Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TorpedoTarget

Вредные советы

В этой теме 221 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 995
[SUB_X]
Участник
9 112 публикации
19 216 боёв
Сегодня в 18:46:11 пользователь ACETON87 сказал:

Он остановился когда получил торпед из носовых ТА. 

Ага, за 5-6 секунд сбросил скорость с максималки под форсажем практически до нуля.

Либо я чего-то не знаю про советские треуголки либо тормозить он начал все же пораньше.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв
Сегодня в 18:48:41 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ага, за 5-6 секунд сбросил скорость с максималки под форсажем до нуля.

Он был не под форсажем. Модернизация на разгон позволяет сбросить скорость очень быстро.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 995
[SUB_X]
Участник
9 112 публикации
19 216 боёв
Сегодня в 18:49:03 пользователь ACETON87 сказал:

Он был не под форсажем. 

image.png.17773419fe517a54639f47e3b042fa28.png

Густота дыма говорит об обратном:

Скрытый текст

image.thumb.png.402163bbb8e27cb70493951b8f204efa.png

image.thumb.png.c962eebf3a04b8bf72d3c5dc8abfb9ea.png

Сегодня в 18:49:03 пользователь ACETON87 сказал:

Модернизация на разгон позволяет сбросить скорость очень быстро.

https://wiki.lesta.ru/ru/Ship:Модернизация#.D0.A2.D1.80.D0.B5.D1.82.D0.B8.D0.B9_.D1.81.D0.BB.D0.BE.D1.82

1.png.5540117b128311e09ceb84fc1aea16f6.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв
Сегодня в 18:58:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

image.png.17773419fe517a54639f47e3b042fa28.png

Густота дыма говорит об обратном:

Показать содержимое

image.thumb.png.402163bbb8e27cb70493951b8f204efa.png

image.thumb.png.c962eebf3a04b8bf72d3c5dc8abfb9ea.png

https://wiki.lesta.ru/ru/Ship:Модернизация#.D0.A2.D1.80.D0.B5.D1.82.D0.B8.D0.B9_.D1.81.D0.BB.D0.BE.D1.82

1.png.5540117b128311e09ceb84fc1aea16f6.png

Направление отклонения дыма говорит еще и о том что он не тормозил перед тем как получить торпеды. В целом мне наплевать как работают модули. Я просто ставлю вас перед фактом что эсминцы топятся с высокой эффективностью. Но вы тут мне пытаетесь доказать что это не эффективно. У меня много пикирований где вообще не получаю урона от эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 995
[SUB_X]
Участник
9 112 публикации
19 216 боёв
Сегодня в 19:05:11 пользователь ACETON87 сказал:

Но вы тут мне пытаетесь доказать что это не эффективно. 

В данный момент я ничего не доказываю за эффективность.

Я просто перечисляю ошибки треуголок из ваших роликов.

Сегодня в 19:05:11 пользователь ACETON87 сказал:

А то что я сливаю эсминец на фланге в начале боя и мои союзники получают на одну головную боль меньше это с вашей точки зрения конечно же не является сколь либо эффективным и нужным.

К вашему сведению, мой винрейт в рангах на Гато крайне высок. Видимо я что-то знаю, правда?

Например истину, что далеко не всегда эсминец являются главной проблемой в бою. Я его тоже утоплю, конечно, но не обязательно самым первым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв
Сегодня в 19:10:02 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В данный момент я ничего не доказываю за эффективность.

Я просто перечисляю ошибки треуголок из ваших роликов.

Весь диалог начался с того что вы написали что это не эффективно. Ошибка треуголки в данном случае только в том что я встретил его в лоб на очень короткой дистанции, где у него практически нету шансов. Однако что в этом эпизоде что в эпизоде с Рагнаром именно я был инициатором атаки, потому что Гато позволяет это делать с высокой уверенностью и даже бомбы может нормально пережить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 995
[SUB_X]
Участник
9 112 публикации
19 216 боёв
Сегодня в 19:15:37 пользователь ACETON87 сказал:

Весь диалог начался с того что вы написали что это не эффективно. Ошибка треуголки в данном случае только в том что я встретил его в лоб на очень короткой дистанции, где у него практически нету шансов. Однако что в этом эпизоде что в эпизоде с Рагнаром именно я был инициатором атаки, потому что Гато позволяет это делать с высокой уверенностью и даже бомбы может нормально пережить.

Я описал ошибки и Рагнара и Зоркого, но вы отказываетесь воспринимать эту информацию. И зачем-то пытаетесь всеми силами убедить меня в том, что они играют правильно, а это просто "Гато ультимативно их давит".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв
Сегодня в 19:28:16 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я описал ошибки и Рагнара и Зоркого, но вы отказываетесь воспринимать эту информацию. И зачем-то пытаетесь всеми силами убедить меня в том, что они играют правильно, а это просто "Гато ультимативно их давит".

Какая еще ошибка? Тебя просто ставят перед фактом что ты светишься, а спустя 2-3км появляется подлодка с носовой проекции. Увернуться уже шансов мало, только если подлодка налажает. Когда я играю на эсминцах всегда опасаюсь именно таких же умников как я. Это самые опасные подводники для эсминцевода. А те что тыркают импульсами так не напрягают т.к. уже понимаю какие траектории торпед при импульсном наведении и очень хорошо получается увернуться от них. Главное не терять сильно динамику при маневрировании.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 995
[SUB_X]
Участник
9 112 публикации
19 216 боёв
Сегодня в 19:41:05 пользователь ACETON87 сказал:

Какая еще ошибка? 

Да да, я уже понял что разговариваю со стенкой:cap_old:

Тебя просто ставят перед фактом что ты светишься, а спустя 2-3км появляется подлодка с носовой проекции. Увернуться уже шансов мало, только если подлодка налажает. Когда я играю на эсминцах всегда опасаюсь именно таких же умников как я.

Я описывал выше, что именно и когда должен сделать эсм, что бы как минимум забрать ПЛ с собой.

К слову, французы, харугумо и шимиказе переживают 6 торпед Гато, если были фуловые и поймали их в носовую оконечность(или кормовую). Это из личного опыта.

А те что тыркают импульсами так не напрягают т.к. уже понимаю какие траектории торпед при импульсном наведении и очень хорошо получается увернуться от них. Главное не терять сильно динамику при маневрировании.

Скиловые эсмы не идут на сближение в лоб. И тупо пикировать тут не прокатит - ибо они быстрее.

Шо тогда делать будете? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв
Сегодня в 19:50:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Да да, я уже понял что разговариваю со стенкой:cap_old:

Вы пытаетесь мне доказать что атаковать эсминцы на подлодках не эффективно. И это очень странно читать когда на практике получается атаковать эффективно.

Я описывал выше, что именно и когда должен сделать эсм, что бы как минимум забрать ПЛ с собой.

За все время меня забирал эсминец только когда у меня было очень мало ХП, и во многих таких эпизодах я намеренно пикировал на эсминец когда у меня уже не было шансов уйти.

Скиловые эсмы не идут на сближение в лоб. И тупо пикировать тут не прокатит - ибо они быстрее.

Шо тогда делать будете? 

Скиловый эсминец может не подозревать что подлодка идет нему на встречу. А исходя из ситуации противник иногда вынужден двигаться на точку интересов и его действия предсказуемы. Вам ли это не знать... Тем не менее вы мне тут рассказываете что грамотный эсминцевод как минимум может забрать подлодку с собой. Как показал выше он не может забрать даже когда я тупанул. Единственное что мог сделать Зоркий это затаранить меня. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 995
[SUB_X]
Участник
9 112 публикации
19 216 боёв
Сегодня в 21:01:22 пользователь ACETON87 сказал:

Вы пытаетесь мне доказать что атаковать эсминцы на подлодках не эффективно.

Неа. Я пытаюсь объяснить, что заниматься целенаправленным буллингом эсмов(да еще и в лоб) в ущерб всему остальному - не эффективно.

Когда это понял я - играть стало куда проще и веселей. А за эффективность моей тактики говорит винрейт Гато в рангах.

За все время меня забирал эсминец только когда у меня было очень мало ХП, и во многих таких эпизодах я намеренно пикировал на эсминец когда у меня уже не было шансов уйти.

Дайте угадаю, мало хп после предыдущих пикирований в лоб?:cap_old:

Скиловый эсминец может не подозревать что подлодка идет нему на встречу. 

С радиопеленгом, определенно не будет подозревать. Особенно в рангах, где количество кораблей ограничено.

А исходя из ситуации противник иногда вынужден двигаться на точку интересов и его действия предсказуемы. Вам ли это не знать... 

Верно, я знаю как разводить эсмов. Но я встречал и шаристых треуголок, которые или забирают с собой либо начинают кайт, против которого Гато бессилен.

Таких нужно брать хитростью.

Как показал выше он не может забрать даже когда я тупанул. Единственное что мог сделать Зоркий это затаранить меня. 

У советов очень высокие шансы избежать смертельного удара, если не сбрасывать скорость, выше только у Клебера. Даже в вашем ролике Зоркий при такой грубой ошибке - умудрился выжить после первого удара.

Главная тупость треуголки в ролике и вообще любых эсмов - это их попытки тормозить и разворачиваться, когда они оказываются за кормой ПЛ.

А если уж тормозит ПЕРЕД подлодкой при бортовом сбросе ГБ - это диагноз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв
Сегодня в 21:19:23 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У советов очень высокие шансы избежать смертельного удара, если не сбрасывать скорость

Где вы на видео увидели сброс скорости? Дым из трубы шел с одинаковым наклоном и только после поражения торпедами он сбавил скорость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 995
[SUB_X]
Участник
9 112 публикации
19 216 боёв
Сегодня в 21:39:08 пользователь ACETON87 сказал:

Где вы на видео увидели сброс скорости? Дым из трубы шел с одинаковым наклоном и только после поражения торпедами он сбавил скорость.

И спустя 6 секунд уже практически стоял на месте?

Ох уж этим Советы волшебники. У меня нет, проверить не смогу - поверю на слово.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв
Сегодня в 21:52:29 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И спустя 6 секунд уже практически стоял на месте?

Дымы имеют свойство накланяться в противоположную сторону от движения. Это не я придумал. А на видео четко видно что дым одинаково накланяется от движения вперед до момента пока в него не прилетает пачка торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 995
[SUB_X]
Участник
9 112 публикации
19 216 боёв
Сегодня в 22:04:14 пользователь ACETON87 сказал:

Дымы имеют свойство накланяться в противоположную сторону от движения. Это не я придумал. А на видео четко видно что дым одинаково накланяется от движения вперед до момента пока в него не прилетает пачка торпед.

Как я уже сказал - у меня нет советов для проверки этой загадки.

p.s: еще один момент. Зоркий имеет возможность испарить у подлодки под 90% хп используя серию залпов. Но это явно не про товарища из ролика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв
Сегодня в 22:06:18 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Как я уже сказал - у меня нет советов для проверки этой загадки.

p.s: еще один момент. Зоркий имеет возможность испарить у подлодки под 90% хп используя серию залпов. Но это явно не про товарища из ролика.

Ему для этого надо сначала ее обнаружить, но не когда она засветилась лоб в лоб на дистанции 2км. Все события проходят в считанные секунды. Поэтому у многих даже сброса бомб не наблюдается. У большинства ведь устоялось мнение что эсминец доминирует над подлодкой, а на деле жертва тоже умеет доминировать. Главное зайти на цель с правильного ракурса. Дальнейшее обсуждение на эту тему продолжать не вижу смысла. Я вам все сказал на тему игры ПЛ против ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
880
[ROF]
Участник
1 421 публикация
9 665 боёв

Тем не менее вы мне тут рассказываете что грамотный эсминцевод как минимум может забрать подлодку с собой. Как показал выше он не может забрать даже когда я тупанул.

хорошо, ПЛ топит всех встречных поперечных ЭМ, а кого не топит с тем разменивается...вопрос: почему половина встреч с ПЛ проходят по такому сценарию?

20240117_221339_PBSD598-Black-Cossack_45_Zigzag.wowsreplay

почему они не идут и не топят эм?

зы. вы наверное не заметили сегодня ЛС в игре с приглашением в тренировочную комнату? жаль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 995
[SUB_X]
Участник
9 112 публикации
19 216 боёв
Сегодня в 23:16:21 пользователь ACETON87 сказал:

Ему для этого надо сначала ее обнаружить, но не когда она засветилась лоб в лоб на дистанции 2км. Все события проходят в считанные секунды. 

0:37 визуальное обнаружение подлодки эсминцем.

0:53 эсминец ушел на дно.

Более чем достаточно. Он просто "потерялся" и творил дичь.

Сегодня в 23:21:06 пользователь Katisar сказал:

хорошо, ПЛ топит всех встречных поперечных ЭМ, а кого не топит с тем разменивается...вопрос: почему половина встреч с ПЛ проходят по такому сценарию?

В лоб с Гато 1 на 1 эсму будет очень тяжело выйти победителем. Разменяться - да.

Но если избежать лобовой... то у Гато мало шансов избавиться от эсма. Если у того еще и хотя бы 3км ГАП, он сможет её измочалить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
880
[ROF]
Участник
1 421 публикация
9 665 боёв
В 17.01.2024 в 23:22:30 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В лоб с Гато 1 на 1 эсму будет очень тяжело выйти победителем. Разменяться - да.

Но если избежать лобовой... то у Гато мало шансов избавиться от эсма. Если у того еще и хотя бы 3км ГАП, он сможет её измочалить.

это уже более похоже на правду

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв
В 17.01.2024 в 23:22:30 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

0:37 визуальное обнаружение подлодки эсминцем.

0:53 эсминец ушел на дно.

Более чем достаточно. Он просто "потерялся" и творил дичь.

Я только что провел бой где спикировал на двоих халандов и обоих утопил. Один меня преследовал через радиопеленг, был замечен и уничтожен после того как я развернулся к нему на встречу, а второй уже в конце боя на встречных курсах попался мне когда уже не работал пеленгатор и я его ждал. Он закидал шотного меня бомбами и сам ушел на дно, а вы мне тут рассказываете как эсминец потерялся и я его смог потопить.

Скрытый текст

shot-24_01.18_01_26.22-0072.thumb.jpg.52d0d466aa02be51791955d880e414f9.jpgshot-24_01.18_01_21.08-0527.thumb.jpg.6259063d6884ac075797d6ecc2ff28db.jpg

Скрытый текст

По вашей логике все они потеряшки даже если знают где меня искать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию