Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kostyn80

Выбор ноута

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 393
Участник
3 628 публикаций
21 066 боёв

Всем салют! 

Есть у меня один вопрос ! Какой ноут можно взять для "Мира кораблей " ,в пределах 50+ т.р.??

Смотрю предложения и понимаю ,что ни чего не понимаю...!

Играть достаточно на средне-низких ,но главное стабильно... ФПС так,не менее 50...

Может кто в теме ? И подскажет конкретные модели.... ?

Еще и логотипы не знакомые появились на ветринах ,совсем сложно с выбором ,цена-качество...

Спасибо за советы ...!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 902
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 402 публикации
19 446 боёв

не надо ноут....

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
302
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
790 публикаций
46 786 боёв

Ноут брать не нужно в нём мобильная видеокарта

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 643 боя
Сегодня в 21:30:48 пользователь kostyn80 сказал:

Всем салют! 

Есть у меня один вопрос ! Какой ноут можно взять для "Мира кораблей " ,в пределах 50+ т.р.??

Играть достаточно на средне-низких ,но главное стабильно... ФПС так,не менее 50...

Еще и логотипы не знакомые появились на ветринах ,совсем сложно с выбором ,цена-качество...

Спасибо за советы ...!

За 61 к утащил, на 17 диагональ. Завтра скину фото и всё такое. На работе лежит, думаю на 15 диагональ, можно за 50 найти, катаю на высоких 🤷‍♂️норм. На старом то компе катал на минимум, у меня игра прям как будто новая, дельфины, анимация на кораблях, острова, пипец, я офигел когда первый раз запустил) 

Изменено пользователем __TAURUS_
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 483
[JAGER]
Участник
8 684 публикации
27 816 боёв
Сегодня в 20:30:48 пользователь kostyn80 сказал:
Скрытый текст

Всем салют! 

Спасибо за советы ...!

За 50 новый не взять с норм видеокартой. Более-менее приличный китаец: https://www.mvideo.ru/products/noutbuk-igrovoi-thunderobot-911-air-xs-d-400156623

За эти же примерно деньги (65-70) можно собрать комп на RTX3060 с 12 Gb памяти, его не только на корабли хватит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52 750
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 447 публикаций

Не слушайте их.

Сегодня в 20:35:57 пользователь Sergbob сказал:

не надо ноут....

Сразу маркер:

ноут-ПК- это дороже, 

Апгрейд- дороже и есть придел.

П.с. Юзаю ноут в танках (забросил) кораблях (с ЗБТ)= 12 лет.

докинул ССД (это обязательно!), ОЗУ= 8 гиг минимально, 16 надо.

П.п.с. Видяха 750 ж-форс (хех, пыхтит), проц- кор-ай 3250

Так что если уж очень надо (командировки и т.д.)

то ноут минималка штука.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник
605 публикаций
17 199 боёв

DELL G3 3590 .Тянет нормально,корабли вообще не проблема и посерьезнее может.Только совет- взять подставку с охлаждением.Все и уложишься в 50к

https://www.ozon.ru/product/15-6-igrovoy-noutbuk-dell-g3-intel-core-i7-9750h-2-6-ggts-ram-16-gb-ssd-512-gb-nvidia-geforce-gtx-986043545/

Изменено пользователем novozon
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
[DIKIY]
Бета-тестер
2 718 публикаций
16 681 бой
В 22.12.2023 в 20:30:48 пользователь kostyn80 сказал:

Какой ноут можно взять для "Мира кораблей " ,в пределах 50+ т.р.??

подозреваю, что ноуть дешевле 1000 у.е. можно брать любой - всё одно выбрасывать )))

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 762
[9-MAY]
Бета-тестер, Коллекционер
1 922 публикации
10 131 бой
В 22.12.2023 в 20:30:48 пользователь kostyn80 сказал:

Всем салют! 

Спасибо за советы ...!

Не знаю сколько стоит в России , должен быть дешевле, я в Минске брал - Lenovo ideapad gaming 3 . Не плохой вариант, для кораблей вообще отлично подходит, играю на максимальных, для стабильности в настройках игры поставил ограничение в 75 фпс.  Смотреть только надо модели с 3050 rtx видеокарта и оперативку на 16 гб , процессор там 5 ryzen . Правда обойдется он на ваши около 80т.р. 
У Lenovo есть и иные варианты моделей. Обрати внимание, думаю что-то подберете. 
В остальном наверно на б/у с рук , что довольно сомнительное занятие. 

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 089
[SUB_X]
Участник
9 259 публикаций
19 581 бой
Сегодня в 00:20:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

За эти же примерно деньги (65-70) можно собрать комп на RTX3060 с 12 Gb памяти, его не только на корабли хватит.

Ээээ. 3060 под 40к стоит.

Это че там за "пк" будет? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 772
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 299 публикаций
15 907 боёв
Сегодня в 09:06:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Много лет назад когда собирался менять себе компьютер зашёл в магазин тогда существовавшей сети Формоза, у них на витрине стояло несколько компьютеров, вот только если посмотреть на их начинку можно было увидеть что каждый из них имел одну хорошую деталь, а остальные отстой(они даже на ценникам жирным шрифтом выделяли эти детали). В итоге если из всех этих сборок выбрать хорошие детали то получился бы хороший комп, а так все они были мусором. Так и сейчас если брать комп с хорошей видюхой но с не соответствующим ценником в остальном может быть очень сильный компромисс который в итоге не раскроет потенциал видюхи и заставит в будущем тратиться на апгрейд намного раньше чем если бы изначально был бы взята сбалансированная сборка.

п/с Сам последнее время дома играю на ноуте, у меня сейчас Леново Легион с AMD Ryzen 7 5800H with Radeon Graphics    3.20 GHz и 3070 на 130 ватт. Но он явно заведомо стоит дороже чем ценник за который ищет ноут ТС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 483
[JAGER]
Участник
8 684 публикации
27 816 боёв
Сегодня в 09:06:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Райзен 5500, остальное по минимуму. 3060 можно еще найти за 33.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 189
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 840 публикаций
29 738 боёв
В 22.12.2023 в 22:30:48 пользователь kostyn80 сказал:

Всем салют! 

В пределах 50+ тысяч рублей нет нормальных ноутбуков с высокопроизводительной графикой. Максимум будет встроенное видео ядро. И в таком случае можно купить максимум на процессорах Ryzen с встроенной графикой Vega. Эта графика имеет градацию от Vega 3 до Vega 11 причем большое число не означает высокую производительность. Например Vega 7-8 будут лучше чем 11 потому что они более новые и частота выше. Vega 7-8 потянет корабли на средне-минимальных настройках с частотой кадров 30-50. Правда у такого ноутбука ещё и матрица будет скорее всего самая дешевая TN от которой у вас вытекут глаза. Поэтому не рекомендую смотреть на такие ноутбуки. Матрица должна быть обязательно IPS подобная. Но это уже не в сегменте 50+ тысяч. Вам надо сверху ещё 10 тысяч добавить что бы купить более-менее нормалньый ноутбук. Оперативной памяти кстати меньше 16Гб брать тоже не стоит. Обратите внимание будет ли она распаяна на плате либо съемная. Если съёмная и есть свободный слот для модуля памяти, то нужно будет докупать модуль и ставить. В таком случае базовая модель ноутбука с 8Гб памяти рассматриваем с расчетом что докупите модуль на 8Гб. Ни в коем случае не рассматривайте ноутбуки м графикой Vega 3 и 5. Будет совсем печаль.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 609
[QUANT]
Участник
1 221 публикация
44 850 боёв

в такой бюджет ничего годного не купишь. И вообще чтобы играть на ноуте надо x3 бабла больше чем на комп такой же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 586 публикаций
34 434 боя
В 22.12.2023 в 23:30:48 пользователь kostyn80 сказал:

на ноуте можно играть...но... не нужно (из личного опыта).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
[DIKIY]
Бета-тестер
2 718 публикаций
16 681 бой
Сегодня в 14:23:07 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

на ноуте можно играть...но... не нужно (из личного опыта).

из личного опыта - на ноуте можно играть, но, "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"

ноут как можно дешевле можно попытаться раздобыть или хороший, но б/у (если есть основания доверять продавцу), либо мин комплектацию модели, которая в нормальной комплектации стоит нормальные для неё деньги (на в/к типа х50х и проца на стыке и3/и5 или аналога от амд всё одно хватит, а диск и память постепенно апгрейдить (в каковой возможности необходимо убедиться до))

ну, или как тут выше ссылаются на годный делл (настолько годный и дешёвый, что вызывает лёгкие подозрения про какой-нить нюанс)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 721
[MAHAN]
Участник
877 публикаций

Лучше комп полноценый. Намутить сборку на(прости господи) зеоне с видюхой бу(главное что б перед покупкой бу видюхи, её посмотрел шарящий человек, дабы на совсем умайненую не нарваться)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 643 боя
В 22.12.2023 в 21:30:48 пользователь kostyn80 сказал:

Всем салют! 

Спасибо за советы ...!

Замотался  на работе) потом думаю чего это я, в лк же есть))) вот такой вот взял и не парюсь, ну щас он подороже уже, 67 уже. Мне в 61 обошёлся, ну в принципе, смотрел другие, чисто из за диагонали монитора как бы, он подороже, ну вот такой взял, я доволен. 

Скрытый текст

Screenshot_20231223_183642_com.yandex.browser.thumb.jpg.d68bbb7eeeb08f05fcb025c3f2a3a4f5.jpg

Изменено пользователем __TAURUS_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 536
[COOP]
Участник
3 726 публикаций
26 153 боя
В 22.12.2023 в 22:30:48 пользователь kostyn80 сказал:

Всем салют! 

Спасибо за советы ...!

У вас в регионе мастерская есть по сборке компьютеров, продаже ноутов и компьтеров? Мне собирали компьютер ребята компьюторщики, сходите кним, скажите собрать игровой компьютер и монитор игровой!
Вбейте в поисковик игровые ноутбуки и компьюторы, почитайте, про всё ТТХ железа, какие процессоры можно совмещать с видеокартой и так далее..

Сегодня в 19:38:35 пользователь __TAURUS_ сказал:

Замотался  на работе) потом думаю чего это я, в лк же есть))) вот такой вот взял и не парюсь, ну щас он подороже уже, 67 уже. Мне в 61 обошёлся, ну в принципе, смотрел другие, чисто из за диагонали монитора как бы, он подороже, ну вот такой взял, я доволен. 

Скрыть содержимое

Screenshot_20231223_183642_com.yandex.browser.thumb.jpg.d68bbb7eeeb08f05fcb025c3f2a3a4f5.jpg

Подни ноутбука что ставите для проветривания, ноутбуки же греются!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 902
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 402 публикации
19 446 боёв
Сегодня в 16:59:10 пользователь Happy_Cynic сказал:

Лучше комп полноценый. Намутить сборку на(прости господи) зеоне с видюхой бу(главное что б перед покупкой бу видюхи, её посмотрел шарящий человек, дабы на совсем умайненую не нарваться)

зачем колхозить непонятно что, взлетит/не взлетит, на ксионах, если можно спокойно взять и5-и7 10 или 11 поколения? Хотя, ксионами этими квартиру хорошо отапливать, особенно если комп под столом стоит в ноги дует  :cap_haloween:

да и видюха б/у такая себе лотерея, и никакой "знающий" человек тебе не скажет, гикнется она у тебя через неделю или через год.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию