Перейти к содержимому
Rushcore

Обратная связь: озвучка командиров

Озвучивать или нет?  

69 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 387
[LESTA]
Pазработчик
5 410 публикаций
4 993 боя

image.png

Командиры! Рад всех приветствовать! :cap_horn:

Все мы с большим теплом и трепетом относимся к любимым персонажам кино и мультфильмов. И именно эта любовь дает нам идеи для новых коллабораций и фантазии :cap_like:

Опыт последних коллаб, таких как Мосфильм и Кин-Дза-Дза, показал нам, что некоторые решения по озвучке любимых героев пришлись по душе не всем игрокам. 

По различным причинам, актеры, чьих персонажей мы хотим воплотить в игре, не могут самостоятельно озвучить своих героев, а многих уже нет среди нас. В таких случаях мы привлекаем к озвучке актеров с похожими голосами и тембрами. И, разумеется, невозможно сыграть так, как играли легендарные мэтры прошлого - этот момент и вызывает вопросы у игроков. 

Собственно, суть данной темы: мы предлагаем вам пройти опрос, в котором мы сможем более предметно увидеть отношение сообщества к озвучке известных персонажей актерами. 

А вам нравится озвучка персонажа похожим голосом? Или же наоборот: считаете, что нельзя пытаться дотянуться до звезд? А может, озвучка не нужна вовсе?

Ждем ваши ответы в комментариях!:cap_rambo:

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 923
[MAHAN]
Участник
998 публикаций

Мне озвучка важна, ибо это единственное что делает многих особых кэпов собственно особыми. Раньше в этом плане было хорошо. Кепы с колабов вахи и и азура хорошо озвучены(хотя последние многие недоозвучины), та же статуя свободы и чапман имеет приятный звук. Петра можно отметить. А недавние вызывают сплошное разочарование.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 285
[W-D-W]
Участник
3 948 публикаций
14 801 бой

Я не фанат капитанов, у которых единственное отличие в картинке и озвучке. Выкатывали бы хоть иногда кэпов с улучшенными навыками, вот это было бы дело!

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 387
[LESTA]
Pазработчик
5 410 публикаций
4 993 боя
Сегодня в 12:42:52 пользователь Happy_Cynic сказал:

А недавние вызывают сплошное разочарование.

Приведенные вами в пример озвучки - это непаханное поле для фантазии, ибо никто не знает, как именно должны звучать персонажи вахи (Кто слышал голос Гарвеля Локена и кто не перепутает его с голосом условного Люция?) или аниме персонажи.

С реальными же личностями, голос которых известен каждому, конечно, сложнее...

Сегодня в 12:47:02 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Я не фанат капитанов, у которых единственное отличие в картинке и озвучке. Выкатывали бы хоть иногда кэпов с улучшенными навыками, вот это было бы дело!

Речь не о принципе работы командиров, а о факте озвучки актерами. 
Например, персонаж Трус, озвученный приглашенным актером, не зашел кому-то потому, что игроки посчитали голос не похожим на голос Вицина.  Речь именно об этом

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
342 публикации
6 311 боёв

Опрос по-моему, немного не корректно составлен. Одно дело когда командир уникальный и не привязан к какому либо реальному человеку или персонажу. Там уникальная озвучка это огромный +. Другое дело когда командир является оммажем к реальному человеку/существующему персонажу. Лично у меня вызывает это больше диссонанс с тем, как я привык слышать этого персонажа и ловлю легкий кринж от игры актеров(не в обиду им, все так я понимаю что они просто делают работу и стараются играть). Так что даже не знаю какой тут вариант мне стоит ответить.  

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 923
[MAHAN]
Участник
998 публикаций
Сегодня в 12:48:50 пользователь Rushcore сказал:

или аниме персонажи.

С вахой я знаком мало, но вот в случае с азуром и тд, там использовались актрисы озвучки те же что и в оригинальных аниме и играх( с этим так же связана замена кэпа Атаго на Азуму в коллекции). Или к примеру колабы с хололайвом- то же оригинальные голоса.

Я понимаю причину, почему все нынешние колабы с... бородатыми франшизами, и что банально невозможно выцепить оригинала на озвучку. Просто имхо, может тогда и не стоит колабится, ибо многие любят те фильмы за актеров и их игру, и шкурки тех героев, но с левой озвучкой, косящей под оригинал звучит скорее как издёвка.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
378
[T0004]
Участник, Коллекционер
417 публикаций
28 382 боя
Сегодня в 10:33:39 пользователь Rushcore сказал:

Ждем ваши ответы в комментариях!

Мне нравятся многие командиры с озвучкой, хотя и не все, но это дело вкуса, в любом случае лучше когда озвучка есть)

Хотел бы ещё попросить добавить обозначение в игре для таких командиров, а то всех их много и у кого озвучка есть, а у кого нет неясно. Может хотя бы какой-то небольшой значок рядом с именем/званием, ну и совсем круто было бы если бы в информации о командире можно было бы прослушать реплики)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 387
[LESTA]
Pазработчик
5 410 публикаций
4 993 боя
Сегодня в 13:04:14 пользователь Johnny_Shotgun сказал:

Опрос по-моему, немного не корректно составлен

Это был лишь вопрос времени, когда появится подобный комментарий...:cap_haloween:Как неожиданно и прияяятно (с)

В то же время, в тексте темы все предельно четко расписано - речь идет об актерах озвучки для узнаваемых коллабных персонажей....

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 055
[KILKA]
Старший бета-тестер
732 публикации
45 301 бой

Смотря каких актёров, собссно.

Я практически всё время играю со Стивеном Сигалом с момента его появления.

Очень понравился Жорик от "Арии"
---

Очень хочется командира Гоблина с оригинальной озвучкой.

Дмитрий Юрич, несомненно, смогёт

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[OPSM]
Модератор
395 публикаций
Сегодня в 10:33:39 пользователь Rushcore сказал:

Собственно, суть данной темы: мы предлагаем вам пройти опрос, в котором мы сможем более предметно увидеть отношение сообщества к озвучке известных персонажей актерами. 

Антона @Alatriste в массы :cap_rambo: как отдельного командира со своей уникальной озвучкой, как от комьюнити сообщества РУ региона :))) У нас же свой блэкджек :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 387
[LESTA]
Pазработчик
5 410 публикаций
4 993 боя
Сегодня в 13:57:17 пользователь _EzyRider_ сказал:

Смотря каких актёров, собссно.

Я приводил пример выше: позвали актера для озвучки командира Трус голосом Вицина, так как по понятным причинам, сам Вицин в озвучивании принять участия не смог...

И вот условно, захотели мы заколлабиться с "Особенностями национальной охоты". И решили добавить командира Генерала Михалыча. Актер Булдаков озвучить его не сможет, так как его более нет с нами. И вот вопрос: искать актера для озвучки такого командира с голосом, похожим на голос Алексея Ивановича, либо не озвучивать его вовсе - будет стандартная однотипная озвучка, но уникальный внешний вид актера. В это суть опроса - узнать, что вы думаете

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 055
[KILKA]
Старший бета-тестер
732 публикации
45 301 бой

имитировать известные голоса лично я смысла не вижу

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
774
[QUIK]
Участник
455 публикаций
21 594 боя

Актёры , пародисты , имитаторы , нейросети для клонирования голоса -  пробовать можно всё , был бы действительно достойный результат. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 808
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 714 публикации
33 882 боя

Если нет возможности озвучить актером (его с нами нет), то просто подобрать его фразы так или иначее подходящие моменту игры.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 620
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 601 публикация
28 205 боёв

ИМХО: Озвучка нужна! Желательно профессиональными актерами и желательно реплики командира должны произносится на том языке, той нации, которую он представляет!

Кроме того:

1) желательно доделать озвучку, командиров, которые озвучены не полностью. Это я про дедов морозов или хотя бы сделать так, что бы стандартная озвучка соответствовала нации командира (например: что бы английский Санта Клаус говорил по английски, а не русским голосом.

2) Желательно, что бы стандартные китайские командиры из Пан - Азиатской ветки заговорили на китайском! Тем более при релизе Пан Азиатской ветки - такая озвучка была!

UPD

Про актеров, которые озвучивают командира Трус, голосом похожим на Вицина - то лучше, не надо! Возьмите стандартную озвучку! 

___

ЗЫ: 

Очень понравилась озвучка китайских командиров из "Троецарствия"!

По больше бы таких командиров!

Изменено пользователем Neverhoodo
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
857
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
575 публикаций
15 849 боёв
Сегодня в 15:38:12 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

Если нет возможности озвучить актером (его с нами нет), то просто подобрать его фразы так или иначее подходящие моменту игры.

Поддержу данного оратора. Сами фразы важнее голоса. Фразы должны а) ассоциироваться с объектом коллаба б) коррелировать с происходящим в игре. С Киндзадзой отлично вышло. Если оригинал голоса недоступен, максимально похожая имитация годится. Это всяко лучше, чем отсутствие коллабы.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 620
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 601 публикация
28 205 боёв
Сегодня в 13:57:17 пользователь _EzyRider_ сказал:

Очень хочется командира Гоблина с оригинальной озвучкой.

Дмитрий Юрич, несомненно, смогёт

Командира Гоблина-  я  тоже хотеть!!!

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 387
[LESTA]
Pазработчик
5 410 публикаций
4 993 боя
Сегодня в 15:47:43 пользователь Zakiren сказал:

Поддержу данного оратора. Сами фразы важнее голоса. Фразы должны а) ассоциироваться с объектом коллаба б) коррелировать с происходящим в игре. С Киндзадзой отлично вышло. Если оригинал голоса недоступен, максимально похожая имитация годится. Это всяко лучше, чем отсутствие коллабы.

Опять же, пример, показывающий, когда поиск актера не требуется: командиры Арии - Холстинин и Дубинин. Они были озвучены сами собой, собственно)) Потому что они могут это сделать. 

Ну и опять же, нескромный пример - командир имени меня =) И внешность и голос - мои :cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 714
[COD]
Участник, Коллекционер
8 524 публикации
19 883 боя

Даешь озвучку Володи Яковлева (Бурунова), или Павла Кравцова (Безрукова) :cap_like:

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 449
[HA7AH]
Бета-тестер
1 446 публикаций

Если нет прототипа,то в принципе оценка идёт по фразам-нравится\не нравится

и с этим всё понятно.

А вот с известными,это очень плохо.Уэф и Би пример,забрал только из уважения к 

актёрам,которых люблю всей душой.По мне если нет возможности использовать голос

оригинала,либо совсем не заморачивайтесь,либо дайте возможность переключится на 

стандартную,но на конкретного командира,а не на весь гарнизон.Иногда коробит от озвучки.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию