Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Persiq

Закрытое тестирование 13.4 — Новые корабли

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 285
[4MEZ]
Pазработчик
957 публикаций
1 341 бой

Для тестирования в игру добавлены американские эсминцы VII–X уровней, советский крейсер «Щербаков», французский эсминец Châteaurenault и испанский линкор Conquistador.

 

Вторая ветка американских эсминцев

На предстоящей сессии закрытого тестирования в игру будет добавлена вторая ветка эсминцев США. В неё будут входить корабли с VII по X уровень.

Игровой процесс новичков будет строиться от активного использования артиллерии, причём орудий у них много: шесть на VII уровне и по восемь на VIII-X уровнях. Калибр орудий у всех кораблей ветки — 127 мм. ГК отличается высокой дальностью стрельбы и настильной траекторией полёта снарядов, которые позволят им с лёгкостью вести огонь на большие дистанции. Быстрая перезарядка орудий ГК обеспечивает высокий урон в минуту.

Торпеды эсминцев отличаются большим уроном, но не самой высокой дальностью хода и долгой перезарядкой.

У новичков высокая скорость хода и неплохой запас очков боеспособности, а также сильная ПВО, но при этом не самая лучшая маскировка. Ещё одна слабая сторона ветки - крайне скромный набор снаряжения: всем кораблям ветки доступна только «Аварийная команда».

 

Американский эсминец Farrand, VII уровень

В процессе проработки лидеров эсминцев типа Porter американские инженеры предлагали несколько вариантов проекта. В марте 1932 г. были представлены схемы с шестью орудиями главного калибра в одиночных либо спаренных установках. Руководство флота также рассматривало альтернативы в виде трёх спаренных установок с длинноствольными 51-калиберными орудиями.

 

Американский эсминец Hogg, VIII уровень

Первоначально планировалось, что по программе 1934 г. будут построены два очередных лидера эсминцев типа Porter, но из-за доработки проекта постройка этих кораблей была отложена. Альтернативой масштабной переработке была бы замена короткоствольных 38-калиберных 127-мм орудий на длинноствольные 51-калиберные, при этом на корабль была бы установлена новая силовая установка от эсминцев типа Mahan.

 

Американский эсминец Maffitt, IX уровень

Альтернативой постройке лёгких крейсеров ПВО типа Atlanta была постройка более дешёвых и универсальных лидеров эсминцев. В 1939 г. управление главного конструктора флота США начало разработку предварительных эскизов «крейсера-эсминца» водоизмещением 3000–3500 т, вооружённого 152-мм орудиями. При реализации проекта во второй половине 1940-х гг. наиболее выгодным являлось бы вооружение кораблей экспериментальными 70-калиберными 127-мм орудиями.

 

Американский эсминец Lynch, X уровень

В конце 1930-х гг. руководство ВМС США рассматривало возможность постройки универсальных лидеров эсминцев вместо лёгких крейсеров ПВО. Проект от 12 сентября 1939 г. нёс четыре спаренных установки с 152-мм орудиями и имел стандартное водоизмещение 3 500 т. В марте следующего года техническое задание было изменено в пользу 3400-тонного корабля с 152-мм либо 127-мм орудиями. Если бы эсминец был построен в конце 1940-х гг., было бы целесообразно вооружить его новыми длинноствольными 127-мм орудиями.

 

Характеристики кораблей:

  Показать содержимое

 

Причины выбора имен кораблей:

  Показать содержимое

 

Советский крейсер «Щербаков», IX уровень

В 1954 г. был утверждён проект перевооружения крейсеров 68-бис, ещё находившихся на стапелях, новыми счетверёнными 45-мм установками. При этом предполагалось разместить на них 25-мм установки, улучшить радиоэлектронное и радиолокационное оборудование, увеличить прочность корпуса. Первым в очереди на достройку был «Щербаков», заложенный в Ленинграде в 1951 г. и спущенный на воду в марте 1954 г. Но во второй половине 1950-х гг. руководство изменило взгляд на роль крупных артиллерийских кораблей, и крейсеры улучшенного проекта достроены не были.

Корабль вооружён двенадцатью 152-мм орудиями ГК. Их особенность — наличие ОФ- и ПББ-снарядов. ГК отличается большой дальностью стрельбы и неплохим уроном в минуту. На вооружении корабля также два пятитрубных ТА, его торпеды идут на 12 км. 

У корабля высокая заметность и слабое бронирование, а также уязвимая цитадель. При этом ему доступно снаряжение «Дымогенератор», позволяющее частично компенсировать эти недостатки.

Снаряжение представлено «Аварийной командой», уже упомянутым «Дымогенератором», а также «Ремонтной командой», у которой уменьшено количество зарядов.

 

Характеристики корабля:

  Показать содержимое

 

Французский эсминец Châteaurenault, X уровень

После Второй мировой войны итальянский лёгкий крейсер Attilio Regolo был передан Франции по репарациям и переименован в Châteaurenault. В 1951–54 гг. корабль прошёл капитальный ремонт с модернизацией, при этом он был реклассифицирован в эсминец. В конце 1950-х гг. Châteaurenault переоборудовали в корабль управления, несущий штаб флотилии. В 1961 г. Châteaurenault был выведен в резерв, и до 1969 г. на нём находилась школа морских фузилёров.

Эсминец вооружён шестью 105-мм орудиями ГК в трёх башнях, две из которых расположены на корме. ГК оснащён ПББ- и ББ-снарядами и имеет низкий урон в минуту. Особенностью корабля являются его ТА — все 4 расположены в носовой части и оснащены доворачивающимися после пуска торпедами, благодаря чему у них очень удобные углы пуска по ходу корабля, но при этом сохраняется возможность пуска и в других направлениях. У торпед средние показатели урона, дальности хода и времени перезарядки, хорошая скорость, но и высокая заметность. 

Корабль отличается большим запасом очков боеспособности и хорошей скоростью хода. Помимо этого, боеспособность в разных частях корабля распределена особым образом, благодаря чему Châteaurenault получает меньше урона в корпус, как прокачиваемые эсминцы Франции.

Снаряжение представлено «Аварийной командой», «Дымогенератором» и «Заградительным огнём ПВО» в разных слотах.

 

Характеристики корабля:

  Показать содержимое

 

Испанский линкор Conquistador, X уровень

После победы в гражданской войне франкистское правительство укрепило связи с Италией. В конце 1930-х — начале 1940-х гг. Испания рассматривала вариант постройки линейного корабля по итальянскому проекту. Наиболее современным проектом итальянского линкора на тот момент являлся проект корабля со стандартным водоизмещением 42 000 т, который фирма Ansaldo разрабатывала в середине 1930-х гг.

Корабль реализован по аналогичному Lepanto проекту, поэтому между ними есть сходства. Conquistador вооружён двенадцатью 381-мм орудиями ГК в трёх башнях, но использует ОФ- и ББ- снаряды. Отличительная особенность корабля — наличие альтернативного режима стрельбы. Он позволяет сделать 2 залпа с перерывом в 10 секунд, после чего следует перезарядка в течение 50 с. Помимо этого, ББ-снаряды испанца обладают более высоким бронепробитием, чем у Lepanto.

У линкора высокий уровень защиты от ОФ-снарядов и хорошая ПТЗ, а также есть носовой бронепояс. При этом у него низкий запас очков боеспособности. 

Снаряжение представлено «Аварийной» и «Ремонтной» командами, а также «Истребителем» и «Корректировщиком огня» на выбор в одном слоте.

 

Характеристики корабля:

  Показать содержимое

Причины выбора имени корабля:

  Показать содержимое

В игру добавлены памятные флаги «Щербаков», Châteaurenault и Conquistador.

5.jpg

 

 

Также в игру добавлена собственная модель для крейсера «Тольятти», добавленного в игру в версии 13.2 и использовавшего модель Brindisi.

 

 

 

 

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.

  • Плюс 10
  • Круто 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
584
[MA_NF]
Участник, Коллекционер
200 публикаций
16 222 боя

Хорошие новости и предыдущая тоже. Но меня интересуют немного другие вопросы:
- когда будут альтернативные камуфляжи для советских АВ и ПЛ;
- когда будет советский супер-АВ? (а ведь впереди и день морской авиации 17 июля и день морфлота в конце июля);
- когда будут анонсированные ящики ещё осенью с именными флагами премаков?

  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 796
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 146 публикаций
13 609 боёв

Окраска Тольятти крута (на базе исторической окраски Коминтерна)
Шаторено тоже крут, но будет ли все это также круто выглядеть и в игре..
Бумага же США не интересна. Я думал что хотя бы Портер будет.

Изменено пользователем Scharnhorst43
  • Плюс 8
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 041
[POR]
Участник
2 328 публикаций
12 872 боя

Согласен с автором поста выше.

амер ветка вся бумажная…

грусть и печаль

 

хорошо, хоть французский эм не бумажный.

я даже вначале засомневался, погуглил…

есть такой.

и даже с ГК немецкого образца.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/French_cruiser_Châteaurenault_(D_606)

 

 

  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
887
[FE_B]
Участник
663 публикации

Амеры и Франц выглядят интересно. А Испанская серия залпов с паузой в 10с - сомнительно.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 342
[FL1NT]
Участник
1 087 публикаций
6 984 боя

Гап хоть дайте Щербакову)) и чего это у него АУ, когда у ветки Невского ГБ? Требую самолетики и для Невского, вместо его бесячей катапульты в носу

  • Плюс 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
68 114
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 956 публикаций
27 410 боёв

За новую вэтку амэриканских эсминцев.

ОДНА БУМАГА !!!! Это просто эпический эпик !!! Иметь перед глазами орды типов реальных американских эсминцев и делать полумифические... 

ЗАЧЕМ ?!

  • Плюс 23
  • Скучно 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
3 083
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 686 публикаций
20 130 боёв

а у меня традиционный вопрос- а зачем американская ветка эсмов в таком виде? В игре мало пулеметных эсмов? Или что? какую нишу в рисунке боя они должны закрывать? Учитывая хорошую баллистику, они будут маневрировать на пределе дальности и делать пиу-пиу по ЛК и КР. Нет цитадели -нет большого урона. Вот спасибо скажут на Ямато, когда очередная блоха станет расстреливать его... Зачем? Зачем это надо? почему вы ведете эту гонку? Уже сейчас, при сотнях кораблей в порту, большая часть играется 2 раза в год - просто нет возможности охватить все. 

Почему вы не стремитесь разнообразить рисунок боя, а вводите толпыт и толпы кораблей? Зачем!?!?!? 

  • Плюс 20
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
24 017 боёв
  В 06.04.2024 в 03:01:02 пользователь aucMAH сказал:

За новую вэтку амэриканских эсминцев.

ОДНА БУМАГА !!!! Это просто эпический эпик !!! Иметь перед глазами орды типов реальных американских эсминцев и делать полумифические... 

ЗАЧЕМ ?!

1) вполне мог быть Портер - но его нет. 

2) да, бумагу бы пришлось вводить, но тут, если брать книгу историка Фридмана, все странно

  Цитата

Американский эсминец Farrand, VII уровень.

В процессе проработки лидеров эсминцев типа Porter американские инженеры предлагали несколько вариантов проекта. В марте 1932 г. были представлены схемы с шестью орудиями главного калибра в одиночных либо спаренных установках. Руководство флота также рассматривало альтернативы в виде трёх спаренных установок с длинноствольными 51-калиберными орудиями.

Но что-то такого в тексте и на рисунках нет...

Была схема 11 - но там не 3х2, а 2х2 и 2х1.

  Показать содержимое
  Показать содержимое

Причем внешне есть сходство? Но вот ГК на рисунке в книге другой.

  Цитата

Американский эсминец Hogg, VIII уровень

Первоначально планировалось, что по программе 1934 г. будут построены два очередных лидера эсминцев типа Porter, но из-за доработки проекта постройка этих кораблей была отложена. Альтернативой масштабной переработке была бы замена короткоствольных 38-калиберных 127-мм орудий на длинноствольные 51-калиберные, при этом на корабль была бы установлена новая силовая установка от эсминцев типа Mahan.

А почему не сам Портер???

  Цитата

Американский эсминец Maffitt, IX уровень

Альтернативой постройке лёгких крейсеров ПВО типа Atlanta была постройка более дешёвых и универсальных лидеров эсминцев. В 1939 г. управление главного конструктора флота США начало разработку предварительных эскизов «крейсера-эсминца» водоизмещением 3000–3500 т, вооружённого 152-мм орудиями. При реализации проекта во второй половине 1940-х гг. наиболее выгодным являлось бы вооружение кораблей экспериментальными 70-калиберными 127-мм орудиями.

  Цитата

Американский эсминец Lynch, X уровень

В конце 1930-х гг. руководство ВМС США рассматривало возможность постройки универсальных лидеров эсминцев вместо лёгких крейсеров ПВО. Проект от 12 сентября 1939 г. нёс четыре спаренных установки с 152-мм орудиями и имел стандартное водоизмещение 3 500 т. В марте следующего года техническое задание было изменено в пользу 3400-тонного корабля с 152-мм либо 127-мм орудиями. Если бы эсминец был построен в конце 1940-х гг., было бы целесообразно вооружить его новыми длинноствольными 127-мм орудиями.

Ок, смотрим в книгу

  Показать содержимое

Но вот в другой уже есть эскиз - и да, в таблице нет упоминаний про ТА: и не зря.

  Показать содержимое

Да, есть еще проект 1940 года

  Показать содержимое

Но это также не то, что в игре!

 

Да, заменить 152 мм на 127 мм можно - книга про это пишет. Но архитектура же абсолютно другая!

 

Кто-то скажет - Критикуешь? Предлагай!

 

Так аж в 2018 писал!

Причем  да - можно было ветку аж с 6-го уровня сделать: взяв ту же схему 5 с 5х1 127 мм или схему 10 с 6х1 127 мм.

  Показать содержимое

Таблица

  Показать содержимое

На 7-ом - схему 11 с 2х2 и 2х2 127 мм

На 8-ом - Портер. ну или растянуть проекты и дать Портер на 9-ом.

 

С 10-ой сложно - но что мешает таки взять тот КР-ЛК 1940 года? Кто скажет, что мол большой? ок, сравним с советским проектом 24 (в игре Хабаровск) и итальянским Капитаном Романии (в игре - Реголо)

Параметр Проект 24 КР-ЭМ 1940 года Капитан Романи
Водоизмещение полное, т 3650 4730 5334
Длина, м 140 140,2 142,9
Ширина, м 13 14,48 14,4
Осадка, м 4,1 4,9 4,9
Мощность ЭУ, л.с. 140000 75000 110000
Скорость, узлов 47 35 40
ГК обычный 4х2 130 мм 4х2 127 мм 4х2 135 мм
ТА 2х5 533 мм 4х3 533 мм  2х4 533

Да и баланс никто не отменял...

Да, ТА не совсем классические для топ ЭМ США - 4х3.

 

Но зато реальный проект.

 

Причем, как пишут всякие "политики" - "Запомните этот твит!". И Портер, и КР-ЭМ 1940 года в игре КТТС будут - т.к. реальный корабль всегда интересен, а проект очень необычный.

 

 

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Barkil
  • Плюс 17
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 041
[POR]
Участник
2 328 публикаций
12 872 боя

Лучше уж вместо бумажных амеров флот пиратов Сомали выпустили бы.

 

Гипотетический флот

  • Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
17 094
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 619 публикаций
47 163 боя
  В 06.04.2024 в 00:43:51 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Гап хоть дайте Щербакову)) и чего это у него АУ, когда у ветки Невского ГБ? Требую самолетики и для Невского, вместо его бесячей катапульты в носу

Да вроде анонсировали повсеместный переход КР на АУ с ГБ. В будущих патчах

 

  В 05.04.2024 в 17:48:00 пользователь Persiq сказал:

ля тестирования в игру добавлены американские эсминцы VII–X уровней, советский крейсер «Щербаков», французский эсминец Châteaurenault и испанский линкор Conquistador.

За новые корабли в игре +

За сплошную "бумагу" в ветке американских эсмв - неуд :cap_old:

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 342
[FL1NT]
Участник
1 087 публикаций
6 984 боя
  В 06.04.2024 в 09:14:59 пользователь _R0NIN сказал:

Да вроде анонсировали повсеместный переход КР на АУ с ГБ. В будущих патчах

 

Я видел только про Гинду и Венецию. Но хоть на них наныли пло более менее вразумительное

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
17 094
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 619 публикаций
47 163 боя
  В 06.04.2024 в 09:30:08 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Я видел только про Гинду и Венецию. Но хоть на них наныли пло более менее вразумительное

  Показать содержимое

:cap_old:

  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
  В 06.04.2024 в 07:37:58 пользователь Barkil сказал:

можно было ветку аж с 6-го уровня сделать: взяв ту же схему 5 с 5х1 127 мм или схему 10 с 6х1 127 мм.

Можно было и с 5-го уровня. Николас - это уже проект лидера. И со стоковыми модулями у него баллистика более комфортная, в отличие от следующего за ним более универсального Фаррагута.

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 041
[POR]
Участник
2 328 публикаций
12 872 боя

Да тут уже бесполезно что-то высказывать.

в планах уже застолбили бумажную ветку, значит будет бумажная.

мертвая.

 

да и тенденция пошла в бумагу. Корабли то кончились.

реальные похоже под премы  оставили, если «сосед» позволит. 
нам же не скажут на каких условиях развод прошел.

 

однако у нас крейсеров содружества нет.

как и ряда премов историчных.

 

да и Бенсон премиумный (не помню название уже), тот что с 4 ГК на 7 уровень… куда то пропал с радара.

как и грек Элли…

отошли в другой регион что ли…

  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
24 017 боёв
  В 06.04.2024 в 10:10:13 пользователь Devochka_na_Korablike сказал:

Можно было и с 5-го уровня. Николас - это уже проект лидера. И со стоковыми модулями у него баллистика более комфортная, в отличие от следующего за ним более универсального Фаррагута.

Как бы и да, и нет. Формально Николас и так на 5-ом уровне - так можно даже было ввести 6-10 уровни новой ветки от Николаса.

 

Тут дело в другом - я уже писал давно: американцы имели, как и ряд других стран, довольно много типов ЭМ. Да и рисовали много.

И потому можно было даже сделать вот так - но с учетом того, что уже 2024 год и ряд кораблей уже есть как премы. Да, это старый рисунок - аж 2018 года.

  Показать содержимое

И да - можно даже ввести лидер на 4-ый уровень, пусть это и бумага, хоть и реальный проект.

 

ЗЫ Желающие сами могут почитать Friedman N. The U. S. Destroyers: An Illustrated Design History - если получится скачать.

Ну и ряд проектов времен ПМВ доступны здесь.

  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
3 049
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 813 публикации
33 907 боёв

Бумага и клоны моделек. Двести тысяч готовы и ещё миллион на подходе. Печально.

  • Плюс 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 369
[GA]
Бета-тестер
728 публикаций
34 596 боёв
  В 05.04.2024 в 17:48:00 пользователь Persiq сказал:

Ещё одна слабая сторона ветки - крайне скромный набор снаряжения: всем кораблям ветки доступна только «Аварийная команда».

Я так понимаю в кафе рядом с офисом очень мелкие салфетки и остальные расходники просто не влезали в сей "проект" ? Хоть один специалист по вашему Лору может мне хоть как-то объяснить отсутствие всего? Или потом "внезапно" появится очередной прем, который "чуть хуже" прокачиваемой ветки, но с богатым выбором расходников?)

  В 05.04.2024 в 17:48:00 пользователь Persiq сказал:

Советский крейсер «Щербаков», IX уровень

Если после получения ленты уничтожил будет проигрываться тот самый "Щербаков, Щербаков, Щербаков" от Бэда, то ок. Иных причин для существования этого корабля в таком виде на 9 уровне я не вижу.

  В 05.04.2024 в 17:48:00 пользователь Persiq сказал:

Испанский линкор Conquistador, X уровень

Будет ли у корабля возможность обмена бус на дублоны, если он встретит в бою панамериканские корабли? Не ну чтобы больше соответствовать такому своевременному имени. А вообще 10 сек между залпами выглядит довольно бесполезно - даже линкор успеет убрать борт.

  • Ха-Ха 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 041
[POR]
Участник
2 328 публикаций
12 872 боя
  В 05.04.2024 в 17:48:00 пользователь Persiq сказал:

Также в игру добавлена собственная модель для крейсера «Тольятти»

А что это за крейсер такой? 
Разве такой был?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×