Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

New Hampshire - акционный премиумный линкор X уровня [13.1]

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 393
[MAHAN]
Модератор
4 308 публикаций
В 12.06.2024 в 23:30:43 пользователь crabolobster сказал:

под стиль игры стрельба нонстоп подходит прекрасно

Ну наконец то не только на крейсеры и эсминцы СССР союзники будут с сомнением коситься за стиль игры стрельбы нонстоп ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 054
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 04:39:50 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Ну наконец то не только на крейсеры и эсминцы СССР союзники будут с сомнением коситься за стиль игры стрельбы нонстоп ))

пусть косятся

стреляем,светимся,проты по тебе стреляют,тушка крепкая-живём,танкуем-мягкие союзоны спокойно дамажат,мы побеждаем.

чем плохо?

а научусь с него стрелять точнее ещё и урон буду наносить,а не только отгонять красных с точек

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[SHELF]
Участник, Коллекционер
52 публикации

очень любопытная и неоднозначная лодка. рекорд по потенциалке обновил 6,5+

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 262 публикации
11 298 боёв
В 12.06.2024 в 23:30:43 пользователь crabolobster сказал:

бой в рангах сегодня--почти 4 ляма потенциалки

Дайте угадаю - Золотой лев с уникалкой в противниках был?

Изменено пользователем Otto_Bismarck1
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 012
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 258 боёв
В 13.06.2024 в 11:57:22 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

3-4кк прекрасно набивается без авиаударов.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 054
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 09:57:22 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

не было

помню были--москва,кронштад,шрёдер,советский союз,шлифен и шима

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[BLDN]
Участник
156 публикаций
24 638 боёв

В общем, накопилась сталь, куплен этот корабль. Были проведены масштабные эксперименты в операциях с разными сборками и капитанами. Базовая сборка – 1 слот Основное вооружение, 2 слот – Система борьбы за живучесть мод. 1, 3 слот – зависело от стадии эксперимента, 4 слот – Система борьбы за живучесть мод. 2, 5 слот – Система маскировки, 6 слот – Центральный артиллерийский пост 2. Эксперимент 1 - 3 слот – ПМК мод. 1, капитан – Овечкин в ПМК (оба ПМК перка плюс Инерционка и Взрывотехник), без маскировки. Итог серии боев: нанесенный урон в целом – от 60 000 до 255 000, из них чистый с ПМК от 22 000 до 38 000, пожарами от 1500 до 11 000. Как видно полноценного ПМК-линкора не получилось (у меня в операциях средний урон на ПМК у «Ивами», «Верди», «Мекленбурга», «Поммерна», «Курфюрста» - 100 000-180, а у «Шлиффена» и вовсе 200 000 не редкость), но тем не менее, ПМК свой вклад вносило и дополнительным бонусом можно считать увеличения эффективности фугасов главкалибра, которые почти не давали рикошетов и непробитий. Эксперимент 2 – 3 слот ПМК мод. 1, капитан – Хелси в живучесть, без маскировки и отчаянного, но с Мастером ближнего боя. Итог серии боев: нанесенный урон от 80 000 до 235 000, из них прямой урон ПМК – от 5000 до 18 000, пожарами от 4000 до 50 000. Сразу видно резкое падение эффективности прямого урона ПМК, но теоретическое увеличение эффективности пожаров, остававшихся чисто радомными. Мастер ближнего боя срабатывал часто, уменьшая время перезарядки главкалибра примерно на секунду. Количество рикошетов и непробитий фугасами главкалибра резко выросло. Эксперимент 3 – 3 слот – Центральный артиллерийский пост 1, капитан -  Хелси с теми же перками. Нанесенный урон – от 116 000 до 225 000, из них прямой урон ПМК от 2500 до 32 000, пожарами от 3500 до 60 000. Мастер ближнего боя срабатывал не менее часто в общем-то. Эксперимент 4 – 3 слот – Центральный артиллерийский пост 1, капитан – Хелси стандартнолинкоровский с отчаянным и маскировкой. Нанесенный урон – от 125 000 до 230 000, из них прямой урон ПМК – от 3000 до 16 000, пожарами от 4000 до 52 000. Отчаянный работал всегда, но обычно снижал время перезарядки менее чем на секунду. До вменяемых результатов (скажем 4.5 с) корабль должен потерять почти все хп. Итог и личные выводы: в первый слот установлена угольная модка на живучесть, при этом Система борьбы за живучесть 2 в слоте 4 заменена на рулевую систему – без нее линкор был ну очень неповоротливый. Что именно стоит в слоте 3 в целом не особо важно, ПМК-линкор из «Нью Хемпшира» не сделаешь, разгон главкалибра через ПМК идет, конечно, но особого прироста эффективности от Мастера Ближнего боя не замечено, как и от Отчаянного. Возможно стоит попробовать еще капитана с обоими этими перками и с убранной маскировкой. Не знаю. Возможно в августе проведу сравнение «Нью Хемпшира» и планируемым к приобретению «Огайо», тогда и опробую еще сборки. Повторю – все это было исключительно в операциях.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[THINK]
Участник
264 публикации
9 387 боёв
В 02.07.2024 в 20:10:11 пользователь alexsav78 сказал:

Возможно в августе проведу сравнение «Нью Хемпшира» и планируемым к приобретению «Огайо», тогда и опробую еще сборки.

Ну что, сравнили? Вообще как Хэмпшир, стоит брать, если есть уже и Огайо, и Иллинойс, и Салем, и выкачан Аннаполис? Хэмпшир совсем косой даже с модкой на точность или жить можно? По ДПМ то формально он равен Салему.

P.S.В общем, не утерпел, и взял его и Инкомпэрэбл. Будем, как говориться, посмотреть. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[BLDN]
Участник
156 публикаций
24 638 боёв

Сравнили.  В принципе "Огайо" мне показался интереснее в плане нанесения урона, хотя в "Нью Хемпшире" есть, конечно, свой шарм и фишка.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[THINK]
Участник
264 публикации
9 387 боёв

В общем, лично мне корабль очень даже понравился, намного больше Иллинойса. Тот все же очень хилый, не хватает запаса ХП для танковки ( его меньше , чем у большинства 9ок), ремка по скорости обычная, пусть и хилит много, это все вместе заставляет играть очень аккуратно, что множится на необходимость подходить близко, ибо адекватная дистанция боя все же начинается с километров 15-16. Тут же полноценный корпус 10ки, брони побольше, да ещё и на быстрых хилках, отставание по маскировке лично мне не мешает. Обычные линкоры без ПМК на адекватных дистанциях перестреливает за счёт ДПМ и жира без труда, американские ББшки вполне себе хорошо залетают во все, что движется,  крейсеров опасен, в эсмы за счёт количества снарядов вполне себе залетает на 10-12км, острова тоже вполне можно отыгрывать. Если нравится идея американских орудий крейсера на корпусе полноценного линкора, вполне себе хорошая лодка. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
9 633 боя

Вот не знаю взять его или нет. Американцы не очень нравятся, но вот Иллинойс зашёл. А купон скоро сгорит. А так предпочитаю ДПМные линкоры, а то я мазила, мне лучше чаще стрелять. Но на нём нет торпед!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 463
[KRIGE]
Бета-тестер
1 065 публикаций
Сегодня в 15:07:58 пользователь Romalio_Z сказал:

Вот не знаю взять его или нет. Американцы не очень нравятся, но вот Иллинойс зашёл. А купон скоро сгорит. А так предпочитаю ДПМные линкоры, а то я мазила, мне лучше чаще стрелять. Но на нём нет торпед!!!

Корабль хороший, если зашел Иллинойс, то и этот скорее всего зайдет, хотя у него есть свои нюансы относительно Иллинойса. Стволов больше, но разброс хуже, корпус неповоротливый, но ремка с откатом 40с, есть корректировщик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
9 633 боя
В 24.11.2024 в 22:02:57 пользователь General_Punisher сказал:

Корабль хороший, если зашел Иллинойс, то и этот скорее всего зайдет, хотя у него есть свои нюансы относительно Иллинойса. Стволов больше, но разброс хуже, корпус неповоротливый, но ремка с откатом 40с, есть корректировщик.

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 012
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 258 боёв

Сложный кораблик. А если не играл на веточных американских КР, то вдвойне сложный.

В рангах очень туго идет. 

ПМК билд не работает ибо это не Огаё. Тут нет ни улучшенной точности ни скорострельности. Шанс поджога неплохой, но... своих перков и модернизаций оно не стоит. 

Стандартный билд на стелс/живучесть вполне играбелен. Но лично мне показался неподходящим для рангов. 

В итоге всяко разно попробовал и остановился на этом:

Скрытый текст

image.thumb.png.c777248903438d8a0af307702be1efa9.png

image.png.1ee14079e11107db53d10b8655abca6f.png

Это первый ЛК на котором я отказался от стелса без сожалений ибо "право первого выстрела" тут бесполезно. Часто получается абузить острова, а на открытой воде можно неплохо танковать кормовым ромбом, если не лезть в ПМК зоны тяжелых кораблей.

Геймплей... специфичный. Но когда разобрался как лучше его пользовать - противникам стало некомфортно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 262 публикации
11 298 боёв
В 25.11.2024 в 20:35:03 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

ПМК билд не работает ибо это не Огаё. Тут нет ни улучшенной точности ни скорострельности.

А если отказаться от ручки, но взять мастера ближнего боя? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 012
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 258 боёв
Сегодня в 20:08:23 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

А если отказаться от ручки, но взять мастера ближнего боя? 

Модерка+перк... и ради -0.85с к перезарядке? Слишком сурово.

Разгон хилки/аварийки поинтереснее оказался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 724
[IA]
Участник
2 949 публикаций
18 503 боя
В 25.11.2024 в 20:35:03 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В итоге всяко разно попробовал и остановился на этом:

А в чем смысл перка на обнаружение торпед без модерки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 012
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 258 боёв
Сегодня в 20:15:11 пользователь Pyotrmai сказал:

А в чем смысл перка на обнаружение торпед без модерки?

Он работает и без модерки.

Была мысль ткнуть модернизацию, но время работы хилки и -5% к откату всего снаряжения показалось интереснее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию