Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MaGaDaN42

Пардон конечно ... но что ЭТО?!?

В этой теме 209 комментариев

Рекомендуемые комментарии

319
[OPSM]
Модератор
375 публикаций
Сегодня в 15:35:51 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Логично предположить что общих наработок и тестирований не введеных в игру могло быть много.

Я чисто случайно за 2014 год на форуме откопал (нашел) тему созданную в виде предложения еще на заре Альфа-теста/Бета-выходных, про линкор бумажный Наварин... (который сейчас активно тестируется).

Тогда только Японские/Американские ветки были :Smile_hiding:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
565
[YTEC]
Участник
213 публикации
Сегодня в 15:40:43 пользователь Kringesmarine сказал:

Интуицию к делу не пришьёшь. К тому же, есть такая структура Росфинмониторинг — вот там знают, кто кому куда и сколько переводит, и без всякой интуиции.

Ну будем надеяться. Тут главное чтобы первая волна сошла и не началась кем-либо сознательная раскачка темы. Но WG Лесте хорошую свинью подложили. Причем, если что-то подобное повторится еще раз, то тут уже и интуицию могут пришить к делу. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 818
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 413 публикации
31 652 боя
Сегодня в 16:00:46 пользователь amp73 сказал:

Причем, если что-то подобное повторится еще раз, то тут уже и интуицию могут пришить к делу. 

Нет, не могут. Юридически компании разные, и это можно подтвердить. Подтверждать слухи и домыслы людей с улицы — это к гадалкам и колдунам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
678
[MIRAW]
Участник
613 публикации
957 боёв
Сегодня в 15:59:26 пользователь WeFight4Us сказал:

Я чисто случайно за 2014 год на форуме откопал (нашел) тему

Года два назад Константин на стриме говорил, что планы на 5 лет уже расписаны.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 612
[IA]
Альфа-тестер
3 969 публикаций
15 531 бой
Сегодня в 16:14:09 пользователь Kringesmarine сказал:

Нет, не могут. Юридически компании разные, и это можно подтвердить. Подтверждать слухи и домыслы людей с улицы — это к гадалкам и колдунам.

Юридически у нас вообще все кампании закон нарушать не могут, однако это далеко не так. 

Пусть в этом вопросе разбираются компетентные органы.

Изменено пользователем Zasofig
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 818
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 413 публикации
31 652 боя
Сегодня в 16:18:22 пользователь Zasofig сказал:

Юридически у нас вообще все кампании закон нарушать не могут, однако это далеко не так. 

Мы про факты говорим или про то, кто что может/не может сделать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 393 боя
Сегодня в 15:28:22 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

надеюсь именно это и произойдет

Онлайн подтянем :cap_haloween:

Сегодня в 16:33:34 пользователь smx111 сказал:

безусловно не идентичный, даже характеристики корабликов на +-1 пункт иногда отличаются.

Это чтоб никто не догадался :Smile_hiding:

Сегодня в 12:10:44 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А что во фразе "не имеем отношения" непрямое?

Вы продаете машину. Легально, с передачей всех прав и документов.

Через год машина попала в ДТП, но обвиняют при этом вас.

Могут кстати (

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[WOKOU]
Альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
407 публикаций
11 067 боёв
Сегодня в 10:13:27 пользователь festspielhaus сказал:

Планируются ли гуманитарные акции в поддержку России на нашем сервере?

А мы что нуждаемся?))) Вроде не бедствуем, страна на минимальном уровне безработицы.

Сегодня в 11:12:57 пользователь Happy_Cynic сказал:

Я в целом. Замарываться в политоте это плохо, ибо последствия могут быть разные, как благоприятные так и нет. 

Ну, там-то аналитики просчитали, наверное, все риски.

Сегодня в 12:25:02 пользователь Merser44 сказал:

Ну просто из РФ и РБ нельзя покупать ничего в преммаге проектов WG. Т.е. купить какие-то пакеты в рамках данной акции нельзя. Причем покупают товары игроки. Каким боком вообще Леста здесь. Или о чем вы?

Вообще-то можно. Регулярно покупаю голду на евросерваке через оранжевый сервис, как и в габеновском магазине и т.д. Да и если мастеркард есть белорусского банка, то всё изи покупается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[IA]
Участник
258 публикаций
16 158 боёв

Товарищи, запомните "БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО".

Коммерческая организация понимает только язык финансов.

Думайте...

Решайте...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 158
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв

Командиры! 
Тема на сегодня закрывается. 

Откроем для общения завтра с утра (ориентировочно 10:00 - 11:00)

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 612
[IA]
Альфа-тестер
3 969 публикаций
15 531 бой

Да думаю нет уже смысла в теме, все кто хотел высказать свое Фи уже все сказали.

Разве что ответ Буркатовского для истории в теме бы закрепили.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 118
[QUANT]
Участник
5 207 публикаций

Ахххах... в телеге у Мойши Шекеля только что прочитал, там тоже бурление...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

Давайте понимать несколько простых вещей ... для начала и в целях определиться в терминах:

1. Тема волнует далеко не всех ... к сожалению или к счастью.

2. Первая реакция всегда приходит от наиболее подвижных (или нестабильных) членов любого коллектива. Будь то предприятие, село или страна.

3. Формально, Леста и ВГ разделены по инициативе ВГ ... сами знаете когда и как.

4. По "ту сторону экрана" такие же как люди ... неважно ... у игрока и разработчика паспорт одинакового образца и страна одна ... (надеюсь)

5. Гражданской войне все равно ... форум не спрячется (в этом смысле) и любое сообщество людей ВСЕГДА будет социальным.

Интересует, конешно, мнение коллектива Лесты, но ... учитывая вышеизложенное мной, важно понимать, что сотрудники Лесты ... в более сложном положении и, возможно, высказаться открыто ... просто не могут по ряду причин (хотя, зря и если это так, лично мне такое всегда непонятно и неприятно ...) 

Любой игрок в любой момент может удалить клиент и пойти "поиграть" на сайт "поконтракту.рф" ... сотрудник компании "удалить клиент" без ощутимых последствий для себя не может.

Очень правильно, что ночью комментарии были закрыты ... данная тема такова, что информацию стоит сильно дозировать ВСЕМ! Как горячим игрокам, так и сотрудникам.

Важно, что тему не снесли.

Прежде чем писать ... стоит подумать (для себя) ... а Вы то сами чего, собственно, от "Лесты" ждете? Какого ответа?  ... учитывая, что письменный ответ сотрудника (любого сотрудника) на официальном форуме протоколируется и может быть потом использован против него .... дорогие товарищи игроки! Форум - не "рандом" ... порой, на форуме нет никаких игр и все "взаправду" очень может быть. Уважайте и Лесту и себя, прежде чем эмоционировать в данную конкретную тему! ... пожалуйста ...

В 19.10.2023 в 09:52:54 пользователь GeneralPunk_LST сказал:

Командиры!
Вопрос безусловно важный для многих из вас. Можете обсудить его здесь с другими форумчанами.

Нам ВАЖНО понимать (ну ... кто в эту тему смотрит), что этот "вопрос" ВАЖНЫЙ и для вас ... для компании "Леста гамес" (на английском языке, кстати, название)

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 118
[QUANT]
Участник
5 207 публикаций

Уууу.... дернуло меня поглядеть евро форум... я так понимаю что тему там знатно потерли.

Если к лесте придет СК или прокуратура, я надеюсь после увидеть также публично результаты рассмотрения жалобы депутата. Надеюсь он заткнётся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

Ну штош. Можно резюмировать
WG ата та та нигодяи
Леста молчаливые няшки. (жаль что молчаливые. но всё равно няшки).
Подавляющее число форумчан адекватные . и то же няшки.
Бурления котла с фекалиями не произошло из за отсутствия такового.
Вялые намёки на 2 кармана у 1 пальто остались без внимания (ибо пальто разные)
Всем добра. Терпения ,удачи. и новых инфоповодов.
ПЫ, СЫ, осуждаю подводные лодки. кораблики нраица.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 118
[QUANT]
Участник
5 207 публикаций

Мне понравилось что СеРБ написал вконтакте... отрезал, имхо.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 669
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 393 публикации
20 807 боёв

Руководство Лесты сделало правильные выводы из вчерашней акции, и это замечательно. Но я бы не советовал расслаьляться, есть два момента. Президент сказал что нам надо много российских аналогов иноземных игр, и WG таки подосрала Лесте в плане саагривания некоторых хейтовых фигур российского медиапространства. 

Поэтому вполне возможен вариант, что на Лесте сойдутся оба вектора. А мне нравится нынешнее руководство Лесты, идея с Кощеем была свежа и креативна. Хотелось бы чтобы так все и осталось.

Вроде все сообщил, sapienti sat. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
В 19.10.2023 в 15:59:26 пользователь WeFight4Us сказал:

Я чисто случайно за 2014 год на форуме откопал (нашел) тему созданную в виде предложения еще на заре Альфа-теста/Бета-выходных, про линкор бумажный Наварин... (который сейчас активно тестируется).

Тогда только Японские/Американские ветки были :Smile_hiding:

зато, сколько разговоров тогда было про самого Наварина ... про будущее ... зря Вы, уважаемый ... ностальгию растравили ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации

Я принес почитать, осторожно много текста, спрячу его под спойлер.

Wargaming НЕ РАВНО Леста! О последствиях 18 октября 2023 года

Скрытый текст

ПРЕДИСЛОВИЕ (Обращение компании Леста от 18.10.2023)

"С 2022 года мы оперируем проектами «Мир танков», «Мир кораблей» и «Tanks Blitz» на территории России и Беларуси. Наши проекты вне политики, и мы не имеем отношения к иным играм и проектам схожей тематики.

Мы настоятельно рекомендуем нашим игрокам быть внимательными при совершении платежей и покупок онлайн, чтобы не нарушать законодательство Российской Федерации или Республики Беларусь.

Мы выступаем за соблюдение правил и принципов поведения на всех наших публичных ресурсах и площадках."

Основная часть

Всем привет, на связи Отдел угнетения Лесты, и нет, сегодня снова не будет обзора.

Буквально на днях отечественный сегмент интернета взорвала новость: компания Wargaming; которая настолько вне политики, что ушла из России и Белоруссии; объявила благотворительную акцию в поддержку сами знаете кого. Я своё отношение высказал ранее в виде короткого поста. Наиболее красноречиво описал ситуацию мой коллега Старый танкист, рекомендую к прочтению его публикацию по теме, с которой я согласен в полной мере. Однако поговорить я хочу о другой стороне вопроса, которую вряд ли кто-то затронет.

В последние дни на отечественную Лесту обрушилась волна критики из-за мнимых связей между компаниями. Давайте же попробуем разобраться, имеет ли данная критика хоть какое-то рациональное объяснение.

Для начала стоит понять, что же произошло в 2022 году, когда Wargaming ушли из России. Начнём мы несколько издалека, в 1991 году группа энтузиастов в числе которых был Малик Хатажаев (ныне российский предприниматель) учредили юридическое лицо ООО Леста. В 2011 году эту компанию покупает Wargaming, после чего она начинает заниматься разработкой World of Warships. В 2022 году Wargaming оценили, что потеря российского сегмента для них менее критична, чем потеря возможности продвижения своих продуктов в мире, и решили продать весь свой бизнес в России тому самому Малику Хатажаеву. Уже на этом моменте у игроков возникают вопросы: ну неужели Wargaming, которые так любят денежки, готовы вот так просто избавиться от работы в нашем регионе? Ответ: да, готовы, и не только они. Ярчайший пример – Макдоналдс продал весь свой бизнес в России Александру Говору за символическую сумму, отказавшись от 75 млрд.руб. прибыли в год (такую сумму сеть принесла в 2021 году). Многие бренды одежды в России (например Reebok, ранее принадлежавший Adidas) были проданы компаниям из России, Турции или Китая, просто отдав своё место на рынке. Было ли это решение рациональным чисто с экономической стороны? Нет, не было. Было ли это политическое решение? Да, однозначно. Руководство Wargaming уже давно стремится освоить именно мировой рынок, потому что на нашем им делать особо нечего: 80% мужского населения в возрасте от 16 до 60 уже поиграли в их продукты. А как можно заявить о себе в положительном ключе на западе в текущих реалиях? Правильно – уйти из России. А когда и это не помогло (или помогло недостаточно) – в бой пошла тяжёлая артиллерия: чёткая проевропейская позиция, соответствующая акция и всё, что мы увидели в недавнем времени. Этот шаг – однозначное заявление: в РФ и РБ компания со своими продуктами возвращаться не собирается (этот момент мы ещё успеем подтвердить).

scale_1200

А теперь посмотрим на эту ситуацию со стороны Лесты. Она получила в свои руки зрелый бизнес, которому расти просто некуда. Её пророссийские настроения, которые мы увидели в 2023 году в ходе празднования Дня Победы, чётко локализуют её продукты. Любой бизнес стремится к росту и захвату новых рынков (чем и пытаются заниматься Wargaming, основываясь на своих европейских подразделениях), а играм Лесты расти в этом плане некуда: они уже заняли рынок целиком, а выйти на соседние никогда не смогут.

В итоге теоретически от разделения выигрывают обе стороны: Wargaming получили хороший драйвер роста популярности у западной аудитории, подняв волну «хайпа» на политических событиях; а Леста стала самостоятельной и получила возможность работать с мощным продуктом на отечественном рынке (а значит и получать с него прибыль, но только с него). Обеим сторонам очень выгодно максимально дистанцироваться друг от друга: Лесте нужно заработать доверие авторитет не только перед аудиторией, но и перед государством; так что связи с проевропейской Wargaming для неё вредны (отсюда новость, в которой компания открещивается от бывшего владельца, вынесенная мной в предисловие); а Wargaming аналогично нужно заработать доверие и авторитет перед «цивилизованным демократическим миром», а в этом связи с Россией ей только портят всю малину, а значит нужно было публично заявить о своей принадлежности к противоборствующему нашей стране лагерю.

В краткосрочной перспективе Wargaming теряет целый регион, долгое время бывший её основной кормушкой; а в долгосрочной – превращает в такую кормушку «цивилизованный демократический мир», увеличивая охват аудитории. В краткосрочной перспективе Леста получила в свои руки весь доход от СНГ сегмента и мгновенно выросла до уровня оператора мощных игровых проектов в РФ и РБ; а в долгосрочной – им она и останется (пока не придумает что-то своё), ибо достигла потолка роста.

До кучи стоит упомянуть, что в марте 2023 мы уже разобрали финансовую отчетность за 2022 год головной компании группы – ООО Леста. Советую внимательно изучить эту публикацию, поскольку там уже были приведены все ссылки на юридическую и финансовую информацию о данной компании и её дочках. Структуру компании я продублирую в виде схемы.

Стрелками обозначены подтверждённые связи, пунктиром - предполагаемые автором. Вся информация получена из открытых источников, ссылки приведены по тексту. Схема создана автором.
Стрелками обозначены подтверждённые связи, пунктиром - предполагаемые автором. Вся информация получена из открытых источников, ссылки приведены по тексту. Схема создана автором.

В итоге мы увидели чистую прибыль ООО "Леста" в периоде – 365 миллионов рублей (из которой половина осела в кошельке компании, пополнив собой строку Нераспределённая прибыль). Для справки, компания может поступить с полученными доходами двумя способами: отложить на потом (в нераспределённую прибыль), либо выплатить дивиденды учредителям, т.е. до Wargaming эти деньги точно не дошли (учредитель – Гонконгская фирма Малика Хатажаева, через которую он осуществляет управление бизнесом). Также замечу, что непосредственно оперированием Миром танков и Tanks Blitz занимается другая организация группы – ООО «Леста Геймс Эдженси» (дочка ООО "Леста"), и её отчётность также присутствует на сайте ФНС (чтобы посмотреть - кликайте по ссылке). Её прибыль в 2022 году составила 2 435 млн.руб. и в полном объёме пошла в строку «Нераспределённая прибыль», то есть в копилку компании. В итоге если текущие разработчики что-то и платили компании Wargaming (спойлер - не платили), то это оформляется в виде стандартных торговых отношений на основе договоров купли-продажи в рамках текущей деятельности (если хотите подробный разбор этой отчётности от меня – пишите, сделаем).

А что игроки подразумевают под гипотетическими закупками Лесты у Wargaming? Предположу, что это: а) лицензионная плата собственно за игру/роялти; б) плата за покупку торговых знаков и в) покупка контента. И вот тут вы уже можете потирать свои ладошки, приговаривая, что Леста таки принимает косвенное участие в акции Wargaming, ведь чёткое указание на правообладателя игры было до недавнего времени в их пользовательском соглашении. И я хочу вас очень сильно расстроить, ведь эта надпись - простая формальность. Поясню ситуацию на примерах!

Кто из вас пользуется лицензионной операционной системой Windows, которая была предустановлена на ваше устройство (многие ноутбуки идут в комплекте с бессрочной лицензией на данную ОС)? Да хотя бы я, потому что у меня на рабочем и личном ноутбуках установлена лицензионная ОС. Стал ли я правообладателем данного софта после покупки ноутбука? Нет, правообладатель старый – Microsoft. Об этом говорится в пункте 2а пользовательского соглашения. Вы не купили ОС, а купили лицензию на её использование, так что правообладатель не меняется. А этот самый Microsoft оказал поддержку той самой стране на несколько сотен миллионов долларов по состоянию на ноябрь 2022 года! Ой, то есть все, кто обзавелись новым ПК в 2022 году, стали косвенными участниками такой акции? Ну по вашей логике – да, стали (вы же пользуетесь лицензионным софтом, правообладателем которого является Microsoft).

А кто из вас пользуется яблочной техникой? Так вот, в официальных приложениях Apple (Apple Music, Apple Store и другие) проходит (или проходила) такая же акция, как и у Wargaming. Ну и вдобавок компания сама по себе перечисляет средства на благотворительность в те же фонды помощи страны, которую нельзя называть. А теперь угадайте, кто будет правообладателем всего софта, установленного на вашем любимом IPhone, и за который вы платите лицензионную плату? Правильно – Apple. Становитесь ли вы, скачивая очередное приложение в Apple Store, соучастником данного преступления? По вашей логике – да!

В итоге на личном смартфоне или ПК огромного количества людей будет красоваться такая же надпись, как и в старой версии лицензионного соглашения Лесты: правообладатель – компания, поддерживающая страну 404. Значит ли она, что вы тоже её поддерживаете? Однозначно нет, ведь многие из вас заключили свои соглашения ещё до начала конфликта, но вынуждены пользоваться этим софтом до сих пор.

Почему Леста убрала эту надпись из лицензионного соглашения? Потому что на игровое сообщество она действует как тряпка на быка, вызывая порывы гнева в сторону компании (хотя ничего такого в этой надписи нет, кроме заявления о том, что когда-то компания купила себе чужой продукт с возможностью его модифицировать и распространять под собственным брендом, заплатив за эту возможность фиксированную лицензионную плату в рамках договора между компаниями, как вы заплатили Microsoft или Apple за право пользования их ОС).

Работает ли Леста с Wargaming сейчас? Я думаю, что нет. До выхода обновления 1.22 компании решили, что дальше каждый сам по себе: Wargaming развивает свой продукт на своём рынке; Леста – аналогично. Все помнят подобные новости? (...) // Ссылка удалена. @WeFight4Us Ну вот оно случилось. К тому же такая ситуация уже происходила с нашей игрой на китайском регионе, где после окончания переходного периода компания Конг Джонг не стала развивать игру самостоятельно, оставив на серверах вечный патч 0.9.22, продлившийся до тех пор, пока бизнес не был продан третьим лицам (а те в свою очередь не купили у Wargaming актуальную версию игры). Леста же чётко заявила, что будет развивать игру самостоятельно, а значит поставщиком контента будет она, так что вечного патча 1.22 на СНГ-кластере ждать не нужно. У нас уже нет некоторых игровых событий, зато появились огнемёты и планы по штурмовым САУ. Вывод для меня очевиден: Леста НЕ РАВНО Wargaming. С момента выхода патча 1.22 все связи между проектами и разработчиками разорваны окончательно, так что Леста не имеет никакого (даже косвенного) отношения к скандальной акции Wargaming.

К тому же по данному вопросу уже высказался один из бывших ключевых разработчиков World of Tanks - Сергей Буркатовский, покинувший компанию как раз по политическим причинам в 2022 году.

Скриншот автора

Он утверждает, что руководство Wargaming решило, что Россию ждёт международная изоляция, и поспешило избавиться от этого актива от греха подальше.

Это мнение подтверждается свежей англоязычной статьёй, перевод которой каждый может сделать самостоятельно. В ней присутствует такая фраза (далее цитирование:

"We did some preliminary work and it all culminated in what we called a work week. We didn’t want to have lots of people speculating about what we were discussing, so it was a kind of nondescript way of talking about it. We gathered all the senior executives together for a week in a head office and by Wednesday (30th of March) we had made the decision to exit Russia and Belarus. We didn’t want our games seized by the state and used for propaganda purposes.

We had a board meeting on the 31st of March to confirm or reject the decision. Some questions were asked like: should we have the ability to buy it back? But my position was: there’s no going back, no hidden clauses. So the board voted for it.

So legally on the 31st of March, the Lesta Studio ceased to be part of Wargaming (it was acquired by Wargaming 10 years earlier — editorial note)."

Если кратко, то данный отрывок подтверждает слова Сергея Буркатовского и даёт чёткое понимание, что Wargaming изначально и не собиралась возвращаться в Россию, не оставив себе лазейки с возможностью выкупа, как это сделал Макдоналдс.

Резюмируем: Малик Хатажаев приобрёл Лесту и лицензию на игры от Wargaming ещё в 2022 году, с тех пор никаких взаиморасчётов между компаниями не было (это частично подтверждается данными отчётности, опубликованной на сайте ФНС). С тех пор длился переходный период, в ходе которого компании обменивались контентом на безвозмездной основе. С выходом обновления 1.22 этот период закончился, и дальше каждый сам по себе. Во избежание репутационных рисков и потерь обе компании максимально дистанцируются друг от друга, а значит не имеют и не будут иметь никаких связей. Указание правообладателя лицензии в пользовательском соглашении - простая юридическая формальность.

Ну и закончить хочу словами одного русского уроженца недружественной Латвии, известного в среде военных и игровых блогеров: Wargaming – «трансевропейская» компания, повернувшаяся к нам своей филейной частью в угоду западному потребителю, а за одно нарушившая собственный принцип «нахождения вне политики»; Леста – наши питерские парни, наследники блокадников, всей душой болеющие за нашу общую Родину, и не боящиеся выражать это отношение (вспомните празднования Дня Победы 2023 и национальных праздников РФ и РБ с бесплатной (!) раздачей кастомизации с государственной символикой), не скатываясь до политоты.

Картинка автора

Мораль проста: прекращайте лить помои в сторону Лесты, ведь именно она снова сделала Мир танков НАШЕЙ игрой.

Я сказал всё, что хотел. Мнением делитесь в комментариях, но культурно (за любую ругань и стойкое навязывание своего мнения окружающим в нецензурной форме с переходом на личности буду банить нещадно). Если хотите написать оскорбительный комментарий, задумайтесь: хотите ли вы увидеть подобную писанину в свой адрес и позволили ли бы вы, чтобы близкие вам люди (и особенно дети) прочитали это. Если ответ – да, то пишите; иначе – советую воздержаться. Да, я намеренно оставляю комментарии только для подписчиков, чтобы несколько снизить их количество.

Для вас в очередной раз не выпустил обзор Отдел угнетения Лесты, увидимся на полях сражений!

Ссылка на источник: https://dzen.ru/a/ZTJLN0PzDkqgRzP8

Изменено пользователем WeFight4Us
  • Плюс 14
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.