Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morskoi_Svitar

.del

В этой теме 154 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 213 боёв

.del

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 537
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 354 публикации
Сегодня в 14:30:20 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Скрыть содержимое

Вы отличный игрок на ПЛ, но не нужно смотреть со своей высоты на некоторые результаты и последствия. 
Да, компенсировать придётся, потому как люди, которые играют на прем ПЛ привыкли к определённым цифрам заработка. И очередное сообщение о то, что "это системное изменение класса", а не нерф определённой лодки может больше не сработать. Как это было с АВ.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 853
[KVAK]
Участник, Коллекционер
2 046 публикаций
29 347 боёв
Сегодня в 14:22:21 пользователь Wespe_D сказал:

Достаточно выдать всем расходник "шумопеленгатор".

думаю, это будет расходник какой-нибудь ветки, или подветки имеющихся наций, классов 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 057
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 315 публикаций
31 543 боя
Сегодня в 16:02:33 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Никаких механик не добавляется. ГАП с похожей работой в игре существует. Пеленгатор у подлодок, который обнаружает на миникарте существует. Авиация которая "светит" на миникарту уже тестируется.

Я не предложил ничего, что бы потребовало реализации новой фичи.

Все это усложнит менеджмент игрока. Надо решать проблемы более изящно. Я уже предложил максимально простой и понятный способ. Для игроков на надводных кораблях вообще ничего не поменяется. Игроки на пикирующих подлодках не смогут проводить атаку в упор. А у вас какие-то усложнения с доп расходниками для обнаружения на миникарте, которые нафиг не сдались среднему игроку.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
Сегодня в 14:14:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Слишком сложно. И для понимания и для реализации.

Все что предложил я уже существует в игре в том или ином виде. Т.е с технической стороны реализовать очень просто.

сложно для подводников...это не страшно :Smile_trollface:

а с реализацией... ну у нас же стрельба с ГК увеличивает радиус засвета, пожары на борту тоже.

достаточно привязать такое же увеличение засвета но только в зависимости от скорости, ну и будет их не "2 состояния" (не стрелял с ГК/стрелял, горит/не горит), а 4 например:

на скоростях от 0 до 1/4 хода - минимальная заметность Y (пусть даже 2км гарантированного засвета)

от 1/4 до 2/4 хода - Y1 = (X-Y)/3+Y

от 2/4 до 3/4 хода - Y2 = (X-Y)/3+Y1

от 3/4 и выше - Х (заметность на полном ходу под перископом)

при таком раскладе именно "шотган" возможет только если ПЛ целенаправленно караулит цель в конкретной точке, тк как догонять/преследовать/активно_маневрировать + атаковать по своему свету и при этом оставаться в инвизе ей будет сложнее...ну или надо будет подходит к цели под водой (по засвету со стороны) и всплывать под борт для пуска в упор.

в общем, она уже не сможет также комфортно/уверено себя чувствовать на дистанциях 2,5-6км, атакуя цель без ГАП

при этом само напрашивается увеличение автономности, хз правда на сколько

но в целом я за любые разумные обрезания у ПЛ =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 810 публикаций
Сегодня в 13:35:59 пользователь _R0NIN сказал:

для начала нужно ответить на вопрос а НУЖНО ли компенсировать?

У вас странная логика - "я сейчас фигачу по 200К, вы хотите мне порезать урон, компенсируйте". А кто сказал что ваш нынешний условный дамаг на Гато и советских ПЛ не имбалансен,Ю а именно в норме?

Конечно нужно. Я говорю, что дамаг на Гато и советских ПЛ в норме. Но мне верить необязательно, можно открыть серверную статистику и убедиться в этом самостоятельно.

Сегодня в 13:37:57 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Неа, я уже написал выше и я не вижу смысла реагировать на это утверждение без внятных аргументов.

И перед тем как их писать, советую представлять себя на месте Коня из коуба в топике, который не знал и не мог знать, где находиться подлодка.

Увеличение дистанции пуска в 1,5-2 раза плюс опасность вплыть в расходник явно снизят эффективность шотгана. А взамен ничего...

В этом и соль обнаружения, нет? Будь добр держать дистанцию или умей принять последствия.

В текущем виде у ПЛ пикировщиков слишком много вольностей против кораблей без ГАП. А если быть точным - тотальное превосходство.

И слишком мало скорости против кораблей с ГАПом. У Гато и советов ее вообще по сути нет.

Ответ тот же что и про "убьет шотган".

Это не ответ вообще. Чем на дистанции 6 км Гато лучше Гиринга? Ничем, кроме потрубного пуска. А чем хуже? Да всем, кроме потрубного пуска. А очень ли эффективен потрубный пуск с 6 км? Не думаю.

Всплыть в упор - это до зоны стандартного обнаружения, т.е в зоне 3-2.5км. Т.е визуально ПЛ засветится только обладателю расходника.  Без "аларма" голосовой командой "обнаружена подлодка".

Из тех кто вообще смотрит на миникарту 99% игроков реагирует на "миникартовое обнаружение" с большой задержкой. Тем более что в данном случае будет наложение иконок корабля цели и подлодки.

В упор - это в упор, только чтобы торпеды взвелись, 1-2 км в моем понимании. А 2,5-3... Если 99% не реагируют на миникарту вовремя, то им вообще рисовать ничего не надо, а то вдруг среагируют и накинут. Но сдается мне, что внимательных больше 1%.

Дзинь дзинь дзинь. У Гато торпеды 2.4км, но и пуск делается с неё же либо вовсе с большей дистанции, что бы успеть нырнуть до обнаружения на 2.1км.

У к-1 торпеды вообще с 2.1км светятся. Когда цель их видит, уже практически нет времени на маневр. И не важно сброс был с 2.5км или с 4км.

Разумеется постоянный маневр снизит шанс попадания, но при скорости торпед и пуске с 4км+- преимущество остается на стороне подлодки, но хотя бы не гарантированное.

Время на реакцию есть, об этом говорят успешные попытки уклонения от торпед. Поскольку точность предугадывания маневров цели станет хуже из-за большей дистанции пуска, для компенсации этого было бы хорошо сократить время на реакцию после обнаружения торпед.

Покажите мне рекорды урона на 330-350к белым уроном без затоплений и пожаров.

Шотган моментально ликвидирует цель не давая ей шансы на похилится и "растянуть" дамажку.

Скрытый текст

вот, например.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 213 боёв

.del

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 210
[MIMIK]
Бета-тестер, Автор руководств
3 924 публикации
18 303 боя
Сегодня в 13:37:51 пользователь Wespe_D сказал:

Да, компенсировать придётся, потому как люди, которые играют на прем ПЛ привыкли к определённым цифрам заработка. И очередное сообщение о то, что "это системное изменение класса", а не нерф определённой лодки может больше не сработать

Что-то я не помню, чтобы всем владельцам прем-девяток компенсировали то, что они теперь могут попадать в бои с 11 уровнями, т.е. фактически были понерфлены уровнем боёв...

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 537
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 354 публикации
Сегодня в 15:13:06 пользователь Transformation сказал:

Что-то я не помню, чтобы всем владельцам прем-девяток компенсировали то, что они теперь могут попадать в бои с 11 уровнями, т.е. фактически были понерфлены уровнем боёв...

Боже, какие бедные - стали лучше фармить и им это нужно ещё  компенсировать...

Если вы или ваши друзья поддерживаете ввод суперов игрой на них, то это ваши проблемы. Я на этом уровне играю исключительно когда соотрядники делают БЗ на 100 стали и то, довольно часто беру 10 лвл в отряд.. А так не играю, потому как считаю этот класс ошибкой. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 057
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 315 публикаций
31 543 боя
Сегодня в 17:07:50 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вы предложили ерунду, которая приведет к исчезновению целого типа торпед

Почему ерунду? А для чего вы предлагаете ввести сонар на 3-4км? Что бы игрок видел что его атакует подлодка и мог принять меры. А если у него нет расходника в данный момент? А как игроку на ПЛ определить есть у противника расходниц или нет? А вообще стоит ли рисковать пикировать, когда можно взять тот же Трэшер или 4501 и запиликаиь противника с безопасной дистанции. По сути все тоже самое получится, только под сладким соусом что если сойдутся звёзды то игрок сможет спикировать. Это не решит проблему. Потому что у человека не окажется расходника, Гато с 3км засадит ему в нос все шесть торпед и он пойдет на форум писать что сгорел. При этом ему ещё надо будет одну кнопку тыркать, надо изучать как ей пользоваться и как оно все работает. Что является абсолютным бредом. Проще увеличить дистанцию взведения на 1км у ал тернативных торпед и у подводника уже не будет явной возможности провести пикировку со 100% результатом. Только если игрок прям совсем рельсоход. Как вариант можно ещё понизить скорость альтернативных торпед  что бы попасть было ещё сложнее. И все это сделать гораздо проще чем городить тот колхоз который вы предложили выше.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 383
[DELFI]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 12:51:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А теперь возьмите любой "старый" класс и найдите к нему полный список изменений со времен альфа-теста и по сей день, которыми его "подгоняли" для баланса.

Сомневаюсь что одной страницы будет достаточно.

А ты возьми отрезок времени, когда эти изменения вносились. Старые премы... не так, древние прем лодки, типа Z-35, апнули совсем недавно, а сколько времени прошло? Ну вот и ответ. Всё таки твой порыв идти против ветка пока радует, удачи! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
9 546 боёв
В 22.12.2023 в 12:29:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Навеяно новостью Закрытое тестирование - изменение механики обнаружения авиацией

Предложение по решению двух проблем:

1. Разведка подлодкой с перископа. Средств для её пресечения не существует.
  2. Почти полная безнаказанность пикирующих подлодок, сбрасывающих торпеды на границе засвета и уходящих под корабль/мимо него.

Вы усложняете все, если с разведкой все ок, то расходники это явно лишнее и не нужное. 

Изменено пользователем Jadd
убрал оверквотинг
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 810 публикаций
Сегодня в 15:25:41 пользователь XMeNN сказал:

А ты возьми отрезок времени, когда эти изменения вносились. Старые премы... не так, древние прем лодки, типа Z-35, апнули совсем недавно, а сколько времени прошло? Ну вот и ответ. Всё таки твой порыв идти против ветка пока радует, удачи! 

Ему просто хочется новых трудностей после освоения класса. Но он не думает о типичном 49% подводнике, каково придется тому.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 213 боёв

.del

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 162
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 027 публикаций
Сегодня в 14:51:13 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это не ответ вообще. Чем на дистанции 6 км Гато лучше Гиринга? Ничем, кроме потрубного пуска. А чем хуже? Да всем, кроме потрубного пуска. А очень ли эффективен потрубный пуск с 6 км? Не думаю.

Прикалываетесь? Знаете, сколько эсмов я и на меньше дистанции спокойно топил? И в дымы к ним прямо заезжал, и один раз даже к смайловской Шиме на Жанбаре заехал и убил, скушав 1 торпу. Это несравнимо. 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 213 боёв

.del

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
9 546 боёв
Сегодня в 13:55:24 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Хозяин расходника видит лодку визуально в радиус его действия и только, если она на перископе.

если она на перископе.

Привет любителям 45ки))

Немцы получат приемущество по сравнению с остальными, кроме наверно Балао. И Трешера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 210
[MIMIK]
Бета-тестер, Автор руководств
3 924 публикации
18 303 боя
Сегодня в 14:18:51 пользователь Wespe_D сказал:

Боже, какие бедные - стали лучше фармить и им это нужно ещё  компенсировать...

Ну да, подумаешь, ну даст Сатсума с инструкции в Жанбар на 40к в лоб, или супераавки упорется в ЛК9, вот же весело фармить, так нравится, аж не могу

Я тут недавно на Миссури попал против Девастатора - очень веслео тоже играть, когда ты ему 4-10к максимум, а в ответ 16 фугасов 419мм 

Сегодня в 14:18:51 пользователь Wespe_D сказал:

Если вы или ваши друзья поддерживаете ввод суперов игрой на них, то это ваши проблемы

Можете открыть мою статистику и посмотреть количество боёв на них. 
У меня из суперов только Дж.Хамфри (супер-Гиринг) и Ушаков(который мне откуда-то выпал) с 0 боёв на нём.
Мне хватает десяток. И на девятках я бы чаще играл в рандоме, не попадай они к 11 уровням. 

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 057
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 315 публикаций
31 543 боя
Сегодня в 17:39:46 пользователь RealBrahman сказал:

Прикалываетесь? Знаете, сколько эсмов я и на меньше дистанции спокойно топил? И в дымы к ним прямо заезжал, и один раз даже к смайловской Шиме на Жанбаре заехал и убил, скушав 1 торпу. Это несравнимо. 

Ровно столько же вас топили когда вы не могли убежать от эсминца или проворного крейсера? Так ведь? Я ща вчерашнюю сессию ранговых боёв пару раз был просто беспомощным потому что мои атаки по эсминцу не по несли результата он меня догнал и забросал бомбами. О чем это говорит? О том что все зависит от ситуации.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 213 боёв

.del

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1