Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Taihō - Японский авианосец Х уровня (стартовая)

В этой теме 112 комментария

Рекомендуемые комментарии

909
[PSC]
Участник, Коллекционер
509 публикаций
28 400 боёв

Позволю себе немного подушнить на тему историчности игрового воплощения данного АВ, а конкретно - его авиации.

Данный АВ, Тайхо, в игре оснащён штурмовиками J7W1 АКА Shinden. С добавлением оборудования для взлёта-посадки с палубы, что отражено в индексе "А" (см. изображение 1).

Скрытый текст

shot-25_01.12_15_34.57-0808.thumb.jpg.2913ef39287ab75f33ebf6009b98cc00.jpg

Но вот беда. J2W1 Shinden оснащался 6-лопастным винтом, что прекрасно видно на архивных фото и воспроизведено на любой модели данной летаблы (см. изображение 2)

Скрытый текст

Picture background

Однако в игре данная летабла почему-то оснащена двумя 4-лопастными соосными винтами (см. изображение 3)...

Скрытый текст

shot-25_01.12_15_49.11-0660.thumb.jpg.e97d375b1eefe9d35a0515e0ab423b56.jpg

... каковая компоновка не встречалась в найденных мной документальных источниках по данной летабле. Однако такая компоновка винтов имеет иное упоминание - в аниме (и, наверное, манге, я не настолько любитель) "To Aru Hikūshi e no Tsuioku" также известной как "Принцесса и пилот" (см изображение 4).

Скрытый текст

Picture background

И да, в аниме эта летабла не только похожа на оригинал (крылу сделали "обратную чайку" и перекомпоновали вооружение, но в остальном самолёт вполне узнаваемый), но и неоднократно называется "Синденом" по ходу повествования. 

Так вот у меня вопрос к разработчикам. Это специально вставленная отсылка к аниме/манге или ошибка выбора референса при моделировании летаблы в игре? Или это какой-то малоизвестный прототип? Тогда хотелось бы ознакомиться с первоисточником; я, знаете ли, любитель необычных самолётов. Обычно к вопросам моделирования ваш исторический отдел подходит очень тщательно, надеюсь, это не просто косяк.

С уважением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
148 боёв

корабль(да и вся ветка) для Операций,и этим всё сказано:Smile_teethhappy:,я сейчас пока бонусы новогодние 2 раза прокачивал и скидывал ветку ради ОИ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[ANUB]
Участник
23 публикации
6 827 боёв

Я конечно не особо много играю на авиках, но у меня вечный вопрос, почему эту ветку называют саппортом? У них от поддержки аж целые дымы, я в такой логике могу назвать Коломбо саппорт линкором. Перехватчики могут быть у любого авика, если взять соответствующий скилл командира и имхо для поддержки команды обычная люстра делает намного больше за счет пассивного света.

Фактически это дотеры, которые накручивают кучу урона за счет затопов и пожаров.

Мины конечно обеспечивают некий контроль карты вида - сюда плыть нельзя, но в большинстве случаев это ни на что не влияет, а при большом желании они спокойно проплываются насквозь. Чаще всего они кидаются с расчетом, что на момент активации в них окажутся враги и накрутят счетчик урона.

По статистике эти "саппорты" набивают урона больше, чем половина ударных авиков.

Изменено пользователем Fiery_Soul

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 379
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 556 публикаций
14 029 боёв
В 13.01.2025 в 14:18:50 пользователь Fiery_Soul сказал:

Я конечно не особо много играю на авиках, но у меня вечный вопрос, почему эту ветку называют саппортом?

Первоначально были задумки про какие то вооружения, которые должны были не дамажить, а станить\дебафать противников, ну всякие плюшки типа дымов союзникам давать, поэтому их называли "саппортами". 
Но от той концепции отказались и выпустили сегодняшнее "чудо", только с дымками и тоже уклоном в дамаг. Но название осталось.:cap_old:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
234 публикации
7 381 бой

Вся ветка теперь абсолютная имба*, по крайней мере, на других АВ играть против неё не представляется возможным, перехватчики просто сломаны, агрятся буквально за 1с, ну смех, как играть?

Для вражеского АВ

Изменено пользователем amtsever
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 379
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 556 публикаций
14 029 боёв
В 15.01.2025 в 19:43:04 пользователь amtsever сказал:

перехватчики просто сломаны, агрятся буквально за 1с, ну смех, как играть?

Не лететь в лоб на красную эскадрилью. На худой конец вовремя воспользоваться волшебной кнопочкой F, дабы отозвать свою группу домой.
Эти кастрированные слепые недолюстры 3-летний ребёнок может обойти.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
590 боёв

интересно, какой отряд можно оптимальный запилить под дымы и агрессивный стиль игры тайхи, наверн шлифаки будут хороши

Изменено пользователем _Black_Winter_Day_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[RU-S-]
Участник
103 публикации
5 391 бой

В рандоме крайне унылый кораблик имхо. Была надежда на мины, но поймать на них можно или слепого, или ЛК со 100к+ ХП, который пройдет по минному полю и в конце отхилит весь дамаг. По факту даже неповоротливый Ямато успевает остановиться или развернуться от минного поля.

Бомбы это просто горох. Дамаг мизерный, даже если чудом вынут цитадель. Из крейсера 3-5к за сброс. С цитаделью 8-10. С ЛК с фуловыми надстройками бывает вылетает красивые циферки, хотя чаще фулл непробития без урона.

Ракеты туда же, иногда поджигают, дамаг иногда бывает, но чаще всего те же непробития. Тут пишут что у штурмовиков много сбросов и это типа плюс.. Только этот плюс разве что с кораблями 8 ранга реализовать можно, самолеты просто картонные, в боях с 10 и суперами нередки ситуации когда даже на 1 сброс не хватает, самолеты просто рассыпаются.

Все что нужно знать про урон - 77 попавших ракет и 49 бомб и всего-навсего 34к урона:

image.png.ee4391cc06a9b7b26fe6cb486d39af12.png

А вот тут пример урона по крейсеру с цитаделью:

image.png.6c1e53d6847bcca95c5a588a20086be9.png

11к урона.. Да советский авик одной бомбой бывает больше наносит, а ведь они тоже цитаделят и там урон просто космический.

Не. я конечно может и криворучка, но на Серове и Победе, например, результат в разы весомей.. Да даже на Британцах видно

дамаг и ощущаешь что был полезен команде, а тут что-то совсем невразумительное.

В операциях более-менее, но чисто из за того что боты прут через мины не сворачивая.

В остальных режимах не катал.

Изменено пользователем BoilHead

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
590 боёв
Сегодня в 02:46:51 пользователь BoilHead сказал:

В рандоме крайне унылый кораблик имхо.

ну, бывают ***-бои на всех кораблях, то турбослив, то подлодки с эсами одни - тупо целей нет и т.д., но в целом все равно за сотку на изи 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 359 публикаций
11 725 боёв

А вообще странно. Это второй по популярности АВ10 (ну их реально много в рандоме). Результаты на нём очень приличные. Но, когда он против меня, то не особо то и сильно калечит. Бомбы против ЛК слабые, штурмовики тоже не особо, а вот чтобы по всему полю проехаться - не помню, когда такое было последний раз. Максимум одна мина. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[JP]
Участник
91 публикация
11 422 боя

Сыграл по 20 боев и на Тайхо и на Шинано. Средний урон получился почти одинаковый, с разницей 2 тыс. Ни о чем. Нельзя сказать, что Тайхо хуже Шинано или наоборот. Это оба очень посредственные авики. Хуже только прокачиваемые британец и фриц. В боях, когда треугольных играет по 5-6 штук, на них делать, в целом, нечего, а такие бои сплошь и рядом благодаря разрабам. У бобров Тайхо эскадрилья только одна, развернуться и накинуть снова нечем, а летать через пол карты долго. Урон может зайти только по ЛК, но нестабильный, бывает 10ку отгрызает, а бывает бывает и 5-6. Штурмовиками можно рассчитывать только что-то поджечь, но на серьезный дамаг рассчитывать не стоит, но они лучше, чем у Шинано, там они вообще бесполезны. Не понятно, если перехватчиками я не могу светить, то какого черта их могут сбивать корабли при этом? Это просто полная дичь. И да, перехватчики очень тормозные и агрятся на пролетающие вражеские самолеты очень долго, т.е. в целом, толку от них опять же никакого. Ставить дымы только постановщиками мин - это вообще бесполезная и циничная история. Тут и так от этого дымы толку почти 0, а тут еще завязывают его только на постановщиков мин.

В общем, что Нахимов, что Хакурю, что Мидвей, что Рузвельд намного опасней и толку от них больше обычно, чем от бестолковых Шинано и Тайхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию