Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TorpedoTarget

Вредные советы

В этой теме 221 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 714 боёв
Сегодня в 20:02:42 пользователь Panzer_krabe сказал:

Уверен, что нет. Против меня в тренировке.

И каким образом будем искать ПЛ после нырка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 758 боёв
Сегодня в 18:08:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И каким образом будем искать ПЛ после нырка?

ГАПом, но зачем искать, если ты сам меня найдешь в течение 2 минут? )

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 714 боёв
Сегодня в 20:13:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

ГАПом, но зачем искать, если ты сам меня найдешь в течение 2 минут? )

ГАП есть у мизерной части эсмов и с ними в такие игры не играют. Их просто пускаешь по ложному следу и уходишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 758 боёв
Сегодня в 18:48:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

ГАП есть у мизерной части эсмов и с ними в такие игры не играют. Их просто пускаешь по ложному следу и уходишь.

Если дадут уйти. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 714 боёв
Сегодня в 21:01:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если дадут уйти. )

Даже если рассматривать бой с шимой, ей понадобилось много времени, что бы выйти на 2км. При том что я был на поверхности.

Не. Уйти тут легко, если сразу после обнаружения нырять на 30м

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 758 боёв
Сегодня в 19:11:02 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Даже если рассматривать бой с шимой, ей понадобилось много времени, что бы выйти на 2км. При том что я был на поверхности.

Не. Уйти тут легко, если сразу после обнаружения нырять на 30м

Но это значит сдать позицию без боя. Точку, например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 714 боёв
Сегодня в 21:14:52 пользователь Panzer_krabe сказал:

Но это значит сдать позицию без боя. Точку, например.

Вообще пофиг. Пока лодка жива и имеет автономность - всегда будут шансы вернуться.

На ГАП эсма упарываюсь только, если уверен, что он вот прям сходу отъедет или не будет "помогаторов" с АУ.

Ну либо акустикой по чужому свету или пеленгатору.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 717
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 096 публикаций
30 688 боёв
В 15.01.2024 в 18:17:15 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Нас интересует только момент после 0:40.

Кое-кто(Вы) утверждали что от эсма не оторваться.

Я такие случаи даже не рассматриваю т.к. там человек видимо совсем не понимает как играть против ПЛ. Я вам лучше покажу как Гато шатает эсминца когда охотится на него. Конечно тут тоже не самый сложный случай т.к. Рагнар довольно легкая цель для Гато. Он дубовый на маневрировании и как правило ловит торпеды стабильно. Как видите я не переживал за то что он проведет сброс т.к. знаю что урона не хватит что бы меня уничтожить.

Скрытый текст

Благодаря отсутствию разброса можно не переживать что эсминец прошмыгнет между торпедами. Ни одна подлодка не дает такой же уверенности как Гато.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 714 боёв
Сегодня в 16:51:38 пользователь ACETON87 сказал:

Я такие случаи даже не рассматриваю т.к. там человек видимо совсем не понимает как играть против ПЛ.

Да хоть гуру игры будет на треуголке. Я развожу всех ибо эсм не имеет средств выяснить куда именно свернет подлодка после нырка.

Не нужно утверждать, что это "u-4501 так не может" это не можете конкретно вы.

Сегодня в 16:51:38 пользователь ACETON87 сказал:

Как видите я не переживал за то что он проведет сброс т.к. знаю что урона не хватит что бы меня уничтожить. Пикирование одно из самых простых которое было в этом ранговом сезоне.

С какой целью мне реплеи против подобных "скиловиков"? Радиопеленгации нет, сброс начал только в 1.5км от лодки и вдобавок начал тормозить.

Момент начала сброса ГБ:

Скрытый текст

image.thumb.png.7e91215ffc822b06f43ea7eb46c071ae.png

А вот где +- эсм должен был начать сброс, при наличии Радиопеленгации:

Скрытый текст

image.thumb.png.68dc249162fae5f153268962f7504b49.png

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 717
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 096 публикаций
30 688 боёв
Сегодня в 17:00:12 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Да хоть гуру игры будет на треуголке. Я развожу всех ибо эсм не имеет средств выяснить куда именно свернет подлодка после нырка.

Не нужно утверждать, что это "u-4501 так не может" это не можете конкретно вы.

С какой целью мне реплеи против подобных "скиловиков"? Радиопеленгации нет, сброс начал только в 1.5км от лодки и вдобавок начал тормозить.

Момент начала сброса ГБ:

Показать содержимое

image.thumb.png.7e91215ffc822b06f43ea7eb46c071ae.png

А вот где +- эсм должен был начать сброс, при наличии Радиопеленгации:

Показать содержимое

image.thumb.png.68dc249162fae5f153268962f7504b49.png

Хотите прикол? Что бы бомбы наносили приличный урон, ему надо идти строго носом к цели и бросать их строго мне на макушку с небольшим упреждением впереди меня. Идти строго носом означает ловить все торпеды. Сброс с 1.5км он начал вполне грамотно и почти угадал с таймингами. Сделал бы он сброс немного раньше то особо ничего бы не изменилось т.к у меня слишком большой запас прочности что бы получить фатальный урон. Ну и как я уже неоднократно писал у большинства эсминцев нет сброса бомб т.к. они от неожиданности полностью переключаются на то что бы увернуться от торпед. В данном же случае игрок скорее всего понял что ему ничего не светит и предпринял попытку закидать бомбами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 714 боёв
Сегодня в 17:15:57 пользователь ACETON87 сказал:

Хотите прикол? Что бы бомбы наносили приличный урон, ему надо идти строго носом к цели и бросать их строго мне на макушку с небольшим упреждением впереди меня. 

ОН ТОРМОЗИЛ в момент визуального обнаружения ПЛ. В этом был смысл, когда его засветили в 4км от ПЛ, ибо тогда он мог забить все пространство перед собой ГБ и резко стартануть в момент пуска торпед, не дав попасть хотя бы части из них.

Идти строго носом означает ловить все торпеды.

Стоять на месте как он - это ловить все торпеды.

Сброс с 1.5км он начал вполне грамотно и почти угадал с таймингами. 

Когда нососбрасыватель угадывает с таймингами - Гато въезжает в стену ГБ, которая детонирует в лодке, когда она проходит. А не та чушь что исполнена в ролике.

Ну и как я уже неоднократно писал у большинства эсминцев нет сброса бомб т.к. они от неожиданности полностью переключаются на то что бы увернуться от торпед. 

Это и есть хлебушки, которые не имеют скила в охоте на ПЛ.

В данном же случае игрок скорее всего понял что ему ничего не светит и предпринял попытку закидать бомбами.

Попытка есть, но тайминги безнадежно прокаканы из-за отсутствия понимания, когда и что делать. Про радиопеленг уже писал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 337
[ODINS]
Участник
15 134 публикации
36 121 бой
В 15.01.2024 в 19:01:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если дадут уйти. )

дадут  дядь )) , использовать  на  открытой  воде ГАП  без  поддержки ау  - бесмысленно потраченный расходник   ,с  большим  вопросом  к  твоей  живучести  потом ))  

Как правильно молвили  носом  Вы  можете только в порт  отойти :cap_haloween:  , но  и  слишком  широко уходить в  сторону  нельзя  , единственный выход  , все верно   , как  предписано  уставом  -"змейка" антиторпедный  маневр  , с таким  расчетом  что  обеспечит максимальный  дрифт  скольжение  корпуса  ..  Телеграф    тоже имеет  значение  , я  обычно  держу среднее  значение  не забывая   играть  скоростью   периодично  при  боевом  курсе  , в  таких  условиях   "пеленгование" нормальной  картины  подводнику  не даст  . и он просто  уйдет в сторону  .. слишком велика  вероятность  "плевка  боцмана   на рубку"   ,а там  как  понимаешь  без вариантов  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 717
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 096 публикаций
30 688 боёв
В 16.01.2024 в 17:25:53 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

ОН ТОРМОЗИЛ в момент визуального обнаружения ПЛ. В этом был смысл, когда его засветили в 4км от ПЛ, ибо тогда он мог забить все пространство перед собой ГБ и резко стартануть в момент пуска торпед, не дав попасть хотя бы части из них.

Вам начать скидывать ролики с пикированием что бы вы наконец поняли что все что вы пишите не работает? У игроков просто нет шансов когда у них Гато перед носом в 2км появляется. Только попытаться увернуться. Все попытки накидать бомб заканчиваются провалом при условии что у Гато  очков прочности не на один чих. Я просто не понимаю что вы мне пытаетесь доказать. Тут на форуме читаю что все это не работает и я должен тонуть чуть ли не при каждой встрече с эсминцем. А на практике практически всегда топлю их я.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 714 боёв
Сегодня в 02:03:19 пользователь ACETON87 сказал:

Вам начать скидывать ролики с пикированием что бы вы наконец поняли что все что вы пишите не работает?

В вашей голове мб и не работает. Я пишу то что видел.

Я просто не понимаю что вы мне пытаетесь доказать. 

Значит вы просто не встречали тех кто умеет пользоваться носовым сбросом ГБ на эсмах. Что впрочем не удивительно - их так же мало как и скиловых ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв

Вам начать скидывать ролики с пикированием что бы вы наконец поняли что все что вы пишите не работает? У игроков просто нет шансов когда у них Гато перед носом в 2км появляется. Только попытаться увернуться. Все попытки накидать бомб заканчиваются провалом при условии что у Гато  очков прочности не на один чих. Я просто не понимаю что вы мне пытаетесь доказать. Тут на форуме читаю что все это не работает и я должен тонуть чуть ли не при каждой встрече с эсминцем. А на практике практически всегда топлю их я.

эм в состоянии утопить ПЛ ..не используя ГБ :Smile_hiding: тем более в условиях 1на1, хз правда сколько времени на это уйдет (зависит от того как хорошо ПЛ будет сопротивляться утоплению).

и это как бы факт. то что вы топите ЭМ направо и налево - это результат вашего превосходства над ними в плане умения играть вцелом ... и возможно малого их опыта по борьбе с ПЛ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 717
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 096 публикаций
30 688 боёв
Сегодня в 11:44:50 пользователь Katisar сказал:

эм в состоянии утопить ПЛ ..не используя ГБ :Smile_hiding: тем более в условиях 1на1, хз правда сколько времени на это уйдет (зависит от того как хорошо ПЛ будет сопротивляться утоплению).

и это как бы факт. то что вы топите ЭМ направо и налево - это результат вашего превосходства над ними в плане умения играть вцелом ... и возможно малого их опыта по борьбе с ПЛ

Я сегодня конкретно обделался проведя не удачное пикирование и огреб бомб от Зоркого, еще откуда-то снарядов прилетело на 7к и осталось 1/3 прочности. Это ещё раз говорит о том что подлодка может выступать не только в качестве жертвы для эсминца, но и в качестве охотника за эсминцами частично прощая ошибки.

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 714 боёв
Сегодня в 17:39:17 пользователь ACETON87 сказал:

Это ещё раз говорит о том что подлодка может выступать не только в качестве жертвы для эсминца, но и в качестве охотника за эсминцами частично прощая ошибки.

На Зороком еще один гений тормозящий перед подлодкой.:Smile_trollface:

У него, кстати, были шансы увернуться от носовых торпед, но из-за сброса скорости не успел закончить маневр.

ГБ начал сбрасывать в момент, когда сожрал торпеды, благодаря чему Гато вышла почти без урона(от эсма)

Под конец еще и ромбом остановился, вместо того что бы гнать по прямой.

Продолжайте скидывать ролики. У вас получается отличная рубрика как НЕ надо играть на эсме против ПЛ.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 717
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 096 публикаций
30 688 боёв
Сегодня в 17:53:59 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

На Зороком еще один гений тормозящий перед подлодкой.:Smile_trollface:

Где вы увидели торможение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 714 боёв
Сегодня в 18:07:44 пользователь ACETON87 сказал:

Где вы увидели торможение?

Начало примерно в 0:41-42.

К 0:49 он уже почти остановился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 717
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 096 публикаций
30 688 боёв
Сегодня в 18:11:28 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Начало примерно в 0:41-42.

К 0:49 он уже почти остановился.

Он остановился когда получил торпед из носовых ТА. До этого у него была нормальная скорость если судить по волнам от носа корабля. Видимо приостановился что бы побольше напихать мне бомб и что бы я как можно дольше не выходил из зоны не взведения торпед. В любом случае у него шансов не было т.к. я кормовыми ТА исправил ситуацию. А если бы не торопился то для него все бы закончилось еще быстрее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию