Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Michelangelo - итальянский премиумный крейсер IX уровня

В этой теме 445 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 623
[IA]
Участник
2 808 публикаций
18 262 боя
В 24.01.2024 в 01:36:58 пользователь Chelicera сказал:

Все бКР одного уровня горят одинаково. Хоть сабж, хоть Кронштадт, хоть Карно, хоть Шрёдер.

Не соглашусь. Хоть шанс на пожар и одинаковый, но из-за огромных размеров микелянджело собирает кучу шальных снарядов-зажигалок. В одном из пяти сыгранных боев я словил три пожара одновременно от ПМК крейсера-возьмерки. Похожая тема на огромном карно, но карно играется только от предельной дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 011
Участник, Коллекционер
2 236 публикаций
Сегодня в 13:02:59 пользователь Pyotrmai сказал:

Не соглашусь. Хоть шанс на пожар и одинаковый, но из-за огромных размеров микелянджело собирает кучу шальных снарядов-зажигалок. В одном из пяти сыгранных боев я словил три пожара одновременно от ПМК крейсера-возьмерки. .

Screenshot_20240128_132708.jpg.7d703126ea12e9c061a65267988aaed7.jpg

Сегодня в 13:02:59 пользователь Pyotrmai сказал:

Похожая тема на огромном карно, но карно играется только от предельной дистанции.

Ни один бКР в игре не играется только от предельной дистанции.)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[KVAK]
Участник
11 публикаций
27 244 боя

мальчишки и девченки, берите пока есть возможность...катаю второй день, не имба, но очень весело)...есть минусы они все описаны, но если голова на плечах и на карту смотреть...в рангах первые и вторые места после боя...и да надо бошку перестраивать, геймплей уж очень необычный) и очень весело померань забирать с пмка), эсмы разрывает...ни капельку не жалею за золото на верфи, тем более из новогодних коробок насыпало прилично, т.е. прем бесплатный получился)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 450
[KKZ50]
Участник
2 769 публикаций
22 007 боёв
Сегодня в 13:30:26 пользователь Chelicera сказал:

Подскажите, с какого сайта данные?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 623
[IA]
Участник
2 808 публикаций
18 262 боя

А данных по высоте надводной части корабля нигде нет? Чисто визуально микелянджело из воды торчит сильнее, чем какой-нибудь агир. Про карно я вообще молчу, у него над водой целая симфони оф зе си.

Ни один бКР в игре не играется только от предельной дистанции.)

Ну да, я, наверно, слишком категоричен, всегда весть вариант что а. ты ошибся, б. команда отправилась отирать синюю линию или дно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 011
Участник, Коллекционер
2 236 публикаций
Сегодня в 14:11:43 пользователь ru1719 сказал:

Подскажите, с какого сайта данные?

https://shiptool.st/selected?s=RC509IC519AC510FC509FC209JC510GC529GC519GC509&c=top&p=gen&os=gen&op=Tonnage&o=desc

Там не вся информация актуальна после разделения серверов, но по старым кораблям или их размерам вполне себе валидная.

Сегодня в 14:12:48 пользователь Pyotrmai сказал:

А данных по высоте надводной части корабля нигде нет? Чисто визуально микелянджело из воды торчит сильнее, чем какой-нибудь агир. Про карно я вообще молчу, у него над водой целая симфони оф зе си.

У Карно борт точит из воды на 10,3м. У шрёдера на 5,44м. Про сабж не знаю, увы.

Сегодня в 14:12:48 пользователь Pyotrmai сказал:

Ну да, я, наверно, слишком категоричен, всегда весть вариант что а. ты ошибся, б. команда отправилась отирать синюю линию или дно.

Главное в бКР - их орудия. Которые могут выдать тонны урона бронебойками по бортоходам. Если этого не делать, проще взять любой обычный крейсер и жечь фугасами, либо же линкор. А на больших расстояниях бронепробитие уже не такое шикарное, да и точность не та.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 450
[KKZ50]
Участник
2 769 публикаций
22 007 боёв
Сегодня в 14:44:43 пользователь Chelicera сказал:

У Карно борт точит из воды на 10,3м. У шрёдера на 5,44м.

А это откуда? -- ищу размеры кораблей в метрах (игровых).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 011
Участник, Коллекционер
2 236 публикаций
Сегодня в 15:30:52 пользователь ru1719 сказал:

А это откуда? -- ищу размеры кораблей в метрах (игровых).

https://thedailybounce.net/world-of-warships/final-review-tier-ix-french-premium-cruiser-carnot/

Там только некоторые корабли есть, чувак перестал писать по wows.

Изменено пользователем Chelicera
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[-F-]
Участник, Коллекционер
292 публикации
20 788 боёв

Вопрос отвоевавшим, какие подходящие модернизации по слотам лучше? ПМК и немцев люблю, Шредер в ПМК.

3 - точность или ПМК?

4 - рули (лучше маневрировать) или ремонт (горит?)?

6- ПМК или скорострельность ГК?

Есть смысл ГК прокачивать или все на ПМК?

Изменено пользователем Kostiks669

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
914
[TRYBA]
Участник
1 069 публикаций
21 589 боёв
В 28.01.2024 в 23:48:44 пользователь Kostiks669 сказал:

Вопрос отвоевавшим, какие подходящие модернизации по слотам лучше? ПМК и немцев люблю, Шредер в ПМК.

3 - точность или ПМК?

Пмк на дальность качай. Более и не нужно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 011
Участник, Коллекционер
2 236 публикаций
В 28.01.2024 в 23:48:44 пользователь Kostiks669 сказал:

3 - точность или ПМК?

У меня в 3 слоте ПМК, в четвертом рули, в шестом перезарядка ГК.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[-F-]
Участник, Коллекционер
292 публикации
20 788 боёв

Откатал в РБ первые несколько боев, корабль на любителя, но интересный. Первые ощущения (пока поставил в 3 точность, 4 ремонт, 6 скорострельность):

- вполне кучный залп с хорошей баллистикой, но плохо предсказуемые ББ - то в ровный борт КР с 10 км несколько раз в центр просто белый урон (Агиры попадались), то издалека можно вынести цитадель под углом. То стабильный белый урон, то куча ПТЗ/сквозняков. Сразу Славу вспомнил.

- ПМК - да, есть, но с ОФ ПМК все лучше за счет поджогов, пока его мощь не ощутил

- хорошо крутятся башни

Пока пробую такую тактику: т.к. для стрельбы приходится сильно поворачиваться бортом, нужно стрелять первым из инвиза, далее сразу отворачивать. Либо выбирать позицию, чтобы накидывать сбоку из инвиза (из-за острова или если эсм впереди поставил дымы) или стараться подойти с противоположной стороны, чтобы противнику было неудобно переключиться на другой борт. Нужны перки в т.ч. на инвиз и приоритетную цель. Под фокусом на отходе лучше вообще не стрелять из ГК, а просто кидать торпеды, 8 км вполне неплохо.

Дымогенератор - для разворота, если на тебя идут (ПМК бонусом), плюс право на первый выстрел из ГК из инвиза. Основная опасность на развороте - длинный немецкий ГАП или чья-то РЛС. Ну или прятаться под фокусом. Перезаряжается быстро, приходится думать, когда беречь.

Исходя из такой тактики, ускорение перезарядки вроде и не нужно, ибо позиция выжидательная (выбрал момент, повернулся, выстрелил, отвернул, ждешь), а не побольше настрелять за минимальное время (возможность безнаказанно пострелять стоя бортом нечасто выпадает).

Покатаю еще, возможно наведение в 3-м слоте и скорострельность в 6-м заменю на ПМК, ибо залп кучный, а скорострельность не так часто требуется.

P.S. Разработчикам: с камерой нюанс, если смотреть от корабля (нередко катаю так в начале боя, типа вид с мостика), то она расположена как и у большинства над передней башней ГК и передняя надстройка сильно загораживает обзор. Возможно, ее следует перенести перед надстройкой, над башней ПМК.

Изменено пользователем Kostiks669
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 011
Участник, Коллекционер
2 236 публикаций
Сегодня в 01:39:37 пользователь Kostiks669 сказал:

Откатал в РБ первые несколько боев, корабль на любителя, но интересный. Первые ощущения (пока поставил в 3 точность, 4 ремонт, 6 скорострельность):

Я исходил из того, что основная дистанция боя - до 15 км, там точность уже не так решает. А ПМК без модуля совсем уж короткий. Ремонт в 4 слоте ничем не поможет, под сильным фугасным фокусом все равно долго не выжить. Рули дают больше шансов успеть убрать борт после залпа.

Модуль на перезарядку ГК в 6ом слоте считаю безальтернативным, так как ДПМ итак низкий. Дальность вообще ничего на даст, ПМК удается реализовать не всегда.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 990
[SUB_X]
Участник
9 091 публикация
19 172 боя

:Smile_trollface:это корыто или реализовывать от ПМК либо не играть вообще. Он не предназначен для другого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 011
Участник, Коллекционер
2 236 публикаций
Сегодня в 12:45:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

:Smile_trollface:это корыто или реализовывать от ПМК либо не играть вообще. Он не предназначен для другого.

Хз, у меня была куча боёв на 100к+ урона без единого выстрела ПМК или попадания торпедами. Катаешься по флангу и ловишь бортоходов, все как на других бКР.

Ты сам-то его успел уже покатать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 990
[SUB_X]
Участник
9 091 публикация
19 172 боя
Сегодня в 14:46:59 пользователь Chelicera сказал:

Ты сам-то его успел уже покатать?

Как голда накопится недели через три. За рубли это брать я не хочу.

Для просто пострелять с ГК есть куда более интересные корабли 9 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 011
Участник, Коллекционер
2 236 публикаций
Сегодня в 12:58:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Как голда накопится недели через три. За рубли это брать я не хочу.

Для просто пострелять с ГК есть куда более интересные корабли 9 уровня.

Вопрос всегда только в эффективности. Ну да, ворваться и схлопнуть кого-то - это всегда хорошо, кто б спорил.

Но в остальное-то время что делать?) Ты ж не с респа кхорнита косплеить начнёшь. Надеюсь.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 990
[SUB_X]
Участник
9 091 публикация
19 172 боя
Сегодня в 15:06:05 пользователь Chelicera сказал:

Надеюсь.)

https://coub.com/view/20vixz

Сегодня в 15:06:05 пользователь Chelicera сказал:

Вопрос всегда только в эффективности. Ну да, ворваться и схлопнуть кого-то - это всегда хорошо, кто б спорил.

Посмотрю что получится, но я думаю это будет... весело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 011
Участник, Коллекционер
2 236 публикаций
Сегодня в 13:10:55 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Посмотрю что получится, но я думаю это будет... весело.

Лично мне весело, когда в послебоевой статистике - нормальные циферки.) И не весело отъехать в порт под фокусом на 5 минуте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 007
[W-D-W]
Участник
3 658 публикаций
13 973 боя

Не знаю как в рангах, но в рандоме кактус... точности нихт, брони нихт, пво нихт, а без ГАПа-то и не ворвешься на точку. Короче, Наполи гораздо интереснее и эффективнее.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию