Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
STEELJordan

"Щербаков" - крейсер IX уровня стартовая

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 823
[IA]
Участник
3 111 публикация
18 838 боёв
Сегодня в 08:04:32 пользователь vlaradavr сказал:

Какой билд, если не секрет? 

Я пока так раскидал, модерки стандартные, но думаю раскошелиться на угольную для гапа.

shot-24.08.02_08.10.12-0508.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 063 публикации
25 343 боя

У меня что то типа такого, основы усиленные фугасы, отличник, расходники и отчаянный, 7 очков опционально. В модках двойные рули. 

Upd. Если взять оба таланта на ПВО, то начинает даже чего то сбивать.

Снимок1.JPG

Изменено пользователем vlaradavr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 770
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

Самое интересное, будет ли потом доступен за ресурсы.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[34]
Участник, Коллекционер
1 998 публикаций
16 217 боёв
В 30.07.2024 в 17:33:25 пользователь inmybehalf сказал:

Интересно их со Смоленском выставить. Кто кого заборет, слон или кит? 

От рук зависит. Смола попроще, но у Щербакова ПББ. Это если дуэль, но таким способом какой корабль лучше в иных условиях не выяснить. Опять сферический конь в вакууме выйдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[TKW]
Бета-тестер
1 754 публикации
14 063 боя
В 01.09.2024 в 15:25:06 пользователь Strateg1980101 сказал:

От рук зависит. Смола попроще, но у Щербакова ПББ. Это если дуэль, но таким способом какой корабль лучше в иных условиях не выяснить. Опять сферический конь в вакууме выйдет.

Что-то редко встречается, да и не факт, что в умелых руках. Поэтому приходится строить гипотетические заключения... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 184
[VOY]
Бета-тестер
3 599 публикаций
11 268 боёв

Выпал из новогоднего кон тейнера. Я так понял, что его тактика игры от ПББ, в описании к ним написано, что их бронепробитие не зависит от дистанции. Если ему поставить "Систему управления огнем Мод 2" получаем 22 км дальности ГК, то по примеру Кутузова, поставил дымы и плюйся куда хочешь.

image.png.5a09d87d5247fc2fcb209ea0e09f7582.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 764
[MIMIK]
Бета-тестер
2 971 публикация
15 187 боёв
Сегодня в 18:11:55 пользователь Grobvater сказал:

Выпал из новогоднего кон тейнера. Я так понял, что его тактика игры от ПББ, в описании к ним написано, что их бронепробитие не зависит от дистанции. Если ему поставить "Систему управления огнем Мод 2" получаем 22 км дальности ГК, то по примеру Кутузова, поставил дымы и плюйся куда хочешь.

Мне тоже он выпал. К сожалению, получилось сыграть 1 бой пока что, в рангах. На 160 тысяч. 
Кораблик в целом похож на Кутузова, но всё же это его улучшенная версия 10.6 против 11.4. Торпеды идут на 12км против 8км у Кутузова. Соответственно, пустить их можно из инвиза даже.
Ну и ПББ штука неплохая, в надстройки и по эсминцам заходит хорошо, фугасы неплохо поджигают.
Я планирую играть на нём в рандоме, должен неплохо фармить.
А на счёт дальность - мне кажется, сомнительно. Баллистика здесь такая себе. Лучше перезарядку взять

Изменено пользователем Transformation

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 149
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 369 публикаций
26 015 боёв

Получил с новогодних контов. Сыграл один бой в операциях. Как-то очень просто набил 430к дамаги немного фрагов... Так как кораблик не самодостаточен, а мне такой зависимый от сокомандников геймплей не интересен, то выкатывать в рандом я его точно не буду... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 184
[VOY]
Бета-тестер
3 599 публикаций
11 268 боёв
Сегодня в 11:38:31 пользователь Ergo_Proxy сказал:

Получил с новогодних контов. Сыграл один бой в операциях. Как-то очень просто набил 430к дамаги немного фрагов... Так как кораблик не самодостаточен, а мне такой зависимый от сокомандников геймплей не интересен, то выкатывать в рандом я его точно не буду... 

Тем более, что у него во-о-о-о-о-о-о-о-о-от такенная 100мм-вая цитадель торчит выше ватерлинии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 149
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 369 публикаций
26 015 боёв
Сегодня в 10:51:07 пользователь Grobvater сказал:

Тем более, что у него во-о-о-о-о-о-о-о-о-от такенная 100мм-вая цитадель торчит выше ватерлинии.

Ну, у Кутузова та же фигня... Но раньше, то ли деревья были зеленее, то ли глаз меньше, но игрался ничего себе так... Но сейчас на хрустале... Не, спасибо... 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 184
[VOY]
Бета-тестер
3 599 публикаций
11 268 боёв
Сегодня в 12:24:34 пользователь Ergo_Proxy сказал:

Ну, у Кутузова та же фигня... Но раньше, то ли деревья были зеленее, то ли глаз меньше...

Да какие там "деревья", просто Кузя появился в декабре 2015 года, а допустим Сталик в обновлении 0.7.8 в августе 2018 года и т.д.. В свое время Кузя не имел таких грозных соперников, а теперь их тьма тьмущая, вот и не вписывается он в современные реалии "случайного боя", теперь он только в операциях встречается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 201
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 249 публикаций
29 435 боёв

-А давайте продадим ещё один 68-бис?

-А давайте. Чо он, хуже табуна Миок что ли? 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 764
[MIMIK]
Бета-тестер
2 971 публикация
15 187 боёв

В общем, поиграл я на этом чуде немного в ранги, немного в рандоме. 
Это просто Кутузов с хилкой на уровень выше. ПББ - ну прикольно, но по факту урона они наносят мало, фугасами стабильнее, да и бронебойных иногда не хватает цитаделить крейсера.

Только вот Кутузов играет с 6-10 и очень хорош. А Щербаков попадает в мир боли, часто к 11. При этом, ХП мало, брони хватает ровно для того, чтобы взводить снаряды. ПВО слабое. 

Статистика на Щербакове вообще какая-то удручающая
image.thumb.png.fcbaea028662779901fb1fa33a152304.png

обновил скриншот
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 201
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 249 публикаций
29 435 боёв

Да и Кутузов уже устарел...Дамажку ему подрезали уже давно, динамика и маневренность не особо торт, а статичные дымы для крейсеров уже нифига не панацея, так как поднять корректировщик и хлопнуть радостно пуляющего из тучки картонного товарища километров с 20 вообще не проблема, особенно если рядом ещё есть враги и можно зацепиться захватом.

Изменено пользователем _Valokardin_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 764
[MIMIK]
Бета-тестер
2 971 публикация
15 187 боёв
Сегодня в 05:04:21 пользователь _Valokardin_ сказал:

Да и Кутузов уже устарел...Дамажку ему подрезали уже давно, динамика и маневренность не особо торт, а статичные дымы для крейсеров уже нифига не панацея, так как поднять корректировщик и хлопнуть радостно пуляющего из тучки картонного товарища километров с 20 вообще не проблема, особенно если рядом ещё есть враги и можно зацепиться захватом.

Я не согласен, Кутузов всё ещё хорош, тем более, что он получил хороший ап после изменения засвета из дымов, теперь он светится на 6км, а не на 8.5км. Да и играет в хорошем балансе, часто с 7-9 уровнями, где может устроить разнос. Там ниже моя статистика по нему, для меня это лучший КР8 без вариантов

Наиграно 20 боёв, можно делать вывод по кораблю. 
Фактически, это Кутузов на 9 уровне без особых усилений.
1. Сначала я пытался играть от ПББ, но по итогу оказалось, что это не особо помогает. На большом расстоянии вылетают +/- такие же цифры, что и от фугасов, только фугас ещё поджечь может. ПББ полезны только против эсминцев и линкоров со слабым бронированием казематов и оконечек, типа Коня, Тандерера, Республики, когда они бортом идут. У меня был бой, где я вышел на Зевса и за 4 залпа снял ему порядка 35 тысяч ХП и добил торпедами. Он был под довольно острым углом, но ПББ всё равно заходили. 
Но вот по факту, стрелять ОФ профитнее. И зачем это делать на Щербакове 9 уровня, когда можно делать это на Кутузове 8 уровня? Тем более, часто, где заходит ПББ, нормально зайдёт и ББ такого калибра

2. Торпеды на 12 км иногда удивляют. Благодаря маскировке 10.6км их можно пускать из инвиза, они довольно сносно перезаряжаются по времени. Иногда можно парочку за бой куда-то загнать, лишние 15-20 тысяч урона. Не то, чтобы вау, но сойдёт. У Кутузова всё таки 11.4км маскировка и 8км торпеды, реализовать их сложнее

3. Из полезного по факту только хилка, которая хоть немного позволяет(иногда) пожить в мире суперкораблей и огромных калибров, куда Щербаков с завидной регулярностью попадает

Чтобы я хотел бы сказать игрокам, у которых есть и Щербаков, и Кутузов: играйте на Кутузове. Щербаков не тянет на 9 уровень (имхо), его уровень - где-то 8.4, а не 9.
Дали бы ему хорошую точность, чтобы реализовать ПББ, хорошее ПВО, да даже серию залпов, в конце концов, может было бы и лучше. А так - играть на нём больше не хочется, когда есть Кутузов, который делает ровно то же самое, но лучше, т.к. играет с кораблями уровнями ниже

Ну и моя статистика Кутузова и Щербакова, результат очевиден
image.thumb.png.beac14ba3c57553d2f1f8874031f89e0.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию