Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Igumen36

Дирижабли

В этой теме 260 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 631
[QUANT]
Участник, Око
8 968 публикаций
Сегодня в 03:55:14 пользователь AKyJIA_KAPAKyJIA сказал:

О, тут целая тема про Дирижабль! Выскажу свое пожелание: сделать галочку, чтобы не попадался этот режим. Это возможно?

Нет. Слишком много ресурсов было потрачено на создание и внедрение этого режима. Просто так взад все не провернуть...

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
29 139 боёв

А как часто режим дирижабли выпадать должен? У меня как бы по 2 раза в подряд с учетом того, что я играю минимум боев в день, чтобы забрать ежедневные награды. И так почти каждый день... То есть по моим ощущениям вероятность 20-30%. Не много ли?

Изменено пользователем AKyJIA_KAPAKyJIA
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 647
[4MEZ]
Участник
5 486 публикаций
Сегодня в 17:36:02 пользователь AKyJIA_KAPAKyJIA сказал:

А как часто режим дирижабли выпадать должен? У меня как бы по 2 раза в подряд с учетом того, что я играю минимум боев в день, чтобы забрать ежедневные награды. И так почти каждый день... То есть по моим ощущениям вероятность 20-30%. Не много ли?

Вероятность выпадения режима составляет 10%. Важно помнить, что мы говорим о вероятности. Это значит, что при нажатии кнопки "В бой" вы с 10% шансом можете попасть в дирижабли. Так может происходить хоть 5 боев подряд, хоть 10, если вы попали именно на эту вероятность. Но есть и обратная сторона: даже за 10 и более боев вы можете ни разу не встретиться с дирижаблями. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
29 139 боёв
Сегодня в 17:43:24 пользователь Rushcore сказал:

Вероятность выпадения режима составляет 10%. Важно помнить, что мы говорим о вероятности. Это значит, что при нажатии кнопки "В бой" вы с 10% шансом можете попасть в дирижабли. Так может происходить хоть 5 боев подряд, хоть 10, если вы попали именно на эту вероятность. Но есть и обратная сторона: даже за 10 и более боев вы можете ни разу не встретиться с дирижаблями. 

Возможно Вы говорите о математическом ожидании события? Потому, что вероятность выпадения при проведении 6 боев, из них 2 выпало Дирижабли, равна 1/3, а ни как не 1/10.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 647
[4MEZ]
Участник
5 486 публикаций
Сегодня в 17:58:01 пользователь AKyJIA_KAPAKyJIA сказал:

Возможно Вы говорите о математическом ожидании события? Потому, что вероятность выпадения при проведении 6 боев, из них 2 выпало Дирижабли, равна 1/3, а ни как не 1/10.

Я говорю о вероятности. 

Нажатие кнопки "В бой", а стало быть запуск матчмейкера - это действие. 
На каждое такое действие вы имеете 10% шанс того, что вам выпадет режим. 

Вы попадете в дирижабли с вероятностью 10 % при каждом запуске боя. 

Сегодня в 17:58:01 пользователь AKyJIA_KAPAKyJIA сказал:

Потому, что вероятность выпадения при проведении 6 боев, из них 2 выпало Дирижабли, равна 1/3, а ни как не 1/10.

Это не вероятность, а фактические данные. Полученные в ходе совершения действий. 

Еще раз и на пальцах: 10% не говорят о том, что в 1 из 10 боев вы попадете в режим. Они говорят о том, что при каждом запуске боя есть шанс в 10% попасть в дирижабле. 
Рекомендую почитать о том, как это работает, например в википедии...

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 669
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
В 02.03.2025 в 20:30:29 пользователь BKYCHbIN_KOJIO6OK сказал:

Пора уже разработчикам голосовалку сделать.

Были уже голосования и на форуме и у стримеров-во всех картина одна и таже.Ответ на офф стриме-нерелевантно:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 669
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 17:43:24 пользователь Rushcore сказал:

вы можете ни разу не встретиться с дирижаблями. 

А можно и из трёх боёв в рандоме оказаться в трёх дирижаблях подряд-дальше уже экспериментировать не стал,хватило !

Что мешает прописать запрет на повтор события режим сопровождения? Хотя бы меньше отрицательных эмоций было бы на ваш "тепло принятый игроками режим". Отсылка на усложнение загрузки боя в данной ситуации по моему явно не работает.

Сегодня в 06:54:48 пользователь Anti_Pod сказал:

Нет. Слишком много ресурсов было потрачено на создание и внедрение этого режима. Просто так взад все не провернуть...

Да. Эпицентр слили и здесь не вижу причин так же поступить!

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 110
[BRIGM]
Участник
1 315 публикаций
24 485 боёв
Сегодня в 18:59:57 пользователь sudak68 сказал:

Были уже голосования и на форуме и у стримеров-во всех картина одна и таже.Ответ на офф стриме-нерелевантно:cap_haloween:

Что-то я пропустил эти голосовалки. И че там за результат. Сколько % было за и против? Хотя бы примерно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
29 139 боёв
Сегодня в 19:53:29 пользователь BKYCHbIN_KOJIO6OK сказал:

Что-то я пропустил эти голосовалки. И че там за результат. Сколько % было за и против? Хотя бы примерно.

Кстати я бы тоже проголосовал бы - против. Где голосовать на форуме? Может правда голосовалку разработчики запилят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 110
[BRIGM]
Участник
1 315 публикаций
24 485 боёв
Сегодня в 20:24:42 пользователь AKyJIA_KAPAKyJIA сказал:

Кстати я бы тоже проголосовал бы - против. Где голосовать на форуме? Может правда голосовалку разработчики запилят?

А я - за. Надо разработчикам повторить. И ещё в клиенте сделать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 669
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 19:53:29 пользователь BKYCHbIN_KOJIO6OK сказал:

2/3 против ,1/3 за и/или всё равно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 869
[34]
Участник, Коллекционер, Око
2 673 публикации
В 25.02.2025 в 09:38:46 пользователь Persiq сказал:
В 25.02.2025 в 09:35:12 пользователь MakakaBrevno сказал:

Дирижабли были классные, когда были отдельным режимом. А в случайных нет. Сделайте как было раньше и все довольны будут

Моё лицо, когда кто-то вновь откопал тему про дирижабли...

В смысле откопал? Она периодически сама собой возникает когда у очередного игрока сгорает очередной стул от этого "гениального" режима.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 161
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 786 публикаций
Сегодня в 18:09:16 пользователь sudak68 сказал:

Да. Эпицентр слили и здесь не вижу причин так же поступить!

Зря кстати слили. Я за любой ботинок, пинающий под зад от респа.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 669
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 22:52:35 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Зря кстати слили. Я за любой ботинок, пинающий под зад от респа.

Согласен. Режим хоть предлагал что то реально новое в тактике. А не сбор кружочков с бафами или протаскивание кружка по карте(визуализация дирижабля только лишний раздражитель).

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
29 139 боёв
Сегодня в 18:14:26 пользователь Rushcore сказал:

Я говорю о вероятности. 

Нажатие кнопки "В бой", а стало быть запуск матчмейкера - это действие. 
На каждое такое действие вы имеете 10% шанс того, что вам выпадет режим. 

Вы попадете в дирижабли с вероятностью 10 % при каждом запуске боя. 

Это не вероятность, а фактические данные. Полученные в ходе совершения действий. 

Еще раз и на пальцах: 10% не говорят о том, что в 1 из 10 боев вы попадете в режим. Они говорят о том, что при каждом запуске боя есть шанс в 10% попасть в дирижабле. 
Рекомендую почитать о том, как это работает, например в википедии...

10% выпадения режима говорит о том, что в Вашей глобальной статистике, для случайного боя и всех игроков, матожидание составляет 10%. А для каждого конкретного игрока вероятность выпадения будет разной. Напомнить Вам, что произошло с вероятностью выпадения суперконтейнеров, когда по Вашей статистике, да, всё было в порядке, выпадало из всех случайных контейнеров 1% (уже не помню точных чисел) суперконтейнеров. Но, по факту кто-то из игроков получал чаще суперконтейнеры, а кто-то реже. Вы бы почаще смотрели со стороны игроков, на игру, может быть и понимания было бы больше.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 647
[4MEZ]
Участник
5 486 публикаций
Сегодня в 00:09:38 пользователь AKyJIA_KAPAKyJIA сказал:

Вы бы почаще смотрели со стороны игроков, на игру, может быть и понимания было бы больше.

Пожалуйста, обратитесь к википедии, гуглу или другим источникам информации и почитайте о том, что такое теория вероятности. Я, ввиду недостаточной харизмы или неубедительности, кажется, вам объяснить не могу. Увы =(

Сегодня в 00:09:38 пользователь AKyJIA_KAPAKyJIA сказал:

Но, по факту кто-то из игроков получал чаще суперконтейнеры, а кто-то реже.

Потому что да, внезапно, с шансом 1% кто-то мог все время, буквально каждый раз получать 1 суперконт. Вероятность маленькая, но сработала. Несколько раз подряд. Бывает? да. 

В то же  время, будь шанс хоть 50% - это не значит что каждый второй раз будет срабатывать шанс. Можно хоть 200 раз кнопку ткнуть и 50%й шанс не сработает. 

В любом случае, вы задали вопрос: какова вероятность выпадения дирижаблей. Я дал вам официальный ответ - 10%. Спорить с этим или нет - дело ваш, от этого проценты не поменяются. Вопрос был, ответ получен. Что делать с этой информацией - решайте сами =)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 681
[YOKO]
Участник
10 678 публикаций
Сегодня в 11:05:40 пользователь Rushcore сказал:

Пожалуйста, обратитесь к википедии, гуглу или другим источникам информации и почитайте о том, что такое теория вероятности. Я, ввиду недостаточной харизмы или неубедительности, кажется, вам объяснить не могу. Увы =(

В Вузах жи, вероятности случайнах событий))... было..помню, давно, кстати очень нужная вешь для играющих ;)

Например.., "А" событие, при котором из колоды вытащили туза, "D" событие, при котором из колоды вытащили семерку. Или в результате броска монеты выпадет орел, или в результате броска монеты выпадет решка. :Smile_trollface:

И всё это перевести в Алгебру, раз плюнуть... отменный у меня лектор был в этом плане))

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 327
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 484 публикации
Сегодня в 09:05:40 пользователь Rushcore сказал:

Вы меня извините, не для негатива, но: игра позиционируется как 12+ откуда эта категория знает про теорию вероятности? Вряд ли они они поймут.

И это касается не только "объяснений" по матчмейкеру, но и бюро исследований  (сам еле разобрался, а с учетом редкого сброса, то заново приходиться изучать), то же самое могу про Уникальных командиров сказать (пока с Санкой еле разобрался).

Клиент нужно делать "дружественным" а там где нет возможности- по алгоритму, и чтоб с "защитой от ***".

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 681
[YOKO]
Участник
10 678 публикаций
Сегодня в 11:21:26 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Вы меня извините, не для негатива, но: игра позиционируется как 12+ откуда эта категория знает про теорию вероятности? Вряд ли они они поймут.

Вы меня простите, но это им и не надо знать... есть игра, вот и "играйте"... я вообще удивляюсь, что тут некоторым всё это разжовывают - грац им за это.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 327
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 484 публикации
Сегодня в 09:25:49 пользователь FJedi_1 сказал:

Вы меня простите, но это им и не надо знать... есть игра, вот и "играйте"... я вообще удивляюсь, что тут некоторым всё это разжовывают - грац им за это.

Не разжовывайте, но тогда позиционируйте игру 16+.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию