят играть в командные режимы. Игроки хотят в рандом, операции и кооп. Чего тут выдумывать-то ))) На самом деле проблема со сбором команд в Рейтинговых боях, восстановлением онлайна в Клановых боях решается очень просто. Дайте достаточно ценные плюшки и все сразу станут в это играть. Но разработчики делать этого не хотят делать именно в командных режимах. Тимур вон еще и претензии кидал. Мол в КБ забирали плюшки и забивали играть. Как же так? А где энтузиазм? Растянуть выдачу плюшек на всё время сезона КБ. Нет. Не будем делать такое, лучше режим закроем. Что характерно, на временные рандомные режимы и ивенты эта концепция не распространяется. Там плюшек валят так, что ими накрывает с головой. КБ это те же очереди, закрыли и закрыли, не хочется даже вспоминать. "Плюшки" как будто бы тема не для этого треда, здесь пишет мысли сообщество энтузиастов, которые хотят комфортно играть командой и занимать места в соревновании. Мне кажется, придумать сезонный круговой турнир со своим прайм-таймом, где не будет очередей в бой, и который можно потом использовать как часть квалификации в ЦМ было бы круто. Победителей определим по принципу наименьшего количества техничек за неявку. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 241 [RE] Wobla35 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 563 публикации 46 910 боёв Жалоба #262 Опубликовано: Вчера в 14:02:50 Сегодня в 16:48:00 пользователь taqbir сказал: КБ это те же очереди, закрыли и закрыли, не хочется даже вспоминать. "Плюшки" как будто бы тема не для этого треда, здесь пишет мысли сообщество энтузиастов, которые хотят комфортно играть командой и занимать места в соревновании. Мне кажется, придумать сезонный круговой турнир со своим прайм-таймом, где не будет очередей в бой, и который можно потом использовать как часть квалификации в ЦМ было бы круто. Победителей определим по принципу наименьшего количества техничек за неявку. В самых распоследних сезонах КБ ждали своей очереди не более 3 минут. И то ворчали, что долго ждем. Но это как я понимаю, потому что в Тайфун заглядывали очень редко, а в Ураган - так вообще не заходили. А топовые-то команды сидели и ждали боёв как теперь в Рейтинге. Только вот отличие в том, что после закрытия КБ в таком положении абсолютно все команды. Даже очень слабые. Это во-первых. А во-вторых, корень проблемы в том, что энтузиастов очень мало и их не хватает, чтобы поддерживать полноценные соревнования. А чтобы игрок попал в ряды энтузиастов командных боёв, ему надо эти бои хоть раз попробовать. Чем-то его привлечь. Но этим заниматься никто не собирается, как я понял, и даже в эту сторону не думают. А раз так, то от турнира к турниру участников будет всё меньше и меньше. Не говоря уже о том, чтобы была возможность соревноваться на более-менее постоянной основе. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 [SIBES] _TOT_CAMbIU_4EJIOBEK_ Участник 125 публикаций 5 850 боёв Жалоба #263 Опубликовано: Вчера в 14:22:18 Сегодня в 14:55:20 пользователь gootien сказал: Видится мне какая-то подмена понятий. Смотрите, у нас (организаторов) нет никаких проблем с тем, что приходят «афк» команды. Прошу прощение за тезисы. Касаемо вышенаписанного трудно поверить что при достаточно хорошей организации турнира вас (разработчиков) мало волнует количество участников, опять таки вернемся к целесообразности траты таких ресурсов ради условно 16 команд. Думаю справедливо будет утверждение что зрелищные матчи и массовость популяризируют игру и вставляют её в лучшем свете. Иначе что мешает людям выбрать оффлайн игры, где не требуется кооперация? опять таки искренне верю даже с учетом рандомности в спортивную составляющую этой игры. Да тут не нужна быстрая реакция и игра скорее тактическая и про коммуникацию игроков и уже потом личный скилл. Вы из турнира к турниру пишите сетапы чтобы матчи были интересными и командам хотелось участвовать в этом, не вижу проблем пойти дальше и позаботиться об уменьшении афк команд, методы есть и они не такие сложно реализуемые. Как и писали выше, элементарная регистрация через форум уже существенно отсеет афк команды. Так понимаю турнирным порталом могут пользоваться только разработчики, например мечтательница организовывала турниры, она использовала сторонние площадки? И будет ли доступен портал в будущем для любительских турниров. Ибо для поддержания клановых бойцов необходим стимул и цель к которой надо двигаться от сезона к сезону и он должен быть короче чем 2 раза в год. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
230 [PEKA] Kemilinna Участник, Волонтер турниров 209 публикаций 27 192 боя Жалоба #264 Опубликовано: Вчера в 14:37:30 Сегодня в 17:22:18 пользователь _TOT_CAMbIU_4EJIOBEK_ сказал: И будет ли доступен портал в будущем для любительских турниров. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 [SIBES] _TOT_CAMbIU_4EJIOBEK_ Участник 125 публикаций 5 850 боёв Жалоба #265 Опубликовано: Вчера в 14:40:02 Сегодня в 17:37:30 пользователь Kemilinna сказал: спасибо, но уже пользовался этой опцией) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
456 [FJORD] WTypMaH_CaH9l Участник 252 публикации 25 923 боя Жалоба #266 Опубликовано: Вчера в 14:51:56 Из-за командировки не смог принять участие в Турнире. Поддерживаю 3 запасных в команде. Поразило количество технических и это в основном игровом турнирном событии. Мне кажется если команда (особенно рандомно собранная) сиграла хотябы один бой в каком либо режиме и показала, что она действительно может коммуницировать друг с другом то до проведения турнира можно было отснять АФК команды. Ну и формат два дня эторваных от семьи, девушки, работы, детей..... Очень нету всех получаеться. Может начинать уже в среду ит вывести в вечерний Прайм по 2-3 часа. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 617 [QUANT] Anti_Pod Участник 7 932 публикации Жалоба #267 Опубликовано: Вчера в 15:44:51 Сегодня в 20:19:32 пользователь taqbir сказал: Есть теория, что в обилии команд-пустышек виноваты разработчики, которые за годы приучили всех тыкать кнопки в новостях, потому что если тыкнешь - выпадут флажки или день према. Прямв точку. ЗЫ разрабы, по факту, с миром кораблей, форумом и турнирами вы в определенной социокультурный мете сейчас. Но на краю. И вы ее, эту мету, ни поломаете ни перепрыгните ни подогнёте под себя. И это не ваша вина и не вина игры или контента. Я понимаю почему вы двигаетесь в киберспорт, но не буду тут раскидывать эти простыни, это много. и уже советовать ничего не хочу. Тимур достаточно жестко нарезал. И, боюсь, я знаю причину этой жёсткости. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 805 [LEVEL] CerberusGosha Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 652 публикации 39 138 боёв Жалоба #268 Опубликовано: Сегодня в 00:26:50 (изменено) Смог посмотреть частично официальную трансляцию Групповой этап день 2. Сам играл в тот день, а позже времени не было это сделать. Просто тыкнул случайный момент и попал на финал первого боя Боллсов против Сабвиджи. Очень понравился аналитический разбор после боя. KUMYSAI легко мастерски и доходчиво все разложил. Даже придраться не к чему. Особо понравился диалог с Тимуром и "Стоп игра". Красивый и качественный разбор ситуации. Взят очень хороший уровень разбора. Просто "моё почтение". В сравнении с предыдущими трансляциями турниров - "небо и земля". Теперь пересмотрю весь турнир. Такой контент мне по душе. Продолжайте в том же духе. Изменено Сегодня в 00:28:26 пользователем CerberusGosha Рассказать о публикации Ссылка на публикацию