Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SarduMurakumo

Ап ГАП'а против ПЛ'ок

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

699
[ARP]
Участник, Коллекционер
361 публикация
13 030 боёв
Сегодня в 14:52:30 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Кем планировались? Откуда вы это взяли?

Ну давайте ещё углубимся в демагогию, что никто нам не говорил, что существует стандартное RPS ЭМ>ЛК>КР>ЭМ.

Ну вот например минотавр с рлс это наверное прямая контра эсминцев?

Ну вот например Минотавр с РЛС сделает намного больше против эсминца, чем эсминец с ГАП'ом. На крейсере можно и под остров комфортно поджаться, и встать в отворотик и встать носом (не конкретно на Минотавре). На эсминце же с ГАП'ом на открытой воде ты даже посветить толком ПЛ не можешь, не говоря уже о возможности её дамажить.

То есть по вашему мнению в боях маловато немецких линкоров, с пмк, большим калибром, торпедами, гидрой, высокой скоростью.

То есть по моему мнению снаряжение ГАП должно выполнять свою функцию - светить торпеды и все цели в зоне своего действия. То что звёзды так сошлись на немцах лишь случайность не имеющая никакого отношения к делу.

Точно так же как и торпедный эсминец.

Точно так же торпедные эсминцы на открытой воде могут появится из ниоткуда в 3км и спустить весь стак торпед? Или быть может они частично не контрятся тем же самым ГАП'ом и РЛС'ками? Вы серьёзно не понимаете разницы или троллите?

Это всё проблемы с личным навыком. Со временем научитесь играть, ничего страшного.

Интересное замечание про скилл ишью говорящее о многом. Будет любопытно посмотреть/почитать как вы "на скилле" контрите ПЛ'ок. Может быть даже чему-то научите форумчан.

Изменено пользователем SarduMurakumo
Опечатка
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 914
[SUB_X]
Участник
8 991 публикация
18 777 боёв

Подлодки контрить не умеет лишь тот, кто не имеет понятия, что собой представляет их геймплей.

Проще говоря - тот кто не играл.

Но при этом подобные личности считают себя достаточно шарящими, что бы делать предложения об их ребалансе:cap_old:

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
699
[ARP]
Участник, Коллекционер
361 публикация
13 030 боёв
Сегодня в 16:27:15 пользователь ACETON87 сказал:

И вот у нас прокачанны ГАП на ЛК. ПЛ просто перестанут вообще каким либо образом пикировать. Будут пускать только импульсные торпеды. А если такой ГАП стоит на эсминце, допустим на Z-52, то при встрече ПЛ носом, последняя просто не сможет каким либо образом скрыться от эсминца.

Я согласен, что 6км слишком жирно, но и 3км сейчас (поправьте если цифру путаю) слишком мало. Это почти в упор. Можно остановиться на демократических 4.5км обнаружения ПЛ и как фишечку оставить 6км немцам или только немецким ЭМ. Дистанция обсуждаема. Но сейчас ГАП против ПЛ почти что полностью бесполезен, хоть 6км, хоть 106км, ПЛ будет светится на 3км. И длинные ГАП'ы есть не у многих эсминцах. Их подавляющее меньшенство. На счёт пикеровок в ЛК, ну да. Так оно и должно работать. Нажал ГАП - получил увеличенное время реакции на пикеровки и реагирования на торпеды. ГАП имеет особенность заканчиваться и на ЛК он длится не пол боя. Не вижу противоречий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 992
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 320 боёв
Сегодня в 18:09:26 пользователь SarduMurakumo сказал:

А сейчас половина всех техники в игре не играбельна против ПЛ на фланге. Во-первых, не у всех эсминцев есть ГАП, далеко не у всех. Во-вторых, не у всех кораблей в игре ГАП 6км. В-третьих, что бы светить этим самым ГАП'ом надо подойти очень близко, причём на открытой воде, с огроменным шансом получить люлей от всей команды. По-моему это нормально, что контркорабль будет выполнять свои задачи и кого-то контрить. Например арт эсминцы не лезут на броневанны с ПМК в их радиус действия и вообще все эсмы стараются объезжать дальность действия РЛС крейсеров. Улучшение ГАП'а понерфит вальяжность ПЛ на фланге. Возможно 6км это слишком много и слишком жирно для всех классов кораблей, этот вопрос обсуждаемый.

Не поверите, но когда поиграете на ПЛ достаточно много, то на эсминцах играть против ПЛ будет намного проще. Первая ошибка эсминцевода - Увидел ПЛ и начал по ней палить из ГК. В итоге радиус обнаружения стал равен дальности стрельбы, его видят мои союзники и начинают ему наваливать. Грамотный эсминцевод никогда не будет палить по ПЛ при ее обнарудени если у нее многомпрочности. ГАП не панацея. Можно и без него навалять ПЛ. Как я писал выше. Почти всегда ПЛ будет к вам носом, она не может курсировать бортом по линии соприкосновения в ожидании засвета. Поэтому при виде вашего эсминца первым делом начнет погружаться на перископную глубину и соответственно потеряет вас из виду т.к. радиус обнаружения эсминца для нее будет равен радиусу обнаружения эсминца с воздуха если конечно же он не стреляет. ПЛ может включить надводный поиск и видеть ваш силуэт раз в 2-3 секунды, а для ее союзников вы появитесь только на миникарте.

Далее инициатива уже за эсминцем. Если подводник скинул торпеды от которых вы увернулись то почти наверняка вы сможете устроить ему армагеддон из бомб. Ну а если там фиолетовый грамотей который умеет правильно торпедировать на коротке, то может и потопить. И вы побежите на форум жаловаться что подлодка не контрится.

Сегодня в 18:09:26 пользователь SarduMurakumo сказал:

Очень интересно узнать у каких эсминцев заметность 2км. Хождение в перископной никто не отменял, как подсвет эсминцев.

Речь про надводное положение. В перископе ПЛ не может находится долго, у нее расходуется автономность на любой глубине кроме надводного положения, что вынуждает большинство ПЛ держаться на поверхности львиную долю времени где они наиболее уязвимы. Фактически это все ПЛ с низкой скоростью восстановления автономности, потерявшие автономность накануне или ПЛ, которые проводят ремонт утечки нефти ну или просто потеряли бдительность. Грамотный подводник использует кратковременные нырки на перископ в особо опасных моментах и при использовании надводного поиска. Очень часто приходится рисковать и всплывать подышать непосредственно вблизи противника. Потому что все подводники сталкиваются с нехваткой автономности.

Изменено пользователем ACETON87
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[PEPE]
Участник
347 публикаций
12 194 боя
В 14.06.2024 в 16:33:01 пользователь SarduMurakumo сказал:

Ну вот например Минотавр с РЛС сделает намного больше против эсминца, чем эсминец с ГАП'ом. На крейсере можно и под остров комфортно поджаться, и встать в отворотик и встать носом (не конкретно на Минотавре).

Интересные получаются двойные стандарты.
Эсминец у вас эдакая дубина-дурачок, которому только хватает соображения упарываться в ПЛ с нулевой минуты и умирать под фокусом.
А Минотавр хитрец-молодец, и под остров поджался и в отворотик встал. Чего это он умничает? По правилам он должен упарываться и умирать под фокусом.

На эсминце же с ГАП'ом на открытой воде ты даже посветить толком ПЛ не можешь

То есь как это не можешь? Едешь едешь, раз засветился - включил гап - лодка засветилась. Какие вопросы?
Немецкая гидра 6км, что перекрывает засвет с перископной глубины наглухо (он равен заметности с самолётов)
Лодка ушла на глубину, исчезла с гапа, ну тут уж извините, оттуда и она никого не видит. А вот вы её гидрой под собой всё ещё можете засветить. Ну и накину, что 90% подлодок на глубине едут около 18 узлов, так что от эсминца, который не дубина-дурачок, в таком случае можно немного и утонуть. А если не дай б-г подключаться прочие корабли, то скорее всего поедем в следующий бой.

Точно так же торпедные эсминцы на открытой воде могут появится из ниоткуда в 3км и спустить весь стак торпед?

Ну да, не с 3, а 5, очень большая разница. Да, могут. И могут даже после этого развернуться и уехать, и тратить автономность им ненужно.

Так что да, это всё проблемы с навыком. Незнание элементарных механик работы гап.
А с ПЛ у меня на других классах никаких проблем нет. Мне намного проще играть против ПЛ, чем против эсминца.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[TOLPA]
Участник
103 публикации
15 386 боёв
В 14.06.2024 в 02:29:16 пользователь SarduMurakumo сказал:

Таким апом гапа вы убьете полностью все подводные лодки, которые играются от альтернативных торпед. Ветка К-1, Гато, и ветка Balao станет просто неиграбельной. Также не забывайте, что когда подлодка находится на предельной глубине её скорость становится меньше 20 узлов (Исключением является U-4501). Для сравнения - Вермонт движется быстрее. Ап гапа я считаю адекватным решением, но решение должно быть таким: дистанция обнаружения кораблей с Гапа/2 = дистанция обнаружения подводных лодок на предельной глубине.

Получаем: 3 км у немецких лк, крейсеров и эсминцев;

2,75 км у ветки Шлиффена

2,5 км для остальных классов.

И 1,5 км для эсмов Британии и всего снаряжения гидроакустический поиск ближнего действия 

Если за монитором сидит нормальный игрок, то данного времени будет достаточно для того, чтобы увернуться от торпед пущенных в упор или хотя бы подготовиться к этому

Также для нерфа подводных лодок и нерфа "дробовика" (уничтожения фулл корабля в упор) предлагаю сделать следующий засвет с перископной глубины: засвет с обычной глубины * 0,4 = засвет с перископной глубины

К примеру Гато станет 5,8*0,4 = 2,32 км (сейчас 2,1 км)

А К-1 = 6,1*0,4 = 2,44 км 

В 14.06.2024 в 02:29:16 пользователь SarduMurakumo сказал:

Предлагаю апнуть ГАП, что бы он светил ПЛ так же, как и светит другие корабли, без льготного понижения засвета на глубине. Что бы немецкие корабли (в частности эсминцы) со своими 6 км ГАП'ами стали сущим кошмаром для ПЛ и что бы ПЛ в наглую не всплывала/ныряла перед кораблём с длинным ГАП'ом.

1. Те, кто так или иначе говорит о дисбалансе подлодок сам к ним плывёт на убой в большинстве случаев.

2. Чтобы уметь противостоять данному классу, нужно на нем хотя бы немного поиграть

3. Все проблемы от подводных лодок у ЦА только из-за того, что они из принципа не хотят на них играть, а потом говорят, какие они сильные 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
821
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
31 636 боёв

Поддержу ТС, если и не конкретное предложение, то его суть. На 10 уровне сейчас крайне недостаточно средств обнаружения ПЛ. По сути, единственная контра ПЛ это собственная ПЛ с глубоководным поиском + 2-3 корабля с авиаударом ГБ в зоне досягаемости.  То есть сочетание 3-4 кораблей. Убираем из этого сочетания свою ПЛ (а их в принципе 1-2 в бою на большие карты 10 уровня) и все, любое сочетание кораблей бессильно против вражеской ПЛ. Это конечно не означает, что вражеская ПЛ едет и всех убивает, но если за этой ПЛ стоит достаточно красных кораблей, то часто я вижу в такой ситуации, что фланг просто разворачивается и сваливает. Потому что неконтрящаяся ПЛ это неконтролируемый свет и абсолютно непрогнозируемый получаемый урон, если ПЛ обладает опытом игры. Это два ключевых фактора и с ними сложно что-то сделать в контр-игре.

Для понимания можно провести аналогию с эсминцами. Если собственный эсминец волею ситуации не занимается контрой вражеского эсминца, то складывается вроде бы такая же ситуация, как описана выше. Но в отличии от ПЛ тут существуют варианты контр-игры. Есть РЛС, которые более-менее надежно зонят эсминец. Есть авианосец, который тоже достаточно мобилен.  Есть прямой засвет от кораблей, то есть союзник может просто поехать вперед и выдавить эсминец. Даже банально поджавшийся под остров крейсер создает вокруг себя зону диаметром ~12 км, которую эсминцу не проехать. Самих эсминцев в бою тоже больше чем ПЛ и они достаточно мобильны, чтобы по бою сместится на угрожаемое направление и срезать вражеский эсминец. ПЛ же как, как правило, этим не занимаются, ввиду ряда факторов. Они либо сразу друг друга контрят, либо вторая своя ПЛ никогда не приедет и такая ситуация сохраняется до конца боя.

То есть всего один игрок создает ситуации, с которыми ничего не могут поделать большое количество игроков. Это не правильно, как я считаю, и нужно давать больше вариантов контр-игры. Средств борьбы с ПЛ достаточно, это авиаудары ГБ, но недостаточно средств обнаружения.

Надо их давать, в том или ином виде.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[STARF]
Участник
327 публикаций
9 728 боёв
В 15.06.2024 в 14:44:33 пользователь Asm_R сказал:

Они либо сразу друг друга контрят, либо вторая своя ПЛ никогда не приедет и такая ситуация сохраняется до конца боя.

убрать штраф в 5 минут на перезарядку подводного поиска.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 914
[SUB_X]
Участник
8 991 публикация
18 777 боёв
Сегодня в 13:37:46 пользователь superfishmgn сказал:

убрать штраф в 5 минут на перезарядку подводного поиска.

Поздно пить боржоми.

Когда-то ПЛ могли выбивать друг друга под водой. И без поиска в том числе.

Сейчас сделано столько нерфов, что они теперь всеми силами избегают встречи друг с другом.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[JADAR]
Участник
89 публикаций
22 067 боёв

Считаю гарантированый засвет ПЛ ГАПом на дистанции 2,5-3 км более чем достаточным. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 237
[_BMC_]
Участник
1 454 публикации
39 199 боёв

а начать надо с того , что всем КР выдать авиаудар , что бы они не были просто жертвой для ПЛ .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[KWANT]
Участник
142 публикации

Народ прекращайте всё нормально с плками.Хотелки игроков надводных кораблей никогда не совпадут с хотелками подводников.Я тоже много чего хочу.Мне не нравится видимость импульса,точки на воде и пятен достаточно,так же я хочу пеленг на подлодку.А тем кому нужна историчность,я тоже хочу чтобы лк разгонялся 20 минут до своей максимальной скорости.Вчера играл против завода,позовчера против балса и смайла, чёта у меня не получилось всплыть перед ними и отправить в порт,все они были на эсмах без гапа.Может дело в вас?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 348
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 18:29:48 пользователь _TinY_TooN_ сказал:

Народ прекращайте всё нормально с плками.Хотелки игроков надводных кораблей никогда не совпадут с хотелками подводников.Я тоже много чего хочу.Мне не нравится видимость импульса,точки на воде и пятен достаточно,так же я хочу пеленг на подлодку.А тем кому нужна историчность,я тоже хочу чтобы лк разгонялся 20 минут до своей максимальной скорости.Вчера играл против завода,позовчера против балса и смайла, чёта у меня не получилось всплыть перед ними и отправить в порт,все они были на эсмах без гапа.Может дело в вас?

Не обижайся, но вы не подводники, вы эсмоводы которым вместо дымов дали расходник "нырнуть нанемного".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[7SINS]
Участник, Коллекционер
701 публикация
В 14.06.2024 в 21:06:49 пользователь _R0NIN сказал:

Фейспалм :fish_palm:

1. Вы вообще знаете показатели Минотавра по дальности РЛС и его (Минотавра) дальности обнаружения (при максимальном инвизе конечно)?

2. КАКИЕ ДЫМЫ ЕСЛИ РЛС???  ДИ длительность РЛС Минотавра знаете?

Вы только против Минотавров играете? Что то я не особо их вижу в рандоме. К тому же в купе с дымами у эсминца есть маневренность и скорость, которая не падает при манёврах. Глубинки с читерским уроном и радиусом поражения. К тому же сейчас любой засвет это практически гарантированный путь в порт для ПЛ. Но всё равно нытики прося ядерные, самонаводящиеся глубинные бомбы и гап на тыщщу километров. 

В 16.06.2024 в 20:51:25 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Поздно пить боржоми.

Когда-то ПЛ могли выбивать друг друга под водой. И без поиска в том числе.

Сейчас сделано столько нерфов, что они теперь всеми силами избегают встречи друг с другом.

Это точно... Ранше старался найти Красную ПЛ, теперь стараюсь поменять фланг. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию