Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
gXoA

Как не стоять за камнем на линкоре в настоящем рандоме?

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 849
[MAHAN]
Модератор
4 818 публикаций
Сегодня в 19:08:54 пользователь Bifrest сказал:

Это ты верно заметил   ,   но  не все ..не все ...вот  лично я  на компактных картах  таких  как" раскол , братья   и всякие надежды"  частенько  делаю  переброску с  фланга на фланг   если вижу  что перебор на моем )) ,  если  брать ЭМ как боевую   единицу  и  добавляя  торпедное вооружение , то именно  эта  единица  может  оперативно ,и главное эффективно ,  провести переброску  на слабый  или  даже схлопывающийся фланг

Есть такая хорошая пословица: "Что посеешь, то в итоге и пожнешь". А пожинаешь ты свой хороший винрейт, потому что в свое время посеял (потратил время и силы) умение грамотно играть на эсминцах.

Сегодня в 22:19:44 пользователь TorpedoTarget сказал:

Как человек, у которого ЛК любимый класс, скажу, что абсолютно нормально себя чувствую в рандоме и за скалой/синей линией стоять не требуется. Конечно остаться 1 vs 1 против эсма весьма незавидное событие, но это редкое явление и если я попал в такую ситуацию, то скорее всего сам виноват в этом.

А Вы пользуетесь Корректировщиком огня для подсветки того наглого эсма, который старается держаться почти на границе своего засвета? С корректировщиком помню было весело их так засвечивать.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 238 публикаций
45 045 боёв
Сегодня в 11:34:00 пользователь gXoA сказал:

Для меня бой на линкоре окончен когда в списке противников появляется Shimakaze или Yamagiri. 

Shimakaze - 3 ТА по 5 торпед  с дальностью хода в стоке 20 км и перезарядкой ТА в стоке 150 секунд. Максимальный урон 1-й торпеды составляет 20 967 единиц, что даёт нам 314 505 единиц потенциального максимального урона. 

Я Вам по секрету скажу, что от шимкиных 20-километровых торпед только бот не сможет увернуться )))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[DOM_6]
Участник
114 публикации
18 740 боёв
В 05.10.2023 в 23:51:04 пользователь Wobla35 сказал:

Я Вам по секрету скажу, что от шимкиных 20-километровых торпед только бот не сможет увернуться )))

еще те эсмы, что решили постоять в дымах... обычно достаточно одной таблэтки...

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[MIMIK]
Бета-тестер
3 319 публикаций
15 995 боёв
В 05.10.2023 в 11:34:00 пользователь gXoA сказал:

При таком количестве инвизных пукателей торпедок, дымных фугасозаливателей и плоских летунов, играть на ЛК вообще стало трудно. Я практически не играю на ЛК в рандоме с момента начала тестирования ПЛ в рандоме, потому как неоднократно выходил на ЛК в бой, а там по 4-5 эсминцев, среди которых гарантированно 2-3 Шимакаки или им подобных, ещё 1-2 подлодки и плоский летун(а на 6-8 уровне их ещё и по два). Обидно не только то, что стреляться не с кем, но и то, что бой превращается в симулятор уклонения от десятков торпед и золотых фугасных струй. Спасибо всему этому за то, что теперь я не могу в удовольствие играть на моём любимом ранее Ленине и других ЛК. 
К сожалению, с этим ничего не делают, поэтому я сам пересел на подлодки и эсминцы. Будут нерфы авиков и невидимых торпедопускателей, тогда вернёмся на бодрый линкорный геймплей. Ну или хотя бы ограничение количества АВ+ПЛ+ЭМ до  в сумме. 
А пока лично я играю на ЛК лишь в рангах в серебре, где нет ни пл, ни ав хотя бы. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[BOOOM]
Участник
2 126 публикаций
43 813 боёв
В 05.10.2023 в 11:34:00 пользователь gXoA сказал:

Как в переполненном Shimakaze и Yamagiri рандоме можно спокойно чувствовать себя на линкоре? 

По-секрету расскажу тебе никому особо не известный лайфхак, который тебе никто так и не рассказал:

1) изучаешь названия крейсеров с РЛС 10 уровня;

2) запоминаешь клантеги топ-кланов;

3) смотришь на карту, есть ли впереди тебя совпадения п.1 и п.2, если есть - защищаешь товарища как только можешь и не можешь;

4) спокойно играешь без эсминцев, неожиданных торпедных супов и побеждаешь.

После прочтения - лайфхак сжечь.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 849
[MAHAN]
Модератор
4 818 публикаций
Сегодня в 01:10:41 пользователь Transformation сказал:

Обидно не только то, что стреляться не с кем, но и то, что бой превращается в симулятор уклонения от десятков торпед и золотых фугасных струй.

За потенциальный урон сейчас опыта добавили, как и за любые другие недомажные действия. У меня даже на крейсерах за бой получается часто не менее 1.500.000 потенциалки, уворачиваясь от вееров и снарядов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 037
[RANGE]
Участник
1 131 публикация
47 536 боёв
В 05.10.2023 в 20:56:05 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Но игроки на этих сильных эсмах не упарываются в одну единственную крупную цель как немалая часть игроков на ПЛ, если цель сама этого не захочет и перестанет рашить. Поэтому с эсмами вполне можно жить. Неоднократно замечал что игроки на ПЛ могут упарываться в одну единственную цель. Из моей игровой практики эсмы работают часто по всему направлению, часто меняют цели на этом направлении, а ПЛ достаточно часто портят игру конкретному одному противнику, упарываясь на него.

У лодки не так много времени и возможности менять позицию как у эсма.Чаще всего она подходит на выстрел и стоит носом,особенно Гато.Что интересно:Играл на с-101,эсминец светил гапом на максимальной глубине.Играл на Вустере,ни гапом,ни рлс не мог увидеть Гато,хотя вот она рядом была.В итоге получил пачку торпед в нос

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 849
[MAHAN]
Модератор
4 818 публикаций
Сегодня в 07:52:21 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Играл на с-101,эсминец светил гапом на максимальной глубине.Играл на Вустере,ни гапом,ни рлс не мог увидеть Гато,хотя вот она рядом была.В итоге получил пачку торпед в нос

Играя на эсминце, вы не можете быть 100% уверены, что ПЛ на максимальной глубине. Это может быть и рабочая глубина, где ГАП сработает по ПЛ, и предельная, где ГАП не берет. В тренировочной комнате с соклановцами все это отработали на разных уровнях.

Официальная информация не всегда полная, поэтому в трене нужно отрабатывать. Это как с ПВО эсминцев. Есть негласное правило, что в 90% времени боя ПВО на эсминцах должно быть отключено. Но инфо по ПВО эсминцев была дана безотносительно к веткам и к конкретным кораблям. Для инвизных и универсалов это работает. Но в отношении большинства артиллеристов не совсем. Только при отработке в трене поняли, что по Дельному и по Клеберу авики удачно сводятся, независимо от того, включено у них ПВО или выключено. Точно так же и по всем другим ТТХ нужно отрабатывать, включая ГАП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 371
[W-D-W]
Участник
3 982 публикации
14 966 боёв
В 05.10.2023 в 23:51:04 пользователь Wobla35 сказал:

Ботам умишко давича подкрутили, так что и они могут увернуться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 037
[RANGE]
Участник
1 131 публикация
47 536 боёв
Сегодня в 10:01:19 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Играя на эсминце, вы не можете быть 100% уверены, что ПЛ на максимальной глубине. Это может быть и рабочая глубина, где ГАП сработает по ПЛ, и предельная, где ГАП не берет. В тренировочной комнате с соклановцами все это отработали на разных уровнях.

Официальная информация не всегда полная, поэтому в трене нужно отрабатывать. Это как с ПВО эсминцев. Есть негласное правило, что в 90% времени боя ПВО на эсминцах должно быть отключено. Но инфо по ПВО эсминцев была дана безотносительно к веткам и к конкретным кораблям. Для инвизных и универсалов это работает. Но в отношении большинства артиллеристов не совсем. Только при отработке в трене поняли, что по Дельному и по Клеберу авики удачно сводятся, независимо от того, включено у них ПВО или выключено. Точно так же и по всем другим ТТХ нужно отрабатывать, включая ГАП.

Я играл на советской лодке и был на дне

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[TR1-1]
Участник
789 публикаций
10 661 бой
В 05.10.2023 в 22:29:54 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

А Вы пользуетесь Корректировщиком огня для подсветки того наглого эсма, который старается держаться почти на границе своего засвета? С корректировщиком помню было весело их так засвечивать.

А разве корректировщик может кого-то подсветить?   Мне казалось, он только увеличивает дальность ГК.  И как сделать, чтобы он летел в нужную сторону?  Научите, будьте добры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[CHAIN]
Участник
559 публикаций

Играю на всех видах техники и на линкорах в том числе. Бывало выхватывал полостью на все хп от эсмов и чаще сам виноват был - не правильно оценил нахождение эсма. Что бы было проще в борьбе с ними - лучше работать в команде. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[BMP]
Участник
95 публикаций
18 729 боёв

Для меня лично, пусть будет хоть 3 шимы в бою ,чем одна пилотка.:cap_tea:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 12:13:52 пользователь andyinet сказал:

А разве корректировщик может кого-то подсветить?   Мне казалось, он только увеличивает дальность ГК.  И как сделать, чтобы он летел в нужную сторону?  Научите, будьте добры.

корректировщик светит в радиусе как авиагруппы с АВ и летает вокруг корабля, при этом им можно:

1- подсветить кого то за горой или за дымами (не В дымах)

2- если эм не отключил ПВО, например шимка с засветом 5,6 с корабля и 2,8 с воздуха, но при ауре ПВО 5,8

upd

3- находясь в дымах запустить, для света себе (хз правда кому это может пригодиться)

Изменено пользователем Katisar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[MIMIK]
Бета-тестер
3 319 публикаций
15 995 боёв
Сегодня в 10:56:13 пользователь Katisar сказал:

3- находясь в дымах запустить, для света себе (хз правда кому это может пригодиться)

Наполи, Джузеппе Верди

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 197
[ODINS]
Участник
14 980 публикаций
35 731 бой
Сегодня в 10:13:52 пользователь andyinet сказал:

Запомни  и "вбей  себе в мозг  " ,тебе уже ответили  "когда"  , но  я  скажу  так  - поднимать корректировщик  в рельефе надо обязательно ...  Если  бы ты  знал  сколько   у меня  "сокрушительных"  сорвалось   , из за внезапного  появления "птички"  за горами или на границе  дыма  ..   Но почему  то линкороводы  просто игнорируют  данное  действие   например при входе  в  дым :Smile_facepalm:, не понимая  что  границы  дыма  в большинстве  случаев НЕ хватает и  эм  для   проведения  качественной атаке приходиться выходить ЗА него  ..

Сегодня в 07:52:21 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Что интересно:Играл на с-101,эсминец светил гапом на максимальной глубине.

Просто не выбрали  2 км дистанции  .. опускаються на предельную  глубину  только в  попытке  уйти  от торпедного пуска  визави  ,аки"я в  домике"  , при маневрах   ухода от преследования  добровольно увеличивать себе расход автономности  да еще и ебз возможности пуска с рабочей  это такое  себе  ..занятие  :Smile_trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[TR1-1]
Участник
789 публикаций
10 661 бой
Сегодня в 12:37:47 пользователь Bifrest сказал:

поднимать корректировщик  в рельефе надо обязательно

Спасибо. Тогда еще спрошу - корректировщик и авиаудар в смысле подсвета работают одинаково?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[DOM_6]
Участник
114 публикации
18 740 боёв
Сегодня в 12:58:09 пользователь andyinet сказал:

Спасибо. Тогда еще спрошу - корректировщик и авиаудар в смысле подсвета работают одинаково?

авиаудар не светит, по нему видно только работу ПВО противника...

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 197
[ODINS]
Участник
14 980 публикаций
35 731 бой
Сегодня в 13:00:56 пользователь 4eburator_mk1 сказал:

авиаудар не светит, по нему видно только работу ПВО противника...

Так  точно  ... Так что  поднятый  АУ   это больше психологическое  оружие  для  не знающих   .. ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию