Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Основы игры: броня и ББ-снаряды

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Разработчик, Администратор
2 615 публикаций

Как устроена корабельная броня и куда целиться, чтобы нанести противнику максимальный урон?

Ответы на эти вопросы вы узнаете из сегодняшнего видео!

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые ролики!

image.png
Читать на портале

• Круто 1
  • Ха-Ха 6
  • Скучно 1
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
[-O_K-]
Участник
145 публикаций
19 345 боёв

Сказали А - говорите Б . Рассказывайте по подробнее , где Вы взяли цифру бронепробития бронебойного снаряда Нью Йорка в 395 мм ? Я , например , такой цифры в клиенте игры ни на одном корабле не вижу . 

Вы знали , что это будет первый и главный вопрос , который будет обсуждаться в этой теме и наверняка подготовили какой-то ответ .

С нетерпением жду Ваших коментариев . Заранее спасибо !!!

Изменено пользователем razenk
  • Плюс 11
  • Круто 4
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 464 боя

То есть крупнокалиберным пбб снарядом выгоднее попасть в воду перед ПЛ, чем в саму ПЛ? Или я что то не понял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 551
[KKZ50]
Участник
2 866 публикаций
22 393 боя
Сегодня в 17:57:43 пользователь razenk сказал:

Сказали А - говорите Б .

А мне непонятны много вопросов с попаданием.

Один из них: что такое "захват цели" и как захват цели сказывается на точку прилёта, если прицел смещён от цели.

С цифрами, а не просто "это точнее". = сюжет для следующего фильма.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[HEAD]
Участник
193 публикации
16 791 бой

А мне больше "нравятся" ситуации, когда с 5-7  км бьешь в борт, а снаряды падают вводу не долетая. Или когда весь залп ложиться по силуэту,но...часть снаряд перелетают, а остальная часть падают в воду перед корпусом. То есть,  упреждение нормальное, ты сделал правильно, но Леста решил - не сегодня. Сидишь и думаешь про " асфальт" и "лыжи".

• Плюс 16
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 130
[QUANT]
Участник
5 219 публикаций

Вчера посмотрел видео, сел на Ямато, пошёл в бой… ммм… правда годно пробивает, даже понравилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 234 публикации
20 880 боёв
В 30.04.2024 в 19:32:31 пользователь ru1719 сказал:

А мне непонятны много вопросов с попаданием.

Один из них: что такое "захват цели" и как захват цели сказывается на точку прилёта, если прицел смещён от цели.

С цифрами, а не просто "это точнее". = сюжет для следующего фильма.

Добрый день! Ответы на вопросы о разбросе и точности кораблей можно найти в одном из предыдущих роликов серии "Основы игры" 

В 30.04.2024 в 17:57:43 пользователь razenk сказал:

Сказали А - говорите Б . Рассказывайте по подробнее , где Вы взяли цифру бронепробития бронебойного снаряда Нью Йорка в 395 мм ? Я , например , такой цифры в клиенте игры ни на одном корабле не вижу . 

Вы знали , что это будет первый и главный вопрос , который будет обсуждаться в этой теме и наверняка подготовили какой-то ответ .

С нетерпением жду Ваших коментариев . Заранее спасибо !!!

Эта цифра не отображается в клиенте игры. Ответ на вопрос "Почему?" прямо в этом ролике. Это не итоговая цифра, которая не даст представления о реальном бронепробитии снаряда. Она никак не учтёт приведённую броню и нормализацию, т.к. они рассчитываются только в момент попадания в корабль. Более того, пробитие ББ-снаряда меняется и постоянно падает после выстрела, поэтому даже эта сухая цифра для каждой дистанции будет разной. 

Подводя итог, эта цифра бы только путала игроков из-за того, что не учитывает (и не может учесть) множество факторов, описанных в видео. Мы привели её в видео для наглядности, а цель видео - дать представление о работе механики и, например, познакомить игроков с "Правилом 14.3 калибра"

Тем не менее, есть несколько признаков, по которым можно определить пробитие ББ-снаряда: скорость полёта (чем выше скорость, тем больше пробитие), баллистика (чем более настильная, тем меньше приведённой брони и проще пробить) и калибр (чем больше, тем лучше).

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
[RTSCV]
Участник, Коллекционер
674 публикации
20 685 боёв
Сегодня в 09:55:01 пользователь Antitank_MK сказал:

Добрый день! Ответы на вопросы о разбросе и точности кораблей можно найти в одном из предыдущих роликов серии "Основы игры" 

Тем не менее, есть несколько признаков, по которым можно определить пробитие ББ-снаряда: скорость полёта (чем выше скорость, тем больше пробитие), баллистика (чем более настильная, тем меньше приведённой брони и проще пробить) и калибр (чем больше, тем лучше).

Однако, минуточку:

У "нас" в игре про кораблики скорость начальная не равна скорости конечной - это, номер РАЗ! (на последней "четверти" траектории скорость снаряда падает в зависимости от "неизвестных игрокам механик")

"Приведенное пробитие" - никак не связано со скоростью снаряда - это, номер  ДВА!  (немецкое пробитие, британские углы, советская скорость снаряда)

М как это привязать к "основам игры" - скажите мне на милость, может я что упустил ?

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[LESTA]
1 234 публикации
20 880 боёв
Сегодня в 10:18:43 пользователь ww_DarkSide_ww сказал:

Однако, минуточку:

У "нас" в игре про кораблики скорость начальная не равна скорости конечной - это, номер РАЗ! (на последней "четверти" траектории скорость снаряда падает в зависимости от "неизвестных игрокам механик")

"Приведенное пробитие" - никак не связано со скоростью снаряда - это, номер  ДВА!  (немецкое пробитие, британские углы, советская скорость снаряда)

М как это привязать к "основам игры" - скажите мне на милость, может я что упустил ?

Про то, что скорость и пробитие снаряда падают, я и написал.

Приведённая броня не связана напрямую с показателем бронепробития снаряда, но связана с вопросом пробития (или непробития) брони. Я имею в виду, что, если мы напишем, что пробитие ББ-снаряда корабля Х на дистанции 15 км равно 200 условных мм, мы будем регулярно сталкиваться с вопросами и непониманием, почему этих 200 мм не хватило на броню в 190, например. А дело будет как раз в угле входа и приведённой броне. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 551
[KKZ50]
Участник
2 866 публикаций
22 393 боя
Сегодня в 09:55:01 пользователь Antitank_MK сказал:

Спасибо за напоминание, там нет ответа на мой вопрос. Поскольку это другая тема, спрошу лишь один из серии вопросов, может кто просто на него ответит:

Если есть "захват цели", я смещаю прицел за пределы "эллипса разброса с учётом захвата цели"=далеко. Как полетят снаряды?

В фильме про подобную ситуацию сказано " в большинстве случаев у вас будет недолёт"(=2'25") - мне недостаточно этого ответа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[MEDZZ]
Участник
174 публикации
3 714 боёв
Сегодня в 10:32:10 пользователь Antitank_MK сказал:

Приведённая броня не связана напрямую с показателем бронепробития снаряда, но связана с вопросом пробития (или непробития) брони. Я имею в виду, что, если мы напишем, что пробитие ББ-снаряда корабля Х на дистанции 15 км равно 200 условных мм, мы будем регулярно сталкиваться с вопросами и непониманием, почему этих 200 мм не хватило на броню в 190, например. А дело будет как раз в угле входа и приведённой броне. 

Со снарядами более менее ясно, но есть один нюанс, почему в одном бою ты и пробиваешь и наносишь урон, во втором бою встречая такой же корабль, постоянно слышишь не пробил или  рикошет, или за 20 минут предыдущего боя ты разучился брать упреждение и стрелять?

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[LESTA]
1 234 публикации
20 880 боёв
Сегодня в 10:41:13 пользователь ru1719 сказал:

Спасибо за напоминание, там нет ответа на мой вопрос. Поскольку это другая тема, спрошу лишь один из серии вопросов, может кто просто на него ответит:

Если есть "захват цели", я смещаю прицел за пределы "эллипса разброса с учётом захвата цели"=далеко. Как полетят снаряды?

В фильме про подобную ситуацию сказано " в большинстве случаев у вас будет недолёт"(=2'25") - мне недостаточно этого ответа.

Если вам нужно очень точно это узнать, а ответа из видео недостаточно, то вы можете проверить это лично в тренировочной комнате на неактивных ботах. Так вы сможете смоделировать любые ситуации, которые вас интересуют и получить наиболее точный ответ.

Сегодня в 10:41:42 пользователь bigmiraleks сказал:

Со снарядами более менее ясно, но есть один нюанс, почему в одном бою ты и пробиваешь и наносишь урон, во втором бою встречая такой же корабль, постоянно слышишь не пробил или  рикошет, или за 20 минут предыдущего боя ты разучился брать упреждение и стрелять?

У кораблей есть разброс, поэтому выстрел по одному и тому же кораблю с одним и тем же упреждением может быть как ваншотом, так и почти промахом. Снаряды могут попасть в более бронированную часть (или наоборот в тонкую оконечность или надстройку) и не пробить или нанести 1/10 урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 551
[KKZ50]
Участник
2 866 публикаций
22 393 боя
Сегодня в 10:46:46 пользователь Antitank_MK сказал:

Если вам нужно очень точно это узнать, а ответа из видео недостаточно, то вы можете проверить это лично в тренировочной комнате на неактивных ботах. Так вы сможете смоделировать любые ситуации, которые вас интересуют и получить наиболее точный ответ. 

Я не ожидаю, что в фильмах есть ответы на все мои вопросы. Это - нормально.

Я ожидаю, что технические разумные вопросы по игре будут отвечены специалистами = "разработчиками". Вот это тоже считаю нормальным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[LESTA]
1 234 публикации
20 880 боёв
Сегодня в 10:51:17 пользователь ru1719 сказал:

Я не ожидаю, что в фильмах есть ответы на все мои вопросы. Это - нормально.

Я ожидаю, что технические разумные вопросы по игре будут отвечены специалистами = "разработчиками". Вот это тоже считаю нормальным.

В видео есть ответ: если при захваченной цели отвести прицел далеко, снаряды не попадут. Более точные ответы для конкретных ситуаций проще проверить в Тренировочной комнате.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
Сегодня в 14:46:46 пользователь Antitank_MK сказал:

У кораблей есть разброс

Есть предложение добавить на линкорах альтернативный режим стрельбы с на n % упрощённым функционалом кдп и цап'ов на кораблях того времени. Чтобы можно было самому подбирать базовые поправки на скорость, ветер, верт. возвышение, угол и т.п., ставить несколько точек по курсу с упреждением для каждой башни и забрасывать туда снаряды (которые бы с учётом поправок попадали хотя бы примерно туда, куда их отправляешь).  Причина для такого желания -  по моему мнению, на линкорах мало рычагов воздействия, чтобы от рук влияние на бой зависело - каждый раз в лотерею играть уже устал если честно :cap_old: 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
[RTSCV]
Участник, Коллекционер
674 публикации
20 685 боёв
Сегодня в 10:32:10 пользователь Antitank_MK сказал:

Вы и сейчас сталкиваетесь с тем же:

1. Сигма - всем понятно, что это - но не понятна механика игры, которая её применяет и как. (внутриигровая механика недоступная к публикации для игроков)

2. Разброс - Всем понятно про эллипс, не понятно почему он не зависит от настильной или навесной баллистики, но зависит от скорости стреляющего (внутриигровая механика недоступная к публикации для игроков)

3. Вектор смещения при движении корабля и механика задержки выстрелов у башен, при одновременном залпе. (внутриигровая механика недоступная к публикации для игроков)

4. Смещение угловое при стрельбе в маневре (левом и правом перекладе рулей). (внутриигровая механика недоступная к публикации для игроков)

5. Помимо эллипса и сигмы есть угол возвышения над уровнем "воды" в игре - где орудия башен имеют "мертвую зону" (внутриигровая механика недоступная к публикации для игроков)

6. Параметр "качки" зависит исключительно от скорости корабля, чем он выше тем разброс по эллипсу больше. (внутриигровая механика недоступная к публикации для игроков)

7. Скорость снаряда никак не влияет на броне пробитие, ибо у нас в игре есть исключения (внутриигровая механика недоступная к публикации для игроков)

8. Калибр снаряда никак не влияет на броне пробитие, ибо в игре есть исключения (внутриигровая механика недоступная к публикации для игроков)

9. Ничего не сказано о массе метаемого заряда и его отклонении в зависимости от дистанции и начальной скорости. (внутриигровая механика недоступная к публикации для игроков)

Видео - МНЕ! - не даёт никакого представления о реальной механике игры: "о стрельбе и разбросе", а представляет концепцию, не учитывающую огромное количество игровых аспектов, 

порождающее еще большее количество вопросов.

• Плюс 13
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[MEDZZ]
Участник
174 публикации
3 714 боёв
Сегодня в 10:54:00 пользователь Antitank_MK сказал:

В видео есть ответ: если при захваченной цели отвести прицел далеко, снаряды не попадут. Более точные ответы для конкретных ситуаций проще проверить в Тренировочной комнате.

Зачем уходите от ответа, я не использую захват цели, мне просто интересно, почему это происходит и как с этим бороться? В видео на мой вопрос нет ответа, вот и пишу вам как представителю разработчиков!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[LESTA]
1 234 публикации
20 880 боёв
Сегодня в 10:59:07 пользователь bigmiraleks сказал:

Зачем уходите от ответа, я не использую захват цели, мне просто интересно, почему это происходит и как с этим бороться? В видео на мой вопрос нет ответа, вот и пишу вам как представителю разработчиков!

Прошу прощения, уйти от ответа не хотел, но, видимо, не так понял ваш вопрос. Чтобы попадать чаще, нужно, собственно, захватывать цель и правильно целиться - в неё, а не выше или ниже. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 551
[KKZ50]
Участник
2 866 публикаций
22 393 боя
Сегодня в 10:57:42 пользователь ww_DarkSide_ww сказал:

1. Сигма - всем понятно, что это - но не понятна механика игры, которая её применяет и как. (внутриигровая механика недоступная к публикации для игроков)

2. Разброс - Всем понятно про эллипс, не понятно почему он не зависит от настильной или навесной баллистики, но зависит от скорости стреляющего (внутриигровая механика недоступная к публикации для игроков)

Мне непонятно, что такое сигма ))). Про эллипс ЕСТЬ объяснение в упомянутом фильме, но там тоже есть нюансы ))).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 061
[SUB_X]
Участник
9 203 публикации
19 501 бой
Сегодня в 12:32:10 пользователь Antitank_MK сказал:

Я имею в виду, что, если мы напишем, что пробитие ББ-снаряда корабля Х на дистанции 15 км равно 200 условных мм, мы будем регулярно сталкиваться с вопросами и непониманием, почему этих 200 мм не хватило на броню в 190, например. А дело будет как раз в угле входа и приведённой броне. 

Еслибыкабы. Зная примерное пробитие на конкретную дистанцию - можно прикинуть свои шансы воткнуть снаряд в цитадель.

Эти данные НУЖНЫ. Никто не просит добавить их в игру, но сделать их в виде интерактивной страничке на сайте вполне реально.

Вот как я должен узнать параметры выделенные красным?  

1.thumb.jpg.ce4dc4aa7e015d0aadd6daa554a96e1f.jpg

Раньше я брал их на сайте https://shiptool.st/, но теперь он стремительно теряет актуальность из-за расхождений в клиентах игр.

• Плюс 6
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию