197 [USSR9] RR_Scorpion Участник 216 публикаций Жалоба #81 Опубликовано: 15 дек 2024, 05:17:25 Сегодня в 07:36:10 пользователь Der_Inqisitor сказал: Ради интереса зашел на один из сайтов статистики по авикаводам. Топ 5 по урону - 140-148 тыс. Вы точно уверены, что авики кривые и косые? Новые японские или вообще? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 [JP] Alpaut Участник 91 публикация 11 464 боя Жалоба #82 Опубликовано: 15 дек 2024, 18:33:57 В 14.12.2024 в 16:58:04 пользователь RR_Scorpion сказал: Шинано по комплексу качеств - самый, самый, самый убогий авианосец в игре из 10-ок и премиум. А авики поддержки - самые бесполезные. Во многом соглашусь, но самый слабым назову все же Ауди. Вот он вообще в нынешних реалиях дамага не наносит никакого совсем, но у него больше шансов отбиться от эсмов, если что. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 087 [IA] Pyotrmai Участник 3 419 публикаций 19 323 боя Жалоба #83 Опубликовано: 15 дек 2024, 18:49:47 Сегодня в 21:33:57 пользователь Alpaut сказал: Во многом соглашусь, но самый слабым назову все же Ауди. Вот он вообще в нынешних реалиях дамага не наносит никакого совсем, но у него больше шансов отбиться от эсмов, если что. Да как-то по прошипсу аудашес вполне норм. Вот мидвей настолько занерфлен, что только для игроков с очень прямыми руками. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 [JP] Alpaut Участник 91 публикация 11 464 боя Жалоба #84 Опубликовано: 15 дек 2024, 19:21:14 В 15.12.2024 в 20:49:47 пользователь Pyotrmai сказал: Да как-то по прошипсу аудашес вполне норм. Я ж специально даже сыграл на нем, прежде чем это написать, чтобы проверить, не изменилось ли что. Больше без веских причин я на него ни за что не сяду. По итогу боя я занял в победном бою на нем последнее место в команде, хотя меня никто не атаковал и я нем выжил. Я не самый рукожоп в авиках и кое-что понимаю как и куда летать, но ауди - это просто за гранью добра и зла. На остальных можно бороться как-то, но не на новых японских авиках. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 087 [IA] Pyotrmai Участник 3 419 публикаций 19 323 боя Жалоба #85 Опубликовано: 16 дек 2024, 18:31:07 В 15.12.2024 в 22:21:14 пользователь Alpaut сказал: Я ж специально даже сыграл на нем, прежде чем это написать, чтобы проверить, не изменилось ли что. Больше без веских причин я на него ни за что не сяду. По итогу боя я занял в победном бою на нем последнее место в команде, хотя меня никто не атаковал и я нем выжил. Я не самый рукожоп в авиках и кое-что понимаю как и куда летать, но ауди - это просто за гранью добра и зла. На остальных можно бороться как-то, но не на новых японских авиках. Сыграл на нем тоже, и как-то не заметил никаких проблем. Уж точно проще набивать урон, чем на Мидвее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
259 [-BMS-] Vafthudnir Участник 339 публикаций 3 029 боёв Жалоба #86 Опубликовано: 18 дек 2024, 09:19:02 В 14.12.2024 в 10:52:06 пользователь RR_Scorpion сказал: Перехватчики вместо истребителей, которые не "светят" соперника. Кстати почему бы не сделать обратное? Я имею в виду сделать авианосец, у которого вместо ястребов и перехватов самолёты-разведчики, которые светят дальше обычных ястребов, но не могут перехватывать самолёты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
724 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 362 публикации 11 754 боя Жалоба #87 Опубликовано: 18 дек 2024, 09:26:18 Сегодня в 12:19:02 пользователь Vafthudnir сказал: самолёты-разведчики, которые светят дальше обычных ястребов Потому что дальность обнаружения корабля с самолёта - это не параметр самолёта, а параметр корабля. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 758 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 1 379 публикаций Жалоба #88 Опубликовано: 19 дек 2024, 03:15:52 В 18.12.2024 в 12:26:18 пользователь Otto_Bismarck1 сказал: Потому что дальность обнаружения корабля с самолёта - это не параметр самолёта, а параметр корабля. Ястребы Bearn'а передают привет со своим обнаружением кораблей с 2км. Прикрутить можно любые параметры было бы желание. В 18.12.2024 в 12:19:02 пользователь Vafthudnir сказал: Кстати почему бы не сделать обратное? Я имею в виду сделать авианосец, у которого вместо ястребов и перехватов самолёты-разведчики, которые светят дальше обычных ястребов, но не могут перехватывать самолёты. В целом с веткой обошлись несколько несправедливо, лишая выбора светить или эффективнее грызть самолетики. Целесообразней бы было сделать вообще у всех авиков по умолчанию перехватчики, а через навык давать возможность выбрать истребители для игры на команду. Заодно бы сгладило проблему о которой давно плачут, что авики мол много светят, так как за возможность светить пришлось бы платить и отказываться от урона или живучести самолетов. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 759 [RED-C] gellend Участник, Коллекционер 1 722 публикации 19 553 боя Жалоба #89 Опубликовано: 31 дек 2024, 23:11:46 Идеальное место применения - операции. Всё предсказуемо, боты идут как по рельсам, почти не маневрируют и поэтому топчутся по граблям, пардон - по минам, массово и на постоянной основе. Как применять его в рандоме или рангах, я, если честно, с трудом представляю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
269 [TFS-1] captnblad Бета-тестер 639 публикаций 5 570 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 1 янв 2025, 09:35:00 (изменено) В 14.12.2024 в 12:52:06 пользователь RR_Scorpion сказал: 2. Что отличает эти самолёты? Смешные мины, основная задача которых - разворачивать корабли противника бортом к союзникам, чтобы те могли набивать урон. Штурмовики, по-японские непригодные для серьёзного урона. Бомбардировщики с мелкими ББ-бомбами, не способными цитаделить, поджигать, контрить эсминцы. Дымы. для поддержки команды. Перехватчики вместо истребителей, которые не "светят" соперника. Посмотрел профиль в игре скрыт. Думаю вы не понимаете как играть на этих авиках. Тайхо вполне боеспособный корабль. И грязь делает отлично. В 14.12.2024 в 12:52:06 пользователь RR_Scorpion сказал: Штурмовики, по-японские непригодные для серьёзного урона. С линкоров могут за заход вытащить 7\8 кило урона. А если ещё поджог? В 14.12.2024 в 12:52:06 пользователь RR_Scorpion сказал: Бомбардировщики с мелкими ББ-бомбами, не способными цитаделить, поджигать, контрить эсминцы. Они не для эсминцев. Могут пустить на дно и линкор с 30к хр В 14.12.2024 в 12:52:06 пользователь RR_Scorpion сказал: Дымы. для поддержки команды. Дымы вообще супер в нужное время в нужном месте. Очень спасают когда к тебе несется лк или крейсер с желанием добить. Пускаешь на себя дыми, кидаешь мины и бомберы в дело. В 14.12.2024 в 12:52:06 пользователь RR_Scorpion сказал: Перехватчики вместо истребителей, которые не "светят" соперника. у них другое назначение - контрить вражеские самолеты. Чем больше собьете, тем меньше вражеский авик нанесет урона. ниже результат боя, с правильным пониманием работы на авике. На этом авике Боевой разведчик и Стихийное бедствие вполне можно заработать. Выше скидывал перки капитана и устанавливаемое оборудование Скрытый текст Изменено 1 янв 2025, 09:37:22 пользователем captnblad 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
197 [USSR9] RR_Scorpion Участник 216 публикаций Жалоба #91 Опубликовано: 4 янв 2025, 08:15:30 В 16.12.2024 в 22:31:07 пользователь Pyotrmai сказал: Сыграл на нем тоже, и как-то не заметил никаких проблем. Уж точно проще набивать урон, чем на Мидвее. Тут соглашусь. Летаешь на Мидвее, всё делаешь как обычно. Но потом смотришь - штурмовики выдают всего 4-5К урона, бомбы летят не пойми куда, торпедоносцами нужно заходить с другого края карты. И в итоге урон выходит слабенький. Аудейшес при всём том же просто чуть точнее и чуть "дамажистее" без каких-либо выдающихся отличий. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
197 [USSR9] RR_Scorpion Участник 216 публикаций Жалоба #92 Опубликовано: 4 янв 2025, 08:18:34 (изменено) В 01.01.2025 в 13:35:00 пользователь captnblad сказал: С линкоров могут за заход вытащить 7\8 кило урона. А если ещё поджог Могут. А могут и 3-4К. В среднем - очень вяло, особенно для авианосца, у которого шиурмовики - один из всего двух вариантов безусловно урона (зависящее только от игрока). Тот же Нахимов вытаскивает 10-12К в среднем. А может и 16-17К. А если ещё и поджог... Изменено 4 янв 2025, 08:19:09 пользователем RR_Scorpion Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
197 [USSR9] RR_Scorpion Участник 216 публикаций Жалоба #93 Опубликовано: 4 янв 2025, 08:37:29 (изменено) В 01.01.2025 в 13:35:00 пользователь captnblad сказал: Они не для эсминцев. Могут пустить на дно и линкор с 30к хр Этт давняя проблема. По моему мнению у авианосца должны быть те или иные способы противостоять любому классу кораблей. У японца с этим бОльшие проблемы, чем у кого-то другого. А бесхитростно заваливать массой мелких бомбочек полуживой линкор много ума не надо. Тем более, что к концу игры линкор с 30К любой другой авианосец тоже разберёт без проблем. Так себе пример. Это же не ударный авианосец, очевидно. Но вы приводите в пример случаи, говоря, что он "может". Так и "Аквила" может при удачном стечение обстоятельств вынести крейсеру 22-24К за заход. А это 8 уровень. Но никто не говорит: "давайте понерфим Аквилу, а то она, смотрите, как может...". Изменено 4 янв 2025, 08:40:51 пользователем RR_Scorpion Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
197 [USSR9] RR_Scorpion Участник 216 публикаций Жалоба #94 Опубликовано: 4 янв 2025, 08:47:08 В 01.01.2025 в 13:35:00 пользователь captnblad сказал: Дымы вообще супер в нужное время в нужном месте. Очень спасают когда к тебе несется лк или крейсер с желанием добить. Пускаешь на себя дыми, кидаешь мины и бомберы в дело. 4 заряда дымов с длительной перезарядкой, из которых в рандоме лишь половина используется на 100%. Большая часть - прикрыть убегающего союзника, чтобы не добили. Вот если бы вместо перехватчиков были истребители со "светом" - было бы куда как эффективнее. А уж если вы спасаетесь дымами даже не от прорвавшегося эсминца, а от линкоров и крейсеров - значит, бой уже проигран и вы только оттягиваете свой неизбежный конец. Сомнительный плюс от дымов. Тем более, что в 95% я на авианосце не испытывал особых проблем с запуском ракет в дымы по огромной тушке авианосца. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
197 [USSR9] RR_Scorpion Участник 216 публикаций Жалоба #95 Опубликовано: 4 янв 2025, 09:11:33 В 01.01.2025 в 13:35:00 пользователь captnblad сказал: у них другое назначение - контрить вражеские самолеты. Чем больше собьете В этих случаях вражеский авианосец отзывает группу и целую минуту летает на 2 километра левее. А советские авианосцы в большинстве случаев вообще кладут большой пролетарский болт на перехватчики. Истребители, уверен, лают помощи команде куда больше, чем перехватчики. Как минимум с силу своей универсальности. Вообще, нр понимаю причин возмущения. Это ударный авианосец? Очевидно, нет. Авианосец поддержки? Да. Дело только в том, что его минусы в "ударке" весомее его плюсов в "поддержке". Что я и изложил ранее. И никакие "может" это соотношение не изменят. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
269 [TFS-1] captnblad Бета-тестер 639 публикаций 5 570 боёв Жалоба #96 Опубликовано: 5 янв 2025, 19:27:56 (изменено) В 04.01.2025 в 13:18:34 пользователь RR_Scorpion сказал: Могут. А могут и 3-4К. В среднем - очень вяло, особенно для авианосца, у которого шиурмовики - один из всего двух вариантов безусловно урона (зависящее только от игрока). Тот же Нахимов вытаскивает 10-12К в среднем. нахимов делает 2\3 захода? В 04.01.2025 в 13:37:29 пользователь RR_Scorpion сказал: По моему мнению у авианосца должны быть те или иные способы противостоять любому классу кораблей. У японца с этим бОльшие проблемы, чем у кого-то другого. А бесхитростно заваливать массой мелких бомбочек полуживой линкор много ума не надо. штурмовики. Разворачиваются на пятачке. В 04.01.2025 в 13:47:08 пользователь RR_Scorpion сказал: 4 заряда дымов с длительной перезарядкой я вот теперь уверен 99.99% что нет у вас Тайхо. Начитали на форуме всякую чепуху. Да и других авиков нет. Инче с чего профиль скрывать. и какую бы чушь не писали ниже статистика по авикам. Тайхо на 3ем месте. И по сбитым самолетам впереди. Потому что перехватчики. Шинано рядом, потому что у него 4 тактических звена и соответственно на 3 эскадрильи больше И выживаемость выше остальных. Из-за дымов. Дольше живешь - больше урона. Иногда за 3 минуты можно и до 50 к урона нанести Изменено 5 янв 2025, 19:37:35 пользователем captnblad Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
197 [USSR9] RR_Scorpion Участник 216 публикаций Жалоба #97 Опубликовано: 6 янв 2025, 13:37:29 В 05.01.2025 в 23:27:56 пользователь captnblad сказал: нахимов делает 2\3 захода? А кто одной эскадрильей делает 2-3 захода? Разве что Рузвельт. Прочие способны сделать 2 захода при атаке одиночного корабля без усиленной ПВО и истребителей. И, как правило - к концу боя. Когда тот же Нахимов уже трётся где-то под островами ближе к центру карты и за короткий промежуток времени способен сделать два вылета полной эскадрильей штурмовиков. В-общем, как ни крути, новые японцы - мимо кассы по части урона. В 05.01.2025 в 23:27:56 пользователь captnblad сказал: штурмовики. Разворачиваются на пятачке. А эсминец, благодаря "балансу", успевает за то же время развернуться носом к эскадрилье, сократить дистанцию, и пока штурмовики стреляют пулемётами, выйти из зоны поражения. А если и не успевает выйти, то с текущим разбросом и малой мощностью ракет, урон небольшой. Проще бомбами засыпать. Есть вариант сделать вираж подальше, чтобы прицел не "перешёл" эсминец. Но это оставляет ему ещё больше шансов на отворот. В 05.01.2025 в 23:27:56 пользователь captnblad сказал: я вот теперь уверен 99.99% что нет у вас Тайхо. Да и других авиков нет. Есть. Но что это меняет? 6 дымов по оснащению? Вот, только, по большей части, если не летать принципиально одними постановщиками мин, ими можно совершить со смыслом только 4 вылета. Остальные будут курам на смех, поскольку ряды противников поредели и от минных полей толку почти никакого? Отсюда и 4 заряда. Остальное - на прикрытие собственной тушки, которая уже не жилец? В 05.01.2025 в 23:27:56 пользователь captnblad сказал: Иногда за 3 минуты можно и до 50 к урона нанести 3 минуты? вы что-то путаете. 75 секунд держаться дымы, а следующие появятся только через 2 минуты. То есть, вы в лучшем случае сможете протянуть чуть больше минуты. И то, если вас в дымах не расстреляли. А потом - всё. Стоите как на ладони. без дымов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
290 [ROGER] KIRO3ABP Участник 325 публикаций 15 893 боя Жалоба #98 Опубликовано: 6 янв 2025, 18:20:21 Отличный авианосец. Ничего плохого сказать не могу. Может отчасти влиять на бой, если ставить дым где и кому надо, впрочем как и минные заграждения. На удивление сбалансированный авианосец поддержки. Почаще смотрите на миникарту и будет Вам счастье. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
197 [USSR9] RR_Scorpion Участник 216 публикаций Жалоба #99 Опубликовано: 7 янв 2025, 08:44:52 В 05.01.2025 в 23:27:56 пользователь captnblad сказал: нахимов делает 2\3 захода? А кто одной эскадрильей делает 2-3 захода? Разве что Рузвельт. Прочие способны сделать 2 захода при атаке одиночного корабля без усиленной ПВО и истребителей. И, как правило - к концу боя. Когда тот же Нахимов уже трётся где-то под островами ближе к центру карты и за короткий промежуток времени способен сделать два вылета полной эскадрильей штурмовиков. В-общем, как ни крути, новые японцы - мимо кассы по части урона. В 05.01.2025 в 23:27:56 пользователь captnblad сказал: штурмовики. Разворачиваются на пятачке. А эсминец, благодаря "балансу", успевает за то же время развернуться носом к эскадрилье, сократить дистанцию, и пока штурмовики стреляют пулемётами, выйти из зоны поражения. А если и не успевает выйти, то с текущим разбросом и малой мощностью ракет, урон небольшой. Проще бомбами засыпать. Есть вариант сделать вираж подальше, чтобы прицел не "перешёл" эсминец. Но это оставляет ему ещё больше шансов на отворот. В 05.01.2025 в 23:27:56 пользователь captnblad сказал: я вот теперь уверен 99.99% что нет у вас Тайхо. Да и других авиков нет. Есть. Но что это меняет? 6 дымов по оснащению? Вот, только, по большей части, если не летать принципиально одними постановщиками мин, ими можно совершить со смыслом только 4 вылета. Остальные будут курам на смех, поскольку ряды противников поредели и от минных полей толку почти никакого? Отсюда и 4 заряда. Остальное - на прикрытие собственной тушки, которая уже не жилец? В 05.01.2025 в 23:27:56 пользователь captnblad сказал: Иногда за 3 минуты можно и до 50 к урона нанести 3 минуты? вы что-то путаете. 75 секунд держаться дымы, а следующие появятся только через 2 минуты. То есть, вы в лучшем случае сможете протянуть чуть больше минуты. И то, если вас в дымах не расстреляли. А потом - всё. Стоите как на ладони. без дымов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
345 [3EPO] GenerRR Участник 161 публикация 13 102 боя Жалоба #100 Опубликовано: 11 янв 2025, 03:36:45 В 06.01.2025 в 21:20:21 пользователь KIRO3ABP сказал: Отличный авианосец. Ничего плохого сказать не могу. Может отчасти влиять на бой, если ставить дым где и кому надо, впрочем как и минные заграждения. На удивление сбалансированный авианосец поддержки. Почаще смотрите на миникарту и будет Вам счастье. Чтобы раскрыть возможности этой лодочки(дым), нужен уровень взаимодействия как в КБ, когда идёт конкретный набор кораблей, без случайностей, чтобы 2 игрока были в голосе, чтобы таймеры озвучивали. В рангах видел иногда получалось его использовать, пока туда еще пускали авианосцы, там есть кому дым ставить и команду прикрывать проще перехватчиками, поскольку в начале боя они все сосредоточены вместе и карта меньше. В случайных боях, карта большая, у каждого союзника свой план на бой, иногда очень странный план. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию